Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ABS, спидометр и одометр. Умерли одновременно

1. Участник Начинающий Астравод lcs-perm на верном пути Аватар для lcs-perm
    Спасибо
    0 / 0

ABS, спидометр и одометр. Умерли одновременно

Доброго времени суток, коллеги. Такая со мной вчера приключилась петрушка. Хочу надеяться, что это только глюк программы.
    Короче.
    Опель астра Н караван, 1.8, 140 л/с, МКПП. Еду по очень неровной дороге Ивдель - Югорск (кто ездил - тот понимает о чем я). Дорога немного подмерзла. Скользко.
    Торможу перед одной особо выдающейся ямой, и при помощи ABS и такой-то матери успешно ее объезжаю.
    Еще минут через 10 смотрю на приборную панель и медленно впадаю в шок. На панели горит лампочка неисправности ABS и спидометр показывает скорость 0 км/ч. После дополнительных наблюдений выясняется, что отказали также ОБА одометра: и текущего пробега и ОБЩИЙ. Кроме этого БК не показывает все, что касается расхода бензина. Т.е. надписи примерно такого вида: "F l/100km".
    При этом музыка играет, климат работает, машина едет.
    Ладно. Принимаю решение ехать дальше до начала цивилизации как есть, а там остановиться и перезапустить авто. Но не тут то было.
    На пути снова попадается выдающаяся яма, перед которой я снова довольно резко торможу.
    На приборную панель выводятся дополнительно к значку ABS еще значки аккумулятора и масленки, машина останавливается, и глохнет (естественно, я при этом что есть сил давлю педаль газа). Но делать нечего. Я понимаю, что сроки моего эксперимента с перезапуском авто переносятся на более раннее время.
    В результате выключения-включения зажигания все пришло в норму. Ошибки исчезли, машина поехала. Но стался вопрос. Насколько часто появляются такие глюки, и какая вероятность того, что их получится решить путем выключения-включения зажигания?
    Кто-что знает. Подскажите, пожалуйста.

Opel Astra H Caravan 1.8MT Enjoy

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Скорость автомобиля измеряется датчиком системы АБС в ступицах передних колес. Раз произошел глюк с датчиком, то и система отказала. Очень вероятно, что пропал контакт в разъеме одного из датчиков. Надо лезть под арку колеса и проверять. Это не факт, конечно. Обычно такие глюки сопровождаются скачками стрелки спидометра вверх. Надо минимум продавить педалями ошибки (http://astra-h.ru/ecn.html ) и уже смотреть по ним.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

4. Участник Начинающий Астравод lcs-perm на верном пути Аватар для lcs-perm
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан, PIVO70
    Вы немного не поняли. Проблема возникла на ходу.
    Я ничего не имею против отключения ABS. Я даже готов временно примириться с отключением измерительных приборов.
    Но автоматически заглушенный двигатель меня очень сильно смутил.

PS Честно говоря, не очень приятные ощущения посреди тайги. Тем более, учитывая что через два дня ехать этим же путем обратно.

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от lcs-perm Посмотреть сообщение
    Но автоматически заглушенный двигатель меня очень сильно смутил.
    На пути снова попадается выдающаяся яма, перед которой я снова довольно резко торможу.
    На приборную панель выводятся дополнительно к значку ABS еще значки аккумулятора и масленки, машина останавливается, и глохнет (естественно, я при этом что есть сил давлю педаль газа).
    При торможении без АБС колеса блокируются и двигатель вполне может заглохнуть. Думаю , что это так и было.
    А так вот темку PIVO70 указал правильно. + ему.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Участник Начинающий Астравод lcs-perm на верном пути Аватар для lcs-perm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    А так вот темку PIVO70 указал правильно. + ему.
    Умных людей послушать - удовольствие.
    Педалями ошибки прокачал (ничего не показало). Темку про АБС и плавающие обороты изучил. Вернусь из поездки - позвоню дилеру, может что и скажет. Хотя вряд ли конечно.
    Да и если это не фатально для продолжения движения, то и бог с ним. Машина - аппарат сложный, с ним много чего может случиться.

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну спасибо за добрые слова!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Педалями ошибки прокачал (ничего не показало).
    А их и не будет. По датчику АБС можно только прочесть ТЕХом или ОПКОМмом.
    позвоню дилеру, может что и скажет. Хотя вряд ли конечно.
    Если дилер окажется честным, то под замену передняя ступица в сборе, если нет, то бодаться и просить её замену.

9. Участник Начинающий Астравод lcs-perm на верном пути Аватар для lcs-perm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    По датчику АБС можно только прочесть ТЕХом или ОПКОМмом
    Т.е., как я понял, если с АБС что-то не так, то можно это распознать даже если она симулирует нормальную работу?
    Это я на будущее спрашиваю. Такой кристалльной честности (менять ступицу после первого же сбоя на 2000 км пробега) ожидать от дилера просто нереально.
    Но тем не менее, как писалось выше, позвоню.

