Пипец... подрулевые переключатели поворотов записали в одни из трех серьезных недостатков!!!
Привыкнуть надо, мне лично сейчас такие переключатели даже удобнее кажутся.
"И не читайте перед обедом советских газет!" (с) проф.Преображенский
Статья - очередное доказательство того, что журналисты-эксперты не умеют и не понимают как тестировать минивэны. С тупым упорством они в одиночку тестируют семимстные машины и искренее не понимают - где комфорт? где управляемость?
Умом они осознают, что машина не для гонок, но их спинной мозг требует "динамики" и они лупят по газам со всей дури, а потом удивляются - дергает!
С внутренним прстранством вэна им тоже трудно разобраться. Из обзора в обзор перходит сказка о невозможности перевозки длинномера из-за ужасного конструкторского решения - неразрезной подушки дивана второго ряда. То, что спинка того самого дивана складывается тремя независимыми частями, и позволяет возить почти двухметровые длинномеры им как-то в голову не приходит.
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
А для Земфиры есть альтернатива? Какая? Ручка? Для Москвы или Питера при ежедневной эксплуатации авто - ИМХО исключается. А автомат в паре с двиглом 2,2 и в комплектации Космо (иначе почему-то низзззя!) стоит таких денег, что Зафира перестает быть привлекательной.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Для бодрой езды есть кнопка Спорт
Эта функция дает 100 очков всяким Фокусам
Не требуется разгонять автомобиль изо всей силы давя на педаль
За 2 секунды до маневра нажал - обороты поднялись - взлетаем!
Поехал неторопясь -выключи
Очень нравится
Zafira 1.8, изитроник, черный металлик и волшебная кнопка Спорт
Недавно был в Дженсер-Люберцы (меняли по гарантии кончившийся "карлсон" - вентилятор охлаждения дрыгателя)
В графе "причина обращения" написано - вентилятор + коробка передач Изитроник - когда сдавал, не видел, когда забирал - заметил, говорю - я вам ничего про Изю не говорил, чо вы тут наделали?? Отвечают - а мы вам заменили программное обеспечение! Я грю - а я не жаловался ни разу, меня конечно кивки и дергания не устраивали, но блин все работало! Говорят - это сервисная программа Генеральных Моторов, типа отзыв, всем меняют прошивку.
Могла типа сглючить и "превед"
Оба-на, думаю, "а пацаны то не знают".
Напоминаю - у меня Зафира выпуска августа 2006, модельный 2007, была прошивка (нашел в борт-компутере) от 21.08.2006, какая щас - не смотрел, каюсь
Субъективно ничего в поведении машины не изменилось вообще, по крайней мере я ничего не заметил
Как в незимнем тесте автор этого теста мог проверить поведение Изитроника зимой? )
Ну, чушь эта статья. Надо было покритиковать, вот и написали абы что.
Совершенно нормально ведет себя Изитроник зимой. Уж точно не хуже автомата!
Очень просто себя Изя ведет зимой - допустим, Вы с Попилем в совсем неглубоком снегу, не назовем это сугробом. При включенной передаче отпускаешь тормоз, Попиль напрягается, но тронуться не может, ибо есть небольшое сопротивление. Ты потихоньку добавляешь газ, Изя с Попилем опять напрягаются и довольно-таки резко (поскольку сцепление у них уже включено, но тронуться они не могут) крутят колесами, выкапывают ямку в снежку, а если под снежком не асфальт а лед или плотный снег, то все, "превед", готовь песочек или лопатку - откапывать колеса.
Несколько раз так садился в безобидных ситуациях, которых на прошлой машине (Сааб 900 с автоматом) даже и не замечал.
На машине с обычным сцеплением подозреваю что можно путем пробуксовывания сцепления плавно подавать крутящий момент к колесам.
Вот так оно зимой
Кстати, Попиль с Изей на шипах зимой буксуют даже на асфальте, если чуть порезче нажать на газ...
