Показано с 1 по 18 из 18

Тема: запирание дверей кнопкой - конструктивный просчет, или я чего то не понял?!

1. Новичок Новичок seatdriver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

запирание дверей кнопкой - конструктивный просчет, или я чего то не понял?!

Здравствуйте, подскажите как должно работать запирание дверей кнопкой с приборки, на машине 2011 года (кузов Н) универсал. Суть подозрений, что не должно запирание происходить только на попытку проникнуть в машину снаружи, т.е. на мой взгляд ( по опыту эксплуатации Сеата ) там , по крайней мере шаловливые детские руки , сколько бы не дергали ручку двери изнутри машины , она (они все 4), заблокированная кнопкой с приборки - не открывалась (без использования всяких хлопушек в торце двери), а здесь, получается только использовать вертушку в торце задних дверей? или есть возможность хотя бы в движении, иметь реально блокированные двери. причем все и снаружи и изнутри?!

2. Новичок Новичок Dummies на верном пути Аватар для Dummies
    Спасибо
    0 / 0
    Нет!
    Причина очевидна - при ДТП Вы можете не смочь выбраться из салона авто.
    -= Закон жизни - сильный поедает вкусного. =-
    -= Михаил =-

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от seatdriver Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите как должно работать запирание дверей кнопкой с приборки, на машине 2011 года (кузов Н) универсал. Суть подозрений, что не должно запирание происходить только на попытку проникнуть в машину снаружи, т.е. на мой взгляд ( по опыту эксплуатации Сеата ) там , по крайней мере шаловливые детские руки , сколько бы не дергали ручку двери изнутри машины , она (они все 4), заблокированная кнопкой с приборки - не открывалась (без использования всяких хлопушек в торце двери), а здесь, получается только использовать вертушку в торце задних дверей? или есть возможность хотя бы в движении, иметь реально блокированные двери. причем все и снаружи и изнутри?!
    Все правильно. Блокируется только от проникновения снаружи. Мертвая блокировка используется только вместе с сигнализацией и включается только с пульта вместе со вторым нажатием кнопки. Даже если заблокировать двери на мертвую блокировку изнутри, а потом завести двигатель, то она разблокируется! Ну если особо хочется , можешь полазить в электронике в заднем блоке и переделать алгоритм работы замков. Чтобы мертвая блокировка последовательно включалась за обычным закрыванием.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    seatdriver
    Для защиты от шаловливых детских ручек на задних дверях предусмотрена блокировка. Открываешь дверь и в ее торце видишь красный кружок. Вставляешь в него ключ зажигания (разъем в кружке специально под него) и поворачиваешь. После этого дверь становится открываемой только снаружи. Ну а схема работы, описанная тобой правильная. Ну и согласен с автором поста №2.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Dummies Посмотреть сообщение
    Причина очевидна - при ДТП Вы можете не смочь выбраться из салона авто.
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Ну и согласен с автором поста №2.
    В случае ДТП двери автоматически открываются (так же включается аварийка и свет в салоне) . Поэтому это не основная причина. Я бы тоже сделал запирание с кнопки с блокировкой. Только у меня от этой блокировки включается дополнительный модуль охраны...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Новичок Новичок seatdriver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    т.е. готовых решений данной проблемы пока нет, а была надежда, что найдется форумчанин, который отпишется, все просто ....надо , например, съездить к дилеру, не дилеру и он тебе перекодирует алгоритм запирания хотя бы задних дверей, а решение с поворотами пластмаски в торце двери для меня лично (комментаторы, не принимаем на свой счет) колхозисто. Будем ждать ответа о возможностях довести этот момент до ума (с моей точки зрения). Спасибо всем откликнувшимся, неужели только меня раздражает подобная логика запирания дверей и еще нет наработанного "нашего ответа чемберлену"

7. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    На H-ке действительно, мертвая блокировка только с брелка. На J-ке же мертвая блокировка именно с панели приборов- дерганьем за ручки дверь уже не открыть. Видимо, внесли поправку в конструкцию.
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

8. Новичок Новичок seatdriver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На H-ке действительно, мертвая блокировка только с брелка. На J-ке же мертвая блокировка именно с панели приборов- дерганьем за ручки дверь уже не открыть. Видимо, внесли поправку в конструкцию.
    Я сейчас наверное нереально глупый вопрос задам, с какого брелка (с кнопки на ключе) или я чего-то опять не догоняю, и вопрос вдогонку, а ехать то после нажатия и кстати какой кнопки тачка то будет или только стоять с гордо заблокированными по кругу и изнутри и снаружи дверями?!

9. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Я сейчас наверное нереально глупый вопрос задам, с какого брелка (с кнопки на ключе) или я чего-то опять не догоняю, и вопрос вдогонку, а ехать то после нажатия и кстати какой кнопки тачка то будет или только стоять с гордо заблокированными по кругу и изнутри и снаружи дверями?!
    Да, с кнопки на ключе зажигания. А ехать никак и не получится, так как закрывается она намертво с включением сигнализации, как писали выше и на заглушенной машине- Вам в этом случае лучше быть снаружи.
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

10. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    seatdriver
    я ездил когда к мужичку с Течем2, он сказал что можно замки запрограмировать что и изнутри можно будет только кнопкой открыть!! но он сказал разная разновидность замков есть, но в общем если у тебя такие, то можно запрграмировать их
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

11. Новичок Новичок seatdriver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    seatdriver
    я ездил когда к мужичку с Течем2, он сказал что можно замки запрограмировать что и изнутри можно будет только кнопкой открыть!! но он сказал разная разновидность замков есть, но в общем если у тебя такие, то можно запрграмировать их
    Будем последовательны, я просто не совсем понимаю, кто такой Теч2, и если можно координаты мужичка ,хоть в личку мне, плс!

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Мертвая блокировка используется только вместе с сигнализацией и включается только с пульта вместе со вторым нажатием кнопки. Даже если заблокировать двери на мертвую блокировку изнутри, а потом завести двигатель, то она разблокируется!
    Я же написал. Не читал? Или не понял? Пульт, брелок, ключ зажигания-одно и тоже! А у тебя как? отдельная сигнализация добавлена?

кто такой Теч
    Это дилерский сканер для Опеля. Вот сюда: http://www.astra-h.ru/electronics.html

и если можно координаты мужичка ,хоть в личку мне, плс!
    Лучше здесь координаты. Может кто еще захочет себе такое.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. Новичок Новичок seatdriver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну да , у меня добавлена еще одна сигналка, отсюда и вопросы про кнопки на "пульте"!

14. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Будем последовательны, я просто не совсем понимаю, кто такой Теч2, и если можно координаты мужичка ,хоть в личку мне, плс!
    это у официалов в Кудрово (Капитал Авто). ТЕСН2 - это комп который подсоединяют к мозгам машины и смотрят ошибки и програмируют всякие фишки, у нас их много разных. Прямого выхода у меня нету на этого диагноста а я через товарища. В общем есть вариант сделать так что б ы и изнутри не открыть, но что-то там если замки позволяют это сделать!"
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Evgen085red
    Все понятно. Это если очень хочется, нужно напрямую самому обращаться к диагносту!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

16. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Все понятно. Это если очень хочется, нужно напрямую самому обращаться к диагносту!
    типо того! он мне когда прошивал что бы стёкла поднимались с брелока и сказал"хочешь попробуем так сделать, я думаю нафиг", пленных я не вожу

17. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Evgen085red
    Мне такой мыслью заморачиваться не пришлось. У меня авозакрывание при движении выше 12 км\час. Все же выходят по пути до дома прямо на ходу! А если вдруг закрыто, то тогда что, самому всем дверь открывать?!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

18. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    Evgen085red
    Мне такой мыслью заморачиваться не пришлось. У меня авозакрывание при движении выше 12 км\час. Все же выходят по пути до дома прямо на ходу! А если вдруг закрыто, то тогда что, самому всем дверь открывать?!
    Очень интересно, расскажи как/где делал? Я тоже такую фичу себе хочу! =)
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)