Всем привет! Проблема один-в-один сижу читаю и удивляюсь) Мастер мне сказал что все лечится заменой тросов и показал как растянутый трос не может оттянуть херь которая освобождает колодку заднего правого колеса вывод - замена тросов. Код детали мы выяснили что такой 05 22 073. И проблема в том что это всё меняется в сборе, нельзя ли купить трос отдельно? Может есть варианты от других марок авто?
Всем привет! Проблема один-в-один сижу читаю и удивляюсь) Мастер мне сказал что все лечится заменой тросов и показал как растянутый трос не может оттянуть херь которая освобождает колодку заднего правого колеса вывод - замена тросов. Код детали мы выяснили что такой 05 22 073. И проблема в том что это всё меняется в сборе, нельзя ли купить трос отдельно? Может есть варианты от других марок авто?
замененный код 05 22 089 на exist стоит 3800.аналогов не выдает и отдельно тоже не нашел.
artemh
Спасибо)
Зарегился на автодоке, не знаю почему, но ценники на 05 22 089 на 1000 руб и более дешевле (самый дешевый 3200 самый дорогой 3550). Попробую у них заказать, отпишусь потом!
kirillovs,у тебя свистит правое заднее колесо? " Мастер мне сказал что все лечится заменой тросов и показал как растянутый трос не может оттянуть херь которая освобождает колодку заднего правого колеса вывод - замена тросов."
Трос не освобождает тормозные колодки,а поджимает к диску,т.е. если он растянулся то "ручник" не должен блокировать это колесо.
Блин, печаль серьезная
У нас днем мокро, ночью все замерзает, включая мое правое заднее колесо
Ушатал задние колодки: поздно увидел дым из колеса, потому что на трассе была каша и сзади от нее был сильный шлейф
Поставил брызговики и поменял колодки вкруг, через пару дней проблема всплыла опять, но сорвать колодки получилось сразу (двигаясь назад)
Больше пока не клинило, поеду на днях к официалам
Первые морозы и правое заднее не растормаживается.Залез оттянул рычаг ручника на супорте. Поехала не ставил на ручник но как назло в неудобном месте сработала помощь трогания в горку и всё повторилось.Сегодня снял трос в сборе замерзает именно он в супортах мёрзнуть нечему.Как и писалось выше излом на вальцовке вроде и есть,а вроде и нет.Сегодня промывал и продувал трос с правой стороны "каки" много с левой меньше но тоже есть.Для промывки использовал мед.шприц аккуратно иглу внутрь и через неё и продувал.И вот тут есть хитрость сперва не продувалось не промывалось хотя трос очень легко перемещается.Долго не мог понять почему и позже вставил также иглу и на выходе и о "кака" пошла.Видать трос ещё и резиновым колечком на входе и выходе герметезируется.Так ,что сушить,греть трос бессмысленно влага все равно там останется.Промывал керосином(был под рукой) продувал под давлением.Есть смазка водоотталкивающая от лодочного подвесного мотора(под рукой) нагрею её и так же через шприц буду пытаться набить трос но это уже завтра.Сейчас возращался с работы без троса накат уж больно шикарный и это на зимней резине и снежной каши на дорогах.
Зима подходит к концу мой ремонт дал результат.Проблем с ручником не было.
Всем доброго времени суток,сегодня сам снял тросик и что я увидел:полопалась рубашка и всё забилось грязью. Промыл и всё постасил на место,пока работает, но не знаю на сколько хватит,да на места слома рубашки надел термо трубку чтобы не поподала грязь.Новый трос пока не стал покупать,да и с ним такая же хрень будет - это наверное очередной дефект...
Всем доброго времени суток,сегодня сам снял тросик и что я увидел:полопалась рубашка и всё забилось грязью. Промыл и всё постасил на место,пока работает, но не знаю на сколько хватит,да на места слома рубашки надел термо трубку чтобы не поподала грязь.Новый трос пока не стал покупать,да и с ним такая же хрень будет -это наверное очередной дефект...
А как снимали не поделитесь? Может инструкция какая есть?)
Там всё легко,только надо с ямы или с подъёмников,когда под низ залезите всё будет видно,2 стопора на балке и 2 стопора с другого конца тросов снять и разъёденить тросик на левое колесо 2 усика он посередине крепиться.Вот и всё..
