Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 417

Тема: расход топлива больше 17 литров на новой машине

1. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Плюсанусь
    могу сказать больше
    на круизе на автомате расход тоже больше чем при педалировании
    двигатель всегда в нагрузке
    в режим отсечки (отключении топлива в режиме торможения двигателем) практически не попадает
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

2. Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Данные на 5 листе при какой температуре дв-ля сняты?
    я незнаю, я не присутсвовал в зоне ремонта, но была машина достаточно долго была на диагностике, при этом мне звонили, уточнались по сигналке и иммо.
    говорят, что все проверили, даже прокатились - причину так и не нашли.

3. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Stark74
    Раз с диагнозом идет такая длинная история, я бы поступил следующим образом, который укажу ниже.
    Но повторюсь, надо понимать от чего отталкиваться, на какие достоверные данные.
    БК на вашем авто отображает не совсем истинные цифры (данные). Вы сами приводили фотографии, где на протяжении трех дозаправок литровый расход не совпадал с показаниями на ТРК. Допустим, что ТРК "подкручена", и за истину возьмем литровый расход с БК и пробег с одометра, но опять же, обычное деление "литры на км" не совпадает со средним значением на БК. Если считать, что расход не связан с какими-то особыми условиями движения (эксплуатации), а связан с неисправностью, то тогда надо получить диагностические данные, снятые с прогретого до раб.температуры, ДВС.
    Т.к. проблема с диагностами в городе есть, но есть дилерский сканер, то у знающих форумчан, необходимо спросить, что надо увидеть на этом чудном приборе, чтобы понять, откуда "растут ноги". Например спросить у kostia111, несмотря на предыдущие "словесные перепалки" с ним, ни чего страшного с вами не случится, если просто, по-человечески обратиться с просьбой к нему подробно расписать в какие дебри влезть в этом приборе (если есть секреты не подлежащие общему обозрению, списаться в личке). Я не диагност-моторист, но и то, уже понял, что вам надо знать следующие показания:
    - время впрыска: в режиме ХХ, в режиме с увеличенными оборотами без нагрузки; то же, но с нагрузкой.
    - соответственно давление во впускном коллекторе: при не заведенном ДВС; на ХХ; возможно и при других режимах.
    - данные с датчика температуры воздуха, который работает в паре с MAP.
    - какие данные получает ЭБУ о температуре ОЖ.
    - УОЗ на ХХ и как меняется с ростом оборотов и нагрузки.
    - показания кислородного датчика в динамике (как быстро меняются показания), про ваш что-то странное написано в виде какого-то "зависания".
    - коррекция времени впрыска, короткая и долговременная. У вас новый ДВС, коррекции в принципе не должны быть, или в малых пределах.

Может еще что-то, не стесняйтесь спросить тех кто связан с диагностикой и ремонтом, есть форумчане, которые помогут советом, так сказать бесплатно. И надо понимать, что сами датчики могут работать с плавающей неисправностью. Например тот же МАР, может перед многочисленными пусками показать правильное атм.давление, а на очередном существенно занизить (завысить), и вот пошла неверная инфа в ЭБУ. Так что надо еще и покататься с прибором.

И дальше, на основании этих диагностических данных, можно понять и искать в нужном направлении, куда уходит ваш бензин. Вы поймите, у вас современный дв-ль и дедовские способы проверки и диагностики на нем не прокатят, за исключением простейших и неизменных со времен Отто.

Я уже готов подумать про, как вы иногда любите говорить, бредовые неисправности, типа, в ЭБУ поступает сигнал, что есть нагрузка и от компрессора и от насоса АКПП, вот он и корректирует мнимо возросшую нагрузку. Или сигналка врезана в какие-то цепи управления, и дает "наводки", например в цепь форсунок, что ведет к увеличению времени впрыска.

