Absavian, а для каких целей будет использоваться инструмент?
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
ну первоочередное это колёса поменять) а так пригодится вообще
по цене незнаю ,поэтому и поднял тему ,в инете есть от 400р до 18-25000, то что за 400 полная шляпа это понятно ,но и 25000 для ключа космическая цена( по крайней мере для меня)
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
ну первоочередное это колёса поменять, а так пригодится вообще
в инете есть от 400р до 18-25000
если только -"колеса поменять и так.....", то лучше уж поступить как kasper:
Сообщение от kasper
когда себе смотрел понял,что проще брать напрокат качественный инструмент,чем покупать средненький
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Absavian
Друже, не забивай себе голову, пожалуйста. Более-менее неплохой динамометрический ключ будет стоить от 4000 руб. А понять как нужно затянуть - это бесплатно. Я бы понял твой интерес, если бы ты моторы перебирал, тогда ладно,но для затяжки колес, извини, перебор. Тогда надо купить еще компрессор, влагоотделитель, шланги, пневмогайковерт, и в принципе можно открывать шиномонтажку.
Я определяю затяжку по первому скрипу, пока данная динамометрия не подводила.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Для колеса подойдет самый простенький механический,главное чтобы из металла был сделан нормального
А как определить, из нормального металла он или нет.
Один пример: у моего друга, на Зафире лопнул фиксатор гранаты. Случилось это на парковке Ашана, крытой. Это я к тому, что эвакуатор не подъедет, а выехать не получается, вываливается ШРУС. Соответственно нужен ключ, чтобы открутить гайку внешнюю. Купили тайваньский ключ, я согнул его рукой, хотя выглядел очень внушительно. Купили дорогой, немецкий ключ, а он просто пружинит. Ситуация - ЖОПА! Время 22-00. Едем в планету железяка, покупаем страшный, грязный, покрытый ржавчиной ключ и такую же головку, производства ПРЕКРАСНОГО города Воронеж, и что вы думаете, спокойно рукой отворачиваем гайку. И вот как определить не попробовав, из какого металла ключ сделан.
А гордость за Воронеж, кстати так и перла. Родина помогла!
А гордость за Воронеж, кстати так и перла. Родина помогла!
Город Герой , ды ну их эти ключи динамометрические, давайте про Воронеж поговорим)))
+ FZ6-N S2
Гордимся? Помним?
Город Герой , ды ну их эти ключи динамометрические, давайте про Воронеж поговорим)))
А что говорить - за последние 2 года город в конфетку превращается. Раньше приезжаешь, стремно смотреть было, а сейчас красота! И вообще после Москвы, по другому смотришь на все.
Вообще-то это неправильно. Дело в том, что таким образом ты разбиваешь посадочные отверстия, меняешь их конфигурацию. Бывало, мы выбрасывали диски по причине раздолбанных отверстий под болты (на Москвичах - под гайки). Поэтому конусную часть болта перед каждым закручиванием нужно смазывать.