Доброго времени суток, уважаемые астраводы. Тема с болтами изъедена, но из всего обсужденного я ответа для моего случая не встретил. Предыдущий хозяин в придачу к бричке положил в багажник зимние колеса на литье. Посмотрел я на них - диски как диски. А сегодня утром полез в каталог с оригинальными дисками и своих "зимних" не нашел их там, только летние. Нет так нет и отправился ставить После снятия одного "летнего" решил осмотреть посадку для болта и был немного удивлен что болт садится идеально на обоих дисках, а с обратной стороны на "зимних" так сказать "длина вкручивания" в ступицу разная. Начал я вкручивать и считать витки. Оказалось чтобы поставить "летнее" на оригинальном диске надо 6,5 витков, а для "зимнего" 5,5. Вот тут то я и начал переживать а вдруг колесо отлетит или греться ступицы начнут (было что то подобное на форуме). Плюс ко всему пластиковые колпачки для болтов не до конца становятся. Подскажите, люди добрые, нормально это и купить новые колпачки или же озадачить себя покупкой более длинных болтов для "зимних" дисков?
Schedrov, доброго
Я поехал на шиномонтаж и там мне сказали, что всё норм будет!
Взяли оригинальные болты с зимних дисков и использовали их на реплику лето.
Отъездил всё отлично, только колпачки не ставил.
Чтобы не открывать новую тему: имеются летние литые диски оригинал и зимние штамповка вряд ли оригинал куплю. Вопрос болты подойдут на штамповку с литья или нет? Заранее спасибо за ответ!
Какая разница сколько витков??
3-4 есть и никуда уже не денется...
Только протянуть ну забудь после 30-50км после монтажа на машину!!
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
Ну болты на колесах только с одной целью закручивают и затягивают..что-бы не потерять=)
Лишним не будет!
Спроси у любого шиномантажа(кроме АРА-Мастеров)
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
Обычно рекомендуют не менее 5-и. И еще защиту от дурака включить треба при перетяжке, чтобы не деформировать резьбу
Сообщение от fifilov
Только протянуть ну забудь после 30-50км после монтажа на машину!!
Сообщение от Андрей 1317
Зачем, если при установке все правильно затянуто?
Хм, и если после "правильной" затяжке при монтаже все-же тянется, то это сигнал о наличии пластических деформаций - типа "пошла резьба" (малое количество витков), несоответствие PCD, несоответствие болт дискам - типа конус/сфера
Сообщение от fifilov
Спроси у любого шиномантажа(кроме АРА-Мастеров)
Ну там точно крутые перцы сидят... Знаем, проходили. А с другой стороны и подстаховаться им не грех
реплика была куплена под СКАДовские диски (длинны не хватало родных ) 3 года назад ...
Реплика как на скадовских так и на родных садится хорошо ...
2. А теперь по поводу киномонтажа и болтов
одна дружественная контора по оказанию услуг СТО (присутствует на нашем форуме), не докрутила несколько болтов а несколько очень сильно перекрутила, использовался гайковёрт (как и везде в принципе)
на моё пожелание в дальнейшем приобрести ДК (онлайн) реакции не последовало, считают , что руки их "мастерова" откалиброваны, а гайковёрты каджую неделю проходят диагностику ... ну-ну
... проверяйте не отходя "от кассы" ....
пс: да тормозные диски и ступицы тоже притягиваются вручную хотя имеют момент затяжки ...
уважающая себя контора могла бы этим озаботиться !!!
а лучше купите или возьмите на момент смены колёс ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИЙ КЛЮЧ (ДК)
и перепроверить после СТО
не забудьте через 300 -5000км повторить проверку ....
Всем удачи!
Если кто с чем к нам зачем, то тот от того и того!