Спасибо за мнение. Оно мне понятно. Каждый по своему решает вопрос, когда сталкивается с тем чего не ожидал. Если бы я знал, что у опеля будет 17 по городу - я бы бежал от него, как чёрт от ладана. Все потому, что мне есть с чем сравнить. И я решу этот вопрос и считаю это правильным.
Есть. Практически все. Начиная с жигулей и идя выше. Даже утеплённая волга (76 бенз) на подсосе за 10 минут уверенно выходила на 80 град. Под нагрузкой быстрее. При этом норма была по городу - 15 литров, но об этом уже спорили - бессмысленно продолжать.5-ти минутные прогревы с 7-ми километровыми пробегами при минус 15-ти - называется условиями работы автомобиля, отличными от нормальных, а просто - тяжелыми, и в связи с этим утверждать, что у ДВС крайне длительный прогрев не корректно. Или есть другие марки ДВС, которые прогреваются на 7 км. или на ХХ при 2000об/мин гораздо быстрее?
и именно для этого теория ДВС требует максимально быстрого вывода двигателя на рабочую температуру и её поддержания в дальнейшем.Теория ДВС в основном "крутится" вокруг теплового расчета и газообмена (т.е. процессов газораспределения, воспламенения и горения), вся остальная механика зависит от этого. Переходные режимы, вроде как выход на раб.темп-ру - учитывается лишь в сопряжениях деталей (температурные зазоры) плюс системы обеспечивающие пуск и устойчивую работу до достижения нужной температуры.
- волгоград - не урал или сибирь.Для более быстрого выхода на режим раб.темп-ры нужны системы предварительного подогрева и(или) догрева ОЖ. Остальные мирятся с повышением расхода на переходных тепловых режимах. Морозные периоды - они все же короче теплых периодов.
- Раньше (при плановой экономике) официально была и сейчас негласно есть норма увеличения расхода на зиму (от 10 до 15%). это на прогревы. Мы это обсуждали.
ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ В ПРОБЛЕМЕ, НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ОПЕЛЬ