В очередной раз заправился до отрыжки
в бак влетело 48 литров
пройдено 525 км.
из них 450 км по пустой загородной трассе на круизе.
городской пробег 75 км.
При этом последняя четверть, которая оставалась, была сожрана авто по городу махом.
итак путем несложных вычислений можно предположить, что расход в городе от 15 до 17 литров.
расход за городом от 7,8 до 8,3 л. при очень спокойном режиме езды.
дисбаланс расходов налицо.
какая механическая неисправность или неисправность электронных компонентов наиболее часто приводит на двигателях Z 1.8 XER с коробкой автомат к такому расходу?
Последний раз редактировалось Stark74; 10.11.2011 в 10:09.
акая механическая неисправность или неисправность электронных компонентов наиболее часто приводит на двигателях Z 1.8 XER с коробкой автомат к такому расходу?
Эта неисправност называется 4х ступенчатый автомат.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
итак путем несложных вычислений можно предположить, что расход в городе от 15 до 17 литров.
расход за городом от 7,8 до 8,3 л. при очень спокойном режиме езды.
дисбаланс расходов налицо.
какая механическая неисправность или неисправность электронных компонентов наиболее часто приводит на двигателях Z 1.8 XER с коробкой автомат к такому расходу?
Не уверен я, что это механическая неисправность, т.к. за городом расход вполне нормальный. Лично мое мнение, причина большого расхода - это манера езды. И сочетание 1,8XER + 4АТ не стоит ждать маленького расхода.
8 литров на сотню на круизе 100 км/ч на пустой трассе без обгонов нормальный расход?
ну вы насмешили...
манера езды, манера езды.
вот вы запарили
Стало смешно от Вашего 15 летнего стажа. На расход влияет много параметров. У меня стаж 5,5 лет и я себя не считаю опытным водителем, а у моего Папы 23 года стаж и он тоже не считает себя опытным. И как говорится всю жизнь учимся. У Вас новый авто и не надо паниковать о таком расходе. Пользуйтесь поиском и читайте. А лучше продавайте машину, чтоб Вам спокойнее было, потому что таких тем, как у Вас полно на форуме.
Уважаемый Сюся.
Что делать мне с моим авто я и сам без вас разберусь, с вами мне все понятно.
если вам смысл моих слов не понятен - обратитесь к папочке.
ну если он не поймет - обратитесь к друзьям и знакомым.
может они вам пояснят.
Может наличие 15-го стажа предполагает стабильный прогрев автомобиля до рабочей температуры и только потом в путь? Я без без подковырки, просто в городских условиях как-либо мериться расходом по каким-то канонам не совсем корректно. Если по трассе потребление топлива укладывается в некую допустимую норму (скажем от 7 до 9 литров для 1.8 АТ при скорости 110-130 с нечастыми обгонами, ветер боковой, шины в эко), то скорее всего с ДВС всё нормально, а завышенный городской расход - особенность вождения и местных условий.
Может наличие 15-го стажа предполагает стабильный прогрев автомобиля до рабочей температуры и только потом в путь? Я без без подковырки, просто в городских условиях как-либо мериться расходом по каким-то канонам не совсем корректно. Если по трассе потребление топлива укладывается в некую допустимую норму (скажем от 7 до 9 литров для 1.8 АТ при скорости 110-130 с нечастыми обгонами, ветер боковой, шины в эко), то скорее всего с ДВС всё нормально, а завышенный городской расход - особенность вождения и местных условий.
Ваше замечание будет корректно, если сравнивать вождение в Челябинске и в Москве, к примеру. Но я не поменял город, место жительства и стиль вождения. Я поменял всего лишь машину. А поэтому объяснить прирост в расходе на 4-5 литров по сравнению с моей предыдущей, тоже кстати 1.8 АТ машиной как то тяжело.
Одно могу сказать, что пообщавшись на различных форумах пришёл к выводу, что те, кто ссылается на стиль езды, не имеют опыта сравнения авто. это их первая либо вторая машина, либо вообще, безлошадные. Ибо для тех, кто разменял 3 и более моделей, кто управлял как советскими так и иностранными авто затраты на те и на другие машины известны.