Так что лучше иметь правильные и достоверные исходные данные, полученные диагностическим сканером.
    А гадать и бодаться с дилером и его сервисом можно бесконечно и без заметного успеха.
    Последний раз редактировалось Влад_34; 30.01.2012 в 11:35.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

4. В начале недели отправил письмо-претензию. в Центр поддержки клиентов GM. Через несколько часов перезвонила замечательная девушка и сообщила, что она созвонилась с дилером и с радостью мне сообщает о том, что с моим авто все в порядке. Так мило... Сегодня выложу скан письма.
    Что до хороших для меня новостей, то сегодня пришёл OP-COM. Буду устанавливать - пробовать.
    К знающим просьба - сбросьте ссылку на какой нибуть мануал или опыт работы по диагностике оной штукой, ибо для меня это будет в новинку, надо разобраться. Может есть толковые книги в закачке по моей тематике. Пытался скачать последний ТИС - но он у меня не встал на компе, да и пишут, что диагностику из него убрали.
    По расходу - у нас придавили морозы - так у меня средний расход к двадцати подрос.. Педалями ошибок нет. Понятно, что двигатель дольше греется, но не так же, 5 минут на стоянке + 5 км пути = 60 градусов. Щупал патрубок - прохладный. Либо так сильно отбирает тепло печка , либо перепускает термостат.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Stark74 Посмотреть сообщение
    так у меня средний расход к двадцати подрос.
    как он у тебя так быстро вырастает ? я вчера 15 км на трёх цилиндрах проехал так он даже на 100грам в среднем не успел вырасти...нужно перестать сбрасывать БК чтобы увидеть именно средний расход...
    но не так же, 5 минут на стоянке + 5 км пути = 60 градусов
    почему нет? я при морозах за -20 до работы доезжаю(~15км,30мин) двигатель полностью так и не прогревается.... с прошлого года зимой перекрываю 2\3 радиатора, оставляю часть в районе вентилятора, главное не прозевать и при околонулевых температурах увеличить пропуск или убрать совсем заслон. Заметно теплее и мне и машине.

6. Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    как он у тебя так быстро вырастает ? я вчера 15 км на трёх цилиндрах проехал так он даже на 100грам в среднем не успел вырасти...нужно перестать сбрасывать БК чтобы увидеть именно средний расход....
    Я сбрасываю БК только при заправке полного бвка. У нас просто морозная неделя была. Километров 150 накатал. Сейчас потеплело - средняя цифра потихонечку падает.

почему нет? я при морозах за -20 до работы доезжаю(~15км,30мин) двигатель полностью так и не прогревается.... с прошлого года зимой перекрываю 2\3 радиатора, оставляю часть в районе вентилятора, главное не прозевать и при околонулевых температурах увеличить пропуск или убрать совсем заслон. Заметно теплее и мне и машине
    Ну я Автотепло прикупил. С картоночкой не парился пока.

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот по Питеру 1.8 АТ при достаточно быстром стиле езды, при средней скорости 25 км/ч (по бк) был 12 литров.
    Зимой рос и до 15 легко. Но это 90% город пробег.
    Пробег авто был около 40 тыс км
    Самый скромный член клуба.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Stark74
    я БК вообще не сбрасываю, зато сбрасываю одометр каждый раз при заправке. При этом вижу как средний расход по БК(именно средний, в котором и пробки и ночной МКАД и трасса за большой период) так и расход топлива физически...потому как цифры от полного до лампочки будут примерно одинаковые.
    Ну я Автотепло прикупил. С картоночкой не парился пока.
    автотепло в данном случае не имеет никакого эффекта, моторный отсек как продувался так и продувается, а вот если к одеялу ещё и радиатор прикрыть, то остывать дольше будет. Главное не переборщить, можно заслонить вообще весь радиатор, но спереди(сразу за решеткой), если засовывать как я между радиаторами, тогда полностью закрывать нельзя, от карлсона эффекта почти не будет.

9. Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    [
    автотепло в данном случае не имеет никакого эффекта, моторный отсек как продувался так и продувается, а вот если к одеялу ещё и радиатор прикрыть, то остывать дольше будет. Главное не переборщить, можно заслонить вообще весь радиатор, но спереди(сразу за решеткой), если засовывать как я между радиаторами, тогда полностью закрывать нельзя, от карлсона эффекта почти не будет.
    Да это понятно, спасибо большое за советы, сам раньше так делал, пока на иномарках передвигаться не стал. Вот стоял я над капотом и думал: "Тысяча чертей, ну почему на предыдущей моей машине такого не было. И на той, которая была до предыдущей. И у моих коллег на тойотах, ниссанах, фордах, муцубисях, субарах и сузуках." Может просто двигатель не для нашей Раши? Я понимаю даже по этому форуму, что с температурой вопрос "неровный". Но понятно, что это всё эмоции.
    Сейчас кстати у нас -18 и у меня 18.3 литра расход по БК.
    Письмо в Опель прилагаю, как говорил.
    повторю вопрос к знающим - сбросьте ссылку на какой нибуть мануал или опыт работы по диагностике опкомом, ибо для меня это будет в новинку, надо разобраться. Может есть толковые книги в закачке по моей тематике.
    Clip_6.jpgClip_7.jpgClip_8.jpg
    Последний раз редактировалось Stark74; 10.02.2012 в 18:14.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    В начале недели отправил письмо-претензию. в Центр поддержки клиентов GM. Через несколько часов перезвонила замечательная девушка и сообщила, что она созвонилась с дилером и с радостью мне сообщает о том, что с моим авто все в порядке. Так мило... Сегодня выложу скан письма.
    Что до хороших для меня новостей, то сегодня пришёл OP-COM. Буду устанавливать - пробовать.
    К знающим просьба - сбросьте ссылку на какой нибуть мануал или опыт работы по диагностике оной штукой, ибо для меня это будет в новинку, надо разобраться. Может есть толковые книги в закачке по моей тематике. Пытался скачать последний ТИС - но он у меня не встал на компе, да и пишут, что диагностику из него убрали.
    По расходу - у нас придавили морозы - так у меня средний расход к двадцати подрос.. Педалями ошибок нет. Понятно, что двигатель дольше греется, но не так же, 5 минут на стоянке + 5 км пути = 60 градусов. Щупал патрубок - прохладный. Либо так сильно отбирает тепло печка , либо перепускает термостат.
    Уже кое-что. Печка отбирать не должна т.к. при понижении температуры антифриза термостат должен перещелкнуться на малый круг - а это и в -34 работает...

См ЛС.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Печка отбирать не должна т.к. при понижении температуры антифриза термостат должен перещелкнуться на малый круг - а это и в -34 работает...
    В опеле печка не в малом круге ?

12. Код:
    Уже кое-что. Печка отбирать не должна т.к. при понижении температуры антифриза термостат должен перещелкнуться на малый круг - а это и в -34 работает...
    как проверить? полной разборкой или оп-комом теперь тоже можно?
    и ещё раз спсб.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    В опеле печка не в малом круге ?
    Печке *** на круги там всякие... просто если печка начинает мощно забирать тепло - то термос просто перещелкивается на малый круг. И печка по-прежнему горячая...

Код:
    как проверить? полной разборкой или оп-комом теперь тоже можно?
    и ещё раз спсб.
    Нижний патрубок от радиатора должен становиться резко горячим. Если он постепенно теплеет с прогревом двигателя - то термос подклинил и травит на большой круг...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Rusofil
    задача печки как раз отбирать тепло у двигателя, и в -34 она это делает настолько эффективно, что прогреть двигатель становится очень сложно. На ХХ наверно вообще невозможно. И никакие термостаты ей не помешают.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    Rusofil
    задача печки как раз отбирать тепло у двигателя, и в -34 она это делает настолько эффективно, что прогреть двигатель становится очень сложно. На ХХ наверно вообще невозможно. И никакие термостаты ей не помешают.
    По моему опыту исправный термостат как раз в сильные морозы себя и показывает... Да, это касалось городской езды - по трассе,ессно, с постоянным обдувом двигателя ощущения несколько иные...

Я к чему начал писать про печку- человек предположил либо про чрезмерный отбор тепла печкой, либо про приоткрытый постоянно термостат. Ну я по опыту и ответил про исправный термостат и т.д...

16. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    я уже описывал как проверить именно термостат в соседней теме
    http://astraclub.ru/threads/78195-%D...=1#post4138966
    эксперимент с отключенным обдувом печки показал
    температуру начала открытия термостата 94 градуса

если термостат исправен то обязательно должна быть ступенька
    в этом диапазоне +\- 2-3 градуса
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

17. DiagReport_2010 (A)_Astra-H_Автомобиль__Коды неисправностей_201202111331.txtDiagReport_2010 (A)_Astra-H_Автомобиль__Коды неисправностей_201202111342.txtПодключил ОР-СОМ. Получил кой какие результаты. Вобщем первый блин комом. Прикрепляю 2 сохранённых файла ошибок - с включенным зажиганием и затем с запущенным двигателем. Нужна помощь разбирающихся - что значат эти ошибки и в чем обрабатывать сохранённые данные измерений[- в опкоме я так понял нет функций графического представления. Есть ли смысл их выкладывать?

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вложение 105498Вложение 105499Подключил ОР-СОМ. Получил кой какие результаты. Вобщем первый блин комом. Прикрепляю 2 сохранённых файла ошибок - с включенным зажиганием и затем с запущенным двигателем. Нужна помощь разбирающихся - что значат эти ошибки и в чем обрабатывать сохранённые данные измерений[- в опкоме я так понял нет функций графического представления. Есть ли смысл их выкладывать?
    Во втором ключе садится батарейка и остальные ошибки явно от сбрасывания клеммы аккумулятора. Просто сбрасывай - заходи в каждый блок по отдельности - иначе опком списочно нагенерит еще кучу ошибок.

По твоей проблеме в измерительном блоке ДВС нажми на Record 9запись). Но только на горячем двигателе это делай. В блоке ДВС несколько окон - пиши параметры в каждом.

19. Записал. Выложил. Жду комментариев-указаний.

Logs.zip

20. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Лень читать весь ентот бред.При диагностике авто компрессия-замер???

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Записал. Выложил. Жду комментариев-указаний.

Вложение 105500
    Пока увидел только большое время топливной коррекции - подозрение на подсос. Еще - кПа кажут только для типа ДВС 1,6XER, для 1,8XER только ДМРВ. Подключись к своей авто как будто 1,6 XER и просто посмотри давление воздуха сам - оно на ХХ будет стабильно, его легко запомнить.

Буду смотреть дальше и напишу потом итог.

Досмотрел.
    по порядку:
    Причесанные данные: http://files.mail.ru/7VGGWD

1. Температура 100 град - вывод что термос при -12 работает. Ну патрубки сам пощупаешь.
    2. давление воздуха не увидел (уже написал почему и написал что сделать чтобы увидеть)
    3. лямбда вроде в диапазоне, только бывают уж весьма длинноватые нулевые показания
    4. А вот время впрыска - увы, большое.

Ничего пока не могу сказать кроме как весьма вероятен подсос воздуха.

Про компрессию - ну пропусков зажигания вроде не наблюдается...

Подключайтесь, парни, можа чего не увидел...

22. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Афтар??Компрессия и пропуски зажигания вещи разные.
    Обрати внимание на ентого диагноста.

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Stark74 , забыл - адаптация по впрыску большая - ну очень похоже на подсос.

24. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Stark74 , забыл - адаптация по впрыску большая - ну очень похоже на подсос.
    За "прическу" спасибо. Сам вчера разбирался с данным файлом - набивал руку на график - пока не информативно, т.к нет идеального примера для сравнения. С нулевыми значениями по ДК тоже не понял. Ещё, чисто теоретический вопрос - БК1 показывает богатую смесь, БК2 - бедную. Это из за катализатора и нормально?
    не даёт покоя ошибка:
    B1006 - Замените блок управления (ECU)
    (00) - Не присутствует
    я уже услышал от тебя, что те ошибки от отключения батареи. Но все-же, помня об остановких и версии про кривое подключение блокировки иммо?. сигналка вроде к топливному насосу...

