Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 279

Тема: После ручника заблокировалось правое заднее колесо

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от stuffmoscow Посмотреть сообщение
    Пока в Москве плюсовая температура все нормально работает. Машина 1.4Т cosmo январь 2011 питер.
    У меня было. Вылечилось заменой задних тросов. Туда попала вода и в морозец она тросик и зажимала. В последний раз я забыл про это дело и со всей дури дернул ручник (дело на подъеме было), спасло обрезание болгаркой поближе к суппорту (ехать как то надо было дальше) и срочная замена тросов... Больше не мучался
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Всем привет.
    Был сегодня в одном сервисе с этой проблемой.
    Болезнь подтвердилась. Обрыв резинового уплотнителя и попадания внутрь воды.
    Продули, просушили и натолкали литола.
    И кстати попросил посмотреть еще левую сторону. В итоге и там тоже произошел обрыв. Но вот почему блокируется только правое, для меня загадка

После изучения случившегося, и у мастера и у меня возникли схожие возможные причины обрыва:
    1) Трос внутри пластиковой оплетки двигается (т.е. есть небольшая подвижность у него), что приводит к возникновению более сильного преломления оплетки у суппорта и как следствие в итоге его облом и попадание воды в оплетку.
    2) Просчет в длине пластиковой оплетки, т.е. ее надо было бы чуть больше сделать или другую конструкцию использовать, чтобы при приближении к колесу трос в оплетки не делал полупетли внизу, которые возмножно зимой цепляют за что-то либо иногда, что приводит к постепенному разрушению оплетки в местах крепления у суппорта...

Буду менять, правда уже не по гарантии
    Последний раз редактировалось istukalov; 08.12.2012 в 16:55.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    В целом буду менять, правда уже не по гарантии
    Пока ищи и приобретай, в ближнюю оттепель ситуация может повториться с блокированием колес. Сам недавно тросы менял, брал неоригинал, только на Н-ке и через 6 лет.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Какой код детали нужен для нашей астры, никто не знает? Коды деталей, приведены в теме, тут их еще раз укажу.
    05 22 065
    05 22 073
    05 22 089

В чем отличие кстати?
    Последний раз редактировалось istukalov; 10.12.2012 в 13:04.

5. Участник Начинающий Астравод fhrfksr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    космо 1.4т апрель 2011г выезжал с платной стоянки с заторможенным задним правым колесом,зацепил им лежащий на снегу трос на воротах,вырвал задний бампер!Замена бампера 26000тыр.На элекроручник сейчас не ставлю боюсь.Скоро замена масла,поеду к официалам,может быть что нибудь сделают.Как я понял из вышеописанного проблему полностью так никто и не выявил.

6. Новичок Начинающий Астравод vvasilekk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какой код детали нужен для нашей астры, никто не знает? Коды деталей, приведены в теме, тут их еще раз укажу.
    05 22 065
    05 22 073
    05 22 089

В чем отличие кстати?
    случилась такая же беда.....не подскажешь какой код?

7. Tоже заблокировалось заднее правое колесо, заказал 05 22 089.
    Последний раз редактировалось alewus; 20.12.2012 в 16:00.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    vvasilekk
    05 22 89

9. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите, а если сейчас минус 20 и ближайший плюс будет еще нескоро, а колесо не блокируется, это значит можно спокойно использовать ручник до разморожения воды (допустим если излом уже случился)?
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

10. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    sarge
    В принципе да.
    Я использую, проблем нет.
    Но кто знает что может случиться Поэтому делаешь все на свой страх и риск

11. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Сегодня был у ОД по причине шарканья под капотом, ну и попутно сказал чтоб посмотрели правую заднюю колодку. Стала свистеть (не отпускает до конца). Что они мне сделали, там где металлические вставки, расточили чтоб был свободный ход, говорят не я 1 с этой проблемой, возможно дело не только в тросе ручника, если цел кембрик. Поюзаю отпишу как и что)
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

