kiruhha, нужно через GM попробовать, у меня уже было два гарантийных случая, включая этот. Дилеры opel- автомир и км/ч в мск, ну последний еще ок, просто отмахиваются от факта признания неполадки или недостатка товара гарантийным случаем, им обязательно нужно писать претензии, ссылаясь на закон-во, звонить и писать в GM, по другому они просто не хотят работать вообще, я добилась ремонта только через GM.
про других дилеров opel в мск не знаю, пока не сталкивалась, ну чувствую, придется, т.к. мне с машиной не повезло, это факт....
У меня таже самая проблема с непонятным шерконьем под капотом. Был в трех дилерских салонах и только в одном из них услышали этот звук, на что дали ответ- это мол такая работа компресора, просто ездий и забей на этот звук, ведь все же нормально и исправно работает.
Вчера был у дилера по поводу этого злополучного звука , дилером было озвучено ,что этот звук издают топливные трубки. Вообщем они их как-то закрепили или проклеели места крепления и звук пропал.
Вчера был у дилера по поводу этого злополучного звука , дилером было озвучено ,что этот звук издают топливные трубки. Вообщем они их как-то закрепили или проклеели места крепления и звук пропал.
Это как?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
послушайте. Запись очень чувствительная, но суть ясна.У меня тоже компресор кондера поеду к дилерам.
А у меня такой звук без включенного кондиционера. И далеко не всегда. Так что господа, наверное огорчу, но после замены компрессора ничего не изменится. Не он это!
kiruhha, нужно через GM попробовать, у меня уже было два гарантийных случая, включая этот. Дилеры opel- автомир и км/ч в мск, ну последний еще ок, просто отмахиваются от факта признания неполадки или недостатка товара гарантийным случаем, им обязательно нужно писать претензии, ссылаясь на закон-во, звонить и писать в GM, по другому они просто не хотят работать вообще, я добилась ремонта только через GM.
про других дилеров opel в мск не знаю, пока не сталкивалась, ну чувствую, придется, т.к. мне с машиной не повезло, это факт....
А может правильно человек написал, машина на гарантии, забей на этот звук, ведь всё же пока работает! Ну накроется, тогда и будешь нервы себе трепать, а сейчас то зачем себя изводить и тратить своё драгоценное здоровье!
Сообщение от _Alex_
http://youtu.be/AMBZkdYjneU послушайте. Запись очень чувствительная, но суть ясна.У меня тоже компресор кондера поеду к дилерам.
Я чего то не понял. Этот звук идет у тебя при включенном кондёре? Блин, ну Вы даете ребята! Я тут хвастаюсь на работе, что у меня слух 100%, а оказывается я глухотой страдаю! Вовек бы не услышал и не обратил внимание на этот звук!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
С третьего захода согласовали замену компрессора по гарантии. Характерный шум издает именно он, причем со временем шарканье прогрессирует, становиться более различимым, при этом звук приобретает более "механический" характер. В сервисе звук прекрасно фиксируется стетоскопом, особенно снизу при снятой защите, где открывается прямой доступ к компрессору - у меня четко различим при выключенном кондиционере, при включении климата становиться более ровным, после выключения спустя 5-10 секунд снова возвращается. Учитывая довольно высокую стоимость девайса, в надежде найти объективную причину для замены компрессор снимали, чтобы проверить состояние масла (т.к. он неразборный, то смотреть там больше нечего) - масло без загрязнений, нормального цвета и запаха.
На днях был у ОД опеля (г.Белгород), ничего нового не сообщу, мне тоже отказали в ремонте, типа тех. особенность и пока не будет конкретно не работающего узла, ничего менять не будут
но повеселила фраза "мы позвонили в будапешт, там сказали что там не может быть дело в компрессоре, так и так, тех особенность!" занавес!
Вчера был в major с этим шорканьем.:супер-мастера:мать их,говорят так и должно быть,это нормально.после этого еще и звонят спрашивают довольны ли вы качеством обслуживания.
Такая же проблема, думаю мучать дилеров или так и оставить....
Я пока забил... Кондиционер работает как надо и нормально... Если раньше ни чего не случится (т.т.т.), то на ТО буду пытаться выносить мозг ОД по этому поводу....
Я пока забил... Кондиционер работает как надо и нормально... Если раньше ни чего не случится (т.т.т.), то на ТО буду пытаться выносить мозг ОД по этому поводу....
Правильно говоришь... правильно.... Не трогай исправную технику и она тебя не подведет!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Правильно говоришь... правильно.... Не трогай исправную технику и она тебя не подведет!
Не исправная она. И если раньше звук был едва заметный, то постепенно он стал очень даже различимый. Даже мастер по гарантии его услышал, а это не часто бывает
У меня с наступлением тепла эта проблема пока не воспроизводится.
Потому, что кондиционер работает постоянно. У нас пока не очень тепло, поэтому кондиционер периодически выключаю и "наслаждаюсь" шоркающей "музыкой"....
Потому, что кондиционер работает постоянно. У нас пока не очень тепло, поэтому кондиционер периодически выключаю и "наслаждаюсь" шоркающей "музыкой"....
Возможно. Климат стоит в режиме "авто". Кондиционер работает исправно, так что пока ничего менять не буду. Но появились мысли прикупить 3-й год гарантии. Вот только поможет ли он...
Ну вот и заменили мне компрессор кондиционера по гарантии - привезли в течении всего десяти дней. После замены понял, как же он все-таки шумел - звуковой фон в салоне поменялся кардинально, в тишине стало слышно много других интересных звуков из-под капота .
Ну вот и заменили мне компрессор кондиционера по гарантии - привезли в течении всего десяти дней. После замены понял, как же он все-таки шумел - звуковой фон в салоне поменялся кардинально, в тишине стало слышно много других интересных звуков из-под капота .