Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 279

Тема: После ручника заблокировалось правое заднее колесо

1. Да нет у меня с зажатием правого колеса проблема как раза началась летом потом начался свист колодок ((

2. машина выпуска 2011 июль седан, беда с правым задним

3. Местный Астравод kirillovs на верном пути Аватар для kirillovs
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Проблема один-в-один сижу читаю и удивляюсь) Мастер мне сказал что все лечится заменой тросов и показал как растянутый трос не может оттянуть херь которая освобождает колодку заднего правого колеса вывод - замена тросов. Код детали мы выяснили что такой 05 22 073. И проблема в том что это всё меняется в сборе, нельзя ли купить трос отдельно? Может есть варианты от других марок авто?
    Astra J_Сosmo_1.4_turbo_carbon_flash_met

4. Цитата Сообщение от kirillovs Посмотреть сообщение
    Всем привет! Проблема один-в-один сижу читаю и удивляюсь) Мастер мне сказал что все лечится заменой тросов и показал как растянутый трос не может оттянуть херь которая освобождает колодку заднего правого колеса вывод - замена тросов. Код детали мы выяснили что такой 05 22 073. И проблема в том что это всё меняется в сборе, нельзя ли купить трос отдельно? Может есть варианты от других марок авто?
    замененный код 05 22 089 на exist стоит 3800.аналогов не выдает и отдельно тоже не нашел.

5. Местный Астравод kirillovs на верном пути Аватар для kirillovs
    Спасибо
    0 / 0
    artemh
    Спасибо)
    Зарегился на автодоке, не знаю почему, но ценники на 05 22 089 на 1000 руб и более дешевле (самый дешевый 3200 самый дорогой 3550). Попробую у них заказать, отпишусь потом!
    Astra J_Сosmo_1.4_turbo_carbon_flash_met

6. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    kirillovs,у тебя свистит правое заднее колесо?
    " Мастер мне сказал что все лечится заменой тросов и показал как растянутый трос не может оттянуть херь которая освобождает колодку заднего правого колеса вывод - замена тросов."
    Трос не освобождает тормозные колодки,а поджимает к диску,т.е. если он растянулся то "ручник" не должен блокировать это колесо.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

7. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, печаль серьезная
    У нас днем мокро, ночью все замерзает, включая мое правое заднее колесо
    Ушатал задние колодки: поздно увидел дым из колеса, потому что на трассе была каша и сзади от нее был сильный шлейф
    Поставил брызговики и поменял колодки вкруг, через пару дней проблема всплыла опять, но сорвать колодки получилось сразу (двигаясь назад)
    Больше пока не клинило, поеду на днях к официалам
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

8. Местный Опытный Астравод игорь29 на верном пути Аватар для игорь29
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от игорь29 Посмотреть сообщение
    Первые морозы и правое заднее не растормаживается.Залез оттянул рычаг ручника на супорте. Поехала не ставил на ручник но как назло в неудобном месте сработала помощь трогания в горку и всё повторилось.Сегодня снял трос в сборе замерзает именно он в супортах мёрзнуть нечему.Как и писалось выше излом на вальцовке вроде и есть,а вроде и нет.Сегодня промывал и продувал трос с правой стороны "каки" много с левой меньше но тоже есть.Для промывки использовал мед.шприц аккуратно иглу внутрь и через неё и продувал.И вот тут есть хитрость сперва не продувалось не промывалось хотя трос очень легко перемещается.Долго не мог понять почему и позже вставил также иглу и на выходе и о "кака" пошла.Видать трос ещё и резиновым колечком на входе и выходе герметезируется.Так ,что сушить,греть трос бессмысленно влага все равно там останется.Промывал керосином(был под рукой) продувал под давлением.Есть смазка водоотталкивающая от лодочного подвесного мотора(под рукой) нагрею её и так же через шприц буду пытаться набить трос но это уже завтра.Сейчас возращался с работы без троса накат уж больно шикарный и это на зимней резине и снежной каши на дорогах.
    Зима подходит к концу мой ремонт дал результат.Проблем с ручником не было.
    ASTRA J 1.6 MT enjoy белая+допы

9. Всем доброго времени суток,сегодня сам снял тросик и что я увидел:полопалась рубашка и всё забилось грязью. Промыл и всё постасил на место,пока работает, но не знаю на сколько хватит,да на места слома рубашки надел термо трубку чтобы не поподала грязь.Новый трос пока не стал покупать,да и с ним такая же хрень будет - это наверное очередной дефект...

