rulcherkizovo
я лично про 800 км где-то читал, сам-то люблю липучку, от нее совсем шума нет)
Про повторную балансировку - спасибо за совет, возьму на заметку.
отказался от Opel Astra ST 1.4 Cosmo 6AT + обзор и освещение, трансформация интерьера, кнопка-ручник, шторки, пепельница, USB и голубой зуб, пакет ФлексОрганайзер.
....Как раз у коллеги такая же резина, вначале все шумело и "тряслось"...
На балансировке предупредили, что 1500 км будет обкатываться и как раз через 1500 все стало хорошо)
сам с ним ездил, резина хорошая и не шумная (если сравнивать с др. шипами)...
да, знаю... не первая шиповка... да и на липучках покатался, правда когда 4х4 был но вот на моноприводе что-то на шиповки перешел....
поэтому пока и нет однозначности выводов ....
Think Different (fueled with usige beatha)
AstraST 1.6T FlexRide чуток фоток
Пробег чуть больше 300 км. Сегодня переключался в ручной режим управления вентилятором и скоростях выше 3 ки появился свист от работы климата. Печалька ( Пока никак не реагирую. Посмотрим будет ли увеличение громкости свиста. Я в принципе езжу практически всегда на "авто" и на средних оборотах. Свиста при этом не слышу. Будем мониторить.
Сообщение от rulcherkizovo
У меня нет ничего подобного. Всё отлично в этом плане. Резина у меня такая же.
+1 У меня тоже такая же резина. На скорости слышен только шум от колёс, но это не гул , ну и конечно слышен аэродинамический шум. )
Последний раз редактировалось Stalker-s; 26.12.2011 в 23:14.
...
И у меня еще глюк появился, если ездить по Москве, то когда пользуешься навигатором иногда бывает тупо вся аудиосистема с монитором вырубается и перегружается, после чего по навигатору ты оказываешься хрен знает где и заново просчитывается маршрут. От чего зависит когда именно перегружается, не пойму... Может, рядом с какими-то структурами типа полиции, министерств или еще чего-нибудь? Но с другой стороны у тех, у кого стоят обычные, не встроенные навигаторы, таких глюков нет...
кстати.... ты может и недалек от истины.... я сейчас вспомнил... обычные навигаторы в таких местах могут хорошую такую погрешность давать.... именно курсор перескакивает в другое место... а опелевский вероятно не терпит такого издевательства... немцы.... они же порядок любят
Сообщение от Stalker-s
...
У меня тоже такая же резина. На скорости слышен только шум от колёс, но это не гул , ну и конечно слышен аэродинамический шум. )
ну мож я маньк ... или лишние 10мм профиля так влияют... у меня 225/50R17
Скажите мне вот что)) У кого комп требовал долить охлаждающей жидкости - всё решалось только доливом или там что-то текло?
Ты знаешь, вроде да. Залил ему антифирз зелёный, какой был, и ошибка убралась. Хотя там вроде антифриз какой то розовый, а я зелёный залил. Один фиг, тока красители разные.
Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2
Скажите мне вот что)) У кого комп требовал долить охлаждающей жидкости - всё решалось только доливом или там что-то текло?
Лей лучше оригинал. Не однократно тут его сирийник светили 200-300 рублей стоить банка.
Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...
Зима - Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T(Шипы)
Как считаете, если уже смешал оригинальный антифриз розовый с моим зелёным, последствий не будет?
Чесно я не так уж и разбираюсь ) но не исключаю...
Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...
Зима - Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T(Шипы)
Антифризы мешать нельзя . Можно синий с зеленым или оранжевый с желтым и красным. Для этого и красители разные. А от доливки ошибка не погаснет, датчик надо менять или бачок, в зависимости от состояния поплавка.
Как считаете, если уже смешал оригинальный антифриз розовый с моим зелёным, последствий не будет?
