Вот решил поделиться некоторым опытом. Возможно кому-то пригодиться.
Пару месяцев назад мне расцарапали левую переднюю фару - ножом или гвоздем несколько раз в виде креста, сцуки :x . Растроился, конечно, но жисть есть жисть... Подходил срок окончания моей КАСКИ и меня осенило: а не поменять ли засчет страховой? Позвонил агенту под предлогом продления, заодно узнал насколько реально сделать замену. Оказалось БЕЗ ПРОБЛЕМ. Без справки можно поменять/востановить одну деталь.Два дня до конца полиса. Думаю, начнут ортачится... да-нет... все гладко.
Звоню регистрирую случай. Наследующий день подъезжаю к пункту урегулирвоания убытков. Все оформляется минут за 20. Жду ответа в течение пары недель. Звонок - приняли положительное решение, надо ехать за направлением. Направили... в Коптево-АльянсЯ про таких даже раньше и не слышал. Оказывается, это официальный дилер по ремонту опелей (но ТО не делают)! С ними работают практически все известные страховые!
Благо от меня не очень далеко. Приехал - привез направление (по факсу принять отказались). Фары, конечно, нет. Надо заказывать. Все оформили, обещали перезвонить как тока придет, но с намеком, что если через пары недель не позвоним, сами наберите... Ну естественно, произошло "если". На удивление все наместе. "Приезжайте хоть сейчас"
Приятно удивило. На следующий день приехал, полчаса - и новый глаз
Старый не отдали
Видно своим спихнут.
Итого трудозатраты:
6 тел звонков
4 поездки
30 мин в сервисе
1мес в ожидании.
Возможно, не стоило заморачиватся, но почему бы и нет? Возможности у меня были. Не всеж мне страховым платить. Пусть вернут хотяб немножка![]()
PS страховая была - РСК, на на 2 год застраховался в Оранте. Получилось дешевле и условия лучше.