ZoomeR, ключи имеют уникальные метки. Эти метки запоминает и опознает имобилайзер. А таблички соответствия винов и приписанных им меток ключей, думаю у ОД найдутся бастро, особенно по запросу страховой. Вот эти два ключа, там записаных, страховая предъявить и потребует, а при их отсутствии с радостью выпишет отказ в выплате.
Другое дело если все это приподнести как разбой - типа из машины выкинули, ключ в зажигании остался...но тут надо консультироваться со страховщиками как такая ситуация трактуется
ZoomeR, ключи имеют уникальные метки. Эти метки запоминает и опознает имобилайзер. А таблички соответствия винов и приписанных им меток ключей, думаю у ОД найдутся бастро, особенно по запросу страховой. Вот эти два ключа, там записаных, страховая предъявить и потребует, а при их отсутствии с радостью выпишет отказ в выплате.
Хорошо согласен, но я про другое писал... Про то, что если прийдется по необходимости менять замок зажигания и естественно ключи другие уже будут... Тогда и дилер не узнает модели новых ключей... Как быть в таком случае?
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
ZoomeR, про все потери и замены ключей думается стоит сообщать в страховую и ОД, чтобы при наступлении страхового случая не иметь проблем.
dlyanda, тоесть ты решил забрать машину с одним ключем и все? Личинки не менять, старый ключ не стирать? не говоря уже про всевозможные захлопываниях ключа в багажнике или салоне
вообще для угона с участием нечистоплотных продавцом используют немного другой алгоритм. Шьют в имо третий ключ-копию основных и приклеивают на скотчик например изнутри бампера. Потом одним прекрасным вечером приходит дядя, достает этот ключик и чинно уезжает на Вашем авто.
Для этого после покупки и советуют обнулять ключи в памяти имо. А в случае с dlyanda имеет место ИМХО обычная утеря ключа из-за раздолбайства ОД, что не освобождает его от исправления своего косяка
Как узнать сколько в памяти прошито ключей и как обнулить, заново прошить?
узнать сколько прошито ключей можно только на сервисе, а как обнулить(оставить 2 первых) и прошить новые должно быть в мануале машины написано.
У меня пока ФФ, тч про астру ничем не подскажу, читайте мануал
Скажу только что делать все действия с ключами надо быстро, а то не срабатывает. На своей раз на десятый обнулить получилось и то в четыре руки!