Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 279

Тема: После ручника заблокировалось правое заднее колесо

1. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Андрей 515
    но заметил что появился небольшой свободный ход (совсем свободный).
    разбирайте и лечите тормозной механизм. похоже трабл внутри супорта или проблема с тросами,если клинит рычаг привода стояночного тормоза. за одно очистите и смажете направляющие / скобы.

2. Новичок Новичок ALEXF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! Начну с хорошего! У нас в Перми очень достойный сервис у дилера "АВТОПРЕСТИЖ-ПОЛЮС". Во-первых хорошо и безвозмездно вымыли машину и коврики с пеной! Во-вторых имеется неплохое кафе-столовая для сотрудников и клиентов (пока замораживал ручник для подтверждения дефекта успел перекусить). А в третьих все популярно разъяснили по дефекту и наглядно показали. Теперь о дефекте. В прошлом году, когда я еще ожидал свою турбоастрочку, "экстрим" подметил, что в комплектации космо очень низко висят какие-то шланги. В последствии выяснилось, что это не шланги, а тросы электромеханического ручного тормоза. После этого форумчане выдвигали мнение, что их легко будет оторвать при первой же поездке. Оказалось все не так фатально как предполагали. Беда совсем в другом: концы тросов, подходящие к супортам имеют очень маленкий радиус изгиба, и при каждой постановке на ручной тормоз оболочка пытается с изломом вырваться из металлической заделки. В этом месте дополнительно надет кусок жесткой полимерной трубки для уменьшения влияния изгиба и растяжения(прям как у спортсменов). Но несмотря на это оболочку троса из заделки все же вырывает. Причем быстрей у тех, кто очень часто пользуется ручником (турботаймер, автозапуск). Я предполагаю, что у меня это происходило в июле 2011 года, т.к. при постановке на ручник в конце жжужания, справа раздавался хруст. Хотел съездить к дилеру, но нехватило времени. Через две недели хруст пропал(оболочка троса обломилась от заделки полностью). После этого ручник остается полностью работоспособным. Но беда не приходит одна-при обломе оболочки внутренняя полость между тросом и оболочкой становиться негерметичной и туда попадает вода и грязь (обнаружено при снятии троса) и при минусовых температурах мы получаем блокировку правого колеса при снятом ручнике. Слева видимо радиус немного другой и оболочку пока не вырвало из заделки. Вода сама не высыхает и не вытекает, т.к. скапливается в петле. Мне заказали новый трос по гарантии. Старый сняли, промыли, продули и смазали, возможно до прихода нового троса покатаюсь с ручником. Обидно что новый трос это не панацея-нужно менять конструкцию и перед супортом делать жесткий прямой участок, чтобы трос не работал на излом и убирать изгибы с очень малым радиусом.(видел такое на жигулях и москвичах-трос входил в металлическую направляющую трубку). И досадно, что самые прогрессивные технологии (электроручник) имеют такие недостатки в исполнении. Кстати сейчас электроручник-это дополнительная опция за 3500 руб. и можно и нужно подумать брать ее или нет. Ну а нас невезучих, купивших автомобиль в прошлом году, объединяет одно слово "КОСМО". Видимо надо летать, а не ездить по дорогам и не пользоваться ручником.... Ну можно один раз в месяц похвастаться какая красивая кнопочка и как отменно работает.

3. Местный Астравод igl на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    У меня проблема как раз с левым тросом. Собираюсь в "ДАВ-АВТО"( Там покупал машину).
    Земляк, а ТО где делал или собираешься?
    Владею с 02.06.2011г. 1.4 т. МК ,космо-прем .(Поланд)

4. Участник Начинающий Астравод RevelleR на верном пути Аватар для RevelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, ALEXF, за подробный отчёт. Я вот про хруст, у себя не помню, но поглядеть - погляжу на "шланги". А вот то что ручником я пользовался постоянно - это да! , хотя турботаймера не имею, но ведь даже в руководстве по эксплуатации в разделе "СТОЯНКА" написано:
    ■ Всегда следует затягивать стоя‐
    ночный тормоз. Затянуть ручной
    стояночный тормоз, не нажимая
    кнопку его освобождения. На спу‐
    сках или подъемах затягивайте
    стояночный тормоз как можно
    сильнее. Одновременно нажать
    педаль ножного тормоза, чтобы
    уменьшить рабочее усилие.
    На автомобилях с электрическим
    стояночным тормозом следует
    потянуть вверх клавишу выклю‐
    чателя ((P)).

