День, добрый.
Брать ли Изитроник или нет? Вот в чем вопрос?
Менеджер говорит что сейчас проблем с изотроником уже нет.
Может скажете. были ли у кого проблемы с изотроником в зафирах, после нового 2007 года выпуска?
Спасибо, конечно за столь точный ответ )
Но к сожаленью данная кнопочка не помогла, поскольку все обсуждение по Изотроникам было по машинам до 2007 года выпуска. а сейчас на дворе середина 2007 года. То есть как минимум есть машинки которые ездят уже 3 месяца.
Менеджер говорит что сейчас проблем с изотроником уже нет.
менеджера я увидел один раз в жизни...когда отдавал деньги за авто....
Мне в свое время уважаемые эксперты для выбора беспроблемной машины посоветовали: нет денег на нормальный автомат - бери ручку!
Я ежу на изе проблем нет.
а так был опрос были ли проблемы после прошивки 2007 года-проблем вроде не у кого нет.
Просто покапайся как им лучше пользоваться и проблем не должно быть.
В статье написана клевета,видимо там была старая прошивка
Берите, не пожалеете. После двух лет "ручки" не могу не нарадоваться изе, особенно в режиме автомат. Пробег 3000км, пока никаких проблем
Проездил 11 с копейками тыщ с октября прошлого года. Машина выпуска августа 2006, но модельный стоит уже 2007, какая там прошивка - понятия не имею, но 3*тьфу - глюков ни разу не было.
По ездовой части смею заявить что Изя - есть некий ДЕШЕВЫЙ компромис между механикой и нормальный автоматом.
Да, она стоит 500 долл как опция, да, она экономит топливо, но! При этом постоянные кивки и клевки раздражают, как и трудно прогнозируемые моменты переключения. Иногда кажется- ну все вроде, наконец-то уловил когда и на сколько надо нажать чтоб она правильно переключилась, ан нет, в следущий момент она опять живет своей жизнью...
Многие могут сказать - в ручном режиме переключает очень быстро и без кивков-клевков, но если ездить в ручном режиме - зачем тогда брать Изю??
И еще - зимой засада- Изя довольно таки резко включает сцепление, в результате чего бывало садился в безобидных ситуациях в неглубоком снегу - колеса буксанут, выкапывают себе ямку и все, уже никуда не едем. В то время как на обычном автомате гидротрансформатор подает крутящий момент к колесам плавно, и можно плавно тронуться. Ну а в механике можно самому все себе регулировать
Зимний режим кстати в таких ситуация не помогает нифига - точно так же машина садится в простых ситуациях.
А если ехать на зимнем режиме (коробка стартует со 2й передачи) то через некоторое время начинает пахнуть паленым
Вот такой вот Изя - компромис он, что тут скажешь...
Но с другой стороны - если бы сейчас пришлось выбирать - все равно бы его выбрал, потому что в спокойном режиме можно вполне нормально ездить, и все-таки 2е педали а не три, ну и автомат на Зафире только с мотором 2.2и уже за 30 тыщ...
Спасибо, AlexCap за столь подробный и точный ответ.
Я скорее всего остановлюсь на традиционной коробке, потому как сам не очень люблю клевки носом, а ребенок, скажем так, не переваривает дерганье машины. Хорошо описано про езду зимой, я почему-то, об этом как-то не задумался. А так как машина покупается еще и для того что бы выезжать на природу, то зарытся в песок, не прельщает А со станартной коробкой уже привычнее ) да и увереннее
Спасибо, AlexCap за столь подробный и точный ответ.
Почитайте! журнальная статья про Зафиру: http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001670/index.asp
про изитроник пожалуй эмоционально пишет:
..."Пока на “Изитронике” не поездил, он представляется выгодным приобретением."....
В остальном рассуждения автора статьи тяготеют к объективным.
Собственно, чтобы иметь меньше проблем, свою машину я обдумывал полгода.....
