Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Нужна помощь в распознании проблемы

1. Нужна помощь в распознании проблемы

Дело было так, ошибка 001161(механическая рассинхронизация распредвалов), дизельный звук и провалы газа, поменял масло, она внезапно поехала как ни в чем не бывало, после 1 тыс.км снова провалы газа. Снял датчики клапана, выкинул сетки и поменял их местами. В итоге машина опять поехала, и дизельный звук пропал, но вместо старой ошибки, теперь 001463, и никто не может сказать что вышло из строя, датчики или шестерни, а меня все вместе пока слишком накладно... может кто что по этому поводу подсказать? если у меня шестеренки накрылись...то почему тогда она поехала после того как я датчики местами поменял?

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    JustinTI
    Тебе еще крупно повезло. По описаниям накрылся клапан управления шестернями ГРМ. Меняй срочно его. Будешь тянуть-клапан убъет шестерню, а тогда замена и того и другого.
    Вот тема. Читай. http://astraclub.ru/threads/23259-Мо...жением-(стр.16 ).
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. еще бы определить какой именно клапан накрылся...или сразу 2 менять(((

4. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Лучше сразу 2 менять на модернизированные. Потому что замена шестерней без замены клапанов не имеет особого смысла. Проще говоря у большинства клапана старого образца даже по симптомам работающие нормально потихоньку убивают шестерни.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от JustinTI Посмотреть сообщение
    еще бы определить какой именно клапан накрылся...или сразу 2 менять(((
    Ты же определил, переставив больной клапан и получил проблему на другой шестерне распредвала!

Kolbass прав. Закупай два клапана. Клапана из одной партии и вероятность поломки второго велика. Правда причина может быть не только в изготовлении, но и отложения масла в каналах клапана. А это опять в обоих клапанах будет.Клапана есть на форуме по 2,500. Если руки есть и голова думает можешь посмотреть работу клапана. Почистить его , промыть. Но лучше новый заводской.

Тему, что я указал посмотрел?

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. да, посмотрел, просто не хотелось бы делать дорогой ремонт, желательно уложиться в минимум, т.к. машину продавать собрался

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от JustinTI Посмотреть сообщение
    да, посмотрел, просто не хотелось бы делать дорогой ремонт, желательно уложиться в минимум, т.к. машину продавать собрался
    Жаль. Нам тут дотошные до истины очень нужны! Ну раз так, то вариант номер два:
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Если руки есть и голова думает можешь посмотреть работу клапана. Почистить его , промыть.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Можно здесь на форуме поискать рабочий клапан старого образца. Многие меняли шестерни и клапана на новые, старые соответственно остались. За пару сотен я думаю отдадутъ )))
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

9. да эт я ждать не выдержу...с нашей почтой минимум недели две ждать...а мне ездить надо, на больном клапане лишний километр ехать страшно. Завтра закажу новый, через 1-2 дня будет уже у меня. Закажу сначала один, удалю ошибки, попробую методом тыка найти тот что сломался

P.S. после того как я датчики местами поменял, двигатель как то странно работать начал, слабая вибрация ощущается, чуть слабее чем когда работает вентилятор, надеюсь после замены больного датчика эта вибрация уйдет(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)