Пример я уже приводил - я на 24 волге со старым карбюраторным двигателем образца 70-х годов, в морозы, на 76 бензине укладывался в 15 литров. Все остальные машины потребляли меньше.
ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ В ПРОБЛЕМЕ - НИКАМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ОПЕЛЬ
Stark74
Волга с 402 двигателем на 76-м имела какую мощность? Максимум довели до 90 л.с. в варианте ГАЗ-2410 и это при 2.5 литра объема. Конечно некорректно сравнивать ЗМЗ-402 с Экотек 1.8 140 л.с., это моторы разных эпох, но в Волге ДВС крутил мех.трансмиссию да генератор с "пропеллером", а в вашей Астре автомат плюс более богатое (мощное) вспомогательное оборудование, в 1.5 раза больше мощности, нормы евро. Вполне можно допустить, что есть какая-то неисправность, увеличивающая расход топлива (тем более, что те же Газели первых лет выпуска с 402 потребляли 17 литров бензина, а это уже полуторка).
Давайте попробуем локализовать проблему. Итак, расход топлива превышает допустимый в ??? раза.
Как ведёт себя машина?
Как трогается?
Как разгоняется?
В каком состоянии свечи?
Исключена ли возможность воровства бензина?
Герметичность топливного бака?
P.S. Достаточно оставить обсуждение в этой теме, зачем еще дублировать в других?
P.P.S. Один "неудачный" Опель, это не приговор для других удачных, все же процент "хороших" Опелей очень высок.
Последний раз редактировалось Влад_34; 24.11.2011 в 23:27.
Похолодало на урале. -20. поставлен новый рекорд 17.5 литра.
А как связано похолодание, и увеличение расхода топлива. на летней резине мож по льду тогда да расход полезет вверх, мотор очень отзывчив на педаль газа особенно на резкие движения педалью газа, он тогда лить больше начинает, опять же откуда цифра в 17,5 литра? у меня 9,7 средний по б.к, ручка, мотор оборотов ниже 4000 не знает.
Последний раз редактировалось Воффка; 25.11.2011 в 00:25.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Stark74
Давайте попробуем локализовать проблему. Итак, расход топлива превышает допустимый в ??? раза.
Как ведёт себя машина?
Как трогается?
Как разгоняется?
В каком состоянии свечи?
Исключена ли возможность воровства бензина?
Герметичность топливного бака?
P.P.S. Один "неудачный" Опель, это не приговор для других удачных, все же процент "хороших" Опелей очень высок.
Писал ранее, но из уважения к автору отвечу:
1) если верить паспорту и рекламе, то более чем на 50; если жизненному опыту и ожиданиям то на 30%. 20% это стиль езды, пробки, зима, бензин и т.д.
2) Ведёт, трогается и разгоняетсяя нормально, без каких либо проблем.
3) свечи без нагара, имеют здоровый оттенок.
4) воровство и утечки исключены, показания БК по расходу и остатку совпадают с реальностью - вожу авто от бака до бака.
СЕРВИС ГОВОРИТ - ПЕСНЯ, А НЕ МАШИНА!!!
Stark74
Я тогда проясню ход своих мыслей. Суперрасход в любос случае зависит от 3 главных факторов:
1. Утечка топлива
2. Механические потери
3. Неисправность систем(ы) управления двигателем.
По первой есть твердая уверенность что мимо. Кстати одометр совпадает с реальными километрами (в пределах 5-6%)? Если все верно п.1 исключаем. Хотя еще есть одно уточнение, АЗС меняли (на предмет долива - не долива)? И какое топливо используете?
Переходим ко второму.
Притормаживания или увода автомобиля нет? Проверяется выбегом. При скорости 50 км/ч - не менее 500 метров. Проверьте, рассчитываю что методику проверки знаете? С давлением в шинах надеюсь все в порядке.