Обидно что не продумали этот момент...

Я не много не понял - я смогу после внешнего осмотра прояснить, что у меня та же история или обязательно надо на сервис? И ещё вопросик: как скоро обещали трос привезти?
    Владеем Astra J 1.4 Turbo MT Cosmo Black + Premium с сентября 2010 (производство - Шушары)

5. Участник Астравод hey_yo на верном пути Аватар для hey_yo
    Спасибо
    1 / 1
    ALEXF
    Спасибо за подробное описание. В эту пятницу покачу к дилеру, интересно что мне скажут)
    opel astra j 1.4T MT cosmo white + дачный вариант багажника
    honda civic 5d
    vw jetta 2011 1.4T (150 л.с.)

6. Новичок Новичок ALEXF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от igl Посмотреть сообщение
    У меня проблема как раз с левым тросом. Собираюсь в "ДАВ-АВТО"( Там покупал машину).
    Земляк, а ТО где делал или собираешься?
    Привет, Земляк! ТО делал там же в "АВТОПРЕСТИЖ-ПОЛЮС". В целом все устроило, да там и операций кот наплакал. Основное это замена масла в двигателе и все. Остальное диагностика.
    У меня сейчас пробег 21212 км. Трос ручника начал ломаться при пробеге примерно 17000 км. Интересно узнать пробег у других, но как я сказал ранее, появление дефекта больше зависит от интенсивности эксплуатации. Кстати слева конструкция и радиус такие же. Можно посмотреть дефект и без сервиса на яме или эстакаде. Нужно лишь сдвинуть по оболочке троса вниз трубочку длиной около 5-7 см в районе колеса и откроется место соединения оболочки и железного наконечника. Если оболочка оторвана, то дефект налицо. Возможно не все у кого имеется данный дефект это заметили при похолодании, т.к. главное условие это попадание воды, а не сам излом. Летом и сломанный трос будет работать замечательно, пока не перетреться.

7. Новичок Новичок ALEXF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DSC01559.jpgDSC01558.jpgDSC01560.jpgDSC01561.jpgDSC01562.jpgDSC01563.jpg
    Цитата Сообщение от RevelleR Посмотреть сообщение
    Спасибо, ALEXF, за подробный отчёт. Я вот про хруст, у себя не помню, но поглядеть - погляжу на "шланги". А вот то что ручником я пользовался постоянно - это да! , хотя турботаймера не имею, но ведь даже в руководстве по эксплуатации в разделе "СТОЯНКА" написано:
    ■ Всегда следует затягивать стоя‐
    ночный тормоз. Затянуть ручной
    стояночный тормоз, не нажимая
    кнопку его освобождения. На спу‐
    сках или подъемах затягивайте
    стояночный тормоз как можно
    сильнее. Одновременно нажать
    педаль ножного тормоза, чтобы
    уменьшить рабочее усилие.
    На автомобилях с электрическим
    стояночным тормозом следует
    потянуть вверх клавишу выклю‐
    чателя ((P)).

Обидно что не продумали этот момент...

Я не много не понял - я смогу после внешнего осмотра прояснить, что у меня та же история или обязательно надо на сервис? И ещё вопросик: как скоро обещали трос привезти?
    Вот фотоматериалы. Пока ехал домой из сервиса придумал как загерметизировать дефектный трос до весны. Заехал в гараж и намазал литол на все соединения. По срокам поставки нового троса все грустно. У GM сгорел склад.

8. Участник Начинающий Астравод RevelleR на верном пути Аватар для RevelleR
    Спасибо
    0 / 0
    ALEXF, Большое спасибо! Как получится посмотрю как у меня дела с тросом обстоят.
    Владеем Astra J 1.4 Turbo MT Cosmo Black + Premium с сентября 2010 (производство - Шушары)

9. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Дело не в электронике это точно. Примерзает трос или суппорт, если повреждений нет, заменят по гарантии. Колодки и тормозной диск тоже можно предъявить, при наличии овальности.

10. Астравод Новичок Augap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же проблема, блокируется заднее правое колесо. Вчера вечером оставил машину не на ручник, а на передаче и сегодня с утра беда повторилась, хотя подтормаживания не почувствовал, но когда довез жену до работы, обнаружил раскаленный до красна диск и запах гари. По машине: питерская сборка, 1.4T, Cosmo, осень 2010г.

