Привет всем! тоже такая фигня случилась ,ручник механический ,тоже правое заднее.Как отсоеденить трос в районе глушака ?никто не скажет ?или он идёт цельный? Мороз сейчас что не тронешь всё ломается,курочить не хотелось бы.
Для начала надо не забывать раз в 2 года менять полностью тормозную жидкость чтоб проблем с ручником небыло. И вообще какой гений сказал что замерзает вода в рубашке тросика?
Для начала надо не забывать раз в 2 года менять полностью тормозную жидкость чтоб проблем с ручником небыло. И вообще какой гений сказал что замерзает вода в рубашке тросика?
Может этот гений я? Рвется тросик и попадает туда влага, она и замерзает. Той зимой замучился с ним, перестал использовать. Летом снял трос и тщательно промыл (который порвался), промывается очень тяжело, потом шприцевал трансмиссионкой, чехол в месте разрыва смазал литолом и стянул хомутами. Сегодня утром было -27 и все работает как часы.
Для меня честно говоря непонятно как его можно порвать. 5 лет катаюсь никаких проблем ладно бы тросики были как на вазиках без защитной оболочки. Если у тебя так как все описал меняй тросик на новый. Правда тебе придется для этого пол машины разобрать
Тоже замерзал тросик в первую зиму использования авто. На СТО у официалов мне не верили и смеялись, типа такого быть не может. Проверяли после мойки машины, когда уже все оотаяло. Пока не заставил подержать машину на морозе и сразу загнать на подъемник, пока не оттаяло все. Только тогда поверили. Закачали под рубашку WDшку и продавили воздухом. С тех пор прекрасно работает уже 4ю зиму.
На досуге занялся реанимацией тросика электроручника. Промыл выдышкой, промазал литолом, всё заработало ))
Буду пока наблюдать и искать пыльник троса ручника, который порвался во время реанимации.
Хотел снять весь трос для промывки, но таки не понял, как он из привода вынимается. Пластик скрутил с него, там тросик держит что-то. Никто не знает, как его отсоединить?
Вот так там устроено. Но снять не смог.
Последний раз редактировалось dimm5; 25.04.2016 в 19:19.
ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.
dimm5
В теме приведена инструкция как снять троссик этот.
На память, надо вставить ключ в зажигание, нажать на педаль тормоза и держать при этом повернуть ключ зажигания в какое то положение, раздается жужание. После чего резко отключить зажигание и вытащить ключ, потом идти и увидите что троссик вышел из этого блока и его можно снять.
Но советую тут посмотреть в теме. Прикладывали инструкцию на английском языке! На мою память лучше не полагаться
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км