Всем доброго дня!
У меня эта Астра (Opel Astra H 1,8 AT caravan cosmo) уже четвертый автомобиль.
В 2006 году я купил Астру Н 1.6 МТА хечбэк космо, оборка бельгийская, отъездил на ней 75 тысяч и благополучно продал в 2008 году, с этой машиной мне не очень повезло, ломалась очень часто, правда практически все делали по гарантии, но хлопот было много. Параллельно в 2006 году для моего отца была куплена Корса С ( 1,2 МТА в комплектации Энжой, сборка немецкая) - я Вам скажу, что это была просто песня а не машина, расход топлива по городу 7 литров, приемистость, настоящий друг, машина в эксплуатации была до октября 2010 года, ни одной поломки!!! Пробег 47000 км!!!
В 2008 году я купил себе Зфиру (Opel Zafira 1,8 MTA Enjoy). Это очень хорошая машина все в ней мне нравилось, поломок не было! Сборка была польская.
Объездил на ней два года пробег 77 000 км. Машина прелесть, но мне не повезло с ДТП - машинку задевали несколько раз, правда все по бамперу - железо не ремонтировал, а бампер и перед и зад менял по 2 раза, при чем ДТП не по моей вине.
И вот март 2011 года. покупаю Opel Astra H 1,8 AT caravan cosmo. Сборка бельгийская, подсборка российская. Проехал на ней 18 000 км. Доволен полностью! Вместительна, экономична, элегантна, не смотря на пожилой возраст ( все же машинка не нового модельного ряда, в салоне не было тогда Астры J караван).
Мотор песня, приемистость, экономичность, но мой взгляд это лучший мотор, что ставился на Опель. У меня большой опыт, я ездил на Вектре 2,2, не понравилось, мотор мощный, но не экономичный 15 литров. А вот 1.8 140 л.с., это то что надо для Астры.
Караван очень удобная машина!!!
Итог - я полностью доволен продукцией Опель! Откатаю пару лет на это и скорее всего куплю что-то новое от Опеля!!! Всем рекомендую!