Показано с 1 по 20 из 20

Тема: проблемы с Z13DTH люди HELP!!!!!завоздушило

1. Новичок Новичок zunchez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Lightbulb проблемы с Z13DTH люди HELP!!!!!завоздушило

Доброго всем времени суток!сам я не астровод,езжу на омеге и дизеля последний раз в армии руками трогал))
    этим летом тётке с германии знакомый пригнал астру хетч 08-го года 1.3 дизель,машина супер...!но без печали не обошлось...пару дней назад тетка почти с пустым баком поставила машину мордой вверх на пригорочке..ну и видимо прошлась по магазинам,вернулась а она заведётся и глохнет...понятно-завоздушила.залили 10 литров..тоже самое..снял трубку которая с тнвд в бак уходит-топливо при включении зажигания идет с нормальным напором и чистое,открутил с тнвд какойто болт на 16 с шариком внутри(думал это для удаления воздуха)тоже чистое топливо оттуда идёт под напором,с фильтра через сливную тоже топливо идет....после этих процедур он всё равно не работает,ну на трос его и погнали..толку ноль..заводится,тарахтит 20 секунд и глохнет теряя обороты.утащили к официалам через день они звонят и говорят что надо менять тнвд...что оно могло так резко загнуться?помогите пожалуйста советом
    Последний раз редактировалось zunchez; 05.11.2011 в 19:21.

2. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    И что ни каких ошибок нет? Или просто не смотрели?
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

3. Новичок Новичок zunchez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а я не в курсе как там самодиагностику делатьа с сервисом общаться буду в понедельник,а то тётке то чо угодно можно наговорить...

4. Местный Астравод krismas на верном пути Аватар для krismas
    Спасибо
    0 / 0
    Да всем ремонтникам проще просто деталь заменить чем реально ремонтировать...
    Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
    DiscovЭR YOpel!

5. Новичок Новичок zunchez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну да...а нам то не проще,тем более если эта деталька под 50 килорублей стоит

нашел как делать самодиагностикувпрочем как и на всех других,в понедельник заеду к официалам,посмотрю ошибки сам,спрошу чо они начитали и отпишусь,и ребята поделитесь может у кого воздушило систему?как прокачивали и были ли проблемы?

6. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Да вроде на наших машинках такая проблема не встречается. В баке стоит электро насос, который постоянно гоняет солляру по кругу через фильтр ( естественно не бесконечно, при вкл зажигании не заводя двиг он отключится примерно через 3 мин) по-этому и нет проблемы завоздушивания системы.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

7. Новичок Новичок zunchez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну то что гоняет по кругу эт я уже из личных опытов понял...облило меня соляркой когда какбы прокачать пытались)))созвонился с другом,он в другом официальном сервисе работает,на понедельник договорились,у них диагност парень толковый)))

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    zunchez
    да...незадача... зачем в насос то лазил? он электронно управляется соленоидами и неремонтопригоден, там наверное тонкие настройки а ты шарик какойто вытащил. Не представляю что там и чего но хотелось бы верить что всё обойдётся. Ещё не было случаев смерти насосов, ты первый можешь быть. А цену в 50 руб где обьявили? на экзисте был раньше за 86...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

9. Новичок Новичок zunchez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    zunchez
    да...незадача... зачем в насос то лазил? он электронно управляется соленоидами и неремонтопригоден, там наверное тонкие настройки а ты шарик какойто вытащил. Не представляю что там и чего но хотелось бы верить что всё обойдётся. Ещё не было случаев смерти насосов, ты первый можешь быть. А цену в 50 руб где обьявили? на экзисте был раньше за 86...
    неправильно поняли вы меняв насос я не лазил,сверху на насосе единственная гайка,в неё запрессован шарик(может вставлен,может подпружинен,но это на 95 процентов клапан и в нем скорее всего пружина и он должен нажиматься,но видимо прикипел)пробовал на шарик нажимать без фанатизма,не нажимается,проверил на сколько затянуто,потом открутил эту гайку...а внутрь насоса боже упаси лазить.цена на автодоке для меня 53 с копейками.будем надеяться что обойдется,там в сервисе какуюто х..ню начинают гнать типа надо ща попробовать поменять,потом пусть она у нас 2 дня тут поработает постоит...в понедельник в другой официальный сервис к другане моему,пусть смотрят

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от zunchez Посмотреть сообщение
    неправильно поняли вы меняв насос я не лазил,сверху на насосе единственная гайка,в неё запрессован шарик(может вставлен,может подпружинен,но это на 95 процентов клапан и в нем скорее всего пружина и он должен нажиматься,но видимо прикипел)пробовал на шарик нажимать без фанатизма,не нажимается,проверил на сколько затянуто,потом открутил эту гайку...а внутрь насоса боже упаси лазить.
    Да понятно, в насос я думаю вообще без кувалды не залезешь, просто я думаю клапан какой нибудь и откалиброваный (а может и нет). В самом насосе стоят три поршня(в виде мерсовской звезды) и они качают соляру, как её достаточно, напр. на холостых, соленоиды отключают поршеньки по очереди в зависимости от потребностей в солярке. Могут до двух штук отключить. Отсюдова надёжность(как описывает производитель) и долговечность и вроде не врали...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