12. Дембель Начинающий Астравод Y777 на верном пути Аватар для Y777
    Спасибо
    0 / 0
     А859** 190
    Н-ка !!! Караван! Бохум! Все вышеописанное проявилось в эту зиму.Ручником пользоваться в минусовую погоду перестал.Сегодня -9*С,возвращаясь из Москвы в Подольске на Ленина в гору на светофоре дернул ручник(забыл) - зеленый,а она не едет.Сорвал,но ручка РТ люфтит вертикально.Сейчас пойду репу чесать. Менять троса из за влаги не хочется.
    Astra H caravan, enjoy + пакет, 2011 г.
    Z16XER МКПП, серебристый, WOLOAHL35C2****** (Бохум) "ТРОФЕЙ ИЗ БЕРЛИНА"

13. Участник Начинающий Астравод shooreek на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Astra J Elite. Полька 2010 года. Проблема та же. К сожалению, гарантия кончилась
    Кто-нибудь пробовал искать аналоги? А то оригинальный дороговат, да и срок поставки около месяца.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    shooreek
    Я искал, не нашел. Буду заморачиваться теперь уже ближе к осени.
    Сейчас если минус 10 и ниже, ставлю на электро - не примерзает. Если выше -10 то ставлю на скорость.

15. Было аналогично,примерзало так что пол км колёса тащились,поменял колодки и всё прошло.Ручник стал работать как на новой...

16. Участник Начинающий Астравод shooreek на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от ALAN 848 Посмотреть сообщение
    Вот что я обноружил вчера на яме. Буду заказывать тросик!!

Добавлено спустя 22 минуты:

Opel

05 22 089

Трос стояночного тормоза в пластиковой оболочке

КАБЕЛЬ,В СБОРЕ,ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ 4 664,75р.номер заказа 0522089 может кто подскажет аналог подешевле
    Аналогичная ситуация! Спасибо за фотографии!

Кто-нибудь может похвастаться удачным ремонтом?
    Последний раз редактировалось shooreek; 21.01.2013 в 11:19.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    shooreek
    По гарантии меняли (думаю, тоже самое и тут будет).
    Вопрос в другом, надолго ли хватит этой замены или снова на год или полтора?

18. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    +1, привет всем!))) сегодня в гараже при выезде почувствовал и услышал что что-то не едет! потом поехало! когда выгнал, увидел след ползущего юзом заднего правого колеса! вчера был на мойке, после нее (с 10 часов до 17) просушивал авто в теплом гараже. в своем гараже с утра при заводке показало -1! странно что прихватило. на улице -22, приехал на работу и поставил опять на ручник. в обед увижу - домой кушать или на работе в гараж теплый (10 метров!)) принимайте в ряды, так сказать!)) первый раз такая хрень. пробег сейчас 34000, на ручник ставлю при каждой остановке двигла, когда покидаю авто!

P.S. на обед уехал без проблем, ничего не заблокировалось!
    Последний раз редактировалось O.Z.; 23.01.2013 в 13:03.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

19. Участник Начинающий Астравод shooreek на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Написал письмо о Opel Russia и Opel Europe следующего содержания:

Добрый день! Я являюсь владельцем Opel Astra J 1.6 Turbo (Elite). После года эксплуатации стало клинить правое заднее колесо после отключения стояночного тормоза. Поискав информацию на форумах, обнаружил, что я не одинок в своем несчастье (http://clck.ru/4b5Nq ). К сожалению дилер был бессилен (или плохо мотивирован), поэтому я продолжаю ездить с данной неисправностью (гарантия закончилась).
    Сейчас планирую покупать трос в сборе и менять самостоятельно. Известно ли вам об этой проблеме? Как можно защитить трос от повторного излома после его замены?
    Заранее спасибо! Алескандр

Письмо в Opel Europe писал на английском, но того же содержания. Пришел ответ, но пока что только из российского отделения:

"Добрый день, Александр!

