Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Акпп прыгает при включении скоростей

1. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Акпп прыгает при включении скоростей

Доброго времени суток, астра 1,8 автомат, проблемма в следующем стала при включении либо задней, либо "д" как бы подпрыгиватьь, масло поменяно прям свежеее результатов никаких, иногда пропадает, есть ли смысл лезть внутрь или еще какие альтернативы, кто с чем сталкивался делитесь?? пробег 71 тыща машинка 2008 года, в масле Акпп эмульсии не было, масло хорошего цвета при замене было)))

2. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    машина у тебя с новья или купил
    если купил вин в личку посмотрим что делали на этой машине
    то что масло чистое не говорит о том что туда не подала охлаждайка
    посмотри датчики входного выходного вала минимальный белый налет
    ну и на диагностику если есть удары ошибки будут
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

3. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Или опора какая-нибудь разложилась на плесень и липовый мёд

4. Участник Начинающий Астравод Alex640 на верном пути Аватар для Alex640
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Торопыга Посмотреть сообщение
    проблемма в следующем стала при включении либо задней, либо "д" как бы подпрыгивать, масло поменяно прям свежеее результатов никаких, иногда пропадает
    Подпрыгивает в какой момент ? Когда переключил на D и еще не тронулся с места ? У меня с момента покупки так: включаешь Д, потом чувствуется небольшой толчок чтоли когда чувствуешь что ты держишь машину только тормозом, если далее педаль не отпустить а продолжать удерживать то включается автонейтраль и все возвращается так как ты не включал D. Если машина у тебя давно то ты чувствуешь это а если посадить того кто не ездил на ней то он может этого не почувствовать, так же как и не чувствовать когда переключаются передачи при езде. Меня на своей другое волнует, при не прогретой машине при переключении с 1-ой на 2-ю чувсвуется довольно сильный толчок, а также может затягивать переключение как бы долго находясь в нейтрали. Тоже было это с ноля. Но до этого была тойота королла 2003 года там коробка по сравнению с астрой работает вообще без каких либо рывков, пробег был 120 000.
    Opel Astra 1.8AT Cosmo Sedan

5. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот смотрите я второй хозяин, забирал у друга, до этого было куча тойот, правда что у них автомат работает на много плавнее, вот после первой замены масла в АКК, когда купил она стала так же работать как на япошках, а щас с похолоданием стали эти толчки, про подушки точно "НЕТ", проверял лично все (я автослесарь) всё перекопал, но есть момент, я "R" перевожу на "D"вот тогда происходит сильный удар, не толчок или сильный толчок, так что ли, но потом перевожу еще несколько раз и все работает плавно, иногда наоборот при каждом изменении передач происходит толчки, при движении нарекании вообще нет, все переключается вовремя и плавно.Иногда есть когда гоз как бы внатяг держишь на третьей небольшой подтолчок есть, но очень редко, про антифриз знаю точно, что нифига на сервисе не меняли, я когда забирал, дали смету, там был указан основной радиатор, и причина течь бочка по шву, но это 50 грам на 3-4 месяца и то в жару. так что есть толчки, то их нет вот в чем странность то, иногда включишь и все прям идеально, а иногда прям как будто щас упрягнет куда то.... завтра поеду к другу мастеру по Акпп посмотрим че он расскажет, я там уже про солинойды начитался во внехе порял, надо напругу мерит на них, да вот и что, та самая АВТОНЕЙТРАЛЬ я её летом совершенно не замечал было все плавно, а щас чуствуется толчок, и когда машину забирал тоже она работала жестко примерно как щас, а забирал я её весной ранней, вот и думаю чьо мож это норма, но тогда почему иногда все нормуль а иногда прям жесткач...

да вот еще что пробег у меня 72 тыщи, но есть ли налет ржавчины на щупе у ни х вообще или это и есть тот самый антифриз,на краю прям возле ручки???

Добавлено спустя 11 минут:

диагностику делал но месяца 2-3 назад там все чисто было да и щас ни одна лампа не моргала, вот по весне было, что пропадали передачи и до дома ехал на 4ой, а потом заглушил завел и все заработало, потом поменял сразу масло и с тех пор ни одного глука, да вот только неделю как начались вот эти толчки((((
    Последний раз редактировалось Торопыга; 01.11.2011 в 16:44.

6. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    вот по весне было, что пропадали передачи и до дома ехал на 4ой, а потом заглушил завел и все заработало

Какие не знаю, но то что с "таким поведением" коробка проблематичная - однозначно... и заменой вряд ли лечится

7. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну тем не менее замена масла все решила=))

8. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    ну тем не менее замена масла все решила=))
    ну и дай бог, что так

9. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    думаю вскрыть гидромози помыть, и думаю этим всё окончательно решится

Добавлено спустя 34 минуты:

а еще мне друг мастер по коробкам сказал., что у них болезнть с саленойдами, изза их подклинивания и начинаются ввсе проблеммы
    Последний раз редактировалось Торопыга; 02.11.2011 в 15:00.

10. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот позже прикреплю фотки , вскрыл промыл и все ни каких толчков рывков,было еще и пропадание задней (ужас просто), а щас лучше любой новой!!!!!!!!!!!! так что ребят дерзайте ))

11. Участник Начинающий Астравод Alex640 на верном пути Аватар для Alex640
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это уже интересно, ждем фото !!! И описание что делал.

12. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    превое что сделал, полез вскрывать крышку, она спереди где щуп АКпп, там болтов 10, но есть ньюансы свои, надо сам щуп снимать, защиту картера(2 болта именно снизу откручиваются), плюс сливать тосол с радиатора, и снимать верхний патрубок, петлю для снятия двигателя сверху на головке и рядом с ней отодвигать разъемы и потом уже вуковыривать крышку. Потом там болты под ключ на 10 их немного выкручиваем ,но там еще есть вилка загнутая буквой "Г", вот с ней и будут самые проблеммы при установке, чтоб попасть в вилку включения КПП)

13. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мозги сами большие, их вытаскивать надо вверх как и крышку))) разбираются не сложно,но не торопиться главное, там клапана в виде шариков есть, их можно не туда поставить и прокладки рвутся сильно !!!! нужен нож и терпение!!! сняв саленойды , их я промыл сразу и продул, полез смотреть клапана на работоспособность(нужно чтоб они свободно двигались в канале), прокладки промывал бензином и кисточкой, ге выло сильно (налет) отковыривал ножом или шилом. После сборки залил 3,5 литра примерно нового масла и поехал кататься, сперва было страшно начались удары жуткие при переключениях, рывки , но потом когда система полностью прокачалась, кпп стала просто изумительно работать , при малейшем нажатии на газ реагирует незамедлительно, никаких затягиваний или прыжков при переключениях, нет и тех самых ударов или подпрыгов при включении передач с парковки)))) короче коробка ожила !!! начал работу в 8,30 утра в 14,30 уже обкатывал , ужло полтюбика герметика, 3,5 литра декстрона и 1,5 литра бензина примерно))))

14. Участник Начинающий Астравод Alex640 на верном пути Аватар для Alex640
    Спасибо
    0 / 0
    Ну ты герой, самому проделать такую операцию ! Спасибо за подробный отчет, в случае чего буду знать что делать !

15. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да там много ньюансов, прокладки между корпусами мозгов очень часто прилепают и рвутся при отсоединении, важно их если и оторвал то потом пусть частями ,но поставить !! герметик если используешь для этого то просто как клеем для прокладки, иначе будет забивать маслянные каналы!! дело очень кропотливое , если чесно ждал кучи антифриза , нашел так не много грязи, в каналах отложения, клапана практически все работали, промыл тщательно все сетки и саленнойды, после выезда были сперва сильные удары на переключениях между передач, но после минут 10 интенсивной езды, все прокачалось и успокоилось)))) а фотки там их не сильно много руки в масле были постараюсь выложить на выходных)))

16. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну что ребят поднимаю эту тему опять... не прошло и пол года и опять у моей ласточки теже симптомы, да еще и плюсом задняя на прогретом( около часа активной езды) стала пропадать, включалась тока при нажатии конкретного газа и то с ударами(((
    разобрал сегодня мозги вновь... нашел залипающий один клапан и много налета (масло с металическими частицами) насаленойдах... псе продул и поставил на место , завел поехал , а она прям мчит!!!! катался по городу и на трассе понужал от души, работает исключительно, масло естетсвенно после слива залил новое))
    но разбирал в этоот раз и собирал гораздо быстрее, снял вентилятор охлаждения радиатора(работы на 3 минуты , и потом столько места образовалось , что есть где душе развернуться))
    короче седня обкатывал пока без нареканий, но вот беда в чем первое это всего полгода , второе масло все равно изношенное, хотя за полседние тыщ 15, я в не залил свежака литров 15 точно!!!!
    и последний раз когда разбирал масло было свежайщее , как из канистры новое льешь, масло брал оригинал тойотовское тип 4 , брал в проверенном источнике, либо идет износ и разрущение, либо срок приходит, либо я как то не так езжу...
    но пока справляюсь своими силами слава богу, за одно и починил подогрев вод.зеркала, провода как всегда переломило... осталось поменять наружнюю гранату и вообще идеал!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)