Я прошил Изю позавчера, и по пробкам возвращался из Лауры домой на Комендань. Во время этого обратного пути было впечатление, что еду на ДРУГОЙ машине. Не могу сказать лучше или хуже - просто надо привыкнуть к другому поведению Изитроника. Видно, что скорости стали переключатся мгновенно. В одном месте удалось слегка "зажечь" - стартанул с перекрёстка "1" мгновенно переход на "2" и после 80 - "5" я педальку отпустил выше разогнатся не было возможности. Один участок проехал на Sport - мне показалось, что без потери динамики двигатель меньше "ревёт" - видимо тоже соотношение передачь и оборотов подправили. Пока пепелац стоит на стоянке - до выходных. Покатаюсь, может ещё чего напишу.
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.
Лопатко + мешочек с песком + кусок сетки-рабицы или очень плотного картона, топорик для рубки кустарника и сучьев - много места в караванском габажнике не займут, но лишними точно не будут
На счет надежности - не знаю, пока проехал около 200 км .
На счет удобства - мне нравится. Не особо навороченные автоматы, когда переключаются то же чувствуется. Про изю, ихмо, золотые слова: "Когда едешь на изе надо не забывать, что это не автомат или вариатор, а именно робот - тогда все будет нормально".
Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике... в разных сумках...
Всем привет!
Я здесь впервые. Не могу не написать чего-нить в ответ.
На Изе проехал 3000 км. До этого были и ручки и автоматы. Время освоения/привычки - 1 день.
А вообще я очень неприятно удивлен компетентностью журналистов, которые берутся писать про автомобили, и при этом сами не способны освоить коробку-робот. Я не говорю только про Опель вообще и Зафиру в частности. Почитайте ЗР, Авторевю, КупиАвто. Везде одно и то же. Изя у Опеля, Мультимод у Тойоты и пр. роботы у других производителей - они все считают отстойным, недеделанным продуктом. Почему-то десятки тысяч людей ездят на этих коробках и получают удовольствие, а 3-5 дилетантов-журналистов выливают помои на нормальные в общем-то железяки при первом удобном случае.... Думаю главным редакторам указанных изданий неплохо бы проверить своих сотрудников писателей на профпригодность...
я всё-таки купил Изю не смотря на различные отрицательные отзывы...
пробег 400 км.,3 дня за рулём.
к Изе пока так и не привык...
ну с разгоном всё понятно,там надо действительно педалькой газа поиграть и тогда никаких клевков не будет,но почему при плавном торможении со скорости например в 100 и до 60,Изя так и не переходит с 5 передачи на 4-ую или даже на 3-ю,мне всё-таки не понятно...,а потом когда надо опять набрать скорость,он еле-еле начинает разгоняться... (есстественно-он же на 5-ой), приходиться преключаться на ручной режим и втыкать ему более низкую передачу.
мож я что не так делаю? подскажите опытные зафироводы .
Все переходит и переключается вниз намальна Если активно не разгоняется - топчи педаль сильнее, это помогает
Иногда достает при выездах на ТТК/МКАД - када жмешь-жмешь, а оно на 3й и никак не прыгает вперед и тада отчаянный драйвер резко и до упора жмет газ, Зафира переключается на 1ю, взвизгивает колесами и прыгает вперед, ура!
а потом когда надо опять набрать скорость,он еле-еле начинает разгоняться... (есстественно-он же на 5-ой), приходиться преключаться на ручной режим и втыкать ему более низкую передачу.
мож я что не так делаю? подскажите опытные зафироводы .
В мануале написано, что можно переключать передачи в низ педалью газа. Просто один раз резко надави на педаль и отпусти и изя переключится на одну передачу в низ. Читайте пероисточники, господа!. Там-же написано что не рекомендуется переключаться с автомата в ручку на скорости без надобности. А не скидывает скорость он потому, что хочет съэкономить горючку