ох, я бы поменял всю на новую.... там могут быть различия - в основе и в присадках.... и при смешении двух видов присадки могут взаимодействовать и выпадать в виде осадка... чтотне есть хорошо и приведет к ухудшению темплопередачи и банальной закупорке... да и вообще, лучше не по цвету, а по конкретной марке аналоги искать... дальтонизм еще никто не отменял
Сообщение от Mr Proper
у каждого своя история... кому долив помог, у кого-то течь.... у меня похоже на грани срабатывания датчика уровень был.... пару дней стоял точно на мин. риске, потом долил, вроде теперь застыл на новом уровне ( тьфу-тьфу-тьфу)
Sunchezzz
а я бы уже не заморачивался... Ну добавил другого немножко, ничего страшного... Неужели ты там так много его залил? Не 50/50 же. Вообще насколько я помню, антифризы не мешают по причине разного комплекта присадок... Но это только рекомендация. Да, если по уму, и есть возможность, то лучше не мешать. Однако на практике, знаю кучу людей, которые добавляли при острой необходимости антифриз, тот, который был, и как то без последствий... Наверняка есть и негативный опыт, но тут как я понимаю, ситуация как и с лекарстовом - ядом, разница только в дозе...
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Вообще, если не найдут никаких механических сколов, как от удара камнем, то должны менять... По крайней мере в сервисной книжке как то так написано....
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Всё! Сломалась!
Вернее сам сломал. Брызговик передний. Об бордюр. На углу парковался. Слышу хрусь! сдал назад - ещё раз хрусь! Выхожу - готово!
А был бы резиновый - замял бы арку об бордюр - не услышал бы "хрусь".
прошла неделя с новой игрушкой
набежало чуть больше тысячи км.... с шумом резины, похоже, устаканилось.... чуть пообтерлась.... вобщем нормальный зимний шум....
сегодня заскочил к сервисникам.... пообщаться на тему мелких косячков
про низкий уровень охлаждайки
однако и на старуху бывает проруха , не только опель экономный, но и дилер накосячил с предпродажкой... оказывается то, что я принял за риску мин. уровня - эт просто архитектурное излишество бачка.... ну и следующаяриска, до которой я долил - тоже до нормы не дотягивает.... читаем мануал и видим, что нормой является уровень по соединительному шву бачка... посмотрим, сохранится ли стабильность показаний и дальше...
ошибка АФЛ - датчик положения кузова
пару дней назад пришлось вброд преодолевать родную дорогу... через некоторое время -зажглась.... с тех пор иногда мигала.... собрался уж было просить залить все герметиком, благо фотки датчика не внушали особого доверия в части герметичности.... сервисники глянули и в первую очередь подрегулировали зазор между датчиком и пластиной (по их словам должен быть порядка полутора см, а по факту был около трех... ну и водоотталкиващей смазкой все ж прошлись...
заскрипела резинка рулевого вала
тоже достаточно распространенный косяк, глянули, вроде стоит все правильно, чем то просто смазали
ну и напоследок озадачил сервисников... в описании сказано, что если пассажиры не пристегнуты - тоже должна мигать контролька на приборке... оказывается нифига... облазили машинки, оказавшиеся вокруг - датчик только на водительском, причем датчик именно ремня, без всякой связи есть кто на сидении или нет...
ну а в остальном - все супер... особенно люк радует... незаменимая вещь оказалась вот в такое фиговое лето
1. не могу разобраться с работой лампы подушки безопасности пассажира...
при пуске двигателя горит около 5 сек и гаснет и при движении не горит.. однако, если подушку ключиком выключить, то индикктор состояния ВЫКЛ горит постоянно.. в соответствующей теме отписался (вродь в мануале написано, что так и должен индикатор гореть), но люди говорят, что индикатор в обоих состояниях ВКЛ или ВЫКЛ должен гореть постоянно.. машинка сборки 11.2011 по ПТС.. хз че делать.. ехать к ОД или оставить как есть.. мож кто подскажет из владельцев Туриков?
2. ошибка "низкий уровень охлождайки. долейте." сегодня долил. мб поможет.. иначе снова к ОД..
Последний раз редактировалось T.B.R; 04.01.2012 в 13:28.
Звездный Космолет цвета Серебряного Лунного озера с Премиальным пакетом.. ай нрава! Под крылом Cosmo'лета о чем-то поет зеленое море тайги..
На торпедо два индикатора подушки безопасности. Тот что ближе к водителю должен гореть постоянно. Второй горит только при отключении пассажирской подушки.
Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY
1. не могу разобраться с работой лампы подушки безопасности пассажира...
