Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Машина у дилера, но "проблема" со стоимостью (сомплектацией)....

1. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174

Машина у дилера, но "проблема" со стоимостью (сомплектацией)....

Я приветствую всех коллег по данному форуму!!!
    Будет, как говорится много букв.
    Ситуация у меня такая: Заказывал машину в мае 2011. Комплектацию с менегером обговорили, мы с женой согласились с ценой, менегер озвучил минимальную сумму предоплаты для оформления заказа, я в кассу оплатил оговоренную сумму и мы пожали друг другу руки - в общем всё как обычно. Потом на протяжение месяца Я менял по телефону двигатель (с 1.6Т на 1.4Т), цвет с черного на голубой, потом на белый. Короче, я то одно убавлял, то что-то менял, В ИТОГЕ ОСТАНОВИЛИСЬ на той комплектации, что написана в подписи.
    Что бы не писать много полемики, то проблема стала назревать в 20-х числах июня, когда менялся модельный год машин с MY2011 на MY2012. Я с САМОГО ПЕРВОГО разговора в день предоплаты настаивал на опции SR1 Эргономичные спортивные сиденья (AGR сиденье водителя) ВМЕСТЕ с WPG (Пакет трансформации интерьера) - в тот момент я ещё об этом писал в теме Про Астра Спорт Турер... Менеджер ОД в тот момент по телефону меня уверял, что данные опции НЕ совместимы, хотя в таблице (где указываются все опции, цены, ограничения) на в MY2011, ни в MY2012 году НЕ БЫЛО ОФИЦИАЛЬНЫХ ограничений, и менегер тоже не мог толком объяснить почему "НЕ В СТАЮТ В ЗАКАЗ" две данных опции. Оговорюсь буквально перед двадцатыми числами я ездил к ОД и мне менегер распечатал, подписал и поставил печать на предварительном договоре заказа (один бланк формата А4, где указывается КОДАМИ комплектация машины, год изготовления, сроки, сумма предоплаты и обязательства сторон). Но я ещё раз повторю, что Я НАСТАИВАЛ на Спортивных ТКАНЕВЫХ сиденьях (именно тканевых - SR1) и заднего подлокотника и подголовника из опции WPG. В итоге дня через два-три менегер звонит и говорит, что все опции мои (флекс-райд, пакет Премиум с Нави 600, электронный ручник за 3500 руб, блютус, система за слежением давления воздуха в шинах, боковые подушки безопасности, Флекс-Органайзер, GAZ, автомат, двигатель) "встали" в заказ, и AGR сиденья ТОЖЕ, а вот с "WPG - Пакет трансформации интерьера" не получилось. Мне пришлось смириться как говорится, хотя я НЕ МОГ ПОНЯТЬ ОДНОГО, - машина стоимостью за цитрусовый плод, а заднего подлокотника НЕ БУДЕТ!!!
    В итоге, вчера вечером мне звонит менегер и приглашает (что было слегка НЕ во время) посмотреть мою машину, мол приехала ТОЛЬКО, что.
    Я конечно же не долго размышлял, всё бросил и в салон ОД .
    Что тут говорить, хоть меня менегер и предупредил, что меня ЖДУТ ДВЕ НОВОСТИ, но мол ХОРОШИЕ или ПЛОХИЕ, он за меня сказать не может, мол это уже от меня завизит. Я думал, ну всё пипец, на косячили чего-нибудь.
    В итоге предстала такая картина: стоит моя ласточка, до конца НЕ до мытая, салон весь в полиэтилене, пороги тоже, сиденья передние AGR, но САЛОН ИЗ ЧЁРНОЙ КОЖИ , а на заднем сиденье подлокотник и лючок. Я стою и не знаю - радоваться или плакать!!! с ОДНОЙ СТОРОНЫ, Я ИМЕЮ ТО, ЧТО ХОТЕЛ (задний подлокотник и лючок), а с другой навязанную мне опцию TADC - Отделка кожаная, перфорированная Mondial, Jet Black, - черная, стоимостью 35 000 руб. Конечно ОТ МАШИНЫ Я ПРОСТО В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ, РАЗГОВОРА НЕТ!!!! Но ДОплачивать ещё 35 000 рублей у меня нет ни какого желания, да и денег собственно.
    Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛ кожаный салон, при чём НЕ РАЗ об этом говорил, что передние сиденья однозначно нужны за 20 000 рублей, т.е. опция SR1.
    В итоге радоваться надо, но что то не до счастья.... Я сразу менеджеру сказал, что РЕШАЙТЕ ВОПРОС О СКИДКЕ за опцию TADC!!! Плюс при осмотре в багажнике лежала сетка и маленькие крючки из опции "Крепления для защитной сетки - AJT" и "Система крепежных рейлингов в багажнике FlexOrganizer - ANY", как я понял из пакета "Sports Tourer", который стал доступен с 2012 модельного года - но я этот пакет ( хотя и очень нужный) тоже НЕ заказывал . А они как я понимаю денег стоит???
    В итоге, коллеги - что мне делать? Скиньте пожалуйста Таблицу (до последнего октябрьского повышения) с кодами и ценами при заказе машины 2012 мод.года. Что бы мне посчитать и договориваться о КРАСИВОЙ, объективной цене машины, а то НЕ могу, да и времени нет особо сейчас, найти где была размещена данная таблица!!!
    Звонил менегер, озвучил цену - 1037000 руб, типа того, что с УЧЁТОМ СКИДКИ "ПРАЙС-ПРОТЕКШЕН" 22500 руб., сказал, что возможно ещё децел с минусует около 10 рублей, но не более... Мне нужно самому посчитать в какую сумму выходит моя тачка. Ну и думаю настаивать на том, что бы на стоимость TADC мне оформляли скидку.КОРОЧЕ ПОКА О КАКОЙ-ЛИБО СКИДКЕ КАК ТАКОВОЙ РЕЧИ НЕ ИДЁТ!!!
    Что Вы думаете?

