Показано с 1 по 6 из 6

Тема: расход топлива по городу на новой машине больше 17 литров .

1. расход топлива по городу на новой машине больше 17 литров .

Добрый день, форумчане. Месяц назад стал "счастливым" обладателем нового опеля астра Н в максимальной комплектации на автомате с двигателем 1.8. Все бы ничего, но в сервис машину возвращал уже 4 раза после получения, а я не отьездил ещё и полутора тысяч км. Сначал выяснилось, что авто неожиданно глохнет посреди дороги (и это на автомате) - якобы проблемы с сигнализацией, потом устранение мелких глюков опять же сигналки. Но сразу же обнаружился НЕМАЛЫЙ расход топлива - более 17 литров по городу, 13 литров за городом. В смешанном где то под 15 получается. Вожу авто я в спокойном режиме, светофорные гонки - не мой конёк. В сервисе мне уже мягко говоря "не рады", клянутся, что каждый раз подключают, полностью диагностируют, все нормально. Предлагают дождаться конца обкатки.
    Вопрос, кто сталкивался с подобным явлением и может у кого будут путние советы по данному поводу?

2. Участник Начинающий Астравод grynch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а реально сам замерял сколько выходит? Не по бортовому компьютеру, а так, на сколько км хватило полного бака ?

3. Ну можно не полный бак вырабатывать, а посмотреть за 100 км пробега (залей до полного, проехал 100 км-опять залил до полного)

4. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Stark74
    Как говорится поиск рулит..много тем было таких.
    По теме. У меня лично расход был на обкатке до 17-18 литров..
    Сейчас с учётом агрессии, печки и 95/98 Ultimate - 10.0 л.
    Снижаться стал только после 2 тыс до 13, 3-5 тыс км - до 9,5 упало. Воть
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

5. Местный Астравод krismas на верном пути Аватар для krismas
    Спасибо
    0 / 0
    Обкатку пройди сначала. Еще можешь с заправками поэкспериментировать. А после 5к такой расход можно смело официалам предъявлять как неисправность.
    Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
    DiscovЭR YOpel!

6. Спасибо всем. Поясню. Конечно, первым делом я стал ездить от полного бака до полного бака и заливаться "до отрыжки". Могу сказать сразу, что б\к в разряде среднего расхода не врёт, это точно. 5 полных баков за 1500 км - это больше, чем у старой 24 волги на 76 бензине. Я кстати касательно этого дилеру при четвёртом посещении сказал - давайте я заплачу по тарифу за диагностику, а вы мне распечатку дадите и приписку сделаете, что все ОК, расход более 17 литров при обкатке - это нормальное явление. Так вот, у меня молча забрали машину, денег не взяли, в каких либо справках или распечатках отказали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)