Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87

Тема: Проблема с охлаждением Z16XEP

1. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0

Проблема с охлаждением Z16XEP

Ничто не предвещало беды после 6 месяцев езды. Авто покупалось с пробегом 52000км. Ехал ехал себе и начал замечать запах охлаждающей жидкости(ОЖ). Думал фигня бывает, но решил проверить. Как оказалось бачок почти пустой, а возле отверстия где стравливается избыточное давление через крышку бачка было все в ОЖ. Долил поехал, но время от времени останавливался и проверял уровень, было все в норме.Через день все повторилось. Затем все пошло по нарастающей, а именно что уже 20 минут езды бачок пустой. Возле водяной помпы начало капать, а затем на следующий день из нее просто ручейком текло. Купил помпу оригинал и заменил. Проездил без приключений 1,5 недели и опять почувствовал запах. ОЖ опять мало, уходит из бачка под давлением. Заменил крышку. Опять проездил с нормальным уровнем ОЖ и без проблем неделю. И опять ОЖ уходит. ЧТо делать я уже не знаю!

Грешу на термостат, но патрубки горячие при достижении температуры около 96 градусов. И вентилятор исправно включается на 106 гр.

Есть одна особенность (как мне кажется). Допустим проехался малость, включились вентиляторы, а температура падает на 2-5 градусов, заглядываю под капот. А там из патрубка (из которого идет забор ОЖ из бачка) вырывается воздух, как будто вода кипит.

Авто прогревается быстро, до работы еду в спокойном режиме, а температура растет, учитывая что температура воздуха на улице 4-9 гр. тепла.
    А на холостых и машина не двигается вроде бы все в порядке. Т.е. запустил двиг и ждешь, сработал вентилятор на 106гр, и температура сбилась до 85 гр. мне кажется что слишком большая разница.

Посоветуйте отремонтировать данный недуг.

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Sata87
    Помпу поменял, крышку бачка тоже, смотри боковины пластиковые радиатора!
    Так-же посмотри утечку в районе термостата (прокладка может сопливить) .

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Либо неверные патрубки трогаете(не в тех местах) либо у вас не радиатор, а кусок грязи непробиваемый уже..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Может после замены помпы воздух остался в системе?
    Сам недавно столкнулся с такой проблемой.....Думал на неисправность крышки...Оказалось что она была завёрнута не по резьбе (кстати она плохо в резьбу входит)
    Было так ... http://rutube.ru/tracks/4876552.html...2057f297dbc5ad

Плюс ко всему пласкиковая бокавина радиатора потекла....Менял сам....сейчас всё ок...
    1.6XEP twinport, МТ....2005

5. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    Всем по порядку!

PIVO70
    Все сухо, уже все осмотрел. Мои сомнения 20% -термостат или радиатор отслужил свое-80%

Fduch.
    Оба больших патрубка горячие которые идут от радиатора.

Solsonik
    Во прям как на видео, причем это происходило (с плохой крышкой бачка) по достижению температуры включения вентилятора, вентилятор включался, проходило пару минут, вода уходила из отверстия и резко уходило, 2-4 таких циклов и бачек полностью пустой.

Сегодня ездил, опишу симптомы. Утром авто прогрелось, все отлично печка греет, дорога заняла 30 минут в постоянном движении. По приезду на работу при парковке включился вентилятор и завоняло ОЖ(температура поднялась до 106). Но ничего не потекло. Думаю ладно. Сейчас уже вечером. Ехал ехал температура была по наблюдению 95-101, встал в пробку, но потихоньку двигались всю дорогу с горки. Спускался на N. При этом все при движении печка то греет то охлаждает, и так всю дорогу. На спуске, почувствовал как будто что то под капотом стукнуло, это крышка сработала. Затем начались постоянные скачки температуры от 80 до 106, а печка все также через раз работала, преимущественно охлаждала.
    Вот. Завтра еще внимательнее буду все запамятовать, так сказать вести мониторинг более детально.

По поводу воздуха в системе на форуме читал что он яко бы сам выйдет и в книге написано, что залить воду в бачёк до уровня и включить печку на полную и завести авто. Держать обороты 2000-2500 5-7 минут и не закрывать крышкой бачек Ож. Ну и типа все. Вот и я так сделал.

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Sata87
    Ну тогда остается вариант с полностью забитым радиатором кондея, который в свою очередь препятствует подаче воздуха к радиатору охлаждения..
    Загляни хоть сквозь решетки как состояние их?

7. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Всё-таки факт о через раз работающей печке наводит на мысль о воздухе в системе..
    У меня закипала только при НЕинтенсивной езде(т.е. в пробках) ,негермитичность приводила к закипанию при 108 гр. У меня кстати вентелятор включается на 116 гр...

8. Здравствуйте.У меня та же ерунда как на видео.Началось все с того что я немного перекрутил двигатель и слетел шланг, который идет в солон.К радиатору печки.Вся жидкость вытекла в считаные секунды.Одел обратно шланг(верхний.Там еще защелки пластиковые) долил 5 литров антифриза.И началось бурление.Что это такое? и защелки одноразовые или нет?

9. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера!!!!
    Завел прогрел авто поехал в магазин, все в норме. Машину поставил на подъем градусов 5. Было холодно включил печку все работает, ну и сижу думаю дай проверю как будет температура скакать, что я не делал температура держалась стабильно 88-97гр. У друга свадьба, думаю ладно опель возьму(есть еще лансер), поехали на покатушки. На обратном пути началась вся хрень, из под капота белый дым, температура 105.(да что за ...ец опять, всеж нормально было!!!). А ведь проехал 500м и чуть пробки. в магазе купил воды 15л, Долил проехал уже около 2км в пробке, при включенной печке температура держалась 97 градусов стабильно. Чуть спуск начался и опять закипел. опять как дебил на паровозе. Уже не выдержал бросил авто на парковке для инвалидов, т.к. авто действительно инвалид. И пошел как дурак на торжество пешком!! Что делать не знаю, с официалами работать не хочу, гребут деньги лопатой, но ничего не исправляют, а толковых мастерских нету.

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Sata87
    На расширительном бачке с резьбою в всё в порядке?
    Крышка расширительного бачка как следует накручивается на резьбу, 6-8 об. и плотно фиксируется?
    Подозрение у меня, на бачок с провёрнутой резьбой под пробку.

Добавлено спустя 10 минут:

Да, ещё, ты крышку новую покупал, или какую попадя в ближайших авто запчастях?
    Последний раз редактировалось PIVO70; 13.11.2011 в 02:17.

11. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Не понятна мне эта позиция.. 4 дня тут плакаться и палец о палец не ударить.. В опеле само собой ничего не проходит, не надо каждый день уповать на случай... Я умываю руки..

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Sata87
    Ты сам то от куда? Заполнил бы профиль до конца.
    Может тебе кто и посоветовал бы в какой сервис обратится.

13. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    Из Сочи я! извиняюсь, профиль на днях заполню. Сегодня расковырял машину, добрался до термостата, понес домой в кипяток купать, а он не открывается. Попал на новый термостат. Беда!

Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Sata87
    На расширительном бачке с резьбою в всё в порядке?
    Крышка расширительного бачка как следует накручивается на резьбу, 6-8 об. и плотно фиксируется?

Добавлено спустя 10 минут:

Да, ещё, ты крышку новую покупал, или какую попадя в ближайших авто запчастях?
    В магазине люди знакомыуе сказали что крышка у меня была самая *****, дали аналог Geitz(ну или гейтц, как то так обозвали), сказали что самый хороший из аналога. Крышка села как нужно, закручивается плотно, обороты не считал, но много. Крышку когда поменял тосол убегать быстро перестал. Теперь дыму много, вода выкипает а не выливается.

14. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Sata87
    Если кипит при 105 гр. значит система не герметична.....это точно....
    Когда кипит, потрогай все шланги с антифризом.....все должны быть горячими.....
    Присоединяюсь......))

15. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Solsonik Посмотреть сообщение
    Sata87
    Если кипит при 105 гр. значит система не герметична.....это точно....

Присоединяюсь......))
    Ну крышка то новая, до этого сразу вода уходила, а тут новая держит, а потом пар спускает ну и с водой.
    Для начала термостат менять буду.

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Sata87 Посмотреть сообщение
    Для начала термостат менять буду.
    Если термостат завис бы в закрытом состоянии, то по тест режиму БК температура ОЖ перевалила бы далеко за 108г.

17. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Sata87
    Ты сначала убедись в неисправности термостата.....
    Цитата Сообщение от Solsonik Посмотреть сообщение
    Крышка может быть в порядке....а вот закручена она может быть не по резьбе...

Если термостат завис бы в закрытом состоянии, то по тест режиму БК температура ОЖ перевалила бы далеко за 108г.
    Это да...

Sata87
    И ещё ....как дела с печкой???

18. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    Ворвусь в тему со своим вопросом.
    У меня почему то все патрубки где бегает антифриз стали красными, как налет выглядит. Почему такое вообще возможно?
    Еще антифриз стал уходить опять.
    в прошлый раз менял термостат, из под него не течет, но антифриз уходит непонятно куда, подтеков нет.
    А если крышка расширительного бачка умрет и клапан не будет сбрасывать избыточное давление, то может выдавливать где то антифриз?

19. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    По книге написано что термостат должен начинать открываться на 96 градусах. Сейчас налил большую кружку водой и поставил воду кипятить. Опустил термостат, при интенсивном бурлении воды термостат не сразу, но открылся и то чучуть. Термостат неисправен(по крайней мере не в полном объеме)!

Разобрал термостат, коекак вытащил пружинки со штока корпуса.

[IMG]http://img88.**************/img88/4346/suc54949.jpg[/IMG]

[IMG]http://img855.**************/img855/6638/suc54950.jpg[/IMG]

[IMG]http://img198.**************/img198/7243/suc54951.jpg[/IMG]

Так вот, смазал wd40 шток на котором держится сам механизм с пружинками и засунул обратно. Пару раз и сам механизм нормально стал ходить на штоке. На самом штоке обнаружена накипь.
    Собрал все обратно и пошел опять кипятить воду. Опять поставил воду греться и что вы думаете, вода еще не кипит а термостат уже потихоньку открылся, а когда вода закипела его ход составил около 5-6 мм. Термостат в топку 100500%
    Последний раз редактировалось Sata87; 14.11.2011 в 10:36.

20. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    Заказал термостат за 5000р. Wahler

21. Местный Астравод Ромы4 на верном пути Аватар для Ромы4
    Спасибо
    0 / 0
    Заказал термостат за 5000р. Wahler
    Вот! такая же хрень вчера у друга с газелью была, ОЖ убегала из расширительного бачка и машинка грелась, а оказалось дело в тоже в термостате... просто не открывался=((, проверили в чайнике.
    Sedan MT 1.6 cosmo катаюсь
    VW Bora(Jetta) 2.3 V5 продана
    Vaz-2112
    Vaz-2108
    Vaz-21099
    Vaz-2103

22. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от DrDiesel Посмотреть сообщение
    Ворвусь в тему со своим вопросом.
    У меня почему то все патрубки где бегает антифриз стали красными, как налет выглядит. Почему такое вообще возможно?
    Еще антифриз стал уходить опять.
    в прошлый раз менял термостат, из под него не течет, но антифриз уходит непонятно куда, подтеков нет.
    А если крышка расширительного бачка умрет и клапан не будет сбрасывать избыточное давление, то может выдавливать где то антифриз?
    Если кпп автомат, то с боьшой долей вероятности смотри эмульсию в коробке и расширительном бачке.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

23. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Сообщение от DrDiesel Ворвусь в тему со своим вопросом. У меня почему то все патрубки где бегает антифриз стали красными, как налет выглядит. Почему такое вообще возможно? Еще антифриз стал уходить опять. в прошлый раз менял термостат, из под него не течет, но антифриз уходит непонятно куда, подтеков нет. А если крышка расширительного бачка умрет и клапан не будет сбрасывать избыточное давление, то может выдавливать где то антифриз? Если кпп автомат, то с боьшой долей вероятности смотри эмульсию в коробке и расширительном бачке.
    КПП автомат, радиатор поменял на усиленный.

24. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    Пришел заказанный термостат 5000р.

[IMG]http://img14.**************/img14/9190/suc54962.jpg[/IMG]

Ниже на фото я так понимаю сточено GM ?? (оригинал??)

[IMG]http://img13.**************/img13/6297/suc54953.jpg[/IMG]

[IMG]http://img228.**************/img228/7449/suc54952.jpg[/IMG]

[IMG]http://img337.**************/img337/1930/suc54959.jpg[/IMG]

[IMG]http://img3.**************/img3/5748/suc54956.jpg[/IMG]

Прокипятил его, а он не открылся """ Что делать ставить его или нести обратно??????????

25. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    При какой температуре он открываеться, знаешь? Мне почемуто кажеться что там больше температуры кипения воды в кастрюле
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

26. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    105 градусов, вот только непонятно, 105 гр,-это температура начала открытия или полного. Т.к. в книгах по ремонту и обслуживанию, написано совсем не то:
    Первая книга:
    [IMG]http://img836.**************/img836/6107/97065104.jpg[/IMG]
    [IMG]http://img507.**************/img507/5421/96624579.jpg[/IMG]

И вот во второй книге:

[IMG]http://img717.**************/img717/9198/28845097.jpg[/IMG]
    [IMG]http://img7.**************/img7/848/opelastrahzafirab2183.jpg[/IMG]
    [IMG]http://img442.**************/img442/6417/opelastrahzafirab2184.jpg[/IMG]
    Последний раз редактировалось Sata87; 18.11.2011 в 21:46.

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Ниже на фото я так понимаю сточено GM ?? (оригинал??)
    Так и есть.
    Прокипятил его, а он не открылся """ Что делать ставить его или нести обратно??????????
    А ты и не дождёшься его открытия в кастрюле с водой.
    Начало термического открытия термостата 105гр., чего в кастрюле с водой не добиться.
    135076289.jpg

28. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Я вас всех не хочу огорчать, но возможная проблема, если давит антифриз так, как описал автор темы, может быть в не герметичности блока цилиндров. Попробуйте поискать там антифриз, ну на всякий случай.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

29. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я менл термостат,такой же купил за 5000р. , потом антифриз начал уходить, начал смотреть и увидел дырку в радиаторе, купил новый,за 2500 р. Сейчас никаких проблем

30. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    Масло в двигателе без эмульсии, с коробкой тоже все в норме.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы