Подскажите, плиз, коллеги, каким образом можно подправить направление струи омывайки на лобовое стекло (омывайка бьет в нижнюю половину и до верха не достает)? Иголкой что-ли? Или есть научный способ?
Во-первых, ессно иголкой! Ничего другого человечество до сих пор не придумало.
А что касается "подправить"... боюсь ничего хорошего может не получиться. А Астры очень большой напор и жутко близкое расположение сикалок к стеклу.
Я попробовал поднять крайнюю правую сикалку - вышло смешно: струя бьет в середину, отскакивает и, разбившись на водяную пыль, оседает на стоящей позади машине...
Так что присоединюсь:
Выбирайте компромис между омыванием лобового стекла и сзади стоящих машин
Чуть пенящаяся омывайка много меньше рикошетит от стекла чем просто жидкая не пенящаяся - проверенно
Рекомендую операцию по настройке сикалок проводить на помытой машине. Я сам поездил, потом решил подправить - увлекся извозил куртку.
Забавно, что после этого отдавал машину в ремонт. Так они мне настроили (без моей посьбы) . Струя бьет в нормальное место. Сразу после покупки она попадала чуть выше щетки, но думаю поднять чуть выше, а то летом на скорости низковато будет.
Противник нашего автопрома
первая хорошая, но воняяяяеееетттттт...
2-ю пользую постоянно - подмерзает только зараза не при заявленных -30, а намного раньше... ну да пока ничего...
3-я подмерзать не подмерзала но из писалок лилась струйкой заметно уступающей первым двум поэтому то и пользовать перестал
незамерзайка незамерзайке рознь... я вот за зиму 3 мя пользовался...
Я пользуюсь незамерзайкой Shell, уже второй год. В прошлом, правда, была -35, в этом -25. Воняет несильно особенно последняя.
Но в прошлом году я ездил на Митцубиси и проблем не знал.
Противник нашего автопрома
В салоне получил ключи от манагера, доехал до дома, взял иголку, 10мин. проб и ошибок и настроил так, как мне удобно (что-бы с первого взмаха всю грязь вместе с водой смывало, а не размазывало верхушку, как изначально было)... соседей не заливаю (возможно есть брызги, но не критичные).