В шприц с иголкой налил под рубашку ВД и потихоньку вливал и продёргивал,но лучше это делать двоим.Когда грязиь волезет,вытирай и промывай пока чисто не будет,а потом тоже со шприца масла туда же залил,Вот и вся инструкция.Удачи...
Если ставить трос новый, то он меняется полностью. У самого сейчас валяется обновленный. На днях смотрел как и что попробовать поменять.
Поменять можно, но нужна яма и еще я не уверен, что получится поменять его, поскольку он электронный и там натяжение есть. Его надо ослаблять, а сдается мне без приблуды GM не ослабишь.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Если ставить трос новый, то он меняется полностью. У самого сейчас валяется обновленный. На днях смотрел как и что попробовать поменять.
Поменять можно, но нужна яма и еще я не уверен, что получится поменять его, поскольку он электронный и там натяжение есть. Его надо ослаблять, а сдается мне без приблуды GM не ослабишь.
Приблуда не нужна. Основная задача это снять ограничитель тросика (в виде шарика) со скобы расположенной на суппорте. Сделать это можно либо с помощью широкой отвертки либо узкогубцами, снимается достаточно легко, главное пыльник тросика не повредить.
Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)
Sharikoffs
Ну это не проблема
У меня есть много картона, который постелю перед этим на землю. Тепло, уютно и чисто
Короче скорее всего через неделю займусь заменой троса электроручника. Потом тут отпишусь
У меня прикол. На ручник не ставлю сейчас. Но колодки все равно блокируются Именно правое заднее колесо. Мне кажется проблема не в колодках, а в чем то другом.
недавно заметил, что заднее правое колесо греется, не до красна, но вода вскипает при попадании. грелось хорошо по трассе (в пробках не успевало) и появлялся свист колодок (помог мне заметить проблему)
сняв колесо понял, что колодки в направляющих закисли ибо между поршнем и колодкой (скобой и внешней колодкой) был небольшой зазор, а колесо шло с большим усилием.
разобрал, почистил направляющие колодок.
проблема прошла.
Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
RomanMusic
У меня такой проблемы нет.
Проблема исключительно зимой проявилась. К тому же тросик у меня реально сломлен в местах креплениях. Т.е. через них и попадает вода и грязь. Собственно я купил модернизированный тросик. Там уже эти места по другому сделаны. И людям, которым ставили модернизированные, у них проблема больше не поднималась.
Всем привет. Давно не выходил на форум. А тема моя, к сожалению, живёт. Хотя сначала казалось, что мне подобных единицы. На счёт покупки нового троса - жаба душит )) Думаю старый снять, почистить, промазать и обратно поставить. А проблема скорей всего у тех чаще проявляется кто ручник частенько юзал.. впрочем как и я.)) Не уверен что дело в неровности дорог (что типа зацепил...) хотя, кто знает...
Владеем Astra J 1.4 Turbo MT Cosmo Black + Premium с сентября 2010 (производство - Шушары)
Sharikoffs
Я тут сунулся поменять тросик и увидел, что концевик тросика заходит в некую черную коробочку. Разбирать ее на улице не решился.
Вопрос: что за коробочка? Разобрать ее не стремно?
А то думаю может лучше все таки в сервис податься и пусть там меняют...?
Последний раз редактировалось istukalov; 01.11.2013 в 11:47.
Вчера увезли на эвакуаторе GM тоже с задним правым колесом. Ручник электронный. Мастер сказал, что тросик потрескался и еще что то с ним. В общем машину отдали, тросики заказали будут менять по гарантии.
Сообщение от RevelleR
А проблема скорей всего у тех чаще проявляется кто ручник частенько юзал..
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
аналогичная проблема - правое заднее колесо
при натяжении троса рукой заметно как правый возвращается рычаг возвращается хуже, чем левый.
в итоге решили что проблема в супорте.
до этого снимали колеса, чистили смазывали супорта, не помогло, трос сегодня тоже смазали, но видно что не в нем проблема
Менял задние колодки. С гаража приехал без проблем. Машина три дня стояла под окном, не на ручнике (механический). Сегодня заехал в гараж и сразу запах в нос! Обнаружил заклинивание левого заднего колеса. Снял колесо, разжал, прогрел. Ставлю на ручник, снимаю с ручника - колодки прижаты. Замена троса?