Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 417

Тема: расход топлива больше 17 литров на новой машине

1. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Stark74 Посмотреть сообщение
    Amarant
    Любопытно. Обязательно ещё раз посмотрю у себя, может в самом деле пропустил.
    Но ст.8 и ст.10 ЗОПП регламентируют право потребителя получить и обязанность продавца предоставить в наглядной и доступной форме полной и достоверной информации о товаре.
    п.4 ст. 12 того же закона гласит:
    При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
    Конечно, судится - это муторно и нудно, Но в моем конкретном случае пусть и рассказывают судье про волшебные барабаны и измерения. И поясняют, почему они про это не рассказывают при покупке, и в рекламме Сейчас многие судьи - сами автолюбители, поэтому им есть на основании каких внутренних убеждений выносить тот или иной вердикт.
    Лично по мне расходы бы вернули в норму - забыл бы эту историю как страшный сон. В противном случае цена вопроса слишком высока.
    Вы почитайте свой договор купли продажи
    я думаю что там есть пункты
    что информация изложенная в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации является неотъемлемой частью договора
    или с инструкцией по эксплуатации ознакомлен и согласен
    ну и так далее с тем же смыслом

А если судьи будут выносить решения на основании внутренних убеждений а не закона
    это уже не суд а инквизиция
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

2. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Значит причина здесь не в манере езды, все просто Лично у меня расход с 7,5 упал до 7,3 после смены бензина с 95 на 98.
    Рост на 4 литра - это уже что-то криминальное, нужно диагностировать.
    А если льют плохой бензин и "тапку в пол" хоть иногда, то я не удивлюсь и 20 литрам

3. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    А если льют плохой бензин и "тапку в пол" хоть иногда, то я не удивлюсь и 20 литрам
    Как в анекдоте:
    Купил новый чукча себе часы модные, пpиходит
    вскоpе к часовому мастеpу:
    - Слышь, однако, понимаешь, часы не pаботают...
    Hу мастеp их покpутил, повеpтел, видит - с часами все в поpядке:
    - А вы их заводить пpобовали?
    Чукча (с недовольным хлебальником):
    - Слышь, однако, пpобовал конечно, так они чеpез день опять
    не pаботают...

4. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Как в анекдоте:
    Купил новый чукча себе часы модные, пpиходит
    вскоpе к часовому мастеpу:
    - Слышь, однако, понимаешь, часы не pаботают...
    Hу мастеp их покpутил, повеpтел, видит - с часами все в поpядке:
    - А вы их заводить пpобовали?
    Чукча (с недовольным хлебальником):
    - Слышь, однако, пpобовал конечно, так они чеpез день опять
    не pаботают...
    хахаха)))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Хотя если на 4 литра в течение 3 лет, то может и нормально.
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    машина за месяц набрала +4 литра на сотню
    А +4 литра она набрала по компьютеру?
    по компу, никаких замеров не делал, но по одометру тоже вижу что выезд на заправке сократился.
    за 3 года уже глаз намётан, вижу отклонения.
    нужно диагностировать
    а как ? если речь об ошибках то их нет. точнее появлятся иногда ошибка выпускной шестерни, но она следствие "проваливания" оборотов при переключении. связь чётко прослеживается. дизелинга и близко нет.

6. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    по компу, никаких замеров не делал, но по одометру тоже вижу что выезд на заправке сократился.
    за 3 года уже глаз намётан, вижу отклонения.

а как ? если речь об ошибках то их нет. точнее появлятся иногда ошибка выпускной шестерни, но она следствие "проваливания" оборотов при переключении. связь чётко прослеживается. дизелинга и близко нет.
    Наверное предложение типа "поменяй заправку", "залей другой бензин" ты уже пробовал?? А какой пробег у авто??

7. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Наверное предложение типа "поменяй заправку", "залей другой бензин" ты уже пробовал?? А какой пробег у авто??

valobasoff

забыл сказать что на автомобиле газовое оборудование
    и провалы это как раз следствие неправильной работы фаз газораспределения а не наоборот
    халява портит отношения

8. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    можно по-разному диагностировать у меня когда была девятка, один карбюраторщик по запаху выхлопа уже четко знал куда и что крутить
    Повышенный расход, если исключить манеру езды, связан с неправильным приготовлением ТВС, а вот что стало причиной сбоя нужно диагностировать, начните с элементарного - проверьте фильтра и датчик кислорода, последние обычно через 50-80 тыс. км умирают, а играют важную роль при приготовлении ТВС. Далее свечи, кстати и механизм фаз газораспределения - он там очень чувствителен к качеству масла. Может и система VIS поклинила. Мотор у вас какой?
    Последний раз редактировалось Xenomorph22; 12.12.2011 в 16:56.

9. Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    Вы почитайте свой договор купли продажи
    А если судьи будут выносить решения на основании внутренних убеждений а не закона
    это уже не суд а инквизиция

Если читать мой договор, то даже если моя машина разберётся на части во время движения - дилер типа не причем, я сам виноват. Но я здесь обсуждать подобное не буду - наступит время - отработаю вопрос с максимальной эффективностью. План я в кратце рассказал. Дорогу осилит только идущий. Азы юриспруденции тоже растолковывать не буду, извини - толго, нудно, и не по теме.

10. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Stark74 Посмотреть сообщение

Если читать мой договор, то даже если моя машина разберётся на части во время движения - дилер типа не причем, я сам виноват. Но я здесь обсуждать подобное не буду - наступит время - отработаю вопрос с максимальной эффективностью. План я в кратце рассказал. Дорогу осилит только идущий. Азы юриспруденции тоже растолковывать не буду, извини - толго, нудно, и не по теме.
    Вы собрались судиться с ними?

Смотря что станет причиной внезапного разбора - это решит экспертиза и по результатам ее решится вопрос о том кто будет нести ответственность. это так к слову.

11. Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    Вы ещё забыли про протереть тряпочкой стекла, попинать колесо, окропить святой водой и приложить святые мощи.

Извините, но порой умиляет.

Вы собрались судиться с ними?

Смотря что станет причиной внезапного разбора - это решит экспертиза и по результатам ее решится вопрос о том кто будет нести ответственность. это так к слову.
    прочитайте выше по теме.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    у меня двухтопливный авто, газ-бензин, на обоих видах топлива такая картина. пробег 80тыс.Z16XER MT5.
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    и провалы это как раз следствие неправильной работы фаз газораспределения а не наоборот
    вот тут возможно ты и прав, а "возможно" вот почему.
    хронология событий примерно следующая, август этого года, поменял масло(motul 5w30, с допуском gm которое) вторая замена после перехода на него с родного масла, из той-же коробки, прошил двигатель свежей прошивкой gm, которая убирает ацкий просто затуп внизу летом при кондее.через пару недель приехали модные свечи ngk Lazer Line LPG6 за 3 рубля! поменял их, и ещё примерно через пару дней - неделю заметил что двигатель при переключениях чуть не глохнет. потом стал свидетелем что утром двигатель тоже хандрит сразу после пуска, опуская обороты до 400-500, тут же взлетают до 1300 и опять медленно проваливаются, да так, что машину трясёт, вот тогда и начали появляться ошибки каждую поездку про шестерню. Одновременно заметил что расход стал расти, до этого держался в районе 9 литров. через 3 дня снял свечи новые, увеличил зазор до 1мм, стало лучше, но не сильно, поставил назад родные gm, стало заметно лучше, но не идеально, расход по прежнему рос пока не остановился в районе 13 литров(через месяц примерно). Так и езжу. Мотор не так сильно проваливается, ошибки с шестерней стали редки. Поэтому я склоняюсь к тому что шестерня, в моем случае, не первопричина.

13. Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    можно по-разному диагностировать у меня когда была девятка, один карбюраторщик по запаху выхлопа уже четко знал куда и что крутить
    как теперь модно говорить +100500. Полностью согласен. Диагносты теперь в основном "мертвые" пошли. только на монитор и смотрят - есть ошибка\нет ошибки. А разбираться с сутью проблемы у них нет ни желания, ни, что естественно при таком подходе, опыта.

14. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    у меня двухтопливный авто, газ-бензин, на обоих видах топлива такая картина. пробег 80тыс.Z16XER MT5.

