Когда выбирал Astra J c СD-500 видел что на руле есть кнопки для управления телефоном,и я очень рассчитывал на функцию Блютуз-хэндс фри.Тем более что на всех предыдущих машинах это у меня было.Так как в июле прошлого года таких машин было мало менеджер продавец очень не внятно не подтвердил и не опровергнул эту возможность.В итоге её нет.Но вот нашёл следующее в официальных аксессуарах...Bluetooth Handsfree Kit, Premium
Convenient built-in hands-free solution with speaker-independent voice control.
* Automatic phone book synchronisation
* Text-to-speech function which reads out SMS
* Automatic radio mute when calling
* Voice output through car speakers
* No charging functionality
Когда выбирал Astra J c СD-500 видел что на руле есть кнопки для управления телефоном,и я очень рассчитывал на функцию Блютуз-хэндс фри.Тем более что на всех предыдущих машинах это у меня было.Так как в июле прошлого года таких машин было мало менеджер продавец очень не внятно не подтвердил и не опровергнул эту возможность.В итоге её нет.Но вот нашёл следующее в официальных аксессуарах...Bluetooth Handsfree Kit, Premium
Convenient built-in hands-free solution with speaker-independent voice control.
* Automatic phone book synchronisation
* Text-to-speech function which reads out SMS
* Automatic radio mute when calling
* Voice output through car speakers
* No charging functionality
точно-точно сам обламился думал парот с мультиканом ,но в цену 13000 только за возможность ответить с кнопки на руле без управлениями тел книги нах не надо.
Буду менять "башку" на INTRO за 29000 решу сразу 5 проблем: ТВ,двд,синезуб,камера,нормальная нави.
а пока купил на козырек гарнитуру Jabra
если кто то владеет информацией,напишите что это из себя представляет(комплектация) и совместима ли с CD 500/
Для России это же имеет номер 17 80 450. С голосовым управлением. Ждать ой как долго будете, пока Вам привезут!
Я знаю что придётся подождать что цена примерно 12000.Мне главное понять что это такое и как оно будет совместимо.Меня главным образом смущают непонятные три кнопки под рулём.Нафига они нужны если всё есть на руле и в магнитоле.Есть ли в машине микрофон или он будет в этом устройстве.
А так же в чём отличие между Bluetooth Handsfree Kit, Premium и Bluetooth Handsfree Kit, Standard.И чем отличается версия для россии.
если кто то владеет информацией,напишите что это из себя представляет(комплектация) и совместима ли с CD 500/
Для России это же имеет номер 17 80 450. С голосовым управлением. Ждать ой как долго будете, пока Вам привезут!
Я знаю что придётся подождать что цена примерно 12000.Мне главное понять что это такое и как оно будет совместимо.Меня главным образом смущают непонятные три кнопки под рулём.Нафига они нужны если всё есть на руле и в магнитоле.Есть ли в машине микрофон или он будет в этом устройстве.
А так же в чём отличие между Bluetooth Handsfree Kit, Premium и Bluetooth Handsfree Kit, Standard.И чем отличается версия для россии.
Вам это ЗАЧЕМ?? У Вас стоит CD500. Ее-то разным китайскими помойками типа INTRO не заменишь. Intro только для замен CD400...Ну а кто звук этого китайского "чуда" слышал- тот поймет, почему крайне плохо выбрасывать из автомобиля родную технику
Поэтому спокойно ждите указаный номер, и все. Будет все работать, не беспокойтесь. Иных-то номеров и нет для российских Astra, а этот номер это Premium...От Standart отличен наличием голосового управления.
Микрофона сейчас в Вашем автомобиле нет. Он входит в указаный набор, как и подробная инструкция- как что ставить из набора.
Ищите, кто Вам программировать все это будет после установки в автомобиль. Само по себе, без программирования блоков оно работать не будет...
Ну а кто звук этого китайского "чуда" слышал- тот поймет
Ты то слышал? могу тебя огорчить ,звук останется прежним ,тк половина "кишок"с усилителем остаються родные ,не думаю ,что привод родной балалайки напорядок лучше.
