Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Км/ч – клиентоориентированная компания?

1. Км/ч – клиентоориентированная компания?

Для тех, кто ещё не нашёл ответ на этот вопрос предлагаю следующий Опус:

«Обратная связь от клиента или почему лично я больше не хочу иметь дело с этим салоном».

Первое ощущение при входе в салон. Кажется, что всё здесь по-хозяйски грамотно, ко всем выставленным автомобилям достаточно удобно подойти, все багажники, капоты и двери открываются без задевания стен здания и рядомстоящих автомашин. А/мобили расставлены эргономично на сравнительно небольшой территории.
    Что озадачило, никакого оживления среди продавцов при восшествии клиентов в зал не происходит. Они всё также вяло сидят на местах, редкие общаются с покупателями. Остановившись возле машины, порой ждёшь, что вместо того, что бы читать бездушную табличку с информацией, к тебе подойдёт консультант и расскажет о преимуществах, откроет капот, покажет багажник, пригласит посидеть за рулём понравившейся машины и пр. пр. пр. Я, конечно, не испытываю комплекса неполноценности самостоятельно лазая по салону выставленных иномарок, но вот хочется простого человеческого внимания, всё таки ни кило картошки на рынок пришёл покупать…
    Это что касается продавцов.
    Идём дальше. Машина выбрана, теперь нужно подать заявку на кредит. Отдел почему-то называется «страхования и кредитования». Судите сами. Большинству клиентам салона нужно застраховать свой автомобиль, т.е. примерно, 70% клиентов проходит через страховку. По официальной статистике 80% покупателей приобретают машину в кредит. Таким образом, к 70 имеющимся процентам прибавляем ещё 80. Получаем коэффициент оборачиваемости по отделу 1,5. Т.е. на каждую проданную машину приходится 1,5 клиента, обращающегося за услугами в этот отдел. А вот теперь самое интересно. Угадайте, сколько человек работает в этом отделе? Ответ – 2 сотрудника! По крайней мере, именно столько их было в жаркий воскресный день в течение 4 часов. Сразу же в глаза бросилась экономия на этих самых сотрудниках. Например, обучение новых сотрудников в этом отделе происходит жестоким методом «бросания на амбразуру», проще говоря, обучение в процессе работы, НО не стоит забывать, что это работа с клиентами! Здесь такое недопустимо. Как Вам понравится общаться с консультантом, если его постоянно отвлекает новый сотрудник, переадресовывая вопрос другого клиента, на который из-за отсутствия подготовки не смог ответить самостоятельно? Это даже не два сотрудника – это половина одного целого!
    Ощущение такое, что ни продавцы, ни консультанты незамотивированы на продажу автомобилей, нет в них драйва.
    Это не всё.
    По сути, этот опус не родился бы, и у меня мысли бы не возникло писать всё это, если бы в довесок не случилось ещё одного события.
    Увы, в Км/ч после одобрения банком кредита, после прихода автомобиля, после внесения авансового платежа в размере 10% от стоимости автомобиля умудрились потерять оригиналы документов (это и справка с работы о занимаемой должности и зарплате, заверенная копия трудовой книжки и прочая большая кипа документов). Мягко говоря, утеряна конфиденциальная информация. Подавалась эта информация одному сотруднику всё того же нелепого отдела Страхования и кредитования, через неделю, этот сотрудник уволился, продолжалось общение и консультация со следующим, при оплате аванса был уже третий. В общей сложности, на моих глазах за 2 месяца уволилось 3 сотрудника. И, естественно, дела никто не передал и не принял.
    О том, что счёт на авансовый платё и счёт для банка (оставшаяся стоимость автомобиля) делался 4 часа по причине вносимых изменений в программу, вероятно, вообще не стоит и упоминать.
    Кстати, за все это время ни разу не появился, ни один руководитель.

В случае, если руководство компании озадачится этой проблемой я могу предоставить все сведения о себе.

Но, всё же, проходить гарантийное ТО на новой машине я уже буду не у Вас.

