Ребята...такая же проблема была сегодня,заблокировалось заднее,правое колесо,после постановки на ручник! Дело плевое оказалось...Снял колесо и как оказалось это клинит механизм возврата колодок. Молотком вернул положения механизма...и снял тросик на хрен и все работает! И даже ручник работает,только на одно колесо....левое...
Доброго времени суток!Напишу сюда Задние колеса ещё не блокируются, но вот при отпущенном ручнике они туговато вращаются, с характерным звуком от соприкосновения тормозных колодок и диска, такое впечатление, что суппорт обратно до конца не возвращается. Я так понял там винтовой суппорт, и он не вкручивается обратно.За счёт чего он должен обратно возвращаться?Только за счёт пружины?
Сегодня -9 с утра, ручник работает нормально. До этого ездил по лужам и на мойку, похоже, ремонт рубашки тросика прошел успешно и вода туда больше не попадает.
Сегодня -9 с утра, ручник работает нормально. До этого ездил по лужам и на мойку, похоже, ремонт рубашки тросика прошел успешно и вода туда больше не попадает.
Тоже пока (тьфу, тьфу, тьфу) все нормально, мороз -12, так же перед этим были дожди и мойка вчера.
Opel Astra J 1.4T Cosmo и Opel Astra J 1.6 АТ 115 л/с Cosmo - отличаются тросики (электрический ручник) по модификации?!
Хочу заказать под номером 05 22 089.
всем привет, такая же фигня с правым задним колесом, разобравшись в ситуации понял что клинит не тросик, а механизм за который этот тросик тянет, причем этот механизм спокойно возвращается в исходное положение если его подвинуть рукой. Так что теперь если его подклинивает, просто рукой возвращаю его обратно, благо доступ к суппорту есть.
всем привет, такая же фигня с правым задним колесом, разобравшись в ситуации понял что клинит не тросик, а механизм за который этот тросик тянет, причем этот механизм спокойно возвращается в исходное положение если его подвинуть рукой. Так что теперь если его подклинивает, просто рукой возвращаю его обратно, благо доступ к суппорту есть.
А побрызгать механизм каким-нибудь средством смазывающим, влаговытесняющим и антикоррозийным? Может поможет не дёргать рукой его (этот самый механизм)...
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Здравствуйте! У меня тоже заднее правое колесо ещё не блокируются, но после снятия с ручника иногда свистит на скорости, как будто суппорт обратно не отходит и трут колодки. Тормозной диск после поездки раскалённый и колодки побелели. Летом тоже так было! Машина Питер февраль 2011 с электроручником.
HEMP
а снять колодки, прочистить направляющие не пробовал? Может стопорятся?
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Колодки могут стопориться в направляющих колодок, могло закиснуть в направляющих суппорта, или же сам поршень! Если бы тросик стопорился даже летом, то зимой замерз бы намертво! Так что он тут не виноват!) Но это лишь мое мнение!))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
А побрызгать механизм каким-нибудь средством смазывающим, влаговытесняющим и антикоррозийным? Может поможет не дёргать рукой его (этот самый механизм)...
Брызгал, хватает на неделю, а вообще во всем мороз виноват, когда тепло - все работает
Вот блин, правда получается в высказывании, хоть и на другой лад если переделать: "Автомобиль автомобилю рознь"! У кого-то, в т.ч. и у меня, к примеру, ни в -30, ни в минус -5 данных проблем с тормозами не наблюдалось (в моём случае за 3 с небольшим года эксплуатации и 50 с небольшим тыс. км. пробега. ) Жаль, что лёгкий способ со смазывающим, влаговытесняющим и антикоррозийным средством не помог полностью...
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Всем ДВС. Помогите советом, ответа в этой теме не нашел. Проблема такая греется заднее правое колесо. Астра 2011 г.в 70 т/км пробег, Шушары, ручник не электро. Ручником не пользуюсь вообще то есть на ночь не оставляю и на длительные стоянки тоже. Зависимости от погоды тоже не заметил. После обнаружения проблемы все разобрал почистил, смазал, прокачал не помогло, снял пыльник поршня цел, осмотрел сам поршень тоже ни каких повреждений. Пробег колодок 20 тысяч. В сервис не обращался пока. Единственное что заметил, после ночи перед выездом поднимая и опуская ручник раз 5-6 ни какого перегрева нет.
лёха 81 На Н-ке были теж симтомы.. и и целиндр разбирал.. все смазывал..и даже в тросик ручника масло закачивал....нашел причину..тросик не до конца отпускал рычажок на колесе..вручную отведешь его назад(мм так4) и все в норме.. после замены тросиков ручника все стало прекрасно
лёха 81 На Н-ке были теж симтомы.. и и целиндр разбирал.. все смазывал..и даже в тросик ручника масло закачивал....нашел причину..тросик не до конца отпускал рычажок на колесе..вручную отведешь его назад(мм так4) и все в норме.. после замены тросиков ручника все стало прекрасно
Тогда напрашивается вопрос. Может заменить возвратную пружину? Ту что тянет трос ручника.