у меня стоит сд-400 звук вполне устраивает, для штатного! но хочется внести какието изменения, в частности я хочу поставить саб и поменять переднюю аккустику, через усь и проц!
у меня стоит сд-400 звук вполне устраивает, для штатного! но хочется внести какието изменения, в частности я хочу поставить саб и поменять переднюю аккустику, через усь и проц!
кто что об этом думает???
а поиском юзать пробовали? уже куча тем на подобную тему создано.
химарь, идея плохая, либо всё менять, либо ничего не трогать. Как сказал AlexW, у нас сейчас ровная АЧХ, поменяешь колонки, может стать хуже. Начинать надо с головы.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Штатный звук полное гумно - очень сильно уходит в бас, средние не ахти, высоких вообще нету. Игры с эквалайзером не помогают. Хз кто тут виноват - или ГУ, или акустика. Кто менял акустику с проводами есть ли результат? Или общая картина все такая же оставалась?
разбирал сегодня майфун! наверное придется ставить конверторы((( и пока передние колонки оставить штатными как буду все делать постораюсь зафиксировать на фото!
разбирал сегодня майфун! наверное придется ставить конверторы((( и пока передние колонки оставить штатными как буду все делать постораюсь зафиксировать на фото!
Поменял почти всю акуустику на Астре поставил саб и усь.Делал все сам через преобразователи линейки не паял.Заказал проц audison,так как звук конечно напорядок лучше но настроек на штатной бошке нет да и преобразователи портят звук как не крути.Вопросы будут в личку снимал и тянул все сам.
Владею ASTRA J 1.6T cosmo +Premium владею с 24 Декабря 2010г.
Кто ставил \менял динамики в передних дверях,или у кого есть схема-к динамикам подключаются два провода-жёлтый и жёлтый с чёрной полосой,какой из них плюс,а какой минус?
После полной шумо-вибро изоляции двери, а именно на звуке отразилось заклейка технологических отверстий, стало хоть терпимо слушать. Низкие превратились из гула в нормальный звук, средние получше на порядок стали. Был на прошлой машине (хундай акцент) ГУ пионер+штатная акустика без шви - что-то сравнимо хоть стало. Но твиттеры это просто атас, как из комплекта компонентной акустики за 1000 рублей. Надеюсь после замены проводов и фронта звук еще улучшится. Кто менял акустику на джейке - где стоят кроссоверы и как снимаются пищалки?
Я снимал абсолютно все. Кросовера там и в помине нет вместо него конденсатор над пищалкой и всего делов.Снимается пищалка не сложно .Аккуратно подковыриваешь защитную решетку, там болт на 7 если не ошибаюсь,откручиваешь его и готово.В места штатных пищей путем напильника легко установились пищи от Focal polyglass VR.C мид басами пришлось поработать,без проставок не обошлось.
Не знаю пригодиться ли кому но CD500,да и cd400 урезает частоты на громкости выше 30,поэтому басс портиться очень сильно.НА задние же динамики сигнал подается куда чище.Центральный динамик я так и не понял откуда питается т.к. с ГУ на него провод не идет отдельный,я от него совсем отказался и снял.
Последний раз редактировалось rod1k; 04.08.2011 в 15:35.
химарь
А какого размера динамики установлены штатно? И есть ли линейные выходы у магнитолы?
Динамики в Астре все 16 и спереди и сзади.Компонентные и коаксиалы.Линейных выходов конечно же нет.Не совсем корректно выразился выходы линейные есть почти всегда,но их надо выпаивать.
а можно по подробней где делали и по чём процесс, а если сами то как и что
Самостоятельно все делается за пару вечеров. Разборка двери в мурзилке показана досконально, ни одного пистона не сломал (зато обнаружил сломанные после тонировки). На внешний лист двери вибро + по советам многих за динамиком квадрат из шумопоглотителя. На внутренней поверхности только технологические отверстия заклеил виброй (придется сантиметров 7-8 вдавливать вглубь, первый раз получилось не ахти красиво, второй идеально) на обшивку немного вибры и битопласт. А между обшивкой и дверью что решишь - звукоизолятор или звукопоглотитель, но только там в большинстве мест расстояние между обшивкой и дверью пару миллиметров, сложно звукоизолятор сплошняком имхо поклеить, поэтому клеил звукопоглотитель кусками где позволяло.
Не пойму что может не нравится в звуке CD400Меня все оч устраивает!!Звук отличный и с частотами полный порядок!А ваще эта тема только для тех кто хочет попонтить и всё!для нормальной езды и комфортного и качественного звучания все просто отлично!Если кто и жалуется то у тех просто машина досталась с бракованным звуком)))
Звук CD400 полностью устраивает. Единственное, что напрягает, это разный уровень громкости радио и USB/CD. Надо привыкнуть, а то переключая с USB на радио аж подпрыгиваешь. Будем надеяться, что GM с какой-нибудь прошивкой уберет этот косяк.