Астра Н, 2011 г.в. 1,6 л. двигатель,механика, трасса-город 50/50, пробег 9 т.к., за 3 мес - расход общий 8,8 л/100 км - считаю много!!!
О-о-о! Тебе надо пересмотреть свой стиль вождения. Восемь и восемь это ни в какие рамки не лезет. На лицо факт значительного перерасхода для этого двигателя и его агрегатоносителя. Добавь в багажник воздушных шаров обязательно зеленного цвета и выложили бочонок меда, как минимум расход упадет еще на литр и две десятых.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Rusofil
Заметь - я про ошибки ни слова не сказал. Фтопку такого диагноста который только на ошибки смотрит.
Цель - простая - смотреть топливо, лямбду, воздух и УОЗ. Еще раз - не ошибки смотреть, а переменные.
Rusofil топикстартер эа этот длительный период не ответил ни про выбег, ни про давление в рампе, что уж про диагностические данные спрашивать, обсуждение здесь давно превратилось в обычное статистическе наблюдение за показаниями колонки с АЗС и данных с БК обвиняемого автомобиля.
Последний раз редактировалось Влад_34; 16.12.2011 в 12:25.
Rusofil топикстартер эа этот длительный период не ответил ни про выбег, ни про давление в рампе, что уж про диагностические данные спрашивать, обсуждение здесь давно превратилось в обычное статистическе наблюдение за показаниями колонки с АЗС и данных с БК обвиняемого автомобиля.
Уважаемый, я уже писал, что не имею для проверки давления надлежащего оборудования. Прости, как - то забыл прикупитьтся к новой машине специальным манометром, опкомом и т.д. Учту Ваш пост, когда погоню машину в сервис после 3 тысяч - а это будет уже скоро. По выбегу проблем нет.
Теперь немного статистики. Не удалось замерить чистый город - были в основном поездки в аэропорт, пригород и вечерний город без пробок. получается чистый смешанный режим с безпроблемным движением. Ну и что теперь скажут "теоретики"? По мне ровно прослеживается + 4 литра к заявленному. 201112171206_IMAG0031.jpg201112171208_IMAG0032.jpg201112171208_IMAG0033.jpg
ЧТО БЫ НЕ ГОВОРИЛИ "УМНИКИ", ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ В ПРОБЛЕМЕ, НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ОПЕЛЬ!!!
Уважаемый, я уже писал, что не имею для проверки давления надлежащего оборудования. Прости, как - то забыл прикупитьтся к новой машине специальным манометром, опкомом и т.д. Учту Ваш пост, когда погоню машину в сервис после 3 тысяч - а это будет уже скоро. По выбегу проблем нет.
Теперь немного статистики. Не удалось замерить чистый город - были в основном поездки в аэропорт, пригород и вечерний город без пробок. получается чистый смешанный режим с безпроблемным движением. Ну и что теперь скажут "теоретики"? По мне ровно прослеживается + 4 литра к заявленному. Вложение 101811Вложение 101812Вложение 101813
ЧТО БЫ НЕ ГОВОРИЛИ "УМНИКИ", ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ В ПРОБЛЕМЕ, НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ОПЕЛЬ!!!
Пока наблюдается один "умник" - увы, но это ты. Я, к примеру, за диагностику не беру ни копейки. Рассуждай дальше, гуманитарий ты наш...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Теперь немного статистики. Не удалось замерить чистый город - были в основном поездки в аэропорт, пригород и вечерний город без пробок. получается чистый смешанный режим с безпроблемным движением. Ну и что теперь скажут "теоретики"? По мне ровно прослеживается + 4 литра к заявленному. Вложение 101811Вложение 101812Вложение 101813
Да, я уже по фоткам вижу что есть над чем поработать головой. Вот чесслово - если ты в общении как ёж фыркаешь и колешься - то, увы, это сугубо твои проблемы.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Да, я уже по фоткам вижу что есть над чем поработать головой. Вот чесслово - если ты в общении как ёж фыркаешь и колешься - то, увы, это сугубо твои проблемы.
Ты имеешь в виду кодовую страницу? kostia111 уже намекал на это ранее. А БК явно "глючный" на показания. А по очередным фото: 377 км - 46.49 литра, ср. расход = 12.3
Ближе к лету все наладится, странно ожидать от 1.8 + АКПП расхода как от микролитражки...
Ты имеешь в виду кодовую страницу? kostia111 уже намекал на это ранее. А БК явно "глючный" на показания. А по очередным фото: 377 км - 46.49 литра, ср. расход = 12.3
Ближе к лету все наладится, странно ожидать от 1.8 + АКПП расхода как от микролитражки...
Не, мгновенный расход на ХХ 1,4л - ну явно патология... "резать к чертовой матери!!!" (С)
я опираюсь лишь на обороты ХХ, на полностью прогретом двигателе они должы быть чуть ниже 800, 775 вроде. если двиг не прогрет, то помимо увеличеного времени впрыска ещё и количество впрысков больше, отсюда и неприличная цифра расхода.
Rusofil
Ну видишь ли, не все могут покопаться в технике. есть те, кто добивается результатов другими способами. Может и результат будет другой. Даже в отдаленной перспективе может GM перестанет врать...
Rusofil
Вот лучше бы твоя шкурка( ) сказала мне какие предпринять шаги для снижения топливного аппетита моей машины. Сейчас в -26 жрет 13 литров. Летом до 10 было без кондея.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Здравствуйте все!!! Stark741. В нашем городе Че есть два официальных дилера если в одном таких справок бумажек не дают может обратиться к другому. 2. Есть еще хороший человек зовут его Виктор92274 (на нашей ветке) поможет разобраться в проблеме. От себя у меня Астра седан 2008г.в. 1,8 МКПП пробег 81000км до Е-бурга (270км в одну сторону) катаюсь один раз в неделю заливаю 92 бензин Лукоил, Газпром средний он реальный составляет 7,3 л/100 км к примеру на 1000 руб туда и обратно считайте . Если не веришь могу показать прокатить до Е-бурга.
