Юзаю стоковые колеса с такими парамерами: Диски R17 5x105 7.0x17 ET42 D56.6 Резина(лето) 215/50/R17.
P.S. Резина чуть выходит наружу за обод диска/
Подумываю на лето прикупить себе классные диски... Сердце жаждит ЭТИ!
НО, они широкие для моей стоковой летней резины, как я уже знаю. И если "натянуть" мою резину на новый широкий диск, получится так называемый домик
Хочу спросить у вас СОВЕТа: Какая резина подойтет по ширине для упомянутого выше диска(ширина - 8.0), что бы резина как вариант - была на уровне с ободом, и другой вариант - немного "выходила" за обод (для уверенной маневренности возле бардюров)...???
Насколько я понимаю, это в области размеров...: 225, 235... Но точно не знаю. Сорентируйте, плизЪ
Заранее спасибо!
P.S. А вообще, не стремно машину на таких потенциально-БОМБАвских колесах будет оставлять в общем дворе под окнами...? Не разбуютЪ..??
Или на каждый диск по 2-ве, а то и по 5-ть, секреток придется накручивать.., что бы утром спокойно просыпаться.., и машина стояла на супперских колесах, а не на кирпичах...!?!?!?))))
ставь 235х45, с 40 я перегнул. на фига ставить 50 профиль- высоко будет! 50 это процентное соотношение высоты профиля к ширине резины. а раз ты увеличиваешь ширину резины надо уменьшить процент высоты боковины покрышки, тогда по высоте они будут, как стоковые.
Ребята, в ходе недавно проведенных))) некоторых соц.опросов, было принято решение забыть про диски OZ-ики. И начать присматривать себе другие диски.
Так вот, большинство ново-понравившихся дисков шириной 7.5
Повторюсь, есть практически новое, хорошее стоковое лето - 215/50/R17 И если с первоночально-понравившимися дисками OZ-ми, шириной 8, было однозначно выясненно, что будет хороший домик... И при случае их покупки вариантов не оставалось, как покупать еще и новую(широкую). Т.к.домики НЕ приемлю.
То с дисками шириной 7.5 и моей резиной 215 теплится надежда... Вообщем хочу с вами посоветоваться, как будет в перспективе выглядеть такая "связка"...???
Может получиться у меня так сказать Проскочить!) И не попадать на доп.траты на новую резину.
48_Sandro, спасибо за помощ и ответ!
НО, я давно знаю этот конфигуратор..., и он не может мне дать ответ как у меня будет в реале это выгладет. По крайней мере я так думаю.
Не знаю, можно ли наверняка верить самой картинке..!?!?!
Исходя из того же конфигуратора, сейчас у меня лето на стоковом литье, в цыфрах выглядит так: 215(шина) - 178(диск) = 37. 37/2=18,5 мм. Это величина выпирания резины из-за диска с каждой стороны. В реале скорей всего так и есть, а может и меньше.
А вот при ширине диска 7,5 получаеться так: 215-191=24. 24/2=12мм. Не будет ли цыфра 12 означать, что резина будет в ровень с диском...??? Что не очень хочеться.
Так что вопрос НЕ снимается.
Mosquito, фотка классная!!! Причем даже диски мне очень понравились...))) Да и авто практически такое как у меня.
На сколько я рассмотрел и понял, резина все таки чуток закрывает диск...?!?! Правильно..?
P.S. Ты где взял эту фотку...? Может скинешь еще несколько фоток этой Астрочки..??(Диски тоже очень заинтересовали) Или дашь ссылку на первоисточника...???
Ну сорри, что я не понял что Астрочка твоя. Я ведь не эскстрасенс)))
Сообщение от Mosquito
ну считается что это вровень, но малость резина выступает.
Вот эти последние слова, для меня и имеют самое огромное и важное значение! Так что теперь я точно знаю и вижу, что можно смело натягивать мою 215 резину на диски шириной 7,5. И все будет ОК!!
Спасибо большое и за ответ и за фотки!!!
P.S. А можно поподробней че за диски, сверловка и параметры.., цена и где покупались...??? Если не секрет конечно.