11. Новичок Новичок zunchez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Да понятно, в насос я думаю вообще без кувалды не залезешь, просто я думаю клапан какой нибудь и откалиброваный (а может и нет). В самом насосе стоят три поршня(в виде мерсовской звезды) и они качают соляру, как её достаточно, напр. на холостых, соленоиды отключают поршеньки по очереди в зависимости от потребностей в солярке. Могут до двух штук отключить. Отсюдова надёжность(как описывает производитель) и долговечность и вроде не врали...
    а ща по порядку,тока что был в сервисе,общался с мастером который делает машину,вот говорит СНЯЛИ НАСОС ПОСМОТРЕЛИ ТАМ ВНУТРИ ВСЁ НОРМАЛЬНОмля я в шоке,а на..зачем говорю вы туда лазили?что говорю диагностика показывает?говорит-нет давления в рампе(ну это я и так понимаю)и клапан говорит на насосе типа неисправен(электроклапан)я ему в ответ -а какого х я вы в насос полезли?дак посмотреть всё говорит...мдя...ну они не ожидали видимо что я к ним приду и не придумали нормальных ответов...до вечера будут проверять клапан,будем ждать от них звонка...по ссылке посмотрите что за ошибка это если не ошибаюсь:
    P0001 Высокое напряжение цепи электромагнитного клапана дозирования топлива C-021
    P0001 Низкое напряжение цепи электромагнитного клапана дозирования топлива C-021

http://www.youtube.com/watch?v=oIq9TESZ8E8
    Последний раз редактировалось zunchez; 06.11.2011 в 12:39.

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    .по ссылке посмотрите что за ошибка это
    к сожалению тисса нету в домашних компах, завтра если тока, на работе. Посмотрю что энтот продукт пишет по этому поводу. Команды клапанам(соленоидам) даёт датчик давления в рампе, вернее не клапанам а мозгу а мозг, соответственно клапанами управляет чтобы было нужное давление на данный момент. Хорошо бы тэчь или опком подключить и посмотреть что там происходит, на хх например должно быть примерно 20-24 мПа или 200 атм. при тапке к полу до 120 мПа или 1200 атм выдавливать. В опкоме есть по моему тест эл.магнитного клапана если память мне не изменяет.

13. Новичок Новичок zunchez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за участие))))просто одно дело то что течь у них скорее всего есть,другое дело есть ли у них тот кто умеет им пользоваться в полной мере,а не просто читать ошибки и програмировать ключи, чем они обычно и занимаются...будем ждать...

1301379962_182085124_1----.jpgвот кстати клапан с шариком который обведён красным

14. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    zunchez
    возможно клапан не держит, у меня так вообще из-за него двигатель не заводился и ошибок не выдавал, после снятия обнаружил порваное уплотнение
    по топливной еще здесь обсуждение есть

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

15. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    ТНВД конечно зря трогали раньше времени.
    Я бы начал с самого простого. С проверкифильтров и ошибок.
    Из-за забитой сеточки на топливном насосе в баке подкачивающий насос может не додовать нужного давления (вроде около 2 атм) и ТНВД не качать.
    Открытый и залипший клапан егр тоже пуск на несколько секунд и глохнет. тем более ошибка 0106 по датчику давления.
    И клапан регул. давления в рампе тоже без ошибок может так куралесить. У mega_sash опыт есть по нему.
    Z13DTH Caravan

16. Новичок Новичок zunchez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот прошло больше недели...и они её не сделали,тока что был у нихпрямо чуть не орал на тупого манагера который пытался обьяснить мне что недельная диагностика это нормально...завтра забирём её всё таки из этого *официального*сервиса...mega_sash что именно за клапан?это 08 15 539 ?

17. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    вот прошло больше недели...и они её не сделали,тока что был у нихпрямо чуть не орал на тупого манагера который пытался обьяснить мне что недельная диагностика это нормально...завтра забирём её всё таки из этого *официального*сервиса...mega_sash что именно за клапан?это 08 15 539 ?
    Забирай с этого "сервиса" машину!
    Обратись к конторам, которые занимаются ремонтом топливной аппаратуры.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    да, он, на морелевских мозгах еще может быть другой, не на рампе а на насосе, сам его не видел, но говорят что такое бывает

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

19. Новичок Новичок zunchez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну по сути конечно если этот клапан травит,датчик давления в рампе показывает маленькое давление,мозги начинают грешить на управляющий клапан на насосе который...мдя..mega_sash а рем комплект F 00N 000 071 к нему должен подойти или это от другого мотора?

20. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Было нечто подобное однажды...

Ехал по кочкам в баке литра 3... и встал...
    у меня ключ всегда на 27 с собой, открутил датчик на рампе - вернул - не фига эфекта нет...
    домой на тросе...
    на следующее утро меняю датчик с другой машины, клапан... завелас... думаю что за хрень... меняем по частям заводится - ехать ошибки...
    еще раз все переставляем, ехать - в салоне странный шум от насоса в баке.. возвращаюсь, 20 в бак...
    Завожу... гул пропал от насоса... все четко едет... пока все еще катаюсь...
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)