Rusofil
Вот лучше бы твоя шкурка( ) сказала мне какие предпринять шаги для снижения топливного аппетита моей машины. Сейчас в -26 жрет 13 литров. Летом до 10 было без кондея.
Опком есть?
так в колонке же несколько раздаточных пистолетов. Извини, по ширине в кадр не вся вошла.
Сообщение от Эдуард_123_
1. В нашем городе Че есть два официальных дилера если в одном таких справок бумажек не дают может обратиться к другому.
Все верно, у нас планета авто и джемир. После 3 тыс. километров обязательно, а перед этим в пятый раз в Планету. Такова моя ноша. Покупал же там.
Есть еще хороший человек зовут его Виктор92274 (на нашей ветке) поможет разобраться в проблеме
если не трудно, подкинь ссылочку или контакт.
Добавлено спустя 34 минуты:
Сообщение от Rusofil
Не будет он разбираться. Ему уже все вводные дали - а он упирается... Значит пообщаться на форуме ему важнее чем сделать авто... епта, я прямо шкуркой ощущаю куда смотреть и какие выводы по авто потом делать...
Ну нет у меня опкома, маноментра, компрессометра, прибора для проверки свечей под давлением, стробоскопа и анализатора выхлопных газов. Куда я без них? Есля я чего не догоняю, так прямо и скажи - где и в какой библии почитать, от чего толкнуться. Ссылочку сбросьте, а не ярлыки клейте. Думаете я к другим диагностам не заезжал? У них первый вопрос - *** приехал к нам, машина же на гарантии, тебе нужны эти проблемы? Даже если мы тебе найдём - ты что, приедешь и скажешь - я тут к ребятам в гаражи заехал...? Что бы на нас все косяки опеля потом повесили, сняли с гарантии, а ты к нам с предъявой приехал? Отсюда план и родился - пройти более 3 тыс. км, потом в планету авто за деньги, потом в джемир или в екатеринбург, а потом уже по ходу пьессы.
з.ы. Екатеринбургский дилер что-то тоже мне был не рад.
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от valobasoff
я опираюсь лишь на обороты ХХ, на полностью прогретом двигателе они должы быть чуть ниже 800, 775 вроде. если двиг не прогрет, то помимо увеличеного времени впрыска ещё и количество впрысков больше, отсюда и неприличная цифра расхода.
они у меня всегда были на ХХ в районе 800 при прогретом двигателе. Чуть выше третьей риски. Я держу этот вариант в голове, тем более, что на следующий день после приёмки я вернулся с тем, что двигатель неожиданно глох под сброс газа или при троганьи. Мне сказали, что проблемы в сигнализации с иммо были, но наверняка ещё и оборотов добавили чуток. Если верить мурзилке, то ХХ от 710 до 900 оборотов.
Сообщение от Алексан
Пусть человек разбирается. Может его действия и нам покажут куда обратить внимание! А говорить, что "продай"- проще всего. Не засоряйте темы лучше!
Спасибо. Обязательно поделюсь инфой, как будет конкретика. Постараюсь получить карту диагностики или официальный ответ и выложить его в этой теме.
Последний раз редактировалось Stark74; 18.12.2011 в 18:51.
Ну нет у меня опкома, маноментра, компрессометра, прибора для проверки свечей под давлением, стробоскопа и анализатора выхлопных газов. Куда я без них? Есля я чего не догоняю, так прямо и скажи - где и в какой библии почитать, от чего толкнуться. Ссылочку сбросьте, а не ярлыки клейте. Думаете я к другим диагностам не заезжал? У них первый вопрос - *** приехал к нам, машина же на гарантии, тебе нужны эти проблемы? Даже если мы тебе найдём - ты что, приедешь и скажешь - я тут к ребятам в гаражи заехал...? Что бы на нас все косяки опеля потом повесили, сняли с гарантии, а ты к нам с предъявой приехал? Отсюда план и родился - пройти более 3 тыс. км, потом в планету авто за деньги, потом в джемир или в екатеринбург, а потом уже по ходу пьессы.
з.ы. Екатеринбургский дилер что-то тоже мне был не рад.
Ну нет опкома и нет - у других есть... А ребята отказавшиеся смотреть тебе авто больно стремные.... Какие косяки из-за подключения к диагностическому разъему?
Ну нет опкома и нет - у других есть... А ребята отказавшиеся смотреть тебе авто больно стремные.... Какие косяки из-за подключения к диагностическому разъему?
Да нет, нормальные, очень даже рекомендуют, любят покопаться и добраться до истины, просто меня честно предупредили, что прийдётся в движке покопаться, а в моей ситуации это крайне нежелательно, поэтому не ракомендуют. Если бы машина не на гарантии была - вопросов бы не было, а так что дилеру говорить буду? "Здраствуйте, мне по гарантии поменяйте, мне такие то ребята сказали, я к ним на диагностику заезжал". Мне за мой счет и поменяют - как пить дать и не факт что с гарантии не снимут. И что потом, сидеть у разбитого корыта? А вылететь ремонт может в копеечку.
Кстати, раз уж заговорили про подключение - процесс диагностики (подключения) как либо фиксируется в недрах машины? Можно ли в принципе вытянуть инфу, когда и что подключалось?