Лучшие приветы!
finn2007
Езжу на изе с августа 2006г, 19 тыс км. Не нарадуюсь! За два дня не научиться управлять этой коробкой (как автор статьи) - это надо очень сильно этого не хотеть. Я за полчаса освоил. Конечно, по плавности хода изя не автомат. Хотя мои пассажиры обращают внимание на переключения, когда я указываю им на это. И можно ездить очень-очень плавно. А можно тапку в пол - тогда будет как на ручке. Но не больше! Единственный косяк - это массовая замена блоков управления в прошлом году (я под нее тоже попал через полмесяца после покупки машины. Но сейчас все забыто как страшный сон).
А у AlexCap видимо стоит старая прошивка. Она действительно туповата. Но все равно не так, как пишут в статье. Кстати, автор и поворотники тоже охаял. Хотя я сейчас периодически езжу на машинах с традиционными поворотниками, и чувствую в них некую убогость...
Менеджер говорит что сейчас проблем с изотроником уже нет.
У отца на Вектре сгорела изя на 5.000 км пробега, так что менеджеру который тебе втирает можешь в рожу плюнуть!
Изя - хорошо, а МТ или АТ лучше из-за проверенности временем!!!
Какую машину брать то хочешь??? 1.6??? лучше бери ручку, это моё субъективное мнение!!!
Jessus
Сделал первый взнос на 1,8 с ручкой. Потому как считаю, что чем сложнее техника, тем высше возможность выхода ее из строя.
Тем более, если есть хоть малейшая вероятность выхода сразу же, то зачем играть в лотерею. )
Я бы посоветовал механику. Катался на изитронике на астре и на корсе... В спокойном темпе все нормально, но как только надо побыстрее разогнаться, начинаются рывки и дергания при переключениях передач как наверх так и вниз. При разгоне когда надо немного придержать передачу, а потом резко продолжить разгон изитроник без твоего ведому просто включает повышенную передачу.
так что советую механику.
Сам такую жду!!! (Astra космо, 1,6 115 л.с., механика)
вот что прочитал в ЗР:::::::
ПРИХОТИ «ИЗИТРОНИКА»
По сути «Изитроник» – обычная коробка передач, но за рычаг тут дергает «механическая рука» с электронным управлением. Есть и сцепление – с корзиной, диском и выжимным подшипником, о чем часто забывают (или не знают) владельцы. И совершают грубейшую, непростительную ошибку – эксплуатируют «Изитроник» подобно традиционному «автомату». В самом деле – какая разница? И здесь, и там две педали: левая – стоять, правая – ехать. Вот и стоят по несколько минут на светофоре, упершись в левую педаль. Износ выжимного подшипника – полбеды. Главное, что система, перегревшись, может «забыть синхронизацию» – когда выжимать, а когда включать сцепление. Коробка переходит в аварийный режим, о чем сигнализирует символ «F» в комбинации приборов, глохнет двигатель. Это – серьезно. Временное отключение аккумулятора помогает не всегда, порой приходится менять «спятивший» блок управления. Мораль: читайте инструкции.
«Изитроник» совсем не приспособлен к бездорожью и голому льду. Попытки раскачать забуксовавший автомобиль или шлифовать колесами скользкий подъем могут обойтись не в одну тысячу долларов. Зачастую аварийный режим после таких экзерсисов – приговор дорогущим электронным блокам. Лучше попросите подтолкнуть – машинка не тяжела…
Разряженный аккумулятор также повод для аварийного сигнала «F». Заводить мотор при этом бесполезно. Зарядите батарею, и все придет в норму.
«Омертвить» двигатель могут и… перегоревшие лампы стоп-сигналов. Дело в том, что перед включением стартера нужно нажать на тормоз, и если цепь разомкнута, коробка «не поймет» команды. Чтобы все заработало, достаточно хотя бы одной исправной лампочки. А ведь многим невдомек – вызывают эвакуатор. Кстати, если машина встала с заблокированной коробкой, выручит только он – на буксире не дотащить, ведь выключить передачу или сцепление вручную нельзя.
