Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 171

Тема: Астра J - эксплуатация в зимний период (проблемы)

1. Новичок Новичок DmiGut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Апельсинк@;3760799]блин, тоже мне, проблему нашли. Похоже, автор на хэтчах никогда и не ездил. Ибо это - особенности типа кузова. И лучше присмотритесь - да все хэтчбеки сзади грязные в грязь и снег.
    Не все. У меня были машины=хэтчи и до астры, как пример лачети приятно удивила чистотой. Но когда при движении по зимней дроге у тебя машина сугробом приростает на глазах сантиметров на 15-20, закрывая не только заднее стекло но и габариты и стопаки..... . Не только не удобно для водителя, но и опасно. В городе летящая из подколес грязевая жижка очень быстро уменьшит обзор водителю астры J. )) Что рассуждать - сами на дорогах покатаемся этой зимой и каждый для себя определит на сколько это для него комфортно.

2. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Парни, барышни, привет. Кто какую омывайку использует? Хорошо бы фотки увидеть. Прежние зимы лил какую-то. Не замерзла ни разу, была практически без запаха, зато красила все вокруг на ура. С завода машина пришла летом с какой- то дрянью в бачке. Говорят, что это зимняя жидкость. При мытье окон лучше всем выйти из машины.

3. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    эта машинка не без проблем, не заводится она после -30, причем даже не схватывает, самое интересное то что если на дисплее -29 -30 заводится как будто на горячую, а в -32 вообще никак , я думаю наверно отсекатель какой то есть
    Отъездил прошлую зиму без проблем, заводил и - 40 град. (Польша, МКПП, 1.6, АИ92, эксплуатация с 06.2010). Посмотрим как пройдет вторая зима.

За все время эксплуатации треснул задний брызговик при температуре воздуха - 25 град, когда ширканул о кочку укатанного снега.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alexander Gen Посмотреть сообщение
    Отъездил прошлую зиму без проблем, заводил и - 40 град. (Польша, МКПП, 1.6, АИ92, эксплуатация с 06.2010). Посмотрим как пройдет вторая зима.

За все время эксплуатации треснул задний брызговик при температуре воздуха - 25 град, когда ширканул о кочку укатанного снега.
    У меня заводилась и в -45, но мне приходилось часа в 3 ночи заводить и прогревать, тогда утром в 8 заводил, а если всю ночь постоит с 19.00 до 8.00 то все кирдык.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

5. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    dpol71
    На прошлой машине лил незамерзайку Hi gear. Чистит хорошо, не воняет, стоит дорого) и кстати, не советую покупать в супермаркетах типа ашана. на своем опыте знаю, та же жидкость что и в автомагазине стоит на 20р дешевле, но воняет хоть из машины вылазь..
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

6. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про вибрацию. Я делал так, работает с вибрацией минуты 3-4. Даю отдохнуть минуту-две. Потом как часы без всякой вибрации. Объяснений данному феномену не нашёл.
    опель это машина! Теперь J-ка. Была... Нынче VW Tiguan 4 везде, механика, би турбо 1,4.

7. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    Кто какую омывайку использует? Хорошо бы фотки увидеть.
    Прошлый год - Омыватель Черноголовский, 4л. (весьма тяжело воняет):

Этот год - Стеклоомывающая жидкость Ойлрайт -30С, 5л. (воняет меньше чем предыдущий экземпляр):

8. Участник Начинающий Астравод Slon на верном пути Аватар для Slon
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите други как включается режим дворников на парковке т.е. в верхнем положении, на Зафире выключил зажигание, левый рычажек вниз и все на j-ке попробывал ни как?
    1.8 Zafira B Black, enjoy, Друг десептиконов Каптива 2.4МКПП, подруга астра J 1,6 АКПП

9. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
    Подскажите други как включается режим дворников на парковке т.е. в верхнем положении
    О таком режиме в мануале ни слова.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от HighL Посмотреть сообщение
    Кстати, у хетчбека Lacetti заднее стекло меньше залепляется - проработанная аэродинамика. А вот когда на нее ставят спойлер над задним стеклом (у нас на Astra J он есть всегда), то ситуации резко меняется.
    +1 Совершенно верно! Тоже вспомнил про лачу - за время юзанья не пользовался задним дворником даже в дождь (всегда чистое стекло!). За проработку аэродинамики спасибо итальянцам из всем известного ИталДезигна и Джоржетто Джуджаро. Поэтому ничего удивительного.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

11. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю, я поставил брызговики (аналоги) сразу при покупке машины, машина пачкается в разы меньше чем до этого "ашка"

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

12. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexander Gen Посмотреть сообщение
    Отъездил прошлую зиму без проблем, заводил и - 40 град.
    Серега
    Машина стояла весь день с утра до вечера без прогревов

13. Новичок Начинающий Астравод ИВАН59 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В -15 тяжело крутил стартёр. При - 25 наверно не заведётся. Аккумулятор слабенький . Не зря место оставили под более мощный

У меня J 1.4 турбо автомат

14. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    У меня первая зима, но что касается -30 и ниже, то в мануале нашел, что при температуре -30 и ниже эксплуатировать авто нельзя! И это авто, которое пришло в РФ! Я малость в шоке

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Ребят всех предупреждаю, что стекла на джейке очень нежные, не скребите лед, даже от щетки остаются полосы, особенно на заднем стекле. Такшо если случится ледяной дождь, лед со стекол только топить и снимать руками. Я после того как заметил это, брызгал на лед размораживателем и протапливал машину, потом аккуратно снимал пласты льда не давая сползать им по стеклам.

