какие фильтры надо помянять?топливный фильтр,салонный,угольный фильтр?часто ли их меняют?Просто не особо давно за рулем хочу знать точно!?и заодно свечи менять самому реально?
Если не сформулируешь вопрос правильно, то тебя направят менять оба мифических топливных фильтра
товливного фильтра в астре нет. менять чем чаще - тем лучше. по опыту - перед зимой 1 раз меняю салонный и воздушный. в год накатываю около 15 тыщ. мне хватает. свечи самому менять более чем реально. нужны руки/голова, ключ (у меня из набора с трещеткой и головками) и свечи (новые). тут на форуме работает поиск. он тебе сильно поможет во всех вопросах.
Последний раз редактировалось STRIKER063; 03.11.2011 в 13:14.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
По коробке изитроник есть отдельная ветка форума. Посмотри страницы, может найдешь для себя что-нибудь интересно-познавательное. В каждом раздделе есть FAQ (самые часто задаваемые воспросы и ответы) Роботизированная-КПП-(Easytronic) Обслуживание (тут все ТО с интервалами и кодами запчастей) FAQ-по-ТО Неполадки-и-ремонт-Astra-H (собственно мы сейчас здеся)
Кнопка поиска в верхнем правом углу под кнопками "Мой профиль" "Выход" и т.д. Также работает когда заходишь в какую-то тему и ищешь что-то, например "кислородный датчик" или "свечи зажигания" и пр.
И это, лучше не флудить, а писать по названию темы.
Тему лучше переименуй, например "Пару вопросов о подготовке машины к зиме (замена фильтров, масла и свечей)". Изменить название - на первом сообщении нажать кнопку "редактировать", а там разберешься...
как и писал - меняю все фильтра по кругу, свечи зажигания, масло. пробрызгиваю все уплотнители жидким силиконом, заливаю помесь незамерзайки с водой и проливаю на задний дворник. с наступлением холодов (в минус) полностью вычищаю салон. вроде все. если что-то не серьезное с подвеской - катаюсь до зимы (если не особо к спешке менять) например отпотевает задний аммортизатор, но пока не стучит. до весны надеюсь хватит.
А можно поподробнее, что за жидкий силикон? Он так и называется? Где продают?
И как мазать? просто на резинки насосить тольстым слоем? Или он как из баллончика брызгает?
Pavr MSft
Блин. Ну вы даете. Продается в любом автомобильном магазине. Пробрызгиваются все уплотнители по периметру. делается это для того чтобы при попадании влаги между уплотнителями дверь не примерзала (актуально в погоду + - + - и зимой после мойки). также уплотнители намного дольше теряют свои свойства (в плане резиновости и не трескаются). также силиконом можно обработать пластиковые поверхности (только после обработки оязательно протереть сухой тряпкой) - попробуйте, увидите эффект. Силиконовая смазка