10. Участник Начинающий Астравод WalkMan465 на верном пути Аватар для WalkMan465
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Плутишка Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток,сегодня сам снял тросик и что я увидел:полопалась рубашка и всё забилось грязью. Промыл и всё постасил на место,пока работает, но не знаю на сколько хватит,да на места слома рубашки надел термо трубку чтобы не поподала грязь.Новый трос пока не стал покупать,да и с ним такая же хрень будет -это наверное очередной дефект...
    А как снимали не поделитесь? Может инструкция какая есть?)
    Я на драйв2 . Милости просим в подписки

11. Там всё легко,только надо с ямы или с подъёмников,когда под низ залезите всё будет видно,2 стопора на балке и 2 стопора с другого конца тросов снять и разъёденить тросик на левое колесо 2 усика он посередине крепиться.Вот и всё..
    В шприц с иголкой налил под рубашку ВД и потихоньку вливал и продёргивал,но лучше это делать двоим.Когда грязиь волезет,вытирай и промывай пока чисто не будет,а потом тоже со шприца масла туда же залил,Вот и вся инструкция.Удачи...

12. Местный Астравод Лекс44 на верном пути Аватар для Лекс44
    Спасибо
    0 / 0
    жаль фотоотчета нет. а вообще очень полезная инфа. на ТО всплыла такая беда - теперь и самому можно посмотреть что там да как.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Если ставить трос новый, то он меняется полностью. У самого сейчас валяется обновленный. На днях смотрел как и что попробовать поменять.
    Поменять можно, но нужна яма и еще я не уверен, что получится поменять его, поскольку он электронный и там натяжение есть. Его надо ослаблять, а сдается мне без приблуды GM не ослабишь.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

14. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Если ставить трос новый, то он меняется полностью. У самого сейчас валяется обновленный. На днях смотрел как и что попробовать поменять.
    Поменять можно, но нужна яма и еще я не уверен, что получится поменять его, поскольку он электронный и там натяжение есть. Его надо ослаблять, а сдается мне без приблуды GM не ослабишь.
    Приблуда не нужна. Основная задача это снять ограничитель тросика (в виде шарика) со скобы расположенной на суппорте. Сделать это можно либо с помощью широкой отвертки либо узкогубцами, снимается достаточно легко, главное пыльник тросика не повредить.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Sharikoffs
    Цитата Сообщение от Sharikoffs Посмотреть сообщение
    главное пыльник тросика не повредить
    У меня на новом троссе, пыльники новые стоят уже.
    Кстати а на домкрат если поставить, можно снять?

16. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Sharikoffs
    У меня на новом троссе, пыльники новые стоят уже.
    Кстати а на домкрат если поставить, можно снять?
    Да, можно. Но на земле поваляться придется.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Sharikoffs
    Ну это не проблема
    У меня есть много картона, который постелю перед этим на землю. Тепло, уютно и чисто
    Короче скорее всего через неделю займусь заменой троса электроручника. Потом тут отпишусь

18. Участник Астравод RomanMusic на верном пути Аватар для RomanMusic
    Спасибо
    0 / 0
    У меня прикол. На ручник не ставлю сейчас. Но колодки все равно блокируются Именно правое заднее колесо. Мне кажется проблема не в колодках, а в чем то другом.
    недавно заметил, что заднее правое колесо греется, не до красна, но вода вскипает при попадании. грелось хорошо по трассе (в пробках не успевало) и появлялся свист колодок (помог мне заметить проблему)

сняв колесо понял, что колодки в направляющих закисли ибо между поршнем и колодкой (скобой и внешней колодкой) был небольшой зазор, а колесо шло с большим усилием.

