А откуда в Астре взяться обогреву форсунок? Даже если был бы, у ТС жидкость замерзла бы в трубках... Скорее всего хреновая незамерзайка, еще морозов то сильных не было, чтоб замерзла жидкость...
Nissan Qashqai 2.0 CVT (141 л.с.) Opel Zafira B 1.8 MT (140 л.с.)
Привет. У меня засорялась форсунка омывателя заднего стекла. Вода вообще не лилась. Снял, почистил, теперь все нормально. Может и у тебя также. Может плеснул ржавой водички в бачок когда? Что- то мне не верится, что это с незамерзайкой связано. Я понял, что человек две разных использовал. Че он невезучий такой? Как вариант еще это, что в самом бачке еще лед остался , а незамерзайка сама не замерзла, но и лед не растопила. Можно очень горячей воды налить в бачок, тоже вариант. Напиши потом, как там дела у тебя.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
У меня незамерзайка до -30 спереди льет, а во сзади не хочет (на улице -21). Трубка до заднего стеклоомывателя видимо не прогревается. Лучше конечно водкой заправить, но она при такой температуре мне кажется станет гуще и тоже не пойдет
Не покупайте дешевые(фуфловые) незамерзайки ценой ни же 200 руб. Это паливо: смесь метанола с водой, причем в большую сторону к воде для удишевления. Покупайте фирменную на хороших АЗС вашего города. Характерный резковатый запах у дорогих незамерзаек присутствует, но это свидетельствует, что в составе ее присутствует безопасный изопропиловый спирт, также при наливании в бочок для воды жидкость имеет густоватую конститенцию. Это не выведет из строя форсунки омывателей
вам там только -30 и ниже лить. -19 по определению не подходит - 27 плохая была видать
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Не покупайте дешевые(фуфловые) незамерзайки ценой ни же 200 руб. Это паливо: смесь метанола с водой, причем в большую сторону к воде для удишевления. Покупайте фирменную на хороших АЗС вашего города. Характерный резковатый запах у дорогих незамерзаек присутствует, но это свидетельствует, что в составе ее присутствует безопасный изопропиловый спирт, также при наливании в бочок для воды жидкость имеет густоватую конститенцию. Это не выведет из строя форсунки омывателей
1. Не такой уж и безопасный изопропиловый спирт.
2. Заливайте запрещённую финскую омывайку на -50 гр.С.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
У меня вообще перестала лить, сначала думал что незамерзайка замерзла (было -30) но сейчас потеплело до -7, а вчера на автомойку заежал, в любом случае должна отогреться, но...
Я уже думаю, не сгорел ли моторчик омывателя. Обидно, машине всего 2,5 недели.
Я тоже думаю что незамерзайка виновата. У меня до -25 работает нормально. Ниже температуры пока еще не было.
Заливаю концентрат (-50 градусов) и немного дистилированной воды.