Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 171

Тема: Астра J - эксплуатация в зимний период (проблемы)

1. Причиняю добро Заслуженный флудер ~Лия~ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ~Лия~
    Спасибо
    9 / 0
     *784** 190
    Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    ~Лия~
    скатываться на передаче машина не должна, если только самую малость.. так что срочно к ОД!
    блин, я и не думала, что это прям проблема сегодня еще раз на горке попробую на передачу поставить при парковке
    ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
    Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
    Грустной попой весело не пукнешь!

2. Участник Астравод Vilgelm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дождь, а затем мороз... двери примерзают вверху на уплотнителе. Плохо.
    Была Fabia седан, 1.4MPI MT, c 2002г, прошла 240т. км. продали.
    Astra J 1.6ATМО MT Enjoy+Enjoy+USB

3. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Vilgelm Посмотреть сообщение
    Дождь, а затем мороз... двери примерзают вверху на уплотнителе. Плохо.

4. Была проблема с подогревом!!! Нажимал кнопочку - щелчок реле и индикация кнопок тухла. Раз 10 пробовал и водительское и пассажирское...часа через 2 все заработало и по сей день греет. Коротило что ли, не понятно.
    Astra j 1.4t мех. silver cosmo люк+подушки+блютуз польша

5. Участник Астравод ALONSITA на верном пути Аватар для ALONSITA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ~Лия~ Посмотреть сообщение
    у меня тоже вчера вечером такое было, хотела попаниковать, но пожалуй пока отложу это дело до -20 -30
    в -7 тоже не мгновенно схватилась!
    чет напрягает....до этого была корса Д и в -25 тока такое было.....

Opel Astra J 1.4 Turbo МТ6 140 л.с. Cosmo Technical Gray

6. Местный Астравод komrad.den на верном пути Аватар для komrad.den
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimafen Посмотреть сообщение
    Была проблема с подогревом!!! Нажимал кнопочку - щелчок реле и индикация кнопок тухла. Раз 10 пробовал и водительское и пассажирское...часа через 2 все заработало и по сей день греет. Коротило что ли, не понятно.
    Было такое, то работало то нет, к зиме перестало вообще включаться водительское, заменили элемент обогрева по гарантии.
    Astra J 1.4T Enjoy +

7. Новичок Начинающий Астравод Marseille на верном пути Аватар для Marseille
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался термокейсом для АКБ . У меня стоит вебасто, сигнализацию с автозапуском не хочу ставить. Различные термоодеяла пока как-то не хочу применять. Видел, как за ту зиму сгорело несколько а/м с одеялами и работающими вебасто/гидрониками... Хотя по последнему, не стану до конца утверждать, что одеяла были специальными для моторного отсека (может и владельцы, тупо в пуховое одеяло окутали мотор )
    Дождался! Astra J 1,4T!
    [IMG]http://img9.**************/img9/71/sketch031.jpg[/IMG]

8. Цитата Сообщение от Marseille Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался термокейсом для АКБ . У меня стоит вебасто, сигнализацию с автозапуском не хочу ставить. Различные термоодеяла пока как-то не хочу применять. Видел, как за ту зиму сгорело несколько а/м с одеялами и работающими вебасто/гидрониками... Хотя по последнему, не стану до конца утверждать, что одеяла были специальными для моторного отсека (может и владельцы, тупо в пуховое одеяло окутали мотор )
    Да ты его не наденешь. Блок предохранителей не даст (он крепится на защелках к аккумулятору). Одеяло (Автотепло) у меня есть но уже в 3-х местах дырки протерлись, так что вариант на один сезон. Плюс только один - на капоте снег не тает.
    Интересно, у тебя вебасто какой модели и в какое место установлен? Климат подключен?
    Astra J, 1.6 (115 л.с), MT, cosmo, white