С уважением,
    WOM.
    Sine ira et studio
    (Тацит)

2. Участник Астравод tracer на верном пути Аватар для tracer
    Спасибо
    0 / 0
    Да, несмотря на уверения представителей салона о принятии мер по улучшению обслуживания клиентов и выявлению недобросовестных сотрудников, воз и ныне, получается, там. А жаль...
    Кириллу Сергеевичу вероятно тяжело бороться с системой в одиночку.
    ASTRA *008**177 5d Cosmo 1.8MT Ultra Blue + разные полезности

3. Цитата Сообщение от tracer
    Да, несмотря на уверения представителей салона о принятии мер по улучшению обслуживания клиентов и выявлению недобросовестных сотрудников, воз и ныне, получается, там. А жаль...
    Проблема даже не столько в недобросовестности сотрудников, сколько в отстутствии налаженных бизнес-процессов.
    А сотрудники там вполне вменяемые и даже извиняются за такой бардак, прекрасно его осозновая, вероятно, и такая текучка кадров отсюда же.
    Sine ira et studio
    (Тацит)

4. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tracer
    К сожалению, бывают такие организации где решения принимают не наемники (которые должны это делать), а хозяева. Такое ощущение, что здесь происходит что-то похожее. Я купил машину в этом салоне, только потому, что была на подходе именна та, которую хотел. Молодые ребята, которые эти машины продают не знают и половины того, что должны. К технарям пока нареканий не было.

5. Эта нелепая история имеет своё продолжение.
    В процессе сбора на работе дубликатов, утерянных в Км/ч документов и периодически перезваниваясь с банком, договариваясь о встрече. Выясняется (спасибо сотрудникам банка за то, что подсказали) следующее: счёт на оплату Км/ч выставляет со сроком действия 3 дня!!! Это означает, что за три дня мне нужно «кабанчиком метнуться» в банк и передать им стопку оригиналов документов, чтобы поступила оплата. Вопрос. Какую такую скоропортящуюся продукцию Вы продаёте???
    Да заведите же, наконец, внешнего или хотя бы внутреннего аудитора для проверки работоспособности Вашей системы!!!
    Sine ira et studio
    (Тацит)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WOM
    Какую такую скоропортящуюся продукцию Вы продаёте???
    бояться копейку потерять из-за курса
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

7. Цитата Сообщение от Vitenysh
    Цитата Сообщение от WOM
    Какую такую скоропортящуюся продукцию Вы продаёте???
    бояться копейку потерять из-за курса
    Замашки малого бизнеса?
    Sine ira et studio
    (Тацит)

8. Уважаемая WOM,

Насколько мне известно Вашим вопросом занимается лично Директор Департамента продаж ГК Алексей Константинов, и все проблемы уже улажены или близки к тому.

В случае возникновения каких-либо сложностей прошу не стесняться связаться со мной по телефону 8-903-218-02-60.

Следующую неделю я буду находиться в Липецке, тем не менее, при необходимости смогу принять участие в проблеме.

Искренне Ваш,

Кирилл Ермохин,

Руководитель отдела по работе с клиентами ГК "Км/ч".
    Официальный дилер GM ООО "Км/ч"

9. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Кирилл Сергеевич лично Вам респект!

Но друг покупал у ввас Корсу - впечатления те-же что и у преведущего оратора....

ВЯлые менеджеры......

10. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    Кирилл Сергеевич лично Вам респект!

Но друг покупал у ввас Корсу - впечатления те-же что и у преведущего оратора....

ВЯлые менеджеры......
    После 12 ого приеду к Вам на ТО 3...ТО 2 вроде нормально прошло...

11. Цитата Сообщение от Кирилл Сергеевич
    Уважаемая WOM,

Насколько мне известно Вашим вопросом занимается лично Директор Департамента продаж ГК Алексей Константинов, и все проблемы уже улажены или близки к тому.

В случае возникновения каких-либо сложностей прошу не стесняться связаться со мной по телефону 8-903-218-02-60.

Следующую неделю я буду находиться в Липецке, тем не менее, при необходимости смогу принять участие в проблеме.

Искренне Ваш,

Кирилл Ермохин,

Благодарю Вас за участие, Кирилл Сергеевич.
    Сегодня были в банке. Прошло, правда, не без накладок. Не было второго экземпляра договора (для банка) и оригиналов квитанций за оплату 10% взноса за машину. Но кредит, всё же дали. В понедельник банк перечислит сумму, дальше дело только за установкой доп. оборудования и приёмом-передачей.