при пуске двигателя горит около 5 сек и гаснет и при движении не горит.. однако, если подушку ключиком выключить, то индикктор состояния ВЫКЛ горит постоянно.. в соответствующей теме отписался (вродь в мануале написано, что так и должен индикатор гореть), но люди говорят, что индикатор в обоих состояниях ВКЛ или ВЫКЛ должен гореть постоянно.. машинка сборки 11.2011 по ПТС.. хз че делать.. ехать к ОД или оставить как есть.. мож кто подскажет из владельцев Туриков?
Присоединяюсь к сомнению - все то же самое.
6-ого поеду к ОД на предмет ошибки AFL - задам этот вопрос.
ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю
человек в ветке отписался, что со слов его ОД GM сократил время горения лампы в режиме ВКЛ до 1 мин. мануал подтверждает это (только что заглянул).. сам тож думаю задать сей вопрос своему ОД при следующем визите..
Буду признателен, если отпишитесь о том, что ответил Ваш ОД на этот вопрос..
Санёк 75
имеется ввиду на центральной панели около аварийки?.. это ж вроде пассажирская..
Звездный Космолет цвета Серебряного Лунного озера с Премиальным пакетом.. ай нрава! Под крылом Cosmo'лета о чем-то поет зеленое море тайги..
человек в ветке отписался, что со слов его ОД GM сократил время горения лампы в режиме ВКЛ до 1 мин. мануал подтверждает это (только что заглянул).. сам тож думаю задать сей вопрос своему ОД при следующем визите..
Буду признателен, если отпишитесь о том, что ответил Ваш ОД на этот вопрос..
Санёк 75
имеется ввиду на центральной панели около аварийки?.. это ж вроде пассажирская..
в мануале (моем) - все как и раньше: горит - включена, горит ВЫКЛ - выключена (стр. 113)
но походу действительно изменения в алгоритме есть ....
someone
по поводу АФЛ - после вмешательства ОД у меня периодически ошибка выскакивала... сегодня правда тишина (тьфу-тьфу)... попробуй настоять на герметизации вводов проводов в разъем заднего датчика... мне просто какой-то водоотталкивающей смазкой мазали.... а самому лезть неохота... грязно, не сезон
да, были жалобы на перезагруз нави600 в режиме ведения по маршруту.... я тогда предположил, а теперь практически абсолютно уверен, что виной радиоэлектронные помехи на частотах gps - каждый раз вырубается на кутузовке, перед тоннелем и поворотом к киевскому вокзалу....
у меня так же, но упоминания про то, должна ли лампа в режиме ON гореть постоянно при движении нет. А в режиме OFF так и написано "горит постоянно".. не хочется заниматься буквоедством канеш.. наверное стоит напрячь ОД по поводу проверки работоспособности датчика пассажирского эйрбэга.. если все ОК, то пусть работает как работает..
в мануале (моем) - все как и раньше: горит - включена, горит ВЫКЛ - выключена (стр. 113)
но походу действительно изменения в алгоритме есть ....
+1 - по мануалу должна гореть, если включена. Спрошу ОД 6-ого, отпишусь потом.
Сообщение от j_walker
по поводу АФЛ - после вмешательства ОД у меня периодически ошибка выскакивала... сегодня правда тишина (тьфу-тьфу)... попробуй настоять на герметизации вводов проводов в разъем заднего датчика... мне просто какой-то водоотталкивающей смазкой мазали.... а самому лезть неохота... грязно, не сезон
тема обширная, причин описано тоже тьма; у меня 1-ый раз ошибка выскочила на пробеге 150 км, когда было очень мокро, но с тех пор ей стало все равно когда гореть
вчера например днем, пока было относительно сухо - достала "орать" на дисплее, а обратно ехал, когда пер снег - ни разу не загорелась !
Сообщение от j_walker
да, были жалобы на перезагруз нави600 в режиме ведения по маршруту.... я тогда предположил, а теперь практически абсолютно уверен, что виной радиоэлектронные помехи на частотах gps - каждый раз вырубается на кутузовке, перед тоннелем и поворотом к киевскому вокзалу....
вчера же и у меня вырубился 1-ый раз, ехал по Ленинградке в районе м."Аэропорт" - тоже пусть ОД позырит, что да как ...
ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю