Ничто не предвещало беды после 6 месяцев езды. Авто покупалось с пробегом 52000км. Ехал ехал себе и начал замечать запах охлаждающей жидкости(ОЖ). Думал фигня бывает, но решил проверить. Как оказалось бачок почти пустой, а возле отверстия где стравливается избыточное давление через крышку бачка было все в ОЖ. Долил поехал, но время от времени останавливался и проверял уровень, было все в норме.Через день все повторилось. Затем все пошло по нарастающей, а именно что уже 20 минут езды бачок пустой. Возле водяной помпы начало капать, а затем на следующий день из нее просто ручейком текло. Купил помпу оригинал и заменил. Проездил без приключений 1,5 недели и опять почувствовал запах. ОЖ опять мало, уходит из бачка под давлением. Заменил крышку. Опять проездил с нормальным уровнем ОЖ и без проблем неделю. И опять ОЖ уходит. ЧТо делать я уже не знаю!
Грешу на термостат, но патрубки горячие при достижении температуры около 96 градусов. И вентилятор исправно включается на 106 гр.
Есть одна особенность (как мне кажется). Допустим проехался малость, включились вентиляторы, а температура падает на 2-5 градусов, заглядываю под капот. А там из патрубка (из которого идет забор ОЖ из бачка) вырывается воздух, как будто вода кипит.
Авто прогревается быстро, до работы еду в спокойном режиме, а температура растет, учитывая что температура воздуха на улице 4-9 гр. тепла.
А на холостых и машина не двигается вроде бы все в порядке. Т.е. запустил двиг и ждешь, сработал вентилятор на 106гр, и температура сбилась до 85 гр. мне кажется что слишком большая разница.
Посоветуйте отремонтировать данный недуг.