Доброго времени суток, коллеги. Такая со мной вчера приключилась петрушка. Хочу надеяться, что это только глюк программы.
Короче.
Опель астра Н караван, 1.8, 140 л/с, МКПП. Еду по очень неровной дороге Ивдель - Югорск (кто ездил - тот понимает о чем я). Дорога немного подмерзла. Скользко.
Торможу перед одной особо выдающейся ямой, и при помощи ABS и такой-то матери успешно ее объезжаю.
Еще минут через 10 смотрю на приборную панель и медленно впадаю в шок. На панели горит лампочка неисправности ABS и спидометр показывает скорость 0 км/ч. После дополнительных наблюдений выясняется, что отказали также ОБА одометра: и текущего пробега и ОБЩИЙ. Кроме этого БК не показывает все, что касается расхода бензина. Т.е. надписи примерно такого вида: "F l/100km".
При этом музыка играет, климат работает, машина едет.
Ладно. Принимаю решение ехать дальше до начала цивилизации как есть, а там остановиться и перезапустить авто. Но не тут то было.
На пути снова попадается выдающаяся яма, перед которой я снова довольно резко торможу.
На приборную панель выводятся дополнительно к значку ABS еще значки аккумулятора и масленки, машина останавливается, и глохнет (естественно, я при этом что есть сил давлю педаль газа). Но делать нечего. Я понимаю, что сроки моего эксперимента с перезапуском авто переносятся на более раннее время.
В результате выключения-включения зажигания все пришло в норму. Ошибки исчезли, машина поехала. Но стался вопрос. Насколько часто появляются такие глюки, и какая вероятность того, что их получится решить путем выключения-включения зажигания?
Кто-что знает. Подскажите, пожалуйста.