На счет заводки, при - 25 легко заводил джейку, грелась чуть дольше обычного, АКПП грел на месте. В общем проблем не было прошлой зимой ни разу. Правда тогда была 1,6Т. Не знаю как с 1,4Т будет. Но с корсой 1,4 атмо проблем даже при минус 35 не было за 3 зимы. Все машины всегда под окном.
    Audi Q5
    MB GLE

16. Новичок Начинающий Астравод ИВАН59 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    У меня первая зима, но что касается -30 и ниже, то в мануале нашел, что при температуре -30 и ниже эксплуатировать авто нельзя! И это авто, которое пришло в РФ! Я малость в шоке
    А где написано. Что то не видел. Подскажи страницу

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Ребят всех предупреждаю, что стекла на джейке очень нежные, не скребите лед, даже от щетки остаются полосы, особенно на заднем стекле. Такшо если случится ледяной дождь, лед со стекол только топить и снимать руками. Я после того как заметил это, брызгал на лед размораживателем и протапливал машину, потом аккуратно снимал пласты льда не давая сползать им по стеклам.

На счет заводки, при - 25 легко заводил джейку, грелась чуть дольше обычного, АКПП грел на месте. В общем проблем не было прошлой зимой ни разу. Правда тогда была 1,6Т. Не знаю как с 1,4Т будет. Но с корсой 1,4 атмо проблем даже при минус 35 не было за 3 зимы. Все машины всегда под окном.
    Я уже скрёб, но пока не видел цапапин. Может надо присмотреться. Но вот стекло уже лопнуло прямо над камерой АФЛ. Пришлось сверлить чтоб дальше не шло. А всё из-за камушка. Скола практически не видно

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    Это мне месяца 3 вообще не ездить , а как ходить ведь холодно
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

18. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    ого.. а у кого-нибудь еще царапались стекла после работы скребком?

Отчет по авто

19. Новичок Начинающий Астравод F.I.X на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер подскажите как правильно греть АКПП если на улице -10 или -25 сколько по времени нужно греть?
    Сейчас заметил, что после прогрева до 90 у меня расход моментальны показывает 1.8л./100

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F.I.X Посмотреть сообщение
    Добрый вечер подскажите как правильно греть АКПП если на улице -10 или -25 сколько по времени нужно греть?
    Сейчас заметил, что после прогрева до 90 у меня расход моментальны показывает 1.8л./100
    по паре минут в каждом режиме. Р N D R. Потом медленным ходом вперед.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

21. Новичок Начинающий Астравод F.I.X на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это значит вкл.P греешь 2мин. потом переводишь в режим R греешь еще 2мин. и так далее (правильно я понял)
    А можно поставить D и на ручник и пускай она греется???? (Как вы думаете)

22. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Можно просто переводить селектор остановившись на режиме D пару минут удерживая тормоз. Затем аккуратно ехать избегая резких ускорений, я при -20 той зимой грел на ручнике в режиме D. А сам сгребал снежок.

Цитата Сообщение от Андрей 969 Посмотреть сообщение
    по паре минут в каждом режиме. Р N D R. Потом медленным ходом вперед.
    При режимах P и N ATF не циркулирует, только на D и R
    Audi Q5
    MB GLE

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F.I.X Посмотреть сообщение
    Это значит вкл.P греешь 2мин. потом переводишь в режим R греешь еще 2мин. и так далее (правильно я понял)
    А можно поставить D и на ручник и пускай она греется???? (Как вы думаете)
    можно по всякому. Сам поймешь когда прогреется. Холодная она не едет.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

24. Новичок Начинающий Астравод F.I.X на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо большое понял

25. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Еще можно определить степень прогрева по уменьшению вибраций.
    Audi Q5
    MB GLE

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    В прошлом сезоне юзал незамерзайку Wurth. Отлично моет, не оставляет разводов, приятно пахнет.
    В этом году че то не могу ее найти в продаже.
    Поглядываю на фирменную незамерзайку NISSAN, может кто юзал такую?

27. Новичок Начинающий Астравод F.I.X на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня нет вибрации

28. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Goodwin404
    у меня у бати x-trail, могу сказать только что не воняет, а вот кач-во чистки не знаю, он зимой редко ездит..

Отчет по авто

29. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    стекла на джейке очень нежные,
    стоковые стёкла все такие, на мицубиси тож самое (((

Цитата Сообщение от Goodwin404 Посмотреть сообщение
    может кто юзал такую?
    я модератор сайта club-nissan.ru, могу сказать, что это лажа, обычная незамерзайка, перелитая в брендовую тару.
    не морочься.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

30. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Вчера купил лукойловскую незамерзайку. На днях залью напишу.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)