Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Что все таки дребезжит в рулевом кожухе?

1. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0

Что все таки дребезжит в рулевом кожухе?

"ЗАБОДАЛ" сверчок в рулевом кожухе.Скрипа при повороте руля нет. Он сверчкует при нехорошем асвальте "Шепчет" зараза. Как будто шарик какой то в замкнутом пространстве бьется

Может кто убивал данного паразита? Всех остальных сверчков поубивал а вот с ним хотелось бы оже разобраться.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

2. Местный Опытный Астравод noreason на верном пути Аватар для noreason
    Спасибо
    0 / 0
    и я буду благодарен
    GTC

3. Ага, у меня этот зверь появляется редко, но если появится, то неделю присутствует точно, задалбывает. но потом снова пропадает ))
    Astra 1.6 HB 5dr, MTA, Cosmo, Magma Red
    Моя красавица - http://flickr.com/photos/kucherov/tags/astra , *374**177
    Фотографии

4. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Блин а что так мало интересующихся? У меня заскрипело сздаи (сайлент говорят тут...) толкьо щас задумался что руль-то молчит :0) ощущение что что-то типа маленьких камушков болтается под той резиновой прокладкой что закрывает рулевой вал сверху при регулировке вылета...неприятно ужасно, обычно с утра на холодной заметно, по мере дня пропадает...
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

5. Добрый день,Всем!Первый раз на форуме,поэтому сильно не критикуйте.Насчёт сверчков в рулевом кожухе.Скрипит планка под циферблатами приборов.Боролся с этой проблемой так.Снял нижний рулевой кожух,потом верхний,открутил панель циферблатов,отсоединил разьём(отсоединяется вытаскиванием красного стопора до упора-аккуратно!),разобрал панель приборов(по другому до этой планки не доберёшься),снял эту планочку и проложил кусок пенопропилена (толщ.2-3мм)на двустороннем скотче.Собрал всё обратно,теперь всё нормально,также боролся со сверчками в плафоне освещения и бардачке.Везде нужны торцевые отвёртки на10,15,20.Вот так.Надеюсь кому-нибудь помог.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Ээээ... А по конкретней, что за планка ? Желательно бы и фотку с указанием этой планки, очь интересно...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

7. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от serg.hm
    Скрипит планка под циферблатами приборов
    Не знаю как у тебя, НО мне кажеться это где то в районе блока рычажков света и омывателя. ИЛИ это ОЧЕНЬ офигенный аккутический обман. Кожух весь разбирал, проклеил, все что могло дребезжать и соприкасаться, НО..... Блин зараза всеравно шуршит. Хорошем покрытии молчит сволочь. А как на гравийный асвальт выезжаешь, начинается..... Ух блин, забодал. че то в Панель приборов лезть неохото. кожух еще ладно 3 болта открутил и готово, а вот Приборка, че то страшновато. Знать бы как там все снимать?

8. а у меня слышно как дребезжит что-то под рулем только когда машина холодная, как прогревается, а как только сажусь, трогаюсь доезжаю до первой ямки и слышится какой-то металлический слабый удар, потом вроде как нормуль...
    Странно, что это?

9. Добрый день,Всем!Насчёт фоток,постараюсь сделать в выходные,так действительно трудно понять,что за планка.А насчёт рычажка света,я тоже думал,что там,но как оказалось совсем в другом месте.Конечно панель приборов страшновато разбирать,но не доверять же это сервисменам,особенно КМ\Ч.Главное,не торопиться и делать всё аккуратно.Вот так.Всем удачи!

10. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Да давай фотки. БУДУ убивать, данного зверя. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

11. Цитата Сообщение от serg.hm
    Добрый день,Всем!Насчёт фоток,постараюсь сделать в выходные,так действительно трудно понять,что за планка.А насчёт рычажка света,я тоже думал,что там,но как оказалось совсем в другом месте.Конечно панель приборов страшновато разбирать,но не доверять же это сервисменам,особенно КМ\Ч.Главное,не торопиться и делать всё аккуратно.Вот так.Всем удачи!
    подтверждаю решение вопроса, тоже удалил этого сверчка. Снимается панель в следующей последовательности:
    1. Снимаем верхнюю половинку кожуха рулевой (два самореза под заглушками, видны при повороте руля от нейтрального положения)
    2. опускаем руль вниз и видим два болта под панелью приборов, откручиваем их и вынимаем панель на себя. Надо быть осторожным, т.к. панель помимо проводов держит еще резиновый эелемент кожуха руля, его можно аккуратно отсоединить (пластиковые клипсы).

