Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Обгон на мосту

1. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0

Обгон на мосту

Вчера произошла у меня вот такая ситуация:

Рязанская область, двухполосная дорога, колонна фур, я за ними. Знака "обгон запрещен" нет, сплошняк. Заканчивается сплошняк, и начинается прерывистая разметка. Иду на обгон, на обочинах появляются отбойники, разделительная по прежнему прерывистая. Приближается встречка, вклинваюсь в свою полосу. Никаких сплошняков не пересекал. Через метров 200 меня принимает сотрудник ДПС, и говорит мне, что я совершил обгон на мосту, за что меня сейчас будут лишать прав. Кроме меня остановили местного ceed`о-вода (он шел за мной на обгон), но когда я вылез из машины, сотрудник махнул ему жезлом - типа "едь от сюда"... Поспорил с ними что знаков никаких нет, разметка прерывистая, они естественно были непреклонны. Пришлось решать вопрос на месте и ехать дальше, стремаясь обгонять если на обочинах попадались любые отбойники, не смотря на разметку и знаки.

Знающие люди, разъясните что делать в таком случае на будущее - никогда не обгонять, если есть отбойники? Или меня развели?

ЗЫ. Мост реально был. С точки, где они стояли его хорошо видно. Когда обгонял не обратил достаточно внимания на то, мост это или просто отбойники. При просмотре записи с регистратора, удостоверился, что и с дороги видно что это все-таки мост.

ЗЗЫ. Может быть есть какой-то ГОСТ, по которому на мосту должна быть сплошная разметка и знак "обгон запрещен"?
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    увы...
    раз
    два
    три:
    11.4. Обгон запрещен:
    .....
    на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;

это - Правила Дорожного Движения

а отстутствие или наличие разметки в данном случает не освобождает от ответственности по 12.15.4.
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

3. Местный Астравод БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт Аватар для БотаниК
    Спасибо
    0 / 0
    Все правильно, на мосту обгон запрещен...

4. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Тмин, за ссылки спасибо. Про 11.4 я знаю, но блин... как же у нас любят создать максимально благоприятные для нарушения ПДД условия на дороге... Печально.
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

5. Метловодка )) Опытный Астравод Lifetime на верном пути Аватар для Lifetime
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже был подобный случай месяц назад... отличаются же гаишники в рязанской области
    "Пока он думал, она передумала. Пока он решался, она давно всё решила" (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)