Цитата Сообщение от mihanik Посмотреть сообщение
    Лень читать весь ентот бред.При диагностике авто компрессия-замер???
    спокойнее, замеряли 2 раза. Читай вложение.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    За "прическу" спасибо. Сам вчера разбирался с данным файлом - набивал руку на график - пока не информативно, т.к нет идеального примера для сравнения. С нулевыми значениями по ДК тоже не понял. Ещё, чисто теоретический вопрос - БК1 показывает богатую смесь, БК2 - бедную. Это из за катализатора и нормально?
    Это нормально - это такая интерпретация пульсаций как милицейская мигалка - "работает, ой, не работает, нет опять работает"

не даёт покоя ошибка:
    B1006 - Замените блок управления (ECU)
    (00) - Не присутствует
    я уже услышал от тебя, что те ошибки от отключения батареи. Но все-же, помня об остановких и версии про кривое подключение блокировки иммо?. сигналка вроде к топливному насосу...
    Интересная гипотеза... Но опком, увы, работает только на проснувшейся КАН-шине и ему неведомо что было отключено минуту назад когда все спало... Сделай так - ты все эти ошибки сбрасывай (не списочно, а индивидуально- опком некорректно работает сос списком. Он нормально строит только один список - список ошибок. Vehicle (авто) - DTC (коды ошибок). Пока не построит весь спимок - ничего не трогай в опкоме!!! Далее из этого списка можно прямо в блоки заходить. кстати очень удобно...
    Да, вот сбросил ты ошибки и покатайся. Потом опять цепляй опком и смотри что вылезет. если ничего - значит допсигналка стоит нормально, ничего криминального не отключает...

26. По давлению воздуха - 32 кРа при 100 град. и ХХ 775 об.
    при этом УОЗ - 12. время впрыска 2.5 мс.
    топливные коррекции ХХ -6.6 мс.
    Заметил странность - температура заведённого двигателя - 100 по опкому и БК град. , при заглушенном 75 по БК.
    и ещё топливо в баке - пишет 31 а по указателю менее половины бака.
    попробовал записать толчки в трансмиссии - выложил 2 файла. Кто в этом разбирается - прошу прокомментировать их , а так же те, что любезно обработал Русофил. (коротко повторюсь, при остановке или переключении с Р на Д четко, через 3-4 секунды после остановки или переключения на прогретом двигителе следует серия легких толчков (2-3)). Может поможет делу.

данные с двигателя при переключении передачи.zip

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    По давлению воздуха - 32 кРа при 100 град. и ХХ 775 об.
    Заметил странность - температура заведённого двигателя - 100 по опкому и БК град. , при заглушенном 75 по БК.
    попробовал записать толчки в трансмиссии - выложил 2 файла. Кто в этом разбирается - прошу прокомментировать их , а так же те, что любезно обработал Русофил. (коротко повторюсь, при остановке или переключении с Р на Д четко, через 3-4 секунды после остановки или переключения на прогретом двигителе следует серия легких толчков (2-3)). Может поможет делу.

Вложение 105564
    Слушай, у тебя при нагрузке УОЗ уходит в -21 градус - либо бензин г-но, либо бедная смесь (подсос воздуха). Тв каким бензом заправляешься?

Да, и на ХХ время впрыска все равно больше 2,0-2,2 мс....

28. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По давлению воздуха - 32 кРа при 100 град. и ХХ 775 об.

Вложение 105564
    по поводу толлчков это автонейтраль , то что пошли толчки это ничего страшного , но пробу поменять масло в Коробке если у тебя автомат!!!! потом будет уже следующая операция это чистка гидромозгов))))

29. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Слушай, у тебя при нагрузке УОЗ уходит в -21 градус - либо бензин г-но, либо бедная смесь (подсос воздуха). Тв каким бензом заправляешься?

Да, и на ХХ время впрыска все равно больше 2,0-2,2 мс....
    95 экто лукойл.
    думаешь, искать дымовую машину?
    Я вроде сегодня ещё раз балончиком пролил...
    стал черезчур прислушиваться, тормоза перестали нравится.
    типа педалька чуть проваливается... сегодня все до чего добрался - прошевелил, пропрыскал - никакой реакции.
    со стороны наверное уже как параноя..

30. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Ну а если попробовать снять данные на прогретом ДВС на хх по давлению воздуха, УОЗ, время впрыска и топливные коррекции:
    1. при вынутом воздушном фильтре
    2. п.1 + снятая крышка маслозаливной горловины
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)