Та же проблема но только включается даже раньше чем прогреется, оставлял на ночь в сервисе , утром сказали что неисправнось датчика температуры термостата , в наличии нет нужно ждать в течении месяца и на машине ездить не рекомендуют, говорят если сломается вентилятор , то менять буду за свой счет. Я только вот не понял менят только датчик или термостата целиком?
Друзья вы не поверите - но до замены термостата было 10,2 литра по трассе ПИтер-Москва - как всегда - А ВОТ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ !!!!! О ЧУДО !!!! На этих вых показала 7.9 ЛИТРА !!!! АФИГЕТЬ !!!
Я в шоке )) Как такое может быть ? Неужели..... ))))
По всем - Astra J 1.6Т AT Полька 2010 - замена термостата - это как отзываная компания !!! Так что рано или поздно - а лучше сейчас !!! Ехать и менять у оф дилера !!! Молча и бесплатно. Даже если у вас нет никаких ПОКА проблем !!! Но точно - Astra J 1.6Т AT Полька 2010 !!!
Сам менял на днях и все выяснил.... Даже бумажку с GM показывали....
ну ка поподробнее пожалуйста. Чем их бить в случае чего? Чё за бумаги?
Они точно просто так ничего менять не будут.
sgrec
у тебя расход уменьшился?
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Форумчане, подскажите, пожалуйста, по проблеме
У моей астры наблюдается вышеописанный косяк с включением вентилятора охлаждения и просьбой заглянуть на сервис на экране БК. У меня эта ошибка выскакивает далеко не всегда и в периодичности ее появления не наблюдается никакой закономерности. То есть бывает, что появится 3 раза в день, а бывает, что неделю молчит, не давая о себе знать. Я отогнал машину к дилеру (который пока зарекомендовал себя вполне неплохо) и оставил ее там на сутки. При них, естественно, по закону подлости, ошибка не выскакивала. По их словам заводили машину 4 раза.
Внимание вопрос: как вообще доказать что существует проблема, если "поймать ее с поличным" невозможно?
ЗЫ Кстати говоря, когда я сдавал машину, то вскользь упомянул, что проблема нередкая и "как-то связанная с термостатом".
djigit
ошибка по идее должна в памяти БК быть, как мне сказали в сервисе, информация о ТО - это много разных ошибок, какая точно, сервисники говорят только после диагностики. Мне при замене термостата дали распечатку.
правда когда я приехала вентилятор молотил, и ошибка горела... в памяти БК ошибки сохраняются определенное кол-во запусков двигателя... (если конечно вы приехали в сервис не через неделю после появления последний раз этой надписи).
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Katerina_K
в тот день, когда я приехал на сервис, как раз утром была ошибка. По всей видимости они даже не удосужились сделать компьютерную диагностику.
Спасибо за подсказку, съезжу к ним и настою на более глубокой проверке
Я так понимаю, сервисмены могут стереть ошибку сами, или я ошибаюсь? А когда делают диагностику сканером, дают потом распечатку? Мне мастер на бумажке ручкой накарябал? А бабки взял по полной....
на руки мне не дали распечатку, но к заказ наряду прикрепили. я потом смотрела, там цифры разные и все такое, диагностика короче, ну и в конце написано: замена термостата или что то типа этого.
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
У моей астры наблюдается вышеописанный косяк с включением вентилятора охлаждения и просьбой заглянуть на сервис на экране БК. У меня эта ошибка выскакивает далеко не всегда и в периодичности ее появления не наблюдается никакой закономерности. То есть бывает, что появится 3 раза в день, а бывает, что неделю молчит, не давая о себе знать. Я отогнал машину к дилеру (который пока зарекомендовал себя вполне неплохо) и оставил ее там на сутки. При них, естественно, по закону подлости, ошибка не выскакивала. По их словам заводили машину 4 раза.
Внимание вопрос: как вообще доказать что существует проблема, если "поймать ее с поличным" невозможно?
ЗЫ Кстати говоря, когда я сдавал машину, то вскользь упомянул, что проблема нередкая и "как-то связанная с термостатом".