Инструкция разрешает оставлять автомобиль на стоянке лишь на ручнике, переведя селектор в «нейтраль». Но будьте готовы к тому, что однажды при попытке тронуться с места примерзшие колодки сорвутся с накладок. Нарушить инструкцию можно, но – с оглядкой! Глушим мотор, когда рычаг в положении «1» или «R», не обращая внимания на моргающий символ «!» тормозной системы. Перед запуском двигателя включаем зажигание, переводим селектор КП в «нейтраль», нажимаем на тормоз и только после этого включаем стартер.
Сложно? Лишь на первый взгляд. При правильной эксплуатации «Изитроник» вполне надежен, да и сцепление с ним служит дольше. Заметим, что по цене такие автомобили (подержанные) почти не отличаются от экземпляров с МКП.
И не забывайте обслуживать «Изитроник»! Но меняют в нем не масло, а тормозную жидкость в гидроприводе переключения. Специальный прибор для прокачки и контроля работы исполнительных механизмов есть лишь в дилерских техцентрах.
На изе езжу 1,5 года... Мне не очень - туповато в переключении и разгоне. Даже после прошивки КПП - жрать стала больше, а эффект маловат для такого расхода
Так сказать на любителя
Проблем с изей небыло. Мелкие глюки - да, но они самоустранялись...
Свою Зафирку покупал в сентябре 2006 г. На сегодняшний день пробег 9 300. Притензий к Изе не имею. А то что пишут в разных статьях все очень субъективно. Изя - это специфический девайс и к нему надо привыкнуть. Съездил вот в Крым на отдых. Проехал 2000 км. Средний расход по БК составил 7,2 л/100км. По трасе при обгонах она задумчива. Для решения этой проблемы можно пользоваться кнопкой SPORT. Очень помагает в резвом обгоне.
Итог: Зафира с изей это не гоночный автомобиль а семейный. Для ее Изи вполне хватает. Кому надо скорость и резвость надо смотреть другую машину.
Опель Зафира МТА. Дата приобретения: 03-08-2006г. Пробег - 18450. 25-06-2007 г. Отказ блока управления. Эвакуатор в область - 33 км от МКАД приехал через 1.5 часа (Спасибо GM Assist). Машину отвез в Genser Люберцы. Сегодня позвонил им - сказали, что новый блок уже пришел и завтра они будут его устанавливать. Отдельное "спасибо" Genser Люберцы - в апреле они отказали в перепрошивке изитроника, а в понедельник торжественно объявили, что я попадаю в программу OPEL по перепрошивке изитроника. Вывод: Изитроник вещь удобная - когда не ломается, а от этого никто не застрахован.
Да, с датой покупки описочка вышла - 03-08-2006 г. А Зафира меня вполне устраивает. Только после катаний на эвакуаторе хочется процитировать MAX_ZF - "Пережил первый ремонт - Изитроник сцуко!"
Езжу на "Изе" два года - доволен. Кнопка Sport или ручной режим переключения снимают те вопросы которые возникают в не стандартных ситуациях. А журнальные "тестеры" наездившись на настоящих автроматах с этой высоты на "Изю" смотрят. А на него надо смотреть как на нормальную РУЧНУЮ коробку, только сцеплением и ручкой вместо тебя работает компьютер с сервоприводами. Следовательно , ежели произошло переключение передачи, незабудь сбросить газ - тогда и "кивков" не будет..... Явно компьютер адаптивно себя ведёт - при "острой" езде сам начинает быстрее "шевелится", если сам будешь ехать и "в носу ковырять" и он перейдёт на неспешный режим работы.
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.
Кстати, обратите внимание , что после новогодней прошивки изи никто в 2007 не жаловался. что блок полетел, видимо, " мор" на изю закончился с новой версией программы, или я ошибаюсь?