Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Пришла без одного ключа?!!

1. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0

Пришла без одного ключа?!!

Вот такая вот хрень случилась и это заставило меня задуматься что это не с проста. А потом еще и салонный страхователь заявил что без одного ключа машину от угона не застрахует!! Что думаете по этому поводу?? RRT на Возрождения, Питер
    Opel Astra H 1.8 MT 5D, Enjoy, Peacock

2. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Если комплектация Enjoy, то должен быть второй складывающийся ключ (первый простой). В договоре это должно быть указано - требуй ключ у дилера. Сам покупал в Лауре.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

3. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    Kot
    Это понятно, складной есть! А второй ... разводят руками говорят прое..ли на каком-то этапе. Они по гарантии (типа) заказали на заводе мой второй ключ, но его ждать 2-3 недели. А мне надо страховать и ездить, а без страховки от риска угон да еще если машина почему-то без одного ключа ездить как-то стремно.

4. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Что значит без ключа? Нужно дилеру по запросу уточнять комплектацию при выходе с завода, если ключ был, а он 100 пудов был, значит его или сперли, или потеряли... Но по-любому от авто нужно отказываться... Что делать дальше решать Вам...
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

5. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Просто тогда не подписывать акт приемки. Раз сами виноваты пусть машина у них и стоит - денег за это взять не должны. Понимаю, что хочется кататься , но придется потерпеть .

6. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    акт приемки не подписывал, дилер - пид..с, со страховой сегодня переговорб еще ибо есть подозрение что агент салонный также пид..ас и не знает что говорит.
    ZoomeR
    А почему от авто надо отказываться?

7. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dlyanda
    акт приемки не подписывал, дилер - пид..с, со страховой сегодня переговорб еще ибо есть подозрение что агент салонный также пид..ас и не знает что говорит.
    ZoomeR
    Не знаю как кому... Но я не рашился бы ездить на авто, когда второй ключ может лежать в кармане кого угодно. Тем более страховать не будут от угона... Конечно, второй ключ можно заказать, но все это время спать в авто тоже не выход... Да и по делу нужно еще и личинку в замке зажигания менять... Гемороя не оберешься...
    Решение по этому вопросу сугубо личное должно быть...

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от ZoomeR
    ZoomeR
    Не знаю как кому... Но я не рашился бы ездить на авто, когда второй ключ может лежать в кармане кого угодно. Тем более страховать не будут от угона... Конечно, второй ключ можно заказать, но все это время спать в авто тоже не выход... Да и по делу нужно еще и личинку в замке зажигания менять... Гемороя не оберешься...
    Решение по этому вопросу сугубо личное должно быть...
    Заказывать надо не 2й ключ, а замок зажигания...
    Audi Q5
    MB GLE

9. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    А если в другую страховую обратиться?
    Я бы не забирал авто из салона до полного устранения всех косяков.

10. Участник Астравод IAI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Даже если придет новый ключ с завода, где гарантия что их теперь не будет три?
    Если бы не было складного, м.б. забыли на заводе и т.д. - это опция, есть хоть какое-то объяснение, но нет основного!
    Caravan 1.6MT Peacock
    (Artur)

11. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    я не заберал и не заберу пока не застрахуют
    а что касается замка зажигания и двери и имобилайзера как я понимаю то видимо вы правы

12. подстава какая-то.
    могут угнать сразу же как заберешь из салона.
    поэтому не забирай по-любому
    жду Astra GTC 1,8 MT, красную с ксеноном, спортшасси и 17"

13. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    > Даже если придет новый ключ с завода, где гарантия что их теперь не будет три?
    Вроде кто-то говорил, что их может быть всего два, и если после какой-нибудь СТО второй ключ (который обычно дома лежит) машину не заводит, значит "добрые люди" сделали дубликат с первого и прошили свой (третий).

Разве не так?

14. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    скажите а может быть всего один ключ прошит?
    т.е. если мне машину все-таки застрахуют то могут мне пока не пришел второй ключ сбросить потерянный ключ

15. Участник Астравод baal на верном пути Аватар для baal
    Спасибо
    0 / 0
    "Разве не так?"

имея два основных ключа в имо можно прошить еще с десяток

Если забирать эту машину, то требовать замены ВСЕХ! личинок и прошивки своего и нового ключа, а потом еще самому обнулить память имо, чтобы остались только те два ключа, что на руках.

Я на своем ФФ1 после покупки так и делал, в мануале все должно быть расписано.

ЗЫ один ключ теоретически быть не может, тк тогда у владельца не будет возможности записывать новые(эта процедура включает поочередное верчение двух ключей в замке зажигания + новых в опред порядке), а что там могут наворотить на сервисе ХЗ. Думаю, что всетаки они смогут зашить в память еще один ключ а старыый стереть, ведь при утере ключа именно так и должны поступать
    надпись
    ПИСЬ
    подпись

16. dlyanda
    я б на твоем месте не забирал машину у салона пока салон не предоставит полный комплект ключей. пусть на их совести будет, если чо с машиной случится.

понимаю, как тяжело ждать 2-3 недели, когда машина уже вот она, живая и готовая. но тут такое дело... стремно без 1 ключа забирать машину, мне кажется что на нее ещё в момент перевозки кто-то глаз положил и ключ украл чтоб угнать потом. Имхо в данном случае лучше перебдеть чем недобдеть.

17. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    в общем подстава :-(((
    Поговорю со страховщиками
    если застрахуюь то возму видимо, а если нет то брать не буду пока не придет ключ

18. Участник Астравод baal на верном пути Аватар для baal
    Спасибо
    0 / 0
    вообще для угона с участием нечистоплотных продавцом используют немного другой алгоритм. Шьют в имо третий ключ-копию основных и приклеивают на скотчик например изнутри бампера. Потом одним прекрасным вечером приходит дядя, достает этот ключик и чинно уезжает на Вашем авто.
    Для этого после покупки и советуют обнулять ключи в памяти имо. А в случае с dlyanda имеет место ИМХО обычная утеря ключа из-за раздолбайства ОД, что не освобождает его от исправления своего косяка
    надпись
    ПИСЬ
    подпись

19. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    По идее можно удалить из памяти потерянный ключ и оставить тот который есть. По приходу нового - прошить его в мозгах и забыть о проблеме. Но делать лучше стопудово не в РРТ, поскольку нет гарании что они действительно сотрут потерянный ключ
    Astra Essentia 1.4 5d Magma Red

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО даже если застрахует в случае чего будут даваить на некомпетентность страхового агента и указывать на пунктик про ключи, и ничего с них не поимеешь.

ОД должен предоставить полный комплект ключей, у них никто в здравом уме машину не купит с одним ключом , пусть заказывают новый замки , стирают старые ключи , а на время заказа предоставляют подменное авто ибо косяк по их вине , время и деньги ты теряешь тоже по их вине.

21. Участник Астравод baal на верном пути Аватар для baal
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от martkat
    По идее можно удалить из памяти потерянный ключ и оставить тот который есть. По приходу нового - прошить его в мозгах и забыть о проблеме. Но делать лучше стопудово не в РРТ, поскольку нет гарании что они действительно сотрут потерянный ключ
    самому это сделать не получится из-за отсутствия второго ключа, а чтобы пойти в другой сервис машину нужно забрать. Тч придется всетаки добивать РРТ
    надпись
    ПИСЬ
    подпись

22. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    Этого от них добиться не получится. Они предложат отказаться, дождутся второго ключа и продадут кому-нибудь

23. Местный Астравод ilyai на верном пути Аватар для ilyai
    Спасибо
    0 / 0
    Это понятно, складной есть! А второй ... разводят руками говорят прое..ли на каком-то этапе. Они по гарантии (типа) заказали на заводе мой второй ключ, но его ждать 2-3 недели. А мне надо страховать и ездить, а без страховки от риска угон да еще если машина почему-то без одного ключа ездить как-то стремно
    Надо обязательно перепрограммировать машину (изъять из памяти второй ключ), за счет дилера ессесно... Тогда я полагаю, ты вполне можешь найти и страховщика
    Илья.

Astra-H, 1,6, easytronic, 5дв. хб. золотистый мет.
    *124**177

24. Участник Начинающий Астравод stepa_299 на верном пути Аватар для stepa_299
    Спасибо
    0 / 0
    моя машина тоже пришла только с одним ключем (не было складного), со страховой проблем не было (Росно), машину застраховали, забрали и ездили, Лаура заказала второй ключ, он пришел через месяц и самое смешное, что на след. день после того как пришел ключ, под сиденьем нашелся тот складной ключик которого не доставало.
    лично мое мнение, что он просто завалился туда при перевозке, а ключи они перекодируют и теперь этот третий ключ машину не заведет по любому.
    а от машины отказываться глупо!
    Astra GTC 1,6MКПП black

25. Участник Начинающий Астравод stepa_299 на верном пути Аватар для stepa_299
    Спасибо
    0 / 0
    и еще, за все это не было заплачено ни копейки, все за счет дилера
    Astra GTC 1,6MКПП black

26. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    понятно что за счет диллера.
    все бы ничего если это не подстава

27. Участник Начинающий Астравод stepa_299 на верном пути Аватар для stepa_299
    Спасибо
    0 / 0
    слишком грубая подстава
    я понимаю, если бы машина пришла с двумя ключами, а третий был бы прилеплен на скотч под бампером, вот это подстава
    Astra GTC 1,6MКПП black

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    да какая подстава? прое_али да и всё, я свой ключ уже 2 раза терял,

если будет страховка яб вообще не напрягался
    Русокама

29. Участник Астравод baal на верном пути Аватар для baal
    Спасибо
    0 / 0
    dlyanda, не парься, врятли палево. Пресуй дилера, все сделают.
    надпись
    ПИСЬ
    подпись

30. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Barra
    да какая подстава? прое_али да и всё, я свой ключ уже 2 раза терял, если будет страховка яб вообще не напрягался
    А я бы напрягся, потому что в страховке русским по белому написано. Возмещение ущерба по риску "Угон" производится при предъявлении комплекта из двух ключей. Застраховать то застрахуют, только бабки не получишь.
    Просто можно обмануть страховую компанию: ( что будут написано дальше - только для ознакомления и призывом не звучит ).
    Угнали авто, ключей нет... Бежите в магазин покупаете замок с двумя ключами и предъявляете эти ключи страховой, они без наличия авто не определят принадлежность ключей к данному авто.
    НО!!!! Если вдруг авто найдется и выявится, что ключи не от данного автомобиля, можно попасть на штрафные санкции или под статью мошенничество.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)