Сообщение от AlexW
разным китайскими помойками типа INTRO не заменишь.
вот навигацию в сд500 реально можно назвать помойкой ,до навитела ,а тем более igo ей реально как" до китая на самокате"
Сообщение от AlexW
почему крайне плохо выбрасывать из автомобиля родную технику
здесь половина форума этим занимается,видимо чего то недогоняют
Ну а кто звук этого китайского "чуда" слышал- тот поймет
Ты то слышал? могу тебя огорчить ,звук останется прежним ,тк половина "кишок"с усилителем остаються родные ,не думаю ,что привод родной балалайки напорядок лучше.
Сообщение от AlexW
разным китайскими помойками типа INTRO не заменишь.
вот навигацию в сд500 реально можно назвать помойкой ,до навитела ,а тем более igo ей реально как" до китая на самокате"
Сообщение от AlexW
почему крайне плохо выбрасывать из автомобиля родную технику
здесь половина форума этим занимается,видимо чего то недогоняют
Качество звука для малознающих вообще-то в первую очередь определяет качество ЦАП.
И если бы не слыщал - не писал бы. Прежним звуком там не пахнет, пахнет звуком китайского фуфла.
А половине форума, кто занимается установками разных INTRO, может медведь на ухо наступил в детстве?
Вам это ЗАЧЕМ?? У Вас стоит CD500. Ее-то разным китайскими помойками типа INTRO не заменишь. Intro только для замен CD400...Ну а кто звук этого китайского "чуда" слышал- тот поймет, почему крайне плохо выбрасывать из автомобиля родную технику
Поэтому спокойно ждите указаный номер, и все. Будет все работать, не беспокойтесь. Иных-то номеров и нет для российских Astra, а этот номер это Premium...От Standart отличен наличием голосового управления.
Микрофона сейчас в Вашем автомобиле нет. Он входит в указаный набор, как и подробная инструкция- как что ставить из набора.
Ищите, кто Вам программировать все это будет после установки в автомобиль. Само по себе, без программирования блоков оно работать не будет...
подозреваю что голосовое управление не очень надёжная вещь.и как она реализуется?нужно надиктовывать в машине всю телефонную книгу?и зависит ли от телефона поддержка данной функции?может быть стандарта достаточно...
и если это оригинальная вещь,то она должна сама согласовываться с материнским устройством,без дополнительных прошивок.
что за дополнительные кнопки под рулём,разве кнопок на руле и магнитоле не достаточно что этим управлять?
подозреваю что голосовое управление не очень надёжная вещь.и как она реализуется?нужно надиктовывать в машине всю телефонную книгу?и зависит ли от телефона поддержка данной функции?может быть стандарта достаточно...
и если это оригинальная вещь,то она должна сама согласовываться с материнским устройством,без дополнительных прошивок.
что за дополнительные кнопки под рулём,разве кнопок на руле и магнитоле не достаточно что этим управлять?
Для Вас и всех кто пожелает поставить, ловите описание возможностей штатного BT Astra (и не только). Инструкция изготовителя этого BT, прилагаемая к 17 80 450
Что это? mail-avto Чем тебя не устраивает то, что люди устанавливали, тем более цена отличается парой тыщ. И она проверена. А то что AlexW предлагает, это какое-то фуфло, с дополнительными кнопками. Это мое личное мнение на счет данного девайса. И немного не в тему по звуку от интро, звук там не меняется, так как сильвер бокс с мозгами, уселителем, процессором обработки звука остается родной. Там идет только замена CD привода и фсё.
Что это? mail-avto Чем тебя не устраивает то, что люди устанавливали, тем более цена отличается парой тыщ. И она проверена. А то что AlexW предлагает, это какое-то фуфло, с дополнительными кнопками. Это мое личное мнение на счет данного девайса. И немного не в тему по звуку от интро, звук там не меняется, так как сильвер бокс с мозгами, уселителем, процессором обработки звука остается родной. Там идет только замена CD привода и фсё.
