Мне он был удобен так как находится рядом с домом, но разочаровался когда услышал---
ОД - Вы машину у нас покупали?
Я - Нет.
ОД - Тогда обращайтесь туда где покупали.
Я - Я в шоке.
Вот поэтому негативчик к ним есть.
я машину покупал в автоцентре сити. в автоимпорте делал ТО-1 и вот сейчас признали гарантией трубки. никто мне ничто не говорил. возможно тебе телефонист кривой попался
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
я машину покупал в автоцентре сити. в автоимпорте делал ТО-1 и вот сейчас признали гарантией трубки. никто мне ничто не говорил. возможно тебе телефонист кривой попался
Ну мб быть, да как нить сьезжу к ним, выщемлю эту кантору если будут быдлить, а то кататься на Новорязанку с Автозаводской как то не очень нравится.
Мне он был удобен так как находится рядом с домом, но разочаровался когда услышал---
ОД - Вы машину у нас покупали?
Я - Нет.
ОД - Тогда обращайтесь туда где покупали.
Я - Я в шоке.
Вот поэтому негативчик к ним есть.
Когда мне так в Дженсере сказали, я пожаловалась на них в GM, после чего Дженсер ласково пригласил меня на ремонт.
Ребята, посоветуйте как общаться с сервисменами по-поводу ухода охлаждайки.
Сейчас звоню записываюсь на ТО1, обрисовываю проблему ухода охлаждайки. Он меня спрашивает сколько я общей сложности дозалила за весь этот период, я отвечаю, что около 3-х стаканов. На что он мне в ответ, что это абсолютно нормально, что мол концентрат разбавляется водой, а вода в процессе эксплуатации испаряется. Вот если бы я в неделю по литру заливала, тогда - да...
Но я то понимаю, что это ненормально. У меня на предыдущей машине она за все 3 года ни разу не ушла, да и потом, если бы это было нормой, то здесь 100% об этом писали бы.
Нужны аргументы, пожалуйста, помогите...
Opel Astra Sport Tourer MT 1.4T Cosmo, Silky Shadow (гусеничка) - моя Opel Corsa 1.2 MT Lilac (лиловое чудо) - уже не моя
Сейчас звоню записываюсь на ТО1, обрисовываю проблему ухода охлаждайки. Он меня спрашивает сколько я общей сложности дозалила за весь этот период, я отвечаю, что около 3-х стаканов. На что он мне в ответ, что это абсолютно нормально, что мол концентрат разбавляется водой, а вода в процессе эксплуатации испаряется. Вот если бы я в неделю по литру заливала, тогда - да...
Но я то понимаю, что это ненормально. У меня на предыдущей машине она за все 3 года ни разу не ушла, да и потом, если бы это было нормой, то здесь 100% об этом писали бы.
Приедешь к ОД настаивай на диагностике охлаждающей системы она стоит порядка 1900 рублей, если они найдут течь то все за их счет если нет то придется оплатить ихнюю диагностику.
Тоже долил грамм 300 за 1.5 года и 30ткм.
У ОД делали опресовку системы охлаждения, проверяли на потери под давлением. Ничего не нашли. так что расход может быть действительно из-за испарения воды.
...
У меня за год ушло тоже пара-тройка стаканов.
Ес-но, это не нормално. Но не критично. Проще долить, чем отдавать машину на несколько дней с непонятным результатом.
Когда говорят "концентрат разбавляется водой, а вода в процессе эксплуатации испаряется" это вообще улет. Легкие спирты, и этиленгликоль в том числе, испаряются лучше воды, и улетучиваются вперед неё. Да и куда всё могло испариться, если система якобы герметична?
В общем, в следующий раз имеешь право предложить им встать сбоку от тебя, чтоб лапшу на уши было удобнее вешать
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
Вчера загорось сообщение на БК: "Сервис: подушка безопасности"...
Потом пропало само через минут 15-20...
Как бороться? На днях должен посетить диллера на плановом ТО... Обращать их внимание или можно самому разобраться?
если в памяти ошибки не осталось, то официалам бесполезно что-то доказывать. скажут: приезжайте когда опять вылезет.
если в памяти ошибка осталась, то они её и так при диагностике увидят.
ну а так можно сказать, что появлялась ошибка.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
пробег 3600 км. Появился сверчек в водительской двери. Несколко раз загоралось сообщение сервис AFL. При это фары опускались вниз. Не приятно. Записался к сервис менам, будут смотреть ошибки.
Вчера загорось сообщение на БК: "Сервис: подушка безопасности"...
Потом пропало само через минут 15-20...
Как бороться? На днях должен посетить диллера на плановом ТО... Обращать их внимание или можно самому разобраться?
Съездил, ТО прошел без накладок. Масло, фильтр - замена, всё остальное визуальный осмотр.
Касательно ошибки на БК об аэробеге пробили, так понять и не смогли что да как, в итоге записали через 2 недели к диагносту электрики. Будут снимать водителдьское сиденье и глядеть проводку подушки и разъемы... Воть...
У меня за год ушло тоже пара-тройка стаканов.
