после долгой стоянки на солнышке, залипает кнопка на рычаге АКПП и долго не отлипает . неотлипшая кнопка не даёт вытащить ключ.
как я понимаю залипает этот механизм из-за перегрева, а вот что с ним делать не знаю. скоро первое ТО, посмотрим что скажут или сделают
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
после долгой стоянки на солнышке, залипает кнопка на рычаге АКПП и долго не отлипает . неотлипшая кнопка не даёт вытащить ключ.
как я понимаю залипает этот механизм из-за перегрева, а вот что с ним делать не знаю. скоро первое ТО, посмотрим что скажут или сделают
сам отковырять её обратно не пробовал?
там ведь есть отверстие, можно попробовать отковырять её обратно
сам отковырять её обратно не пробовал?
там ведь есть отверстие, можно попробовать отковырять её обратно
у меня кнопка так запала при приёмке авто в салоне, пришел мастер повернул рукоятку, снял её и кнопку подёргал.
у самого же не получается повернуть и снять, либо боюсь приложить лишнее усилие и сломать её.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Я конечно может и не прав в чем - но вам не пох? Раз краска цела и ржаветь капот не будет... Что в каждом пуке проблему искать - на скорость же не влияет...
Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...
Я конечно может и не прав в чем - но вам не пох? Раз краска цела и ржаветь капот не будет... Что в каждом пуке проблему искать - на скорость же не влияет...
это ж надо ползать с лупой по чистому капоту!!! а у нас чистая машина бывает только после мойки ((
Добрый день, друзья!
Поиском не нашел, вопрос такой: ближний свет (AFL) на трассе светит очень близко (метров 4-5), как кто регулировал дальность, сами или у ОД (у какого не дорого и быстро)?
Добрый день, друзья!
Поиском не нашел, вопрос такой: ближний свет (AFL) на трассе светит очень близко (метров 4-5), как кто регулировал дальность, сами или у ОД (у какого не дорого и быстро)?
У меня такое было. После ремонта мастер не затянул клеммы аккумулятора и из-за утечки тока фары свалились вниз (мастер так сказал). На следующий день регулировали бесплатно.
Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY
У меня такое было. После ремонта мастер не затянул клеммы аккумулятора и из-за утечки тока фары свалились вниз (мастер так сказал). На следующий день регулировали бесплатно.
Самому не поднять их? Только сервис?
Добавлено спустя 45 минут:
Посмотрел, всё затянуто как надо. Нужен стенд и тупо настроить "нулевую фазу" от которой AFL будет корректировать уровень(, а следовательно к ОД((.
Последний раз редактировалось Леший725; 25.06.2012 в 21:37.
Посмотрел, всё затянуто как надо. Нужен стенд и тупо настроить "нулевую фазу" от которой AFL будет корректировать уровень(, а следовательно к ОД((.
а с какой скоростью по трассе едете? я заметил вроде свыше скорости 90 км/ч они автоматически чуть чуть выше начинают светить, а при медленной езде низковато светят, на то он и афл умный свет так что не мешайте технике работать.
ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена
Записался в сервис по поводу ошибки AFL. По результатам поездки отпишусь. Заодно попробую и по остальным пунктам тряхонуть дилера.
P.s. Кстати интересный факт. Ошибка вылезает не вовремя дождя, а когда дождь уже кончился. И пропадает, когда все подсыхает.
На первой же неделе во время сильного дождя, когда брызги выше крыши, произошло так же. Ошибка вылезла. А после того как машина постояла ошибка AFL исчезла. Приехал к ОД, и как дурак на пальцах пытался объяснить, что у меня случилось. Ну как и должно быть на меня посмотрели как на дурака.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от goblin1982
Записался в сервис по поводу ошибки AFL. По результатам поездки отпишусь. Заодно попробую и по остальным пунктам тряхонуть дилера.
P.s. Кстати интересный факт. Ошибка вылезает не вовремя дождя, а когда дождь уже кончился. И пропадает, когда все подсыхает.
Так чем дело то кончилось, что ОД сказал по поводу " сырой ошибки" ? Может как раз виноваты щели между фарами и бампером????