Добавлено спустя 24 минуты:
Сообщение от Stark74
Писал ранее, но из уважения к автору отвечу:
В этой теме? Не видел. Предлагаете скакать по разным форумам и собирать воедино инф-цию. Давайте уж в одной теме, тем более это будет по правилам астрафорума.
Последний раз редактировалось Влад_34; 25.11.2011 в 17:39.
1. Утечка топлива - видимых нет, запаха нет.
2. Механические потери - плавность хода и движение накатом без замечаний. ступичный блок и диски без анамального нагрева. уводов нет. притормаживания нет.
3. Неисправность систем(ы) управления двигателем - скорее всего, но что? вот в чем вопрос.
одометр совпадает с реальными километрами. бензин лукойл 95 экто. тормозной парашют, неучтённые пассажиры и т д. отсутствуют.
Механические потери - плавность хода и движение накатом без замечаний. ступичный блок и диски без анамального нагрева. уводов нет. притормаживания нет.
Т.е. выбег не мерялся... Как можно охарактеризовать движение накатом? В конкретных метрах в обе стороны одной прямой. Что значит без замечаний? Просто шестым чувством? Ну не хотите не надо. Будем считать этот пункт не совсем выясненным.
По поводу систем управления ДВС. Исх.данные - ошибок при диагностике нет. Их не было или стерты дилером? За этот небольшой пробег что еще делали с машиной? Менялись ли какие-то детали, проводились регулировочные работы, масло еще заводское или меняли? Обороты ХХ какие на прогретом до раб.тем-ры двигателе? Какой расход по БК на этих оборотах? Обороты стабильны или плавают?
Если исходить из истинного отсутствия ошибок, исправности системы зажигания, уверенного разгона, пуска ДВС, то получается, что качественный состав ТВС в норме (на переобогащение в 30% лямбды бы выдали ошибки), а вот количественно сгорает много. Без появления ошибки может "вредить" регулятор давления, имеет смысл померить давление.
Средняя скорость в 13 км/ч - говорит о довольно частой работе в режиме ХХ. А 1 час простоя - это литр к сотне в плюс.
Теперь о методике ваших расчетов по расходу, они довольно противоречивые.
1 пример: 290 км и 45.4 л., т.е. данные взяты с БК, простой расчет показывает расход в 15.66, вы же указываете 17.4
2 пример: заправили 44 л, проехали 400 (трасса)+50(город), остаток в баке меньше четверти... С чего вдруг такая полуточность? Хорошо, попробуем подсчитать, меньше четверти - меньше 13 л. пусть даже 10 л. Тогда 52-10=42/450*100=9.3 - это большой расход?
3 пример: заправили 48, проехали 450+75, остаток - неясно, предположительно после 450 км оставалась опять четверть, хотя сжечь бак полностью нереально, после всех троекратных предупреждениях об окончании запаса топлива, его остается литров 6 еще. Пусть вы умудряетесь до 4. Тогда общий расход за поездку будет 48/525*100=9.14, а если попробовать выделить трассу и город, то 52-13=39/450*100=8.67 и 13-4=9/75*100=12 соответственно. Вы же указываете больше 17, как будто бак выжгли до полного воздуха.
2-й и 3-й примеры посчитаны на субъективных оценках остатка топлива, а не проще было бы посмотреть в БК точный израсходованный литраж, раз вы так озадачились имеющимся перерасходом?
Может имеет смысл сейчас посмотреть общий пробег, посчитать к-во заправленного топлива (я так понимаю сожжено сейчас менее 7 баков, вспомнить литры не трудно), отнять примерный остаток и получить средний расход за ваши неполные 2000 км.
Все эти неточности в ваших расчетах и приводимых цифрах не дают ясной картины, что же на самом деле.
Влад_34
не хотелось обижать топик стартера
но я уже предлагал
сбросить оба компа
выставить таймер
и сделать контрольную заправку
и результаты в студию можно с фото
пока молчок
только разговоры про 17 литров с непонятными примерами
и сообщения по всему форуму
Stark74
если хотите чтобы вам помогли сделайте то что вас просят
после этого будем делать какие то выводы и давать советы
а так один флуд
насколько я понял человек живет на урале
а там не совсем степь горки встречаются
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАД! ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ, НО ВЫ ЛИБО ПОВЕРХНОСТНО ЧИТАЕТЕ, ЛИБО ДЕМОГОГИЧНО ЛУКАВИТЕ!