Но, согласитесь, это ведь не правильно, когда отдельно взятым клиентом занимается лично Директор департамента
    Sine ira et studio
    (Тацит)

12. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Кирилл Сергеевич >!<опа!!!
    Еслиб противотуманку не согласовали уже у вас ...

Хочу записаться на гарантию...Звоню уже третий раз слушаю музыку по 5 минут потом связь разъединяется....

Уже потратил 20 минут...ещё не записался....интересно запишусь я в кмч (с очень маленькой буквы) или нет.....

Записался за каких то тридцать минут....

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от WOM
    сотрудники там вполне вменяемые и даже извиняются за такой бардак, прекрасно его осозновая, вероятно, и такая текучка кадров отсюда же
    Немного знаю ситуацию изнутри...большая загрузка, невкусный график работы, текучка...это минимум то, что влияет на качество обслуживания...а ведь сколько еще позорных причин есть (не все вскрывается ведь), которых быть в цивилизованной фирме не должно по определению...

14. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Кирилл Сергеевич"]
    Кирилл Ермохин,

Что меня радует в км/ч ,в отличии от других салонов хоть кто-то из менеджеров пытается общаться ....и наверное всетаки я доеду к ним и попробую гарантию на 3 года сделать и то-1 пройти
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

15. Хаять может каждый!

Мы с мужем были в этом автосалоне и очень благодарны Анне Тарасовой менеджеру по продажам автомобилей и Екатерине из отдела кредита и страховки. Нам предоставили всю информацию про авто, затем в кредитном отделе просчитали кредит в банках и страховку. Могу сказать, что ни в Дженсере, ни в АЮГ, ни в Кларусе менеджер не оставил нам своего личного телефона. чтоб мы могли связаться и задать вопросы. Ваш "опус" смешен тем, что статистика, что Вы приводите, это не в России, а в Америке... Откройте любой автомобильный сайт, где приводятся статистические данные... Вам долго оформляли документы, так почему же Вы в момент оформления молчали (или ждали, что руководитель пройдет с транспорантом, или оббежит всех клиентов с вопросом "ну, и как Вам?")? То, что утеряли Ваши документы, да, я бы тоже не потерпела этого, это плохо. Но Ваши справки кроме как мусорному ведру, увы, никому не нужны! Что с ними можно сделать? Посудите сами. Там нет оригиналов, а любое мошенничество делается только с оригиналами документов!
    Словом, почитав здешний стеб над салоном могу сказать, что те, кто тут вояют такие "эпосы" закомплексованные ущербные люди, с комплексом "непокупки авто за налик"... Люди, нету денег - собирайте и тогда никто Вас не обидит!
    И последнее, у меня знакомые брали Шевроле Каптиву и рассказывали мне про салон, очень там были признательны девушке из кредита (она встречалась сама с ними и забирала у них документы в свой выходной!) Если Вам будет интересно как звали и координаты этого менеджера - пишите скажу!
    KORSIka

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    KORSIka
    засланец. уймись. еще больше чернишь репутацию...
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

17. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    Люди, нету денег - собирайте и тогда никто Вас не обидит!
    Это что, кредитные деньги какието другие. Если чел. взял машину в кредит, к нему какое-то другое отношение. А ты пришла в салон у тебя деньги из карманов вываливаются и весь км/ч упал ниц. мадам СМЕШНО.
    Zafira B *887**150

18. Цитата Сообщение от WOM
    С уважением,
    WOM.

спс, что людям инфу несёшь правильную!

Я вообще как то с работы в КМ/ч зашёл по форме милицейской, так пока там всех нафиг не построил и не накупил запчастей на 2000 у.е на меня смотрели как на бомжару=) короче нахер им лаве не несите - не заслужили!!!
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

19. Re: Хаять может каждый!

В Америке за такие выходки салон давно бы лишили лицензии

С уважением,
    WOM
    Sine ira et studio
    (Тацит)

20. Re: Хаять может каждый!

Здравствуйте "KORSIka"

Цитата Сообщение от KORSIka
    ... Вам долго оформляли документы, так почему же Вы в момент оформления молчали (или ждали, что руководитель пройдет с транспорантом, или оббежит всех клиентов с вопросом "ну, и как Вам?")?
    - мне надо было сплясать? или спрашивать менеджеров через каждые 3,5 минут типа " Ну как, вы там про меня не забыли?"