У меня один в один появилось только вчера. Сразу позвонил ОД, сегодня приехал, проблему описал. При них ошибки не показывало, но они её как то вычеслили. Накрылся термостат, внутренняя часть какая то. Хотели её менять. Связались с ГМом, те дали добро на замену термостата в сборе. Хорошо на складе имелся в наличии. Заменили и всё норм. Говорят, что я не первый. Таких толпы. Так что требуй замены.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
и у меня аналогичное
не хочется просто так за диагностику отдавать 2 тр
на то сказали ошибок нет
скорее бы совсем доламался чтоли
То что ошибка не выскакивает это не важно , основное это то что вентилятор постоянно молотит, вот на это и нужно указывать при обращении и пусть меняют термостат. В мэйджоре срок поставки его 45 дней , оставил там машину но потом обзвонил дилеров нашел где есть в наличии , забрал машину и поехал там мне поменяли.
Вентилятор сошёл с ума вчера вечером.Поменял сегодня термостат.Заменили без проблем.Где взяли термостат не ведаю.СтоИт точно новый.Сказали,что умер датчик в нём.Надпись исчезла,вентилятор молчит.Дилер "Планета Авто" Челябинск.
Астра J 1,6AT COSMO,Полька,10.2010г.
Ну вот и я возвращалась на "реактивном" авто. Вентилятор включился через пару минут после завода на холодной машине. После прогрева до 90 градусов не успокоился. Хотя, была одна попытка "остановки" в пути, но затих на 5 секунд и зашумел снова( Ушки от шума устали..
В понедельник без записи поеду к "своему" мастеру в ОД.
Спасибо форуму теперь хоть проблема ясна..
Полька 2010 года.
Полька 1,6АТ Black Sapfir, Cosmo + Premium + Трансформ салона + Кож. салон
Принята в собственность 26.12.2010
Пробег 22600 км. Проблемма все та же - выскакивает надпись "Подходит время ТО" и начинает работать вентилятор, хорошо еще, что это происходит не часто (2-3 раза в день по 5 мин.) но прогрессирует. Сегодня был у ОД: без проблем провели диагностику и записали на замену по прибытии термостата. Сказали, что знакомы с этой проблеммой и все будет ОК. Диллер - Лаура Озерки (Питер)
Дамы и господа, помогите определить каталожный номер термостата в сборе на опель астра J 2010 год, 1,6 атмосферник, АКПП? Может у кого есть в бумажках?
Мне мой ОД написал в заявке 13 38 562 . По экзисту такого номера термостата вобще нет. Может менеджер ОД что-то напутал?
а мне поменяли термостат ) и по отзывной хомутик на штангу поставили
отдал машину в 12 дня - забрал в 20
фаворит моторс)
вентилятор гудел периодически но в этот день при сдаче тоже выл
Подскажите у вентилятора обдува скоко скоростей? У меня включается часто и на долго, но не так как тут описано что как самолет.Хотя при морозе он должен редко включатся ,ну и печка работает! Грешить на термостат? У кого то с 1.4 т меняли термостат?
По всем - Astra J 1.6Т AT Полька 2010 - замена термостата - это как отзываная компания !!! Так что рано или поздно - а лучше сейчас !!! Ехать и менять у оф дилера !!! Молча и бесплатно. Даже если у вас нет никаких ПОКА проблем !!! Но точно - Astra J 1.6Т AT Полька 2010 !!!
Сам менял на днях и все выяснил.... Даже бумажку с GM показывали....
Подскажите у вентилятора обдува скоко скоростей? У меня включается часто и на долго, но не так как тут описано что как самолет.Хотя при морозе он должен редко включатся ,ну и печка работает! Грешить на термостат? У кого то с 1.4 т меняли термостат?
Тоже озадачен таким поведением вентилятора. Крутит не всегда и не на полную, но бестолково, в т.ч. зимой и сейчас при закрытом термостате (патрубок от радиатора холодный). Ездил по гарантии в Кунцево, очень долго диагностировали, в результате поменяли помпу, но ничего не изменилось. Придётся опять ехать.