Ес-но, это не нормално. Но не критично. Проще долить, чем отдавать машину на несколько дней с непонятным результатом.
Когда говорят "концентрат разбавляется водой, а вода в процессе эксплуатации испаряется" это вообще улет. Легкие спирты, и этиленгликоль в том числе, испаряются лучше воды, и улетучиваются вперед неё. Да и куда всё могло испариться, если система якобы герметична?
В общем, в следующий раз имеешь право предложить им встать сбоку от тебя, чтоб лапшу на уши было удобнее вешать
Вынужден Вас расстроить, этиленгликоль никак не относится к легким спиртам, и температура его кипения порядка 200 градусов, если мне память не изменяет.
1.4Т AT Enjoy, махагон, MY2013, пакеты enjoy+ и трансформации, подлокотник, электроручник, FlexFold
Вынужден Вас расстроить, этиленгликоль никак не относится к легким спиртам
Видимо, мы в разных институтах учились
Сообщение от byuk
температура его кипения порядка 200 градусов, если мне память не изменяет.
Температура его кипения чистого этиленгликоля - это вещь в себе, т.к. температура кипения охлаждающей жидкости непропорционально ниже содержания в ней этиленгликоля. По факту, из охлаждающей жидкости выходит быстрее именно этиленгликоль. Хотя, если 100%-ный (или сколько там max?) этиленгликоль хранить с открытой крышкой, то скорее всего наоборот, он влагу из воздуха наберет.
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
пробег 3600 км. Появился сверчек в водительской двери. Несколко раз загоралось сообщение сервис AFL. При это фары опускались вниз. Не приятно. Записался к сервис менам, будут смотреть ошибки.
Вот такой сверчок задолбал просто ппц... пробег 19 тыш... не знаю что с ним делать...до то1 не было вроде... а на то1 устранили сверчок в плафоне на верху - пороклеили в сервисе... дай знать что стучит в двери если исправишь...
Вчера посетил автосалон Км/ч в Воронеже. Приняли вежливо. Предложили посмотреть ТВ. Осмотр длился максимум 20 минут. Со слов сервис менов никаких проблем не обнаружено. В памяти компа ошибка только одна, связанная с парктроником, сразу удалена. А про AFL сказать ничего не могут, вобщем все в порядке. А вот мне есть что сказать. Парни, ехать в темное время суток на не освещенном участке дороги быстрее 30км/ч просто опасно, видимость 5 метров перед авто. Свет - ужас. Не знаю что делать. У кого возникали такие проблемы, подскажите что делать! Есть видео процесса, пробую разобраться как его выложить. На мобильный телефон в формате mp4, не знаю как вырезать кусок.
Вчера посетил автосалон Км/ч в Воронеже. Приняли вежливо. Предложили посмотреть ТВ. Осмотр длился максимум 20 минут. Со слов сервис менов никаких проблем не обнаружено. В памяти компа ошибка только одна, связанная с парктроником, сразу удалена. А про AFL сказать ничего не могут, вобщем все в порядке. А вот мне есть что сказать. Парни, ехать в темное время суток на не освещенном участке дороги быстрее 30км/ч просто опасно, видимость 5 метров перед авто. Свет - ужас. Не знаю что делать. У кого возникали такие проблемы, подскажите что делать! Есть видео процесса, пробую разобраться как его выложить. На мобильный телефон в формате mp4, не знаю как вырезать кусок.
Как вариант надо было попросить проверить регулировку фар , что бы на приборе сделали. Я обращался и с проблемой значка AFL и так же потом ездил делал регулировку фар. Т.к. пришла зима (летом по ночам не ездил) и у меня они светили куда то вниз. Сейчас все ровно.
Как вариант надо было попросить проверить регулировку фар , что бы на приборе сделали. Я обращался и с проблемой значка AFL и так же потом ездил делал регулировку фар. Т.к. пришла зима (летом по ночам не ездил) и у меня они светили куда то вниз. Сейчас все ровно.
Спасибо за совет, сегодня еду в км/ч, попрошу проверить регулировку. А еще один вариант мне подсказали ребята из автомира. Возможно, у них был такой случай, что один из датчиков уровня, а их два, на передней и задней балке, не работает вовсе или замят какой то кожух, который влияет на его работу. Как то так. Посмотрим.
В ходе второго визита в КМ/ч Воронеж выяснилось следующее. Да, появилась ошибка сервис AFL. Ошибка повсей видимости из за того что отломано крпеление разъема датчика высоты задней подвески. При этом меня всячески убеждали что случай такой в первый раз. Поломка механическая, а поэтому не гарантийный ремонт. Доказать что крепление сломано на заводе не возможно. Говорят дескать наверное где-то цепанул. Самое обидное что после фокуса 2 мне машина джипом показалась - даже днищем не чиркнул ниразу, ни точто удар какой. Не знаю что делать в таких случаях. Может кто что посоветует из бывалых. Да, спасибо им хоть на скорую руку затянули жгутом, но естественно никаких гарантий что будет работать нормально нет.