вот тут возможно ты и прав, а "возможно" вот почему.
    хронология событий примерно следующая, август этого года, поменял масло(motul 5w30, с допуском gm которое) вторая замена после перехода на него с родного масла, из той-же коробки, прошил двигатель свежей прошивкой gm, которая убирает ацкий просто затуп внизу летом при кондее.через пару недель приехали модные свечи ngk Lazer Line LPG6 за 3 рубля! поменял их, и ещё примерно через пару дней - неделю заметил что двигатель при переключениях чуть не глохнет. потом стал свидетелем что утром двигатель тоже хандрит сразу после пуска, опуская обороты до 400-500, тут же взлетают до 1300 и опять медленно проваливаются, да так, что машину трясёт, вот тогда и начали появляться ошибки каждую поездку про шестерню. Одновременно заметил что расход стал расти, до этого держался в районе 9 литров. через 3 дня снял свечи новые, увеличил зазор до 1мм, стало лучше, но не сильно, поставил назад родные gm, стало заметно лучше, но не идеально, расход по прежнему рос пока не остановился в районе 13 литров(через месяц примерно). Так и езжу. Мотор не так сильно проваливается, ошибки с шестерней стали редки. Поэтому я склоняюсь к тому что шестерня, в моем случае, не первопричина.
    не присасывает ли масло заливную горловину
    при перепрошивке какая страна была выбрана
    и смасляным радиатором или без
    стоят ли сеточки на клапанах
    есть ли защита картера и какая
    модуль зажигания я бы подкинул другой для проверки
    как организована работа на газе форсунки под давлением или сухие
    честно говоря я вообще не представляю что должен показывать бк
    если ты ездишь то на газу то на бензине
    бензин не расходуется а километры наматываются
    теоретически у опеля должна быть прошивка на два вида топлива что то типа кнопки спорт
    в некоторых странах газ ставят официально
    у NERO на фото даже кнопки такие видел на на центральную консоль
    халява портит отношения

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ничего более нелепого не слышал... "дать больше топлива чтобы был чище выхлоп" )))
    хотя догадываюсь что заблуждение имеет корни от неправильной трактовки процесса очистки сажевого фильтра дизелей.
    Сам ты заблуждение... поизучай матчасть что-ли... как снижают NOх в выхлопе...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    не присасывает ли масло заливную горловину
    уточню
    при перепрошивке какая страна была выбрана
    и смасляным радиатором или без
    россия, без масляного радиатора. После этого прошивал разными прошивками и Е2 и Е4 разницы принципиальной нет.
    стоят ли сеточки на клапанах
    есть ли защита картера и какая
    в мотор не лазил вообще, защита стоит с новья оригинальная вроде, композитная.
    модуля нет на замену.
    как организована работа на газе форсунки под давлением или сухие
    под давлением(через редуктор), сухие. обычная система 4го поколения с распределённым фразированным впрыском.
    честно говоря я вообще не представляю что должен показывать бк
    если ты ездишь то на газу то на бензине
    бензин не расходуется а километры наматываются
    БК пофиг на остаток в баке, он считает расход исключительно по форсункам. просто остаточный пробег не уменьшается и всё ))) если бензина много, если меньше 7 где-то литров, то он тоже начинается расчётный, и даже индикатор оставшегося топлива уходит в 0.

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Сам ты заблуждение... поизучай матчасть что-ли... как снижают NOх в выхлопе...
    ну если умный расскажи, а то я то неграмотный всю дорогу думаю что катализатор сам себя греет окисляя несгоревшее топливо, и что его эффективность высока только при пропорциях смеси близких к идеальной 1\14.7 и в случае даже небольшого отклонения сильно падает.

17. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    valobasoff
    На твоем моторе горловину не присасывает!
    Про форсунки: вопрос про бензиновые. Думаю, что у всех они под давлением. Вряд ли на что то повлияет!
    Ну а дальше все верно!

Про выхлоп считаю, что на моторах с электронной педалью газа ЭБУ само определяет степень открытия дроселя, что и приводит к неадекватной условиям движения положению дросельной заслонке, отчего просто перерасход и всё!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

18. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    На твоем моторе горловину не присасывает!
    не знаю как выглядит присасывание, попробовал и совершенно отчетливо ощущается меньшее давление в картере и притягивание крышки к горловине на ХХ.

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    valobasoff
    На моторах XER пробку только слегка присасывает . А на XEP есть управляющий клапан в крышке головы, он там как-то изнашивается и крышку так притягивает, что открыть невозможно. Лечится заменой клапанной крышки.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    valobasoff
    На моторах XER пробку только слегка присасывает . А на XEP есть управляющий клапан в крышке головы, он там как-то изнашивается и крышку так притягивает, что открыть невозможно. Лечится заменой клапанной крышки.
    все с точностью на оборот
    именно на XER и XE1 малого сапуна нет и в крышке находится клапан
    при повреждении его мембраны на заведенном двигателе открыть маслозаливную горловину очень трудно
    крышка как бы присасывается
    если наблюдается такое явление клапанная на выброс
    халява портит отношения

21. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    при повреждении его мембраны на заведенном двигателе открыть маслозаливную горловину очень трудно
    т.е. легкое присасывание это нормально ?

22. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    нормально
    попробуй поменять местами клапана управления шестернями газораспределения
    заодно выброси сеточки на них
    если ошибка по выпускной сменится на ошибку по впускной скорее всего виноват клапан
    будешь снимать клапана продуй хорошенько воздухом из компрессора
    иногда бывает стружка и клапан подклинивает

я тебя спрашивал про бензиновые форсунки
    когда автомобиль на газе
    они под давлением стоят или бензонасос выключен
    Последний раз редактировалось kostia111; 13.12.2011 в 10:39.
    халява портит отношения

23. Астра Н, 2011 г.в. 1,6 л. двигатель,механика, трасса-город 50/50, пробег 9 т.к., за 3 мес - расход общий 8,8 л/100 км - считаю много!!!

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    все с точностью на оборот
    Ну я так и написал.
    и крышку так притягивает, что открыть невозможно. Лечится заменой клапанной крышки.
    Как и ты
    крышка как бы присасывается
    если наблюдается такое явление клапанная на выброс

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

25. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    valobasoff
    на XER и XE1 клапан есть
    на XEP клапана нет
    я это имел ввиду

ошибался на xep тоже есть клапан
    давно не смотрел
    Последний раз редактировалось kostia111; 15.12.2011 в 14:51.
    халява портит отношения

26. Такая проблема. Приобрел Opel Astra 1.8 Автомат 2008 г. Через пару недель полетел модуль зажигания. Поменял на Delphi и поставил свечи Denso K20TXR двухконтактные. У нас страшные пробки. BK в пробках показывает УЖАС - 25-30 л. По трассе показывает 8-9 л. Раньше, до замены свечей и модуля как то не обращал внимания на расход. Подскажите, такой расход может быть связан со свечами? В чем может быть причина такого расхода?

27. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от zarzax Посмотреть сообщение
    Такая проблема. Приобрел Opel Astra 1.8 Автомат 2008 г. Через пару недель полетел модуль зажигания. Поменял на Delphi и поставил свечи Denso K20TXR двухконтактные. У нас страшные пробки. BK в пробках показывает УЖАС - 25-30 л. По трассе показывает 8-9 л. Раньше, до замены свечей и модуля как то не обращал внимания на расход. Подскажите, такой расход может быть связан со свечами? В чем может быть причина такого расхода?
    поставьте родные свечи
    прочитайте сообщении 162 в этой теме
    халява портит отношения

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    kostia111
    Понял. Только у наших XER ов присасываний нет!В смысле не бывает?!

Тут обсуждается еще про свечи и нестабильную работу двигателя. Я свой мотор прошил как-то прошивкой, что АДАКТ предлагает. Но у нее есть глюк: Скачут обороты на холодную, что аж движок колбасит. У меня данный трабл появляется изредка, что связываю с заправкой бензином, не хорошего качества. Хоть и лью только в одном месте, а у нас это ГазПром-монополист. В поисках повышенного расхода у меня скопилась пара воздушных фильтров и модуль зажигания . Был комплект свечей. ну там история простая. Двигун затроил как-то по осени утром. Купил модуль, купил свечи.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    kostia111
    Понял. Только у наших XER ов присасываний нет!В смысле не бывает?!

Тут обсуждается еще про свечи и нестабильную работу двигателя. Я свой мотор прошил как-то прошивкой, что АДАКТ предлагает. Но у нее есть глюк: Скачут обороты на холодную, что аж движок колбасит. У меня данный трабл появляется изредка, что связываю с заправкой бензином, не хорошего качества. Хоть и лью только в одном месте, а у нас это ГазПром-монополист. В поисках повышенного расхода у меня скопилась пара воздушных фильтров и модуль зажигания . Был комплект свечей. ну там история простая. Двигун затроил как-то по осени утром. Купил модуль, купил свечи.
    при неисправном клапане в крышке присасывает так что очень трудно открыть именно на XER
    я этих крышек поменял вагон
    на XEP клапана в крышке нет

на ХЕР тоже есть
    Последний раз редактировалось kostia111; 15.12.2011 в 14:52.
    халява портит отношения

30. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    попробуй поменять местами клапана управления шестернями газораспределения
    заодно выброси сеточки на них
    может стоит поменять на клапаны нового образца ?
    я тебя спрашивал про бензиновые форсунки
    когда автомобиль на газе
    они под давлением стоят или бензонасос выключен
    под давлением, в цепь насоса не лазили.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)