ALEXF, помогло обмазывание литолом?
    Astra J, 1.4T, Cosmo, Premium, Technical Grey

11. Новичок Новичок ALEXF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Augap Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема, блокируется заднее правое колесо. Вчера вечером оставил машину не на ручник, а на передаче и сегодня с утра беда повторилась, хотя подтормаживания не почувствовал, но когда довез жену до работы, обнаружил раскаленный до красна диск и запах гари. По машине: питерская сборка, 1.4T, Cosmo, осень 2010г.

ALEXF, помогло обмазывание литолом?
    Привет! До обмазывания литолом, трос сняли, продули и смазали у дилера. А литол я намазал для герметичности, т.к. не знаю когда придет новый трос. 4 дня все работает окей, тормозной диск не нагревается. Только при торможении.

12. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не мучайтесь мазать, не поможет (или не недолго). Должны поменять по гарантии.

13. Астравод Новичок Augap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заехал в автосервис, трос тоже сняли, прокачали маслом, все норм теперь, на ручник временами ставлю, но на ночь пока не рискую оставлять на ручнике. На днях поеду к дилеру, плюс ко всем проблемам (побрякивание колодок, замена салонного фильтра) выяснилось, что рулевой наконечник правого колеса изношен или еще чего (колесо в вывешенном состоянии имеет люфт при попытке поворота колеса вправо-влево), возможна ли их замена по гарантии?
    Astra J, 1.4T, Cosmo, Premium, Technical Grey

14. Участник Начинающий Астравод manaman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    при пробеге около 25 000, мне по гарантии меняли левый наконечник.

15. Новичок Новичок leshka99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Opel astra H которая family 2011 год, караван, пробег 4500 км.
    Заблокировалось правое заднее колесо при резком понижении температуры. Сборка - Бохум. Не думал что так не продумано, похоже что в тросе вода, как замерзает, так все ...
    А до ОД 180 км. Пока ручником пользоваться не буду...

Обидно что до астры калина была, там на этом пробеге таких траблов не было

16. Местный Астравод evilmaster на верном пути Аватар для evilmaster
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня поехал на работу своим ходом по причине, собственно, повтора ситуации.
    Надеюсь на завтрашнее "потепление".
    Москва
    1.6AT Cosmo, Tech.grey

17. Новичок Новичок ALEXF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, всем! Что-то ряды наши не так уж и велики! Я все еще ожидаю трос, заказанный по гарантии. Ручник пока работает тьфу 3 раза. Обмазывание литолом помогло для герметичности (в слякоть вода не попала в трос). Сейчас у нас холодно -20 градусов. Но есть одно но-боюсь мыть машину (под высоким давлением может сбить литол и загнать воду в трос)! Вот такой я теперь грязнуля по неволе. Сочуствую всем пострадавшим.

18. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Хочется верить что ряды пополняться не будут. Но скорее всего ситуация будет развиваться так же как и с оплавлением фар AFL - кто чаще пользует у того и всплывает(((( Вот вам и еще один косяк современной технологии. Что то их с каждым днем все больше, что не может не разочаровывать.....

19. такая же проблема на механическом ручнике правое колесо не отпускает грешу на пружинку

20. вся проблема в том что рубашка троса лопается в районе крепления к правому суппорту колесу и из-за того что место перелома находится под резиновой трубкой одетой на рубашку троса это перелом не видно, со временем во внутрь рубашки попадает влага и грязь что и приводит к клину ручника.

21. мытарства с ручником - Жопель=Жигуль

Всем привет!
    столкнулся с подобной проблемой (блокирование заднег правого колеса при пользовании ручником и темперратуре ниже -5)
    проблема исчезает с потеплением или при нагреве тормозного суппорта....
    Внимательно обследовав механизм выяснил - проблема именно в суппорте, тросс не замерзает.....
    Снял и разобрал суппорт, - там довольно хитрый червячный механизм, который перемещает толкатель и зажимает колодки при перемещении тросса "ручника", причём всё это находится внутри суппорта и залито тормозной жидкостью под давлением при нажатии на тормоз.
    Механических поломок не обнаружил, предположил, что замерзает тормозная жидкость, которая гигроскопична, и , возможно набрала в себя влаги....
    Собрал всё как было, залил свежую тормозную жидкость, прокачали контур......
    НЕ ПОМОГЛО.... жаль не сделал фотографий, но было не до них... работал в неотапливаемом боксе и все руки - в торм. жидкости...
    воттаквот
    Скорее всего нужно менять суппорт в сборе.... но поможет ли?

