Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 171

Тема: Астра J - эксплуатация в зимний период (проблемы)

1. Стекло ветровое в р-не датчиков лопается не от камушков - это дефект стекла - у меня лопнуло стекло горизонтально при пробеге в 4 т.км с небольшим - точно посередине приклейки датчиков - трещина вышла за габариты площадки датчиков на 3-4 сантиметра с каждой стороны - никаких сколов/царапин не было на стекле - днем поставил машину - вроде не было трещины - на след день начал машину мыть - оппачки - стекло лопнуло.... заменено по гарантии... куча фотографий машин с таким дефектом стекла есть в сети .

и кстати - новое стекло сразу было поцарапано щетками в паре мест - я так думаю оно менее закаленное чем то что с завода стояло

2. Участник Начинающий Астравод Алексей Антонов на верном пути Аватар для Алексей Антонов
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, сегодня случился глюк сд400 и поворотников. Управление на руле радио и CD очень сильно тормозило (нажимаешь кнопку - а она начинает работать через пару-тройку секунд), то же самое и с поворотником. Вобщем вылечилось обесточиванием авто. Что это было, пока не понял...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей Антонов Посмотреть сообщение
    Ребята, сегодня случился глюк сд400 и поворотников. Управление на руле радио и CD очень сильно тормозило (нажимаешь кнопку - а она начинает работать через пару-тройку секунд), то же самое и с поворотником. Вобщем вылечилось обесточиванием авто. Что это было, пока не понял...
    По этой теме, походу отзывная была. По поводу работы поворотников точно.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

4. Новичок Новичок DmiGut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На зиму по возможности (выноса с ордной работы) лью спирт. Пока проблем не было. Алкотестеры у полицаев появятся тогда буду думать. .... )

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от DmiGut Посмотреть сообщение
    На зиму по возможности (выноса с ордной работы) лью спирт. Пока проблем не было. Алкотестеры у полицаев появятся тогда буду думать. .... )
    А что там думать? В омывайке тоже спирт есть. И вообще вся эта бодяга с дистанционными лазерными алкотестерами напоминает мне ситуацию с попытками одной мадам "сбивать сосули лазером"
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Цитата Сообщение от Андрей 969 Посмотреть сообщение
    По этой теме, походу отзывная была. По поводу работы поворотников точно.
    А подробнее? У меня таже бодяга уже пару раз была при долгом перегоне (более 4 часов в пути). Лечилось просто перезапуском машинки.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Presario Посмотреть сообщение
    А подробнее? У меня таже бодяга уже пару раз была при долгом перегоне (более 4 часов в пути). Лечилось просто перезапуском машинки.
    Подробнее. Позвонил ОД и сказал, что моя машина попадает на отзывную по электрооборудованию. Уточнять не стал. Приехал, что то сделали. Сказали, что возможна проблема с поворотниками и ещё с чем то. Хотя у меня проблем не возникало. После этого заметил, что блокировка дверей стала работать по другому. Было это летом.
    Позвони ОД, скажи ВИН. Узнаешь, есть отзывная на твою или нет.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

8. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    Машину брал в феврале 2010. Откатал, можно сказать, пол зимы проблем с запуском или еще с чем-то за ту зиму не было, надеюсь в эту тоже не будет.
    Омывайку лью ту, которую у бати отожму из гаража , особо не заморачиваясь с марками.
    Последний раз редактировалось Laav; 17.11.2011 в 11:20.
    Opel Astra J 1.6МТ Белайа Cosmo Питер

9. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    У меня первая зима, но что касается -30 и ниже, то в мануале нашел, что при температуре -30 и ниже эксплуатировать авто нельзя! И это авто, которое пришло в РФ! Я малость в шоке
    Цитата Сообщение от ИВАН59 Посмотреть сообщение
    А где написано. Что то не видел. Подскажи страницу
    Короче вот:

Версия моего мануала:

[IMG] [/IMG]

Вот то о чем я писал:

[IMG] [/IMG]

Читаем запуск при низких температурах! Бензиновый двигатель при -30 НЕ ВОЗМОЖНО ЗАПУСТИТЬ

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

10. Участник Астравод ALONSITA на верном пути Аватар для ALONSITA
    Спасибо
    0 / 0
    У меня у одной такое - чет сеня не не понравилось как завелась машина, а на улице всего -5 было! она не сразу схватила или как бы сказать....... я паникую или че?

Opel Astra J 1.4 Turbo МТ6 140 л.с. Cosmo Technical Gray

11. Местный Астравод petrunyaa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *518** 62
    Короче вот:

Версия моего мануала:

[IMG] [/IMG]

Вот то о чем я писал:

[IMG] [/IMG]

Читаем запуск при низких температурах! Бензиновый двигатель при -30 НЕ ВОЗМОЖНО ЗАПУСТИТЬ
    Ну как бы можно, но с использованием доп средств ) А уж про запрет эксплуатации авто ниже -30 вообще ни слова.
    Черный бумер

12. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от petrunyaa Посмотреть сообщение
    Ну как бы можно, но с использованием доп средств ) А уж про запрет эксплуатации авто ниже -30 вообще ни слова.
    Отсутствует возможность запуска двига это и есть запрет! Да запустить можно, если знать куда фен засунуть, чтобы согреть датчик температуры

Цитата Сообщение от ALONSITA Посмотреть сообщение
    У меня у одной такое - чет сеня не не понравилось как завелась машина, а на улице всего -5 было! она не сразу схватила или как бы сказать....... я паникую или че?
    У меня тоже был разок, что пару секунд покрутило и после завелась

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

13. Участник Астравод ALONSITA на верном пути Аватар для ALONSITA
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже был разок, что пару секунд покрутило и после завелась
    вот что будет если больший минус?

14. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    вот что будет если больший минус?
    при -30 и ниже стартер не будет включаться

15. Участник Астравод ALONSITA на верном пути Аватар для ALONSITA
    Спасибо
    0 / 0
    ну интересно что при -15...-20 будет. если упрямится при -5

16. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    ну интересно что при -15...-20 будет. если упрямится при -5
    это было всего раз, а не система! Хотя кто его знает, что будет. поживем увидим

17. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Если читать внимательно, то написано, что пуск без предварительного прогрева невозможен, а не то, что вообще невозможен.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

18. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    Если читать внимательно, то написано, что пуск без предварительного прогрева невозможен, а не то, что вообще невозможен.
    По умолчанию в авто даже максимальной комплектации нет никаких предпускавых подогревателей

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Все включается , и оч. бодро крутит только не схватывает сколько не крути.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

20. А брызговики задние у вас имеются?
    Цитата Сообщение от SERG71 Посмотреть сообщение
    Ну я бы не сказал что всех хетчбеков. По опыту эксплуатации Astra G хэтчбека такой проблемы небыло. Задняя часть машины была в разы чище чем на джейке!
    А форсунки регулируются спецключом. Его тут и на форуме продают и у диллера он должен быть, хотя и не в продаже. Так что вопрос регулировки решаемый.
    Добавлено спустя 35 минут:

А почему ты сменил 1.6Т на 1.4Т ?

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Ребят всех предупреждаю, что стекла на джейке очень нежные, не скребите лед, даже от щетки остаются полосы, особенно на заднем стекле. Такшо если случится ледяной дождь, лед со стекол только топить и снимать руками. Я после того как заметил это, брызгал на лед размораживателем и протапливал машину, потом аккуратно снимал пласты льда не давая сползать им по стеклам.

На счет заводки, при - 25 легко заводил джейку, грелась чуть дольше обычного, АКПП грел на месте. В общем проблем не было прошлой зимой ни разу. Правда тогда была 1,6Т. Не знаю как с 1,4Т будет. Но с корсой 1,4 атмо проблем даже при минус 35 не было за 3 зимы. Все машины всегда под окном.
    Последний раз редактировалось BtmasGTC; 17.11.2011 в 09:36.

21. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    По умолчанию в авто даже максимальной комплектации нет никаких предпускавых подогревателей
    Это в рашку Webasto не довезли, у немцев 1400Евро, и она ваша )))) Причем с пультом ДУ до 600метров.

22. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, купил тут размораживатель стекол , кто-нибудь пользовался подобными вещами? есть от них толк?
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

23. Причиняю добро Заслуженный флудер ~Лия~ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ~Лия~
    Спасибо
    9 / 0
     *784** 190
    у меня тоже вчера вечером такое было, хотела попаниковать, но пожалуй пока отложу это дело до -20 -30
    ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
    Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
    Грустной попой весело не пукнешь!

24. Местный Астравод Wisher717 на верном пути Аватар для Wisher717
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    Народ, купил тут размораживатель стекол, кто-нибудь пользовался подобными вещами? есть от них толк?
    Я пользовался подобным, но не в спрее, а с разбрызгивателем (типа цветы поливать)
    Работает прямо на глазах! "Пшик" несколько раз и лед сам съезжает со стекол! Незаменимая вещь была на десятке, где от печки оставалось ждать только лучшего!
    [Astra j] [Cosmo + Premium Pack] [1,6 (115 л.с) MT] [Белый лак]
    Встретились 12.11.11

25. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Agent47
    Да, полезная штука, можешь даже дешёвые покупать, тоже работает. Всю прошлую зиму такими пользовался. Лёд и снег тает в разы быстрее.
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

26. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я незамерзайкой на лоб бразгаю и все тоже тает.

27. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    У меня первая зима, но что касается -30 и ниже, то в мануале нашел, что при температуре -30 и ниже эксплуатировать авто нельзя! И это авто, которое пришло в РФ! Я малость в шоке
    А чего в шоке, все упирается в масло. Мануал, стр. 214, если залит 5W-30, а это вроде и есть Дексос 2, то до -25, вообще насколько я помню, 5W означает, что минимальная температура этого масла, при котором она сохраняет приемлемую густоту, чтобы его можно было прокачать, это -35 градусов. Если залить 0W-30, то соответственно до -40 градусов.... Это как бы паспортные данные масла... Ну и нафиг так над движком издеваться, чтоб заводить его без подогрева при такой температуре за бортом. Поэтому производитель немного подстраховывается, чтоб не завоидли двигатель на предельной для масла температуре, и говорит не -30, а -25.
    Есть еще такой сильно усредненый параметр для масла - который показывает температуру, при котрой двигатель может провернуться с этим маслом. И в среднем он на 5 градусов выше, чем минимальная температура масла. Т. е для 5W-30 это -30 градусов...
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

28. Причиняю добро Заслуженный флудер ~Лия~ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ~Лия~
    Спасибо
    9 / 0
     *784** 190
    У меня почему-то машина не ставится на парковке на передачу, скатывается Все зимой только на ручнике ее оставляют? Я привыкла зимой без ручника оставлять машину, чтобы колодки не примерзли, а тут что делать?
    ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
    Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
    Грустной попой весело не пукнешь!

29. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ~Лия~ Посмотреть сообщение
    У меня почему-то машина не ставится на парковке на передачу, скатывается Все зимой только на ручнике ее оставляют? Я привыкла зимой без ручника оставлять машину, чтобы колодки не примерзли, а тут что делать?
    в сугробе не паркуй авто и проблем не будет, а если снегопад, то.... ничего не поделаешь, а что касается проблемы с коробкой то к ОД

30. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    ~Лия~
    скатываться на передаче машина не должна, если только самую малость.. так что срочно к ОД!
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)