Я приветствую всех коллег по данному форуму!!!
Будет, как говорится много букв.
Ситуация у меня такая: Заказывал машину в мае 2011. Комплектацию с менегером обговорили, мы с женой согласились с ценой, менегер озвучил минимальную сумму предоплаты для оформления заказа, я в кассу оплатил оговоренную сумму и мы пожали друг другу руки - в общем всё как обычно. Потом на протяжение месяца Я менял по телефону двигатель (с 1.6Т на 1.4Т), цвет с черного на голубой, потом на белый. Короче, я то одно убавлял, то что-то менял, В ИТОГЕ ОСТАНОВИЛИСЬ на той комплектации, что написана в подписи.
Что бы не писать много полемики, то проблема стала назревать в 20-х числах июня, когда менялся модельный год машин с MY2011 на MY2012. Я с САМОГО ПЕРВОГО разговора в день предоплаты настаивал на опции SR1 Эргономичные спортивные сиденья (AGR сиденье водителя) ВМЕСТЕ с WPG (Пакет трансформации интерьера) - в тот момент я ещё об этом писал в теме Про Астра Спорт Турер... Менеджер ОД в тот момент по телефону меня уверял, что данные опции НЕ совместимы, хотя в таблице (где указываются все опции, цены, ограничения) на в MY2011, ни в MY2012 году НЕ БЫЛО ОФИЦИАЛЬНЫХ ограничений, и менегер тоже не мог толком объяснить почему "НЕ В СТАЮТ В ЗАКАЗ" две данных опции. Оговорюсь буквально перед двадцатыми числами я ездил к ОД и мне менегер распечатал, подписал и поставил печать на предварительном договоре заказа (один бланк формата А4, где указывается КОДАМИ комплектация машины, год изготовления, сроки, сумма предоплаты и обязательства сторон). Но я ещё раз повторю, что Я НАСТАИВАЛ на Спортивных ТКАНЕВЫХ сиденьях (именно тканевых - SR1) и заднего подлокотника и подголовника из опции WPG. В итоге дня через два-три менегер звонит и говорит, что все опции мои (флекс-райд, пакет Премиум с Нави 600, электронный ручник за 3500 руб, блютус, система за слежением давления воздуха в шинах, боковые подушки безопасности, Флекс-Органайзер, GAZ, автомат, двигатель) "встали" в заказ, и AGR сиденья ТОЖЕ, а вот с "WPG - Пакет трансформации интерьера" не получилось. Мне пришлось смириться как говорится, хотя я НЕ МОГ ПОНЯТЬ ОДНОГО, - машина стоимостью за цитрусовый плод, а заднего подлокотника НЕ БУДЕТ!!!
В итоге, вчера вечером мне звонит менегер и приглашает (что было слегка НЕ во время) посмотреть мою машину, мол приехала ТОЛЬКО, что.
Я конечно же не долго размышлял, всё бросил и в салон ОД.
Что тут говорить, хоть меня менегер и предупредил, что меня ЖДУТ ДВЕ НОВОСТИ, но мол ХОРОШИЕ или ПЛОХИЕ, он за меня сказать не может, мол это уже от меня завизит
. Я думал, ну всё пипец, на косячили чего-нибудь.
В итоге предстала такая картина: стоит моя ласточка, до конца НЕ до мытая, салон весь в полиэтилене, пороги тоже, сиденья передние AGR, но САЛОН ИЗ ЧЁРНОЙ КОЖИ, а на заднем сиденье подлокотник и лючок
. Я стою и не знаю - радоваться или плакать!!! с ОДНОЙ СТОРОНЫ, Я ИМЕЮ ТО, ЧТО ХОТЕЛ (задний подлокотник и лючок), а с другой навязанную мне опцию TADC - Отделка кожаная, перфорированная Mondial, Jet Black, - черная, стоимостью 35 000 руб.
Конечно ОТ МАШИНЫ Я ПРОСТО В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ, РАЗГОВОРА НЕТ!!!! Но ДОплачивать ещё 35 000 рублей у меня нет ни какого желания, да и денег собственно.
Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛ кожаный салон, при чём НЕ РАЗ об этом говорил, что передние сиденья однозначно нужны за 20 000 рублей, т.е. опция SR1.
В итоге радоваться надо, но что то не до счастья.... Я сразу менеджеру сказал, что РЕШАЙТЕ ВОПРОС О СКИДКЕ за опцию TADC!!! Плюс при осмотре в багажнике лежала сетка и маленькие крючки из опции "Крепления для защитной сетки - AJT" и "Система крепежных рейлингов в багажнике FlexOrganizer - ANY", как я понял из пакета "Sports Tourer", который стал доступен с 2012 модельного года - но я этот пакет ( хотя и очень нужный) тоже НЕ заказывал . А они как я понимаю денег стоит???
В итоге, коллеги - что мне делать? Скиньте пожалуйста Таблицу (до последнего октябрьского повышения) с кодами и ценами при заказе машины 2012 мод.года. Что бы мне посчитать и договориваться о КРАСИВОЙ, объективной цене машины, а то НЕ могу, да и времени нет особо сейчас, найти где была размещена данная таблица!!!
Звонил менегер, озвучил цену - 1037000 руб, типа того, что с УЧЁТОМ СКИДКИ "ПРАЙС-ПРОТЕКШЕН"22500 руб., сказал, что возможно ещё децел с минусует около 10 рублей, но не более... Мне нужно самому посчитать в какую сумму выходит моя тачка. Ну и думаю настаивать на том, что бы на стоимость TADC мне оформляли скидку.КОРОЧЕ ПОКА О КАКОЙ-ЛИБО СКИДКЕ КАК ТАКОВОЙ РЕЧИ НЕ ИДЁТ!!!
Что Вы думаете?
P.S.: Может быть написал сумбурно, но времени особо нет в думываться, да и на эмоциях в данный момент![]()