Как и обещал, пишу результат посещения ОД на предмет неисправности AFL.
Так вот, у меня ваще не так как у всех ! Долго (очень) возились, но, в итоге, ни датчик, ни пластина не виноватые - диагоностика (с их слов) показала,
что датчики положения кузова требуют "обучения" (разучились, блин ...).
Ну, "обучили" типа, вроде пока ошибки нет, но "буду посмотреть".
Про AirBag2 отписал в соотв. теме (http://astraclub.ru/threads/76192-Га...airbag-on-quot )
ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю
На самом деле машина за лям... а косяки , не приятно конечно .Я тоже расстроился когда отказало AFL на 200км. ,обратил внимание что рулевое колесо подвернуто вправо,А сегодня после скандинавии остановился долить омывайку ,открыл капот и ох.... под копотом сбоку где воздушный фильтр и акум. 2 сугроба снежных намело ,2я машина у Меня меган 2 2006г. таких косяков точно не помню ,первые годы вовсяком. ....___
На днях гнал из пригорода в Питер, в метель... Приехал, тоже решил омывайки долить, никаких сугробов под капотом не наблюдал...
Про АФЛ ничего не скажу, не заказывал за ненадобностью.
По поводу машины за лям... это вообще ни о чем не говорит..., вы думаете те, кто покупают Х6 за 4 и больше ляма, сидят в шоколаде? Ошибаетесь. Это всего лишь автомобили, механизмы, железо, оно ломалось, ломается и будет ломаться... вне зависимости от стоимости этого самого железа. Надо к этому немножко философски относится и не забывать, что машина для нас, а не мы для нее.
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Пробег 750 км. При запуске двигателя загорается "code 95" неисправность подушки безопасности. И горит символ на панели приборов. Надо ехать к ОД разбираться.
Не хотел писать, но всё таки... Сегодня включив заднюю передачу, увидел на приборке надпись "Сервис парктроника" при этом индикатор на клавише отключения не загорелся, а при попытке его отключить стал моргать. Удивился, вышел из машины. Два крайних датчика были грязными и слегка обледенели. Протёр перчаткой, сел, включил заднюю и всё - как ничего и не было.
Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY
Санёк 75
Так по моему даже в мануале где то встречал, что могут возникать ошибки парктроника при загрязнении датчиков, или как то так....
Так написал чтобы другие не паниковали. У меня на BMW штатный парктроник при сильном загрязнении или обледенении просто пищал постоянно. Я датчики протёр, вы протрёте, а кто-нибудь к ОД поедет выяснять причину неисправности. Для это же наш форум.
Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY
По поводу машины за лям... это вообще ни о чем не говорит..., вы думаете те, кто покупают Х6 за 4 и больше ляма, сидят в шоколаде? Ошибаетесь. Это всего лишь автомобили, механизмы, железо, оно ломалось, ломается и будет ломаться... вне зависимости от стоимости этого самого железа. Надо к этому немножко философски относится и не забывать, что машина для нас, а не мы для нее.
и вообще: чем больше лямов, тем больше электроники, тем больше возможностей косяков, сбоев, глюков...
Think Different (fueled with usige beatha)
AstraST 1.6T FlexRide чуток фоток
Выявленные косяки:
1. Через 300 км. потребовал долива омывайки охлаждайки - решилось заездом к ОД, где мне за 5 мин. бесплатно её долили.
2. Обнаружился "летающий" предмет (винтик) в обшивке задней крышки - решилось заездом к ОД, где мне за 10 мин. его достали.
3. Присутствует очень мелкий сверчёк в водительской двери. Активен на определенной скорости (40-50 км/ч), если выключить радио и придираться)))) Решение искать влом из-за незначительности)
4. Качество приёма радио просто пипец. Ужасный приём. Думаю заехать к ОД и послушать что они скажут.
Несмотря на эти мелочи доволен до безобразия)))
Последний раз редактировалось Mr Proper; 10.01.2012 в 15:14.
Opel Astra Sports Tourer 1.4T AT Cosmo Mahagony + AFL + AGR кожа + шторки + FlexOrginizer + кнопкоручник + усб + курильщик (17.12.11 получил )
Круто, а я и не знал, что омывайку дилер на халяву заливает
Покупал ее как лох за свои кровные, теперь тоже буду к дилеру ездить
слышал что особо дотошные даже дворники умудрялись менять, но наверное те времена уже прошли, ОД стали умнее в плане "развода")
Коллеги, а именно ОХЛАЖДАЮЩУЮ жидкость должен ОД долить или же самому покупать?
отказался от Opel Astra ST 1.4 Cosmo 6AT + обзор и освещение, трансформация интерьера, кнопка-ручник, шторки, пепельница, USB и голубой зуб, пакет ФлексОрганайзер.
oЯange
Я так понимаю от сроков владения зависит... Если авто только купил и через несколько дней загорелось - долейте..., то я думаю дилер дольет, а если через пол года приехать с той же проблемой, скорее всего придется самому покупать. Возможны конечно варианты...
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
garry26
ну данная "проблема" появляется как я понял в первый месяц использования...
в любом случае не такие уж и большие деньги, если самому литр купить
отказался от Opel Astra ST 1.4 Cosmo 6AT + обзор и освещение, трансформация интерьера, кнопка-ручник, шторки, пепельница, USB и голубой зуб, пакет ФлексОрганайзер.