P.S.: Может быть написал сумбурно, но времени особо нет в думываться, да и на эмоциях в данный момент
    Последний раз редактировалось SCHLIC74; 01.11.2011 в 13:23.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

2. +1 Астровитянен Астравод Aphofis на верном пути Аватар для Aphofis
    Спасибо
    0 / 2
    В предварительном договоре сколько цена стояла?
    Ураа! Мы получили свое чудо техники! Astra j 1.6 AT
    Ждали 2 мес и 2 недели.

3. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от Aphofis Посмотреть сообщение
    В предварительном договоре сколько цена стояла?
    Надо глянуть, но ДО ДОЗАКАЗА опций F 45, UJN и UPH было прописано то ли 942 000, то ли 952000 руб. Сегодня гляну.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

4. Хитрый манагер решил удовлетворить ваше требование о заднем подлокотнике путем заказа другого пакета сидений (естественно дороже).
    Остается либо ждать, что заказывали (и требовать скидку за несоблюдение сроков доставки машины), либо брать, что есть, требуя цену, указанную в договоре.

Когда брал Вектру в 8 году, была такая же ситуация. Мне кожаные сиденья отдали даром. Манагер так же что то твердил про подлокотник, и что мол сиденья могут заменить на заказанные комбинированные.
    Я отказался, показал на цену, указанную в договоре и сказал, что все косяки с производством - их проблемы. Результат - сиденья отдали бесплатно). Дело было в Саратове.

5. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Все дополнительные опции, которые не заказывали, должен оплачивать дилер. Но конечно надо смотреть, что в договоре написано.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

6. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    SCHLIC74
    уважаемый, по сабжу - либо требовать выпонения условий договора и продожать ждать дальше, либо требовать скидос в размере стоимости кожаного салона, либо (внимание, 3-й вариант!!!) - доплатить 35 тыс.руб., имхо мизер за кожаный салон, тем более при цене машины свыше "мульта" и не траXать мозг себе и одноклубникам

и еще бесплатный совет - я не знаю конечно, куда смотрят модераторы, но Ваша подпись (8!!! строк) просто не влезает ни в какие рамки! просматривать форум с мобильного устройства, мягко говоря, "неудобно"... уверяю, что 99% форумчан абсолютно не интересно как менялся статус Вашего заказа в течение последних месяцев

7. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    ОД скорее всего скажет или доплачиваете и забирайте, или ждите по новой, а машину кто-нибудь другой купит. Поговорите со страшим манагером, а лучше с руководителем. Если честно, астра за 1037000 руб. это перебор. ИМХО.
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