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Marseille Посмотреть сообщение
    . У меня стоит вебасто, сигнализацию с автозапуском не хочу ставить. Различные термоодеяла пока как-то не хочу применять. Видел, как за ту зиму сгорело несколько а/м с одеялами и работающими вебасто/гидрониками... Хотя по последнему, не стану до конца утверждать, что одеяла были специальными для моторного отсека (может и владельцы, тупо в пуховое одеяло окутали мотор )
    Про одеялки разнообразные не знаю, а вот что бы машина сгорела от Вебасто или от гидроника ни разу не слышал и в инете пытался найти инфу, нигде ничего, на старом опеле ставил Вебасто, и три зимы без проблем, но всегда в голове сидела мысль ,а не загорится ли машина от той самой Вебасто, на эту еще не ставил, ЖАБА душит 40 тыщ. отдавать,
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

10. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    10 минут работы двигателя с выключеными потребителями(фары, подсветка, магнитола) перед ночной стоянкой в морозы, шанс запустить двигатель утром возрастает в разы. Термо-одеялки вряд ли спать будут давать(а вдруг коротнёт). А лучше по старинке АКБ домой в коридорчик

11. Участник Астравод ДимASTRAнт на верном пути Аватар для ДимASTRAнт
    Спасибо
    1 / 1
    1. У меня эта зима первая, ночую на открытом воздухе. Уже было -26 и завелась с первого раза, правда с небольшим запаздыванием. для справки 1.6 ХER MКП
    2. ночующим на улице, крайне рекомендую самое нижнее уплотнение (на порогах) смазать силиконовой смазкой, иначе он при открывании дверей может быть оторвано(проверено на себе), т.к. примерзает

12. Местный Астравод PalAch на верном пути Аватар для PalAch
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Сергеi Посмотреть сообщение
    10 минут работы двигателя с выключеными потребителями(фары, подсветка, магнитола) перед ночной стоянкой в морозы, шанс запустить двигатель утром возрастает в разы.
    А какая разница,что с включенными что с выключенными?

13. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Цитата Сообщение от PalAch Посмотреть сообщение
    Чтобы не спалиться с вечера и быстренько успеть смыться утром. До прихода мужа...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии screemer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PalAch Посмотреть сообщение
    Предположу... для более полной зарадки АКБ...
    Опель Астра 1.6Т АТ - Красная ракета - продан
    Шкода Октавия 2.0 TDI L&K - паровоз

15. Местный Астравод PalAch на верном пути Аватар для PalAch
    Спасибо
    1 / 0
    да фигня все это,чтоб аккум зарядился-нужно ездить,а не стоять на холостых.

16. Новичок Начинающий Астравод Marseille на верном пути Аватар для Marseille
    Спасибо
    0 / 0

Arrow

Цитата Сообщение от atlantis Посмотреть сообщение
    Интересно, у тебя вебасто какой модели и в какое место установлен? Климат подключен?
    Точно не скажу, что за модель. На 4 киловатт. А установили его рядом с двигателем, если по ходу движения, то справа, ближе к стенке салона. Климат я сразу сказал, чтоб не подключали! На что они мне сказали, "мы его никогда не подключаем и не подключали, не целесообразно", потому как они всем предлагают поставить и вебасто и сигналку, и запрограммировать на отдельный канал для удобного запуска.

Цитата Сообщение от atlantis Посмотреть сообщение
    Одеяло (Автотепло) у меня есть но уже в 3-х местах дырки протерлись, так что вариант на один сезон. Плюс только один - на капоте снег не тает.
    Одеяло (Автотепло) сегодня посмотрел - у ОД предлагают за 1 782... Менеджеры говорят, что главное - не закрыть фильтр вебасто, и можно накрывать без проблем!
    Дождался! Astra J 1,4T!
    [IMG]http://img9.**************/img9/71/sketch031.jpg[/IMG]

17. Участник Астравод ДимASTRAнт на верном пути Аватар для ДимASTRAнт
    Спасибо
    1 / 1
    вчера утром было-25 и при пуске что-то взвизгнуло под капотом, но завелась сразу звук исчез, вечером (после продолжительной стоянки на открытом воздухе ) же при запуске уже что-то хрюкнуло под капотом . Радует одно, что пока все эти "визги-писки" без пока без последствий. но резкие звуки под капотом напрягают.

18. Местный Астравод Krasnoyarsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -25, заводится, но крутит хило как-то.. как-будто не синтетика масло, хотя маленький акум плохо крутит мож... думаю в -30 уже непровернет( и что делать. если не заведется, дилерам звонить? прикуривать думаю нельзя...

19. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Krasnoyarsk Посмотреть сообщение
    прикуривать думаю нельзя...
    а почему?
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

20. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Ну пока особой зимы не было в Москве. Но одна мини-проблемка возникла. С утра "лопухи" примёрзли и не хотели раскрываться с кнопки. Пришлось руками их отдирать. Не уверен, что это полезно, ну а что делать тогда?

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Наркоз Посмотреть сообщение
    Ну пока особой зимы не было в Москве. Но одна мини-проблемка возникла. С утра "лопухи" примёрзли и не хотели раскрываться с кнопки. Пришлось руками их отдирать. Не уверен, что это полезно, ну а что делать тогда?
    Была такая же фигня. Сложенные зеркала примёрзли. Открывать руками не рискнул. Включил подогрев - через 5-7 минут сами оттаяли....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

22. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    У меня эта проблема возникает если с вечера было влажно(дождь/дождь со снегом) и тепло, а за ночь подморозило. Не нужно на ночь сворачивать в таком случае.
    Opel Astra J 1.6МТ Белайа Cosmo Питер

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Laav Посмотреть сообщение
    У меня эта проблема возникает если с вечера было влажно(дождь/дождь со снегом) и тепло, а за ночь подморозило. Не нужно на ночь сворачивать в таком случае.
    Нее... Я, после того, как мне бампер с крылом на стоянке у дома поцарапали, всегда их складываю... А то развелось "шумахеров" во дворах, как грязи....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

24. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Я где-то читал, что при -30 и ниже двигатель в принципе не заводится. Правда ли это?
    Astra J 1.4T MT Enjoy

25. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    Прочитайте тему, 2-3 страница. там все есть.

26. Участник Астравод ziga83 на верном пути Аватар для ziga83
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите при включении авторежима климата включается кондер, на улице -20, так и должен работать авторежим только с кондеем??? и что может случится если кондей будет работать при -20!!!??? При включении авто режима получается надо вручную кондей отключать постоянно????!!!!!! непонятно!!!
    астра 1,6,полька, МКПП, енджой с допами

27. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    Прочитайте тему, 2-3 страница. там все есть.
    Прочитал, спасибо.

Но всё равно остались непонятки. Люди пишут, что прошлые зимы машина заводилась и при -30, и при -35. Но вот Nuken, например, пишет (делает предположение?) что при -30 и ниже не будет крутить стартер, а Серега пишет, что крутить будет, но зажигание не схватит.

Как мне всё-таки быть? Залить 0w30 (поменять аккум, возможно) и не париться, что в -32 машина не заведётся, или могут быть проблемы?
    Astra J 1.4T MT Enjoy

28. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Цитата Сообщение от ziga83 Посмотреть сообщение
    Подскажите при включении авторежима климата включается кондер, на улице -20, так и должен работать авторежим только с кондеем??? и что может случится если кондей будет работать при -20!!!??? При включении авто режима получается надо вручную кондей отключать постоянно????!!!!!! непонятно!!!
    Здрасьте. При сильном минусе кондиционер работает на осушение. Я его один раз выключил вручную, а вкупе с тем, что в БК стоит запомнить настройки водителя, при последующих включениях режим авто начинает работать уже без кондиционера.

29. Участник Астравод ziga83 на верном пути Аватар для ziga83
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я в БК его выключаю но все равно при включении авто режима климата он включается гад, я думаю кондею не особо хорошо работать при -15 -20, боюсь крякнет вообще
    астра 1,6,полька, МКПП, енджой с допами

30. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    ziga83
    100 раз уже обсуждали: при включении режима АВТО кнопка кондея ВСЕГДА загорается, нельзя сделать чтоб в авто кондей всегда не работал, ибо это уже будет ручной режим.. и он не охлаждает в -15, он сушит воздух, ничего с ним не случится

п.с. а в БК Вы выключаете сброс настроек водителя. после этого поставьте режим авто, вырубите кондей и ничего больше не трогайте, тогда всегда все будет АВТО кроме кондея. НО, это только до следующего нажатия кнопки АВТО.
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)