~Лия~
скатываться на передаче машина не должна, если только самую малость.. так что срочно к ОД!
блин, я и не думала, что это прям проблема сегодня еще раз на горке попробую на передачу поставить при парковке
ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
Грустной попой весело не пукнешь!
Была проблема с подогревом!!! Нажимал кнопочку - щелчок реле и индикация кнопок тухла. Раз 10 пробовал и водительское и пассажирское...часа через 2 все заработало и по сей день греет. Коротило что ли, не понятно.
Astra j 1.4t мех. silver cosmo люк+подушки+блютуз польша
Была проблема с подогревом!!! Нажимал кнопочку - щелчок реле и индикация кнопок тухла. Раз 10 пробовал и водительское и пассажирское...часа через 2 все заработало и по сей день греет. Коротило что ли, не понятно.
Было такое, то работало то нет, к зиме перестало вообще включаться водительское, заменили элемент обогрева по гарантии.
Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался термокейсом для АКБ . У меня стоит вебасто, сигнализацию с автозапуском не хочу ставить. Различные термоодеяла пока как-то не хочу применять. Видел, как за ту зиму сгорело несколько а/м с одеялами и работающими вебасто/гидрониками... Хотя по последнему, не стану до конца утверждать, что одеяла были специальными для моторного отсека (может и владельцы, тупо в пуховое одеяло окутали мотор )
Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался термокейсом для АКБ . У меня стоит вебасто, сигнализацию с автозапуском не хочу ставить. Различные термоодеяла пока как-то не хочу применять. Видел, как за ту зиму сгорело несколько а/м с одеялами и работающими вебасто/гидрониками... Хотя по последнему, не стану до конца утверждать, что одеяла были специальными для моторного отсека (может и владельцы, тупо в пуховое одеяло окутали мотор )
Да ты его не наденешь. Блок предохранителей не даст (он крепится на защелках к аккумулятору). Одеяло (Автотепло) у меня есть но уже в 3-х местах дырки протерлись, так что вариант на один сезон. Плюс только один - на капоте снег не тает.
Интересно, у тебя вебасто какой модели и в какое место установлен? Климат подключен?
. У меня стоит вебасто, сигнализацию с автозапуском не хочу ставить. Различные термоодеяла пока как-то не хочу применять. Видел, как за ту зиму сгорело несколько а/м с одеялами и работающими вебасто/гидрониками... Хотя по последнему, не стану до конца утверждать, что одеяла были специальными для моторного отсека (может и владельцы, тупо в пуховое одеяло окутали мотор )
Про одеялки разнообразные не знаю, а вот что бы машина сгорела от Вебасто или от гидроника ни разу не слышал и в инете пытался найти инфу, нигде ничего, на старом опеле ставил Вебасто, и три зимы без проблем, но всегда в голове сидела мысль ,а не загорится ли машина от той самой Вебасто, на эту еще не ставил, ЖАБА душит 40 тыщ. отдавать,
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
10 минут работы двигателя с выключеными потребителями(фары, подсветка, магнитола) перед ночной стоянкой в морозы, шанс запустить двигатель утром возрастает в разы. Термо-одеялки вряд ли спать будут давать(а вдруг коротнёт). А лучше по старинке АКБ домой в коридорчик
1. У меня эта зима первая, ночую на открытом воздухе. Уже было -26 и завелась с первого раза, правда с небольшим запаздыванием. для справки 1.6 ХER MКП
2. ночующим на улице, крайне рекомендую самое нижнее уплотнение (на порогах) смазать силиконовой смазкой, иначе он при открывании дверей может быть оторвано(проверено на себе), т.к. примерзает
10 минут работы двигателя с выключеными потребителями(фары, подсветка, магнитола) перед ночной стоянкой в морозы, шанс запустить двигатель утром возрастает в разы.
А какая разница,что с включенными что с выключенными?
Интересно, у тебя вебасто какой модели и в какое место установлен? Климат подключен?
Точно не скажу, что за модель. На 4 киловатт. А установили его рядом с двигателем, если по ходу движения, то справа, ближе к стенке салона. Климат я сразу сказал, чтоб не подключали! На что они мне сказали, "мы его никогда не подключаем и не подключали, не целесообразно", потому как они всем предлагают поставить и вебасто и сигналку, и запрограммировать на отдельный канал для удобного запуска.