Легковой автомобиль рассчитан на эксплуатацию по дорогам с твердым покрытием, то есть по дорогам. К тому же ровным.
    Трос стояночного тормоза Astra-J изгибается и повреждается при эксплуатации вне дорог, на глубоких грунтовых или снежных колеях и т.п. ситуациях, которые не являются нормальными эксплуатационными условиями легкового автомобиля.

Для защиты троса от повторного излома можем посоветовать не эксплуатировать автомобиль вне дорог."

Придется прислушаться к совету и не эксплуатировать автомобиль вообще, так как нормальных дорог не найти

20. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    shooreek
    Надо написать им, что эксплуатация идет исключительно не в зимний период времени
    А вообще это все равно косяк конструкции мать их за ногу. Каждый год полтора тратить 4 рубля на трос - это бред.

21. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Парни, у меня не в тросе было дело. Растачивали посадочные места на колодках, 1500 р. стоило удовольствие не слушать этот противный свист!=)
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

22. Участник Начинающий Астравод shooreek на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Колодки менял 30 декабря. Проблема не решилась.
    Коплю деньги на трос...

23. Дембель Начинающий Астравод Y777 на верном пути Аватар для Y777
    Спасибо
    0 / 0
     А859** 190
    Вот уроды ! При чем здесь плохие дороги ! Они просто МОКРЫЕ.Влага попадает в трос,а потом в минус там замерзает.
    Astra H caravan, enjoy + пакет, 2011 г.
    Z16XER МКПП, серебристый, WOLOAHL35C2****** (Бохум) "ТРОФЕЙ ИЗ БЕРЛИНА"

24. Участник Начинающий Астравод shooreek на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Купил трос, теперь думаю где менять. Дело пустяковое, но нужен подъемник или яма. Инструкция тут: http://vauxhall.workshop-manuals.com...ex.php?id=1135
    Скорее всего поеду в гаражи, заплачу 100-200 рублей за прокат эстакады и сделаю все сам.

25. Новичок Новичок Leo-mgn на верном пути Аватар для Leo-mgn
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! А что, такое только с правым колесом у всех? У меня левое клинит... Машину только купил и тут на тебе (правда не новую взял)! Выходит не один я такой... ((((((

26. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    А у всех из выше отписавшихся горит бк с надписью сервис StabilityTrack , а так же надписи лампочки на панели ABS и "пьяная машинка" ???
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

27. Новичок Новичок Leo-mgn на верном пути Аватар для Leo-mgn
    Спасибо
    0 / 0
    У меня горит. Потом, когда отпускает колесо, через какое-то время все гаснет...

28. Участник Начинающий Астравод WalkMan465 на верном пути Аватар для WalkMan465
    Спасибо
    1 / 0
    Присоединяюсь к страдающим)) Тоже такая хрень, пока не разбирался, но без ручника туго т.к. пользовался им постоянно... Кстати недавно менял колодки и к этому сразу скажу что читал на форумах фольца, там говорили что при замене задних колодок с электроручником комп нужен, для разведения колодок в сервисный режим для их замены и потом какая-то адаптация ручника. Типа если менять на сухую можно повредить суппорта. Звонил дилеру, у сервис мена спрашивал, говорит что ничего страшного и типа даже у них в сервисе меняют на сухую пачками без всякой электроники, что меня очень удивило. Хотя сказал что убитые суппорта довольно редкая поломка при замене колодок. Вот так вот) Так что у некоторых вполне возможен убитый суппорт в следствие замены колодок без надлежащего оборудования.
    Я на драйв2 . Милости просим в подписки

29. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Цитата Сообщение от WalkMan465 Посмотреть сообщение
    Так что у некоторых вполне возможен убитый суппорт в следствие замены колодок без надлежащего оборудования.
    У многих происходило и до смены колодок.

30. Участник Начинающий Астравод WalkMan465 на верном пути Аватар для WalkMan465
    Спасибо
    1 / 0
    У многих происходило и до смены колодок.
    А чем вообще грозит убитый суппорт и дорого ли его менять?
    Я на драйв2 . Милости просим в подписки

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)