22. Новичок Новичок ALEXF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем, привет! Сегодня пришел трос по гарантии со склада GM. Будут менять по гарантии во вторник 24.01.2012. По результатам отпишусь. Два месяца отъездил нормально, только машину пришлось не мыть, чтобы не смыть литол. Кому-то уже меняли по гарантии? Отпишитесь.

23. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Было тоже самое. Только заднее левое колесо. ОД решил проблему. Сказали что после дождя затекает вода в шланг ручника. Сняли, продули, смазали. Сказали, что если повторится, то под замену. Езжу уже две недели, морозы -20, тьфу, тьфу, тьфу...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Если кому интересно, то сейчас общаюсь с GM по данной проблеме...
    если кто может подсказать что либо дельное - буду признателен.

мой вопрос
    5. Известно ли Ваши специалистам о проблеме блокировки заднего правого колеса после использования ручного тормоза в холодное время года? http://astraclub.ru/threads/73044%D0...B5%D1%81%D0%BE если да, то что в настоящий момент предпринимается для решения данной проблемы? Когда планируется отзывная компания? Ситуация осложняется тем, что при использовании ручного тормоза я сознательно увеличиваю риски оказаться в ситуации невозможности использования ТС, а при неиспользовании - увеличивается нагрузка на АКПП при скатывании автомобиля при парковке до упора в АКПП (сопровождается толчком). Прошу Вас прояснить, что мне делать в данной ситуации.

ответ GM.
    5. Нашим специалистам и даже не специалистам, если у них есть "права" на управление автомобилем, известно, что в холодное время года вода, попавшая на тормозные механизмы, способна замерзать. Чтобы этого не происходило, в автошколах объясняют, как просушивать тормозные механизмы после проезда луж: выполняется несколько интенсивных торможений, при соблюдении известных мер безопасности.

мой повторный вопрос.
    5. Правильно ли я Вас понял, что несколько (в пределах 5) нажатий на педаль тормоза исключает вероятность возникновения данной неисправности в моем автомобиле? правильно ли я понял, что прокачка тормозной системы нажатием на педаль "тормоза" просушивает трос, которой "отвечает" за блокировку колес ТС при постановке его на ручной тормоз и разблокировании при снятии с него?

ждем ответ.

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

25. Участник Начинающий Астравод RevelleR на верном пути Аватар для RevelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по этому ответу "специалистов" GM они взглянули на проблему более чем поверхностно...

26. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Сейчас с фонариком поглядел на трос ручника, вроде всё ОК . Кстати, у меня сборка Питерская Октябрь 2010г. Пока никаких нареканий на ручник не было. (тьфу ты три раза, ОПЕЛЬ)))
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

27. Местный Астравод evilmaster на верном пути Аватар для evilmaster
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    мой повторный вопрос.
    5. Правильно ли я Вас понял, что несколько (в пределах 5) нажатий на педаль тормоза исключает вероятность возникновения данной неисправности в моем автомобиле? правильно ли я понял, что прокачка тормозной системы нажатием на педаль "тормоза" просушивает трос, которой "отвечает" за блокировку колес ТС при постановке его на ручной тормоз и разблокировании при снятии с него?

ждем ответ.

Мне кажется, что на этот вопрос вы либо не получите ответа, либо получите отписку, пространно повествующую на эту тему и состоящую из стандартных фраз.
    1.6AT Cosmo, Tech.grey

28. Новичок Новичок Anto-Xa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! У меня такая же проблема началась с приходом первых холодов на еще новой машине. У меня Astra H Caravan сентября 2011 г. Сборка Германия (Бохум). Также блокировалось заднее правое колесо. Съездил наконец к диллеру позавчера (ручником все это время не пользовался). При осмотре у них обнаружилась вода в тросе (кожух), но трос по их словам абсолютно цел. И это не гарантийный случай и хотели денег!!! Хотели меня обвинить, что я воды туда сам налил. В итоге трос день сушили и на следующий день отдали машину, типа все сделали. Оплатил только за мойку.

29. Участник Астравод rod1k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1 Космо и та же проблема с задним правым колесом,т.е. с ручником.
    Владею ASTRA J 1.6T cosmo +Premium владею с 24 Декабря 2010г.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    evilmaster
    пока молчат....
    а то несут бред какой-то... про просушку... как будто от прокачки педали тормоза трос просохнет...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)