разобрал, почистил направляющие колодок.

проблема прошла.
    Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
    Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    RomanMusic
    У меня такой проблемы нет.
    Проблема исключительно зимой проявилась. К тому же тросик у меня реально сломлен в местах креплениях. Т.е. через них и попадает вода и грязь. Собственно я купил модернизированный тросик. Там уже эти места по другому сделаны. И людям, которым ставили модернизированные, у них проблема больше не поднималась.

20. Участник Начинающий Астравод RevelleR на верном пути Аватар для RevelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Давно не выходил на форум. А тема моя, к сожалению, живёт. Хотя сначала казалось, что мне подобных единицы. На счёт покупки нового троса - жаба душит )) Думаю старый снять, почистить, промазать и обратно поставить. А проблема скорей всего у тех чаще проявляется кто ручник частенько юзал.. впрочем как и я.)) Не уверен что дело в неровности дорог (что типа зацепил...) хотя, кто знает...
    Владеем Astra J 1.4 Turbo MT Cosmo Black + Premium с сентября 2010 (производство - Шушары)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    RevelleR
    Чистка не поможет.
    Через места пролома влага и грязь снова натечет и привет!
    Советую купить новый и не париться.

22. Местный Астравод Игорь 130 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Парни, подскажите - кто-нибудь ставил тросик Bosch (длиннее на 6 мм) или Trw (по размерам идеален)? Exist выдает их как аналоги. Спасибо!
    Astra H 1.6 MT 2007 Z16XER

23. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Sharikoffs
    Я тут сунулся поменять тросик и увидел, что концевик тросика заходит в некую черную коробочку. Разбирать ее на улице не решился.
    Вопрос: что за коробочка? Разобрать ее не стремно?
    А то думаю может лучше все таки в сервис податься и пусть там меняют...?
    Последний раз редактировалось istukalov; 01.11.2013 в 11:47.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Неужели никто не менял сам?
    Последний раз редактировалось istukalov; 27.11.2013 в 17:49.

25. Местный Заслуженный Астравод Jhonny D на верном пути Аватар для Jhonny D
    Спасибо
    0 / 0
     *000** 163
    Вчера увезли на эвакуаторе GM тоже с задним правым колесом. Ручник электронный. Мастер сказал, что тросик потрескался и еще что то с ним. В общем машину отдали, тросики заказали будут менять по гарантии.

Цитата Сообщение от RevelleR Посмотреть сообщение
    А проблема скорей всего у тех чаще проявляется кто ручник частенько юзал..
    И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ...
    __________________________________________________ __________
    Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance
    Черная Джейка 1.4T AT Cosmo
    Черная Корса 1.4 AT Продана.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Все поменял тросик сам в выходные
    Все и правда получается легко, но без подъемника очень жестоко, особенно зимой

27. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Сегодня поменяли по гарантии. По заказ наряду что-то около 3300р.

Sent from my iPhone using Tapatalk

28. Местный Астравод sergei1978 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    аналогичная проблема - правое заднее колесо
    при натяжении троса рукой заметно как правый возвращается рычаг возвращается хуже, чем левый.
    в итоге решили что проблема в супорте.
    до этого снимали колеса, чистили смазывали супорта, не помогло, трос сегодня тоже смазали, но видно что не в нем проблема
    Astra J 1.6T AT6 Cosmo +premium, польша, 2010

29. Менял задние колодки. С гаража приехал без проблем. Машина три дня стояла под окном, не на ручнике (механический). Сегодня заехал в гараж и сразу запах в нос! Обнаружил заклинивание левого заднего колеса. Снял колесо, разжал, прогрел. Ставлю на ручник, снимаю с ручника - колодки прижаты. Замена троса?

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    В перспективе — да.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)