Там нет оригиналов, а любое мошенничество делается только с оригиналами документов!
    Вы что-нибудь о неприкосновенности личной жизни и конфедициальной информации когда-нибудь слышали? Вы хотите сказать что это не повод для судебного разбирательства?

Словом, почитав здешний стеб над салоном могу сказать, что те, кто тут вояют такие "эпосы" закомплексованные ущербные люди, с комплексом "непокупки авто за налик"... Люди, нету денег - собирайте и тогда никто Вас не обидит!
    - а вот с этого места поподробнее.
    Хотите поговорить об этом? Я готов представиться. А Вы?

21. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    kakoitologin представьтеся...?

22. Re: Хаять может каждый!

Мы с мужем были в этом автосалоне и очень благодарны Анне Тарасовой менеджеру по продажам автомобилей...
    Это менеджер каких мало, умница просто, причем уже давно в компании :P а график там действительно убийственный и в отделе страхования/кредитования аврал перманентный....

Vitenysh, не прав ты....

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neobrother
    Vitenysh, не прав ты....
    в чем?
    птичка появилась, какнула... и больше ее никто не видел.

умница просто
    когда кончаются красные дни?
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

24. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Как я ездил на гарантию..

Машину приняли 8,30 выдали 11,40...Взяли с жалобой на тяги и на замену ПТФ...Предупредили, что если я ошибаюсь с тягами, то за диагностику(?) буду платить...нда....

Оказалось что тяги таки требуют замены, но их нет(!!!!)

Нах тогда диагностику делать если нет запчастей....чтоб если что, я заплатил 675 рублей?

Три часа меняли ПТФ.....нда....В наряде написали протяги и ПТФ, когда отдавали машину девушка сказала: Распишитесь, до свиданья....

Про то что сделали не всё, ни слова...и в завершение..когда будут тяги, они мне так и не сказали...

Прощай, КМЧ...

25. Цитата Сообщение от Vitenysh
    в чем?
    птичка появилась, какнула... и больше ее никто не видел.
    О да, и это говорит о том, что человек "засланец".... Не всем есть дело сидеть в форуме сутками, к тому же, нормальный засланец обычно мимикрирует и прокатывает за своего, активно участвуя в обсуждениях

Цитата Сообщение от Vitenysh
    когда кончаются красные дни?
    Тут ты просто гонишь мне кажется :P

26. Новичок Новичок kola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Две недели назад ездил в км/ч устранять хруст коробки при начале движения. В желтенькой бумажке написали "устранение дребезга вакумного усилителя". После 4 часов ожидания оказалось что вакумный усилитель бракованный с завода и при его снятии то ли установке была порванна какая то мембрана. Некто обещал все исправить за 2 недели (бланком срочно!!!), но после звонка по прошествии положенного срока усталый голос зачитал приговор цитирую: "На складе GM они есть но к нам деталь попадет, с учетом всех праздников, не раньше чем через неделю полторы" На мои просьбы как то решить проблему,типа снять с другой машины или др., товарищ как то вообще не отреагировал.Машина как то странно стала тормозить, чего то шипит как на фуре.Хоть и дядя из км/ч сказал что на безопастность это не влияет,(к стати как я понял эта любимая отмазка-фразу слышал уже раз пять точно,при чем от разных людей) стараюсь не гонять, а когда дочь вожу в сад вообще как чайник больше 60 не еду.Чего то после такого не хочется больше в км/ч обращаться,да и как то у них все запушенно..... Хотя вроде сначало все нравилось.
    *848**150 GTC 1,8 ручка

27. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kola
    что на безопастность это не влияет
    Ептыть. в правилах есть пункт с какими неисправностями запрещена эксплуатация ТС, кажись, неисправности тормозной системы там не на последнем месте, по суть любой грамотный гаец и внимательный погрузит ваш ТС на эвакуатор ... и т.юд. , со всеми вытекающими.
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    Три часа меняли ПТФ
    в стс птф мне поменяли за 20 мин.
    в альянс-коптево фару за 30 мин.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    О да, и это говорит о том, что человек "засланец"
    +1
    гонишь
    обычно тока по Международному шоссе
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)