Сообщение от atlantis
Одеяло (Автотепло) у меня есть но уже в 3-х местах дырки протерлись, так что вариант на один сезон. Плюс только один - на капоте снег не тает.
Одеяло (Автотепло) сегодня посмотрел - у ОД предлагают за 1 782... Менеджеры говорят, что главное - не закрыть фильтр вебасто, и можно накрывать без проблем!
вчера утром было-25 и при пуске что-то взвизгнуло под капотом, но завелась сразу звук исчез, вечером (после продолжительной стоянки на открытом воздухе ) же при запуске уже что-то хрюкнуло под капотом . Радует одно, что пока все эти "визги-писки" без пока без последствий. но резкие звуки под капотом напрягают.
-25, заводится, но крутит хило как-то.. как-будто не синтетика масло, хотя маленький акум плохо крутит мож... думаю в -30 уже непровернет( и что делать. если не заведется, дилерам звонить? прикуривать думаю нельзя...
Ну пока особой зимы не было в Москве. Но одна мини-проблемка возникла. С утра "лопухи" примёрзли и не хотели раскрываться с кнопки. Пришлось руками их отдирать. Не уверен, что это полезно, ну а что делать тогда?
Ну пока особой зимы не было в Москве. Но одна мини-проблемка возникла. С утра "лопухи" примёрзли и не хотели раскрываться с кнопки. Пришлось руками их отдирать. Не уверен, что это полезно, ну а что делать тогда?
Была такая же фигня. Сложенные зеркала примёрзли. Открывать руками не рискнул. Включил подогрев - через 5-7 минут сами оттаяли....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
У меня эта проблема возникает если с вечера было влажно(дождь/дождь со снегом) и тепло, а за ночь подморозило. Не нужно на ночь сворачивать в таком случае.
У меня эта проблема возникает если с вечера было влажно(дождь/дождь со снегом) и тепло, а за ночь подморозило. Не нужно на ночь сворачивать в таком случае.
Нее... Я, после того, как мне бампер с крылом на стоянке у дома поцарапали, всегда их складываю... А то развелось "шумахеров" во дворах, как грязи....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Подскажите при включении авторежима климата включается кондер, на улице -20, так и должен работать авторежим только с кондеем??? и что может случится если кондей будет работать при -20!!!??? При включении авто режима получается надо вручную кондей отключать постоянно????!!!!!! непонятно!!!
Но всё равно остались непонятки. Люди пишут, что прошлые зимы машина заводилась и при -30, и при -35. Но вот Nuken, например, пишет (делает предположение?) что при -30 и ниже не будет крутить стартер, а Серега пишет, что крутить будет, но зажигание не схватит.
Как мне всё-таки быть? Залить 0w30 (поменять аккум, возможно) и не париться, что в -32 машина не заведётся, или могут быть проблемы?
Подскажите при включении авторежима климата включается кондер, на улице -20, так и должен работать авторежим только с кондеем??? и что может случится если кондей будет работать при -20!!!??? При включении авто режима получается надо вручную кондей отключать постоянно????!!!!!! непонятно!!!
Здрасьте. При сильном минусе кондиционер работает на осушение. Я его один раз выключил вручную, а вкупе с тем, что в БК стоит запомнить настройки водителя, при последующих включениях режим авто начинает работать уже без кондиционера.
Я в БК его выключаю но все равно при включении авто режима климата он включается гад, я думаю кондею не особо хорошо работать при -15 -20, боюсь крякнет вообще
ziga83
100 раз уже обсуждали: при включении режима АВТО кнопка кондея ВСЕГДА загорается, нельзя сделать чтоб в авто кондей всегда не работал, ибо это уже будет ручной режим.. и он не охлаждает в -15, он сушит воздух, ничего с ним не случится
п.с. а в БК Вы выключаете сброс настроек водителя. после этого поставьте режим авто, вырубите кондей и ничего больше не трогайте, тогда всегда все будет АВТО кроме кондея. НО, это только до следующего нажатия кнопки АВТО.
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто