1) При всем уважении к Вам, я не о способе приложения мощностей ТЕСН 2 спорю, а о методике подхода в моей, нестандартной ситуации. Мне говорят - все хорошо ОШИБОК НЕТ. Никаких диаграмм, графиков, осциллограм и т.д я на экране ноутбука не видел. Какую либо распечатку мне тоже не дали в руки, её вообще не делали. Не буду спорить , у меня нет опыта общения с подобными девайсами, поэтому оценить качество работы механика немогу, но в моем понимании, при ненахождении причины "сходу" нужно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО исключать все возможные причины такого большого расхода. К примеру от наиболее часто встречающихся к наименее или по удобству (порядку) монтажа \ демонтажа.
2) Какая проблема проверить на исправность, к примеру оба кислородных датчика и убедиться в корректности их показаний с привлечением прибора, чьи измерения признаются эталонными? Цена вопроса = пол часа рабочего времени + подъемник+приборы+ЗНАНИЕ, УМЕНИЕ, ОПЫТ.
3) один "доброжелатель" в сервисе дал "гениальный" совет - не переживай, раз ошибок нет, а расход есть, то наслаждайся вождением, пока что нибуть явно не нае...ся. Машина же на гарантии. Этот "современный подход", особенно учитывая цену на бензин, явно не для меня.
Для меня будьте добры, найдите причину, устраните, и если нужно оплатить - скажите сколько стоит.
4) По давлению в рампе - я не могу ручаться за точность их манометра, с учетом того, что при измерении компрессии меняли прибор, о чем написано выше. Да и вопрос по давлению в шинах повис в воздухе (может подкачали, когда масло меняли, а может приборчик такой, да и не выглядела резина приспущенной) Но я уже повторялся - надо было не полениться, свой манометр достать из багажника. Вы мне ссылочку пожалуйста сбросьте на соответствующий пункт инструкции или руководства. Либо скан процесса, Чтобы было, чем аппелировать.
5) Лично я думаю, что они выкрутили свечи, посмотрели, нагара и сажи нет и на этом их энтузиазм закончился. Там дальше я уже "конючил" - давайте посмотрим компрессию, давление, датчики, форсунки, расход на ХХ, почему так долго греется и т.д. Вот они с грехом пополам первые два пункта удовлетворили, на остальные забили.
фото свечей кстати могу приложить.
Вложение 102857