Блок дополнительных кнопок можно не ставить. У тех Астр, у кого есть управление на руле. Но в комплект 17 80 450 они входят.
На тему звука не надо лечить. Я слушал Intro, слушал CD500, СD400. И если Вам на ухо медведь наступил, то я вообще-то закончил музучилище в свое время, и в звуке немного понимаю. По мне- не играет НИЧЕГО, и CD500 тоже. Потому я в свою Астру ставил серьезный комплекс, о чем кстати писал на форуме. Сам себе установщик, у меня свой сервис и своя измерительная лаборатория, даже безэховая камера для калибровки микрофонов есть кстати
А если сравнивать звучание трех перечисленых девайсов- то INTRO копия звука из какого-то нибудь Автонавигатора с mp3 проигрывателем, и до звука CD500 как от Москвы до Китая..
звук там не меняется, так как сильвер бокс с мозгами, уселителем, процессором обработки звука остается родной. Там идет только замена CD привода и фсё.
звук там не меняется, так как сильвер бокс с мозгами, уселителем, процессором обработки звука остается родной. Там идет только замена CD привода и фсё.
Вы в курсе, чем Alpine например отличается от Supra?? У тех и тех CD/DVD привод... А звучит ну очень по разному... А если в Alpine поставить CD-привод от Supra- на этом Alpine и закончится.
Мне без разницы что остается и что меняется. Важен результат...
Одно играет, другое относительно него уже нет...Что уж там братья китайцы нагородили, чем они достигли такого эффекта- до лампочки..
AlexW
Давай на ты? Выложи список что входит в комплект этот(17 80 450), если фотки есть, будет еще лучше. Думаю здесь многим жизнь облегчит. Тем более, стоимость всего этого добра, дешевле будет.
Я отдаю без программинга и установки по 9 примерно рублей. Только для жителей моего города!!!! Это если не китом привозить, а по частям. Кит дороже на пару тыс. Кит не нужен, если ставлю я. Кому хочет сам ставить и кому лениво провода делать- тому лучше конечно комплектом брать..
Что входит в кит номер 17 80 450 прилагаю фото из инструкции по установке.
Кстати- в самом начале инструкции, на самой первой странице написано "Устанавливать только у дилера"
Если судить по картинке, форма блока совсем другая. А микрофон далеко не похож на тот, который идет по штату,тем более на прищепке как-то не очень выглядит.
AlexW
Я вот чего еще хотел спросить. При установке данного комплекта на информационный дисплей выводится какая-нибудь информация? Телефонная книга, кто звонит и т.д.
AlexW
Я вот чего еще хотел спросить. При установке данного комплекта на информационный дисплей выводится какая-нибудь информация? Телефонная книга, кто звонит и т.д.
Это то что приходит с этикеткой GM и указаным на ней номером. Штатно програмируется при помощи штатной SPS через MDI, и после этого штатно управляется штатными кнопками и через штатное описаное в мануале на CD500 меню. Основой блок ставится тоже в штатно предусмотреное для него место под блоками в центральной консоли, для чего на его корпусе сделаны крепления по этим местам.
Микрофон ставится в штатное описаное в TIS2000 место. Может быть и иначе установлен, для чего есть прищепка.
Если Вы можете привозить какие-то иные блоки в составе оригинального GM кита Bluetooth- покажите их!
Блок, который сейчас приходит под номером 17 88 222 будет такой же..
Я привозил как китом, так и кусками по номерам из EPC. Разницы особой не заметил..
Эх, гляжу тема на ты не прокатила, ну да ладно. Ну этот блок сейчас идет под другим номером(17 88 236), так как 17 88 222 снят с производства.
По поводу разницы блока и микрофона (фото ниже) Если сравнивать с предоставленными Вами картинками, согласитесь, ни какого совпадения, даже отличия не надо искать. Или просто картинки от других наборов,другого не дано.
