Вчера произошла у меня вот такая ситуация:
Рязанская область, двухполосная дорога, колонна фур, я за ними. Знака "обгон запрещен" нет, сплошняк. Заканчивается сплошняк, и начинается прерывистая разметка. Иду на обгон, на обочинах появляются отбойники, разделительная по прежнему прерывистая. Приближается встречка, вклинваюсь в свою полосу. Никаких сплошняков не пересекал. Через метров 200 меня принимает сотрудник ДПС, и говорит мне, что я совершил обгон на мосту, за что меня сейчас будут лишать прав. Кроме меня остановили местного ceed`о-вода (он шел за мной на обгон), но когда я вылез из машины, сотрудник махнул ему жезлом - типа "едь от сюда"... Поспорил с ними что знаков никаких нет, разметка прерывистая, они естественно были непреклонны. Пришлось решать вопрос на месте и ехать дальше, стремаясь обгонять если на обочинах попадались любые отбойники, не смотря на разметку и знаки.
Знающие люди, разъясните что делать в таком случае на будущее - никогда не обгонять, если есть отбойники? Или меня развели?
ЗЫ. Мост реально был. С точки, где они стояли его хорошо видно. Когда обгонял не обратил достаточно внимания на то, мост это или просто отбойники. При просмотре записи с регистратора, удостоверился, что и с дороги видно что это все-таки мост.
ЗЗЫ. Может быть есть какой-то ГОСТ, по которому на мосту должна быть сплошная разметка и знак "обгон запрещен"?