Добрый день, Астраводы.
Astra Caravan 1.3DTH 2007г.пробег по спидометру 116т.км (родной неизвестен, но т.к. панель спидометра болтается, - думаю вынимали ее и сматывали пробег, после мойки на заднем стекле прявляется бывшая наклейка какой-то фирмы, то биш в германии толи такси было толи еще в какой конторе работала машина). Пользую машину 4-5 месяцев, наездил 6т.км, летом никаких проблем не было. А вот сегодня, когда температура упала до -13 по цельсию, получил сюрприз.
Утром я завел авто, стартанула с полоборота (-13градусов), пока смахивал снег прогрелся двигатель до 30 градусов, - далее поехал по делам в область, примерно через 25-30км при попытке обгона резко пропала тяга, то есть я нажал тапку в пол - последовал обычный подхват и через полсекунды провал тяги и загорелась машинка с ключиком. Я притормозил, встал на обочну, заглушил, обдумал човащезана, снова завел. Все лампочки погасли и я поехал далее как и раньше, но еще через 10км пути вновь загорелась машина с ключом и пропала тяга, я продолжил движение, но машина очень слабо разгонялась. Так я проехал еще 20км, приехал туда куда надо сделал дела (машина стояла все это время, около 30минут - на холостых), вообщем выруливая из сугробов в гору машина вообще заглохла после набора 3000-3500 оборотов. Далее в течение дня машина раз 10-15 треяла тягу или вообще глохла даже на скорости 100-70км/ч - при резком нажатии на газ загорается машина с ключом и происходит или потеря тяги или вообще мотор глохнет. При чом сразу после остановки не заводиться, приходилось выжидать около 15-20 секунд включенного зажигания и только потом машина заводилась и ехала как обычно до следующего чуть резкого нажатия на газ.
Ошибка горит только одна 119167 - я стал грешить на померзшую саляру, ведь вчера было -3 - 0 градусов и все было ок, а тут резко -13, заехал на заправку купил антигель, залил, поболтал машину на проселочной дороге (ну по-пути), - нифига не поменялось. Вообщем расстроился и не знаю чо делать. Еще субъективно увеличился расход, вчера по трассе был 4-5, сегодня с горевшим ключиком 6-7 вроде (т.к. круиз не включался с лампой, а по тому как я давлю на газ в такой ситуации почти в пол, трудно судить о расходе).
Понятное дело что на диагностику, просто хотелось бы заранее знать к чему готовиться и шоб не развели доблестные автосервисы.