Шум возникает от задней пластмассовой панельки панели приборов, немцам надо руки оторвать за такую конструкцию. Проверить, она ли шумит, можно просто прижав панель приборов пальцем в движении. Я лечил сверчка просто проклеив маделином угол, где соединяются задняя и нижняя панельки панели приборов. Разборку всей панели приборов не делал, проклейку осуществлял прямо в машине.

Надеюсь, что объяснил более менее понятно )

12. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    А если не скрипит, а как будто "провод об пластмассовый кожух"... Это тоже эта панелька?
    Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

13. Местный Астравод Systemop на верном пути Аватар для Systemop
    Спасибо
    0 / 0
    Если на "гребенке" слышны постукивания в районе рулевой колонки, то попробуйте снять нижний пластиковый кожух над педалями. Он держится на двух поворотных пластиковых клипсах. Снимается за пару секунд. Повторите езду по "гребенке". Если стук пропал, то это ваш сверчек. У меня стучал этот кожух правым краем по пластиковому отливу "бороды" над педалью газа. Лечится приклеиванием кусочка поролона. Полгода ездил со стуком, а теперь абсолютная тишина.

14. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    КОРОЧЕ! разобрал сегодня вечрком опять кожух. Опустил колонку. Действительно открутив 2 самореза, снялась панель приборов без всяких гимороев и страхов. Оторвать и сломать абсолютно нечего! Верхний кожух рулевой колонки отсоединяется от приборки элементарно. (2 защелки НЕ ОДНОРАЗОВЫЕ так что не парьтесь)
    За приборкой увидел интереснейшую картину!

Нахер не нужная конструктивно ИМХО пластмассовая панель, которая в собранном состоянии прилегает к приборке и (и естественно может и делает) бренчит. При имитации вибрации звук аккустически отдавался даже к информационному экрану.
    Проклеил все стыки пористым материалом, а явные стыки приборки слоем тряпичной изоляции.

В общем все собрав обратно за 2 минуты, звука который "доставал" меня последнее время не обнаружил. Одним словом "сдох" сверчок однако!!!! Всем удачи в истреблении!!!

15. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Попытался произвести данную процедуру.

- После того как разобрал/собрал кожух руля, появился зазор между панелями, причем проблема в верхней панели.

Все просмотрел. Верхняя панель спереди крепится двумя саморезами, а по периметру/сзади на защелках.... Не могу понять - откуда зазор в верхней панели, почему она защелкивается, но потом расходится?

Все винты 100% закручены. Ослабли защелки верхней панели?
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

16. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от acidrain
    Ослабли защелки верхней панели?
    они просто не защелкнулись смотри внимательно!у меня это было
    по поводу камушка или проводочка в рулевой колонке НАРОД ЭТО БАЧЁК АНТИФРИЗНЫЙ БОЛТАЕТСЯ ПАДЛА я его целый год искал...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

17. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Useless
    А если не скрипит, а как будто "провод об пластмассовый кожух"... Это тоже эта панелька?

18. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0

Re: Что все таки дребезжит в рулевом кожухе?

Цитата Сообщение от Aker
    "ЗАБОДАЛ" сверчок в рулевом кожухе.Скрипа при повороте руля нет. Он сверчкует при нехорошем асвальте "Шепчет" зараза. Как будто шарик какой то в замкнутом пространстве бьется

Может кто убивал данного паразита? Всех остальных сверчков поубивал а вот с ним хотелось бы оже разобраться.
    Возможно жгуты проводов под торпедой. Сейчас только два часа в неприличной позе лазил сматывал изолентой все провода которые могу тереться друг о друга. Когда машина нагреется вроде не слышно, а на холодную, слева, скрип со свистом.

19. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Gerasim65
    проверь бачек антифризный! это оннннн
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

20. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от sashylet
    Gerasim65
    И чё делал, сказал А, говори Б
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

21. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    как че??? снял его ,отодвинул на трубках и на железочки на которые он надевается наклеил типо моделина и одел бачек на место!ВСЕ СВЕРЧЕК СДОХ
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

22. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sashylet
    бачок кстати в порядке, ни звука.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Re: Что все таки дребезжит в рулевом кожухе?

Цитата Сообщение от Aker

попробуй на гребенке, как сверчок запоет, кожух в разных местах придержать, у меня похожая бодяга, я внимания раньше не обращал (вроде как несильно докучает), но сегодня решил его замочить, все равно на работе скука

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)