Блок дополнительных кнопок можно не ставить. У тех Астр, у кого есть управление на руле. Но в комплект 17 80 450 они входят.
На тему звука не надо лечить. Я слушал Intro, слушал CD500, СD400. И если Вам на ухо медведь наступил, то я вообще-то закончил музучилище в свое время, и в звуке немного понимаю. По мне- не играет НИЧЕГО, и CD500 тоже. Потому я в свою Астру ставил серьезный комплекс, о чем кстати писал на форуме. Сам себе установщик, у меня свой сервис и своя измерительная лаборатория, даже безэховая камера для калибровки микрофонов есть кстати
А если сравнивать звучание трех перечисленых девайсов- то INTRO копия звука из какого-то нибудь Автонавигатора с mp3 проигрывателем, и до звука CD500 как от Москвы до Китая..
Есть ли по вашему мнению девайс, который хорошо играет, с нормальной навигацией с SD карточки, BT, DVD, 2 DIN, который можно интегрировать с Астровскими кнопками управления?
Есть ли по вашему мнению девайс, который хорошо играет, с нормальной навигацией с SD карточки, BT, DVD, 2 DIN, который можно интегрировать с Астровскими кнопками управления?
Вам надо определиться, что нужно. Потому что ЗВУК в автомобиле- это одна задача. А всякие BT, DVD, Navi- совсем другая.
Я устройства как Вам надо для замены CD500 на сегодня- все в одном и ЗВУК при этом не знаю. 1209 на сегодня CD500 не заменяет.
Зато как делается так скажем ну очень хороший звук в Астре- это прошел лично. Из этой самой CD500. Только решение задачи ЗВУКА потребует денег. Прилично денег потребует, от 4-5 тыс $ примерно.
Как делается на CD500 навигация, DVD (и вообще любой формат видео для проигрывания на родном экране)- это давно известно, из тем этого же форума. Покупаете видео-интерфейс, например Zemex. Интегрируется с родными кнопками управления, кому это надо. Ставите мультимедийный проигрыватель, например какой-нибудь iconBit. Ставите блок GVN-53. Все.
Блютуз- ну тут наверное самое лучшее- штатный BT Opel...
Вам надо определиться, что нужно. Потому что ЗВУК в автомобиле- это одна задача. А всякие BT, DVD, Navi- совсем другая.
Я устройства как Вам надо для замены CD500 на сегодня- все в одном и ЗВУК при этом не знаю. 1209 на сегодня CD500 не заменяет.
Зато как делается так скажем ну очень хороший звук в Астре- это прошел лично. Из этой самой CD500. Только решение задачи ЗВУКА потребует денег. Прилично денег потребует, от 4-5 тыс $ примерно.
Как делается на CD500 навигация, DVD (и вообще любой формат видео для проигрывания на родном экране)- это давно известно, из тем этого же форума. Покупаете видео-интерфейс, например Zemex. Интегрируется с родными кнопками управления, кому это надо. Ставите мультимедийный проигрыватель, например какой-нибудь iconBit. Ставите блок GVN-53. Все.
Блютуз- ну тут наверное самое лучшее- штатный BT Opel...
Ну 4-5 к$ я потратить на звук в машине откровенно не готов, просто у меня CD400 - играет, конечно, не очень (где-то даже отвратительно) после предыдущего Pioneer 5200SD, ну да бог с ним, а критичны для меня именно 2 вещи: BT и Navi, вот и думаю на что бы сменить. Сразу только хочу сказать, что, если вы пишите, что звук в китайском Intro хуже, (вот уже хуже чем сейчас я вынести не смогу, и так постоянно одну песенку одни настройки - другую уже басы подкручиваешь) то брать его нет желания - поэтому пусть будут BT, Navi и звук уровня хотя бы моего предыдущего Пионера. CD500 судя по форуму не вариант - купить его + железки для BT и получить неудобную навигацию (с диска) да еще и тот же несуразный звук...