10. Участник Начинающий Астравод lcs-perm на верном пути Аватар для lcs-perm
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал по указанному в первом сообщении маршруту обратно. Никаких признаков того что было.
    Дилеру тем не менее позвонил. Услышал, что и ожидалось: будет повторяться регулярно - велкам. А так, когда все штатно, этот глюк не поймаешь.

11. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Знаешь, в этом автомобиле столько электроники, что сбои - это вполне нормально. Был отзыв даже на то, что человек попал в ямку(на новой машине) и вылезла ошибка по пропуску зажигания. А это ЧЕК уже горит. А я думаю, что этот въезд яму вызвал резкое изменение скорости вращения коленвала и как следствие, что электроника восприняла это как пропуск искры в цилиндре. Включила ЧЕК. Так что это и есть правда: можно ездить, пока не начнет повторяться.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

12. Участник Начинающий Астравод lcs-perm на верном пути Аватар для lcs-perm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    в этом автомобиле столько электроники, что сбои - это вполне нормально
    Согласен. Говорят нам еще повезло, что у нас не Ландровер

13. Новичок Новичок Igor V на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня после 5 минутной остановки (двигатель выключен ключ в замке оставался) сел, поехал смотрю приборная панель полностью отключена тахометр, спидометр лежат ничего не горит, но машина едет. Первая мысль - о чудо машина на нейтралке еду, потом конечно вопрос что еще не работает. остановился поворотники работаю, почему то горели габариты и ближний свет хотя не включаю. переключатель габаритов покрутил, загорелась панель все индикаторы стрелки на нуле как при выключенном двигателе хотя работал. выключил, включил зажигание, стартер все заработало как положено. явный глюк или предвестник чего. Caravan H,1,6, 2008.

14. Цитата Сообщение от Igor V Посмотреть сообщение
    Сегодня после 5 минутной остановки (двигатель выключен ключ в замке оставался) сел, поехал смотрю приборная панель полностью отключена тахометр, спидометр лежат ничего не горит, но машина едет. Первая мысль - о чудо машина на нейтралке еду, потом конечно вопрос что еще не работает. остановился поворотники работаю, почему то горели габариты и ближний свет хотя не включаю. переключатель габаритов покрутил, загорелась панель все индикаторы стрелки на нуле как при выключенном двигателе хотя работал. выключил, включил зажигание, стартер все заработало как положено. явный глюк или предвестник чего. Caravan H,1,6, 2008.
    Почти та же байда: еду спокойно,никого не трогаю,вдруг раз, и погасло все на панели приборов и машина заглохла,перед эти загорелся значек аккумулятора,потом все значки и все вырубилось.После этого какое то время не мог завести,походил шины попинал,после машина завелась,но полностью не горит панель приборов,работает радио,подогрев задницы,подогрев стекол.При включении поворотников,сами горят,значки на панели приборов нет.Какое то время горели фары,причем при выключеном рубильнике.Сейчас фары вообще не горят.Что за байда может быть?Похоже замкнуло где то.

15. Новичок Новичок Igor V на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да это что то вообще жестоко, сочувствую. Я думаю что все таки глюк. и как то с переключателем фар связано. Снятие клемм с акум. наверно поможет в таком случае. Удалось решить проблему? У меня пока не проявлялась больше.

16. Цитата Сообщение от chizokazan Посмотреть сообщение
    Почти та же байда: еду спокойно,никого не трогаю,вдруг раз, и погасло все на панели приборов и машина заглохла,перед эти загорелся значек аккумулятора,потом все значки и все вырубилось.После этого какое то время не мог завести,походил шины попинал,после машина завелась,но полностью не горит панель приборов,работает радио,подогрев задницы,подогрев стекол.При включении поворотников,сами горят,значки на панели приборов нет.Какое то время горели фары,причем при выключеном рубильнике.Сейчас фары вообще не горят.Что за байда может быть?Похоже замкнуло где то.
    Было тоже самое. В движении также зависли все приборы тахометр,бензин, спидометр на 90 км застрял. не работали все кнопки кроме тех, что на руле, включая аварийку и дверной замок. Подсветка выше магнитолы не горит. Фары светили но не отвечали на крутилку. Прошло само собой в движении загорелась подсветка и все лампочки, которые впоследствии потухли кроме подушки. Проблема не решается сбросом клеммы, подушка потухла после вкл.\выкл. зажигания.
    Я понимаю, что проблема фантомная, но она уже два раза повторялась (интуитивно связываю её с крутилкой света, но не факт). Вообщем у меня как у ракетчиков, если была самоустранившаяся неисправность стрелять низзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)