МНЕ ВРАТЬ СМЫСЛА НЕТ НИКАКОГО!
если вы хотите принципиально углубится в расчеты, то пожалуйста, считайте их правильно, а не по принципу - как хочу, так и считаю.
по 1 пункту написано же - я комп на тот момент не обнулял после 4 посещения дилера за тысячу с небольшим км пробега. показывало более 17 литров. для неверующих приложу фото.
по 2 пункту расход 9.3 при пробеге трасса 100 на автопилоте\город=400\50 не просто большой, а ОХЕРЕННО БОЛЬШОЙ. что вы мне хотели показать?
по 3 пункту я русским языком написал - залил 48 литров. Да, ездил до "талого" и что?. почему вы в расчетах принимаете остаток в баке за 13 литров? откуда такая цифра? как вы так ловко разделили объем бензина?
При всем уважении к Вам, такое ощущение, что вы не верите в то, что я говорю и пытаетесь как то подогнать известную только Вам математику под общеприемлемые цифры.
Но все равно за пост спасибо.
Вас трудно обвинять в предвзятом недоверии, мои коллеги, друзъя и знакомые так же не особо верят, пока не покажу им машину. Вот там все меняется. Потому что у нас, в Челябинске, трудно списать расход в 17 литров на пробки, среднюю скорость, особенности езды и т.д. и т.п. Знаю уже о трёх гражданах, которые хотели изначально приобрести Н-ку седан, но услышав про мой дальнейший опыт, отказались от покупки, продпочтя Форд, Пежо и Хюндай. Ни у кого из них пока нет проблем и что касательно расхода, то он соответствует ожиданиям.
Добавлено спустя 10 минут:
Уважаемый Костя111.
исключительно для Вас я приложу то фото, которое около двух недель отправлял в Опель.IMAG0108.jpg
Добавлено спустя 13 минут:
На выходных опять заправлю полный бак, сброшу фото до заправки и после.
А пока просьба верить на слово, а не троллить замечаниями типа фото в студию.
Я В СЕРВИСЕ БЫЛ 4 РАЗА, РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ. ДОВЕДУ ПРОБЕГ ДО 3 ТЫС. - ПОЕДУ В ПЯТЫЙ.
Последний раз редактировалось Stark74; 26.11.2011 в 11:13.
kostia111
Очень грамотный подход к вопросу, +100500
Сообщение от Stark74
...приложу то фото, которое около двух недель отправлял в Опель.
И что? Средняя скорость - да я порой на своих двоих быстрей перемещаюсь. Stark74, двигатель 1.8XER в категорию "экономичных" не попадает, это прискорбный факт. + архаичный автомат, + пробки, + короткие поездки, + мороз -20С, +прогрев и тарахтение на ХХ. Одним словом вид БК производит впечатление "такое может быть и на исправной машине". Огорчает, не спорю, но что делать? kostia111 все разложил по полочкам , повторяться не буду.
Было бы интересно увидеть экран БК со средней скоростью километров 50 хотя бы.
kostia111
Очень грамотный подход к вопросу, +100500
И что? Средняя скорость - да я порой на своих двоих быстрей перемещаюсь. Stark74, двигатель 1.8XER в категорию "экономичных" не попадает, это прискорбный факт. + архаичный автомат, + пробки, + короткие поездки, + мороз -20С, +прогрев и тарахтение на ХХ. Одним словом вид БК производит впечатление "такое может быть и на исправной машине". Огорчает, не спорю, но что делать? kostia111 все разложил по полочкам , повторяться не буду.
Было бы интересно увидеть экран БК со средней скоростью километров 50 хотя бы.
ИЗВИНИТЕ НО ВЫ НЕСЁТЕ БРЕД!!!
Предлагаю отсечь всяких умников и пешеходов.
а также детей.
если кто-то считает, что 17 литров на сотню - это нормально, то пусть выложит свой водительский опыт, а не занимается словоблудием.
начну с себя.
права получены в 1995г.
управлял сроком более месяца в личном пользовании и по службе:
ГАЗ24, ГАЗ2410, ГАЗ110, ГАЗ3110 универсал, ГАЗель
ВАЗ 2101, ВАЗ 2104, ВАЗ 2108, ВАЗ 2110
МЕРС 190, БМВ 730, Опель Вектра, Тойота Камри.
машины, которые я водил от случая к случаю не указываю.
Самый большой расход был естественно на ГАЗели, но летом списывали 18 литров, а зимой 20. Перерасход из кармана водителя. Кто знает, что это, тот поймет, а остальные могут продолжать ссылаться на" среднюю скорость по БК" и иные "высокопарные" и "околонаучные" обоснования.
около 15 зимой потребляли Волга и БМВ. Все остальные потребляли меньше, гораздо меньше.
Последний раз редактировалось Stark74; 26.11.2011 в 12:57.
Stark74
Перерасход из кармана водителя. Кто знает, что это, тот поймет
еоли вы именно об этом хотите поговорить
то если автомобиль не укладываеся в бух норму
то есть другие законные методы
создается комиссия делается контрольный замер
пишется акт и на именно этот автомобиль списываеся топливо согласно акта
+есть коэффициенты для местности
- времени года
-по моему хранения (в теплом гараже или на улице)
есть и другие способы например моталка пробега по кану воткнул в диагностический разьем
намотал сколько надо
так еще и в плюсе останешься
стоит где то рублей 5 окупится быстро
не большое лирическое отступление на свой счет прошу не принимать
был у меня один клиент
ездил на сервис жаловался на расход
все акт просил для бухгалтерии что у него бешеный расход
сделали контрольный замер
сравнили пробег в панели и в моторнике
а там разница в 2 раза
составили акт все вопросы отпали
после сильно просил что бы акт на предприятие не отправляли
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
13кмч - это очень мало, у нас по самым адовым пробкам меньше 15кмч не бывает и расход повышается до 12-13.
автор, по трассе 20-30 км проедь со скоростью 90кмч на круизе и выложи скриншот, если твоя система управления ДВС неисправна, она себя покажет, или расход будет не выше 7л
если автомобиль не укладываеся в бух норму
то есть другие законные методы
создается комиссия делается контрольный замер
пишется акт и на именно этот автомобиль списываеся топливо согласно акта
+есть коэффициенты для местности
- времени года
-по моему хранения (в теплом гараже или на улице)
мой лирический ответ Чимберлену.
если бы в то время я, как и подавляющее большинство водителей пришёл с подобным к главному бухгалтеру, она бы меня направила по крайне эротическому маршруту в направлении Хутора Урсулы и Йорика. Затем на горизонте нарисовался бы главный механик или бригадир, который бы используя современные педогогические методы объяснил вам причину ваших заблуждений. Используя сложные речевые обороты и общирный запас жаргонизмов, он вдохнул бы в вас стимул к жизни и привил любовь не к ручке, акту и бумаге, а к отвертке, ключу, инструкции по эксплуатации и ремонту. Потому у нас был широкий набор возможностей, кроме главной - пересмотра норм потребления.
Сообщение от Shur
по трассе 20-30 км проедь со скоростью 90кмч на круизе и выложи скриншот, если твоя система управления ДВС неисправна, она себя покажет, или расход будет не выше 7л
Прошу прощения, это мне? Мой вам совет - держите себя в руках, если ваша психика неустойчива, и если рассчитываете найти здесь помощь. В противном случае от вас просто отвернуться те люди, которые могли бы помочь.
Пока я вижу только один скрин БК, с дико маленькой скоростью. Расход на нем слегка напрягает, но я понимаю, что при стечении определенных обстоятельств такое может быть на исправной машине. Все остальное - ваши слова (уж простите), ничем не подкрепленные. Вам надавали кучу грамотных советов. Может быть стоит реализовать хотя бы один-два из них?