8. Местный Астравод gourmet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от N@Z@R Посмотреть сообщение
    ОД скорее всего скажет или доплачиваете и забирайте, или ждите по новой, а машину кто-нибудь другой купит. Поговорите со страшим манагером, а лучше с руководителем.
    ждать по новой выйдет 4 месяца, ОД придется пол машины вернуть за несоблюдение договора

Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
    29.09 - 25 статус
    13 декабря - производство

9. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Нужно требовать сохранения цены в указанной в договоре. Ссылаться на закон защите прав потребителей, пугать роспотребнадзором и судом. Главное чтобы в договоре не было фразы о том, что дилер не несет ответственности за изменение комплектации производителем.
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

10. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    День добрый.
    Всем кто откликнулся, большой респект и уважуха.
    По жизни, в коммерческих вопросах, стараюсь быть принципиальным. Соответственно требовать цену от ОД указанную в договоре, а там стоит сумма 942 рубля - мягко говоря мне не позволяет совесть - ведь я объективно заказывал ещё к этой сумме флекс райд, блютус и систему за слеженем давления воздуха в шинах. При этом ждать ещё 4-5 месяцев - тоже НЕ вариант, т.к.
    ОД придется пол машины вернуть за несоблюдение договора
    , да и мне машина нужна.
    А вот:
    Главное чтобы в договоре не было фразы о том, что дилер не несет ответственности за изменение комплектации производителем.
    По моему такой фразы нет...
    Конечно меня гложут сомнения, что если пойду к НОП ОД и выше меня могут послать, но с одной стороны буду:
    Ссылаться на закон защите прав потребителей, пугать роспотребнадзором и судом.
    , а с другой - очень сомневаюсь, что в Челябинске будет много желающих купить мою Астру, т.к.
    Если честно, астра за 1037000 руб. это перебор. ИМХО.
    - Согласен с этим изречением.
    Вчера опять ездил к ОД вечером, менегер говорит, что "организует" скидку 2% от общей стоимости машины, что составляет почти 21 000 руб., оставшуюся сумму прописываем в договор. Не то, что бы меня не устраивает размер скидки, просто я так подозреваю (как выстраивается разговор с менегером), что он чувствует свой косяк, в разговоре ЭТОТ факт НЕ признаёт, но над скидкой "суетится" - мол, что я могу - делаю. Думаю пойти сегодня/завтра поговорить с Нач. Отд. Продаж, а там видно будет.
    Один момент - надо какую бумагу писать на его имя или для "начала" устно с ним поговорить?

Цитата Сообщение от eRazer Посмотреть сообщение
    SCHLIC74
    уважаемый, по сабжу - либо требовать выпонения условий договора и продожать ждать дальше, либо требовать скидос в размере стоимости кожаного салона, либо (внимание, 3-й вариант!!!) - доплатить 35 тыс.руб., имхо мизер за кожаный салон, тем более при цене машины свыше "мульта" и не траXать мозг себе и одноклубникам
    Последний вариант с учетом предоставдения 2% скидки рассматриваю, там видно будет.

и еще бесплатный совет - я не знаю конечно, куда смотрят модераторы, но Ваша подпись (8!!! строк) просто не влезает ни в какие рамки! просматривать форум с мобильного устройства, мягко говоря, "неудобно"... уверяю, что 99% форумчан абсолютно не интересно как менялся статус Вашего заказа в течение последних месяцев
    Конструктивная критика - приветствуется . Исправил подпись.

11. Участник Начинающий Астравод Drandulet на верном пути Аватар для Drandulet
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 197
    А как поступить, если в договоре прописаны опции, а машина придет без них? Причем цену уменьшать не хотят! Од предлагал переделать договор так, чтобы эти опции там не указывать, на что был послан в лес!

12. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от Drandulet Посмотреть сообщение
    А как поступить, если в договоре прописаны опции, а машина придет без них? Причем цену уменьшать не хотят! Од предлагал переделать договор так, чтобы эти опции там не указывать, на что был послан в лес!
    Однозначно по факту прибытия машины тыкать их носом в Ваш экзепляр договора и просить либо скидку, либо подарки, в общем есть на чём разгуляться. А почему НЕТ по факту всех опций, оговоренных в договоре? Косяк менегера, ОД или GM? В любом случае они будут попадать на бабло, т.к. НЕ исполняют условия договора.

13. Местный Астравод Opel + на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    Однозначно по факту прибытия машины тыкать их носом в Ваш экзепляр договора и просить либо скидку, либо подарки, в общем есть на чём разгуляться. А почему НЕТ по факту всех опций, оговоренных в договоре? Косяк менегера, ОД или GM? В любом случае они будут попадать на бабло, т.к. НЕ исполняют условия договора.
    +1.
    ПС: просто чуть тверже долбить свои права и не стесняемся напрячь дилера...

14. Участник Начинающий Астравод Drandulet на верном пути Аватар для Drandulet
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 197
    А почему НЕТ по факту всех опций, оговоренных в договоре? Косяк менегера, ОД или GM? В любом случае они будут попадать на бабло, т.к. НЕ исполняют условия договора.
    потому что поменяли на 12 модельный год! а ОД не удосужился позвонить и предупредить об этом! Так можно было бы дозаказать хоть эл. стояночный тормоз. А узнал я об этом когда машина уже собиралась на заводе! Так ОД еще хочет, чтобы я оплатил сумму указанную в договоре, хотя в машине нет датчика дождя, пакета "обзор и освещение" и эл. стояночного тормоза....

15. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    потому что поменяли на 12 модельный год! а ОД не удосужился позвонить и предупредить об этом! Так можно было бы дозаказать хоть эл. стояночный тормоз. А узнал я об этом когда машина уже собиралась на заводе! Так ОД еще хочет, чтобы я оплатил сумму указанную в договоре, хотя в машине нет датчика дождя, пакета "обзор и освещение" и эл. стояночного тормоза....
    Я думаю, что надо отказываться от машины, перезаказывать новую, но что бы в договоре было указано, что по цене действует "прайс-протекшн", т.е. по ценам до 08/10/11 и плюс прописывают подарки - резину зимнюю как минимум))).

По моей теме ситуация сейчас такая - договорились с ОД о скидке 2% от общей стоимости машины!!! Сейчас я с них "выбиваю" оригинал ПТС. Потом оплата мной машины и буду наслаждаться ею.

16. Участник Начинающий Астравод Drandulet на верном пути Аватар для Drandulet
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 197
    Я думаю, что надо отказываться от машины, перезаказывать новую
    я и так жду 3 месяца, плюс у меня грудной ребенок, которого нужно возить по всяким поликлиникам, так что не вариант! Я готов взять именно эту машину, но при условии что из ее стоимости вычтут стоимость опций которые не установили, 1.5% мне обещали еще при заказе авто + зимняя резина за халатное отношение к своей работе)))

17. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    я и так жду 3 месяца, плюс у меня грудной ребенок, которого нужно возить по всяким поликлиникам, так что не вариант! Я готов взять именно эту машину, но при условии что из ее стоимости вычтут стоимость опций которые не установили, 1.5% мне обещали еще при заказе авто + зимняя резина за халатное отношение к своей работе)))
    Вам решать. Но я бЫ "убил" менеджера, если бы в моей машинке не было эл. ручника и АФЛ!!!!! Так же как и заднего подлокотника - ОД это понял и в подарок к подлокотнику "подогнал" ещё кожу за 15 000 рублей - И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, И ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ.

18. Участник Начинающий Астравод Drandulet на верном пути Аватар для Drandulet
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 197
    SCHLIC74
    Ну вот машина через 1.5-2 недели придет и буду ОД мозг вскрывать

19. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    SCHLIC74
    Ну вот машина через 1.5-2 недели придет и буду ОД мозг вскрывать
    Удачи в этом вопросе. Запасайтесь терпением оно Вам пригодится. Зато потом здороваться будут выбигить на крылечко, как только Вы к офису их подъезжать будете.

20. Участник Астравод snak на верном пути Аватар для snak
    Спасибо
    0 / 0
    Астра за лям - это борщ
    катаюсь на ласточке с 16.11.10
    Astra J 1.6 МКПП Enjoy+пакет опций из cosmo+AFL, черная Carbon Flash

21. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от snak Посмотреть сообщение
    Астра за лям - это борщ
    Возможно. Я это сам понимаю, но Камри с данными опциями будет 1,3 млн. и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)