Подскажите пожалуйста, как называются резинки в модуле зажигания, которые на свечи одеваются? Надсвечники или как, по уму так сказать? А то мне в сервисе посоветовали их заменить, ибо они потрескались немного. А как их обозвать при заказе и не знаю. Спасибо заранее.
Подскажите пожалуйста, как называются резинки в модуле зажигания, которые на свечи одеваются? Надсвечники или как, по уму так сказать? А то мне в сервисе посоветовали их заменить, ибо они потрескались немного. А как их обозвать при заказе и не знаю. Спасибо заранее.
Так ведь вроде эти резинки несъемные. Или нет?
Astra-H, GTC, 1.8 XER, Механика, Cosmo
Пробег: 102 959 КМ
Я как понял это болезнь, а предотвращается она заматыванием изолентой стыка между резиновым уплотнителем на модуле и непосредственно тем местом куда они одеваются. Так как туда со временем попадет вода от конденсата. Вычитал где-то на http://www.drive2.ru . Сделал, пока 8000 отъездил все ок, ждемс.
как проверить тот который сняли работает или не работает?
Вставляете в снятый модуль зажигания запасные свечи,те что вкручены в двигателе-не выкручивать,надеваете разъём жгута проводов сМЗ(установленного) и по очереди проверяете катушки несправного МЗ,при этом заземление делать каждой свече проверяемой-надёжное,стартером крутить не более 5сек,во избежании вывода из строя при последующем запуске ДВС,кат.коллектора.Помошник нужен.