Отзовитесь, кто менял, как туда залезть? , 1,3 дизель
Я менял - делов на 20 минут. Под мотор ставим обрезанную канистру для антифриза, головкой на 15 отводим натяжитель, снимаем ремень, головкой на 10 через отверстия в шкиве откручиваем 4 гайки, помпу резко не вытаскиваем, а через щель даем слиться антифризу, можно слить через сливную пробку если не лень ее искать.
Ребята подскажите пожалуйста, ехал оборвало ремень генератора, не сразу остановился смотрю температура дви гателя 115градусов, сразу выключаюбегом под капот, ремень генератора порвало и оборвало шланчик походу с датчика давления турбины каторый на воздушный вильтр еше крепится((
подскажите пожалуйста какую помпу заказывать и какой номер у этого шланчика, умоляю пожалуйста подскажите я немогу найти, очень переживаю что чтото случилось..
шкиф у помпы болтается...(
пожалуйста ответьте как можно скорее
Трубку думаю можно найти в магазинах для ВАЗ, пока оригинал идет, нашел вроде на экзисте только не уверен что она 08 50 469.
немогу найти куда она крепится , тис скачал ругается что у меня вин 7
walle150 На задней стороне двигателя в районе стартера увидишь баклуша там хз как объяснить,если трубку вырвало,там уголок резиновый должен остаться,как на клапане управления.
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
walle150 На задней стороне двигателя в районе стартера увидишь баклуша там хз как объяснить,если трубку вырвало,там уголок резиновый должен остаться,как на клапане управления.
нашел рядом со стартером торчит г образный шланчик в него вставляется походу, еще снял помпу , видимо подшибник развалился внутри ходит в стороны корпус на см примерно, наверное изза этого разорвало ремень, обидно только новый ремень с роликом поставил... случайно не изза них хоть...
Говорил же : При замене цепи лучше заменить и помпу и антифриз, всеравно ее сымать, ресурс у нее далеко не безграничен (если 150-200тКм -то и до).
Cебе установил DOLZ S-233
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
Я тоже придерживаюсь мнения что тереть и люфтить в новом насосе ничего не должно, скорее всего заводской брак. Себе ставил помпу LPR 6334001 за 996 наших деревянных, крутилась без посторонних звуков и шорханий.
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии