Заказывал на экзисте свечи, и оказалось что заказал не те. В итоге решил, что это знак и изменил заказ на Denso IK16L. Пусть моя Астрочка порадуется SVK , в общем повёлся я на те дифирамбы, которые ты пел этим свечам.
Заказывал на экзисте свечи, и оказалось что заказал не те. В итоге решил, что это знак и изменил заказ на Denso IK16L. Пусть моя Астрочка порадуется SVK , в общем повёлся я на те дифирамбы, которые ты пел этим свечам.
А я вот эти заказываю 0 242 229 654 http://exist.ru/price.aspx?sr=-36&ca...42%20229%20654
Проблем нет. Боковой электрод сбоку центрального и зазор не "уходит" со временем. Мало распространены и нет подделок. Мне нравится.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Я заказал denso k16tt, посмотрим, как себя покажут, может на них холостые постабильнее будут. На прошлой машине denso (протые, не иридиевые) лучше всего себя показали
Глянул в нете, артикул свечи 0 242 229 654 попадает под описание
Краткое обозначение: FLR 8 LDCU+
Зазор между электродами: 1
Тип конструкции свечи: Super Plus
Диаметр и шаг резьбы: M 14x1.25
Длина резьбы: 19
Размер гайки под ключ: 16
Тип уплотнительной поверхности в месте посадки свечи: Плоская гайка
Получается что свеча с артикулом 0 242 229 654 это BOSCH Super Plus FLR 8 LDCU+
Последний раз редактировалось SVK; 20.10.2015 в 05:03.
Как у кого подготовка к грядущей зиме проходит? Я помаленьку готовлюсь: АКБ подзарядил, шины зимние накинул, старое одеялко достал... Ещё дополнительную массу на движок от аккумулятора положил, чтоб двигатель стабильнее работал
Это как? Есть люди, которые не в курсе как это делается
Как обычно это делается - автоматическим зарядным устройством на 12 часов малым током (1 ампер). Короткие пробеги по городу пагубно отражаются на состоянии батареи
alex_fort
Про доп.массу можно поподробнее. Фотку как сделано и в чем плюс этой доработки.
Ок, завтра фотографию сделаю и выложу. Плюс доработки в прямом минусе на модуль зажигания и дополнительной массе на двигатель, что уменьшает потери в сети, стабилизирует напряжение, уменьшает просадки от прожорливых потребителей. Полезно еще и тем, что частенько в штатной минусовой клемме ухудшается контакт, а доп. масса разгружает штатный провод и подстраховывает его. Короче говоря, борьба с потерями)) Лишним точно не будет, особенно для зимы. Еще один провод подготовил для соединения напрямую минуса генератора и кузова авто, но пока не установил - холодно и сыро...
alex_fort
Оk.
Про доп.массу знаю, в свое время делал на Газели. А вот про Опеля не думал. Надо посмотреть как сделано у тебя.
Не удалось сегодня сфотографировать, по темноте уже к машине с работы вернулся. Завтра с утра сделаю фото. В целом, вариант очень похож на этот https://www.drive2.ru/l/6469850/
Только повод с лужеными наконечниками, обжатыми гексагональными пресс-клещами, провод в гофре и проложен по верху между акб и блоком предохранителей, далее - мимо плюсовой клеммы и расширительного бачка к двигателю на болтик над термостатом.
Вообще изначально планировалось основные провода между акб, генератором и стартером поменять. Медленно меняю, слежу за результатом... Пока напряжение не устраивает стабильностью, пляшет в районе 0,2-0,3 вольт. Раньше такого не наблюдалось - пытаюсь решить проблему.
Алексан потому, что нет затрат на ошиповку. Европейская и японская резина идёт без шипов. Их вбивают кувалдой, наёмные гастеры-азиаты на складах шинников.
Я для себя сделал вывод, что для Москвы, шипы нафиг не нужны, с такими температурами, они за 2 сезона убиваются.
Мне очень нравится ездить на липучке, для города самое оно.
Да, на рыхлом снегу она не так эффективна как традиционная зимняя резина,
но на гололеде ей цены нет, а про шумность и комфорт я вообще молчу,
липучка рулит. И еще, шипы эффективны пару сезонов, потом от них толку мало,
они же изнашиваются или выпадают.
У меня липучка нынче на 5 сезон пойдет, есть ощущение, что она еще пару сезонов отходит только в путь.
Сообщение от Алексан
Минусы есть у липы?
Она не любит рыхлый снег и слякоть, в остальном только одни плюсы.