Последний раз редактировалось vlad.ek; 10.07.2012 в 21:34.
вскоре после покупки перестал выключаться кондиционер. включение вентилятора - и при негорящей кнопке кондиционера дует явно кондиционированный воздух.
vlad.ek.На первой же неделе во время сильного дождя, когда брызги выше крыши, произошло так же. Ошибка вылезла. А после того как машина постояла ошибка AFL исчезла. Приехал к ОД, и как дурак на пальцах пытался объяснить, что у меня случилось. Ну как и должно быть на меня посмотрели как на дурака.
В компе данные об ошибках сохраняются.Так , что дилер увидит , что у вас с AFL проблема.
Сам, не проехав три сотни км обращался к дилеру... Вылечили....
vlad.ek.На первой же неделе во время сильного дождя, когда брызги выше крыши, произошло так же. Ошибка вылезла. А после того как машина постояла ошибка AFL исчезла. Приехал к ОД, и как дурак на пальцах пытался объяснить, что у меня случилось. Ну как и должно быть на меня посмотрели как на дурака.
В компе данные об ошибках сохраняются.Так , что дилер увидит , что у вас с AFL проблема.
Сам, не проехав три сотни км обращался к дилеру... Вылечили....
Как выяснилось опытным путем, не все ошибки AFL сохраняются. У меня таже проблема - при дожде на улице вылазит ошибка AFL пока едешь до дилера все просыхает и ошибка исчезает (дилер подключив прибор сохраненных ошибок не видит). Так и езжу, жду нормального дождя, а его не было уже почти месяц.
Последний раз редактировалось al_1972; 11.07.2012 в 21:47.
Как выяснилось опытным путем, не все ошибки AFL сохраняются. У меня таже проблема - при дожде на улице вылазит ошибка AFL пока едешь до дилера все просыхает и ошибка исчезает (дилер подключив прибор сохраненных ошибок не видит). Так и езжу, жду нормального дождя, а его не было уже почти месяц.
Странно, т.к. все ошибки связанные c электрикой пишутся. Во всяком случае у нас ОД всё прекрасно увидел.
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
доброе время, Астроводы. Испытываю дискомфорт от скрипов, оба слышатся при езде по неровным дорогам, один похоже издает шторка в багажнике, а второй точно определить не могу, кажется что в задней подвеске. Не могу определить так скрип только во время движения, на малой скорости, когда машину покачивает по горизонтали, т.е . повороты или подобное. Чем то напоминает скрип сайлентблоков, но они по моему скрипят громче и противней. Пробег 1500 км.
Очень прошу напишите свое мнение, у кого было подобное? как вылечили? Заранее спасибо.
Сообщение от Mikula
Странно, т.к. все ошибки связанные c электрикой пишутся. Во всяком случае у нас ОД всё прекрасно увидел.
Понял что момент спорный
Последний раз редактировалось vlad.ek; 12.07.2012 в 11:01.
Фары поднять - как два пальца об асфальт. За аркой заднего левого колеса находится датчик, перед ним - металлическая пластина. Металл - очень мягкий, гнется очень легко. Ставим машину перед стеной, врубаем свет в автоматическом режиме и аккуратненько подгибаем пластинку в нужную сторону. Уровень фар или опустится или поднимется в зависимости от того, куда гнется пластина. Опробовано лично после того, как сломал крепление датчика АФЛ и приколхозил его на штатное место при помощи дюралевой конструкции.
Сообщение от al_1972
У меня таже проблема - при дожде на улице вылазит ошибка AFL пока едешь до дилера все просыхает и ошибка исчезает
Ошибки АФЛ, насколько я понял, вообще не сохраняются. Когда я сломал крепление заднего датчика - ошибка вылезла. Поставил на место - исчезла. Отключил датчик - опять есть ошибка, подключил - нет её...
Вообще-то про АФЛ есть отдельная темка , там все косяки обсуждались. По Вашему случаю могу сказать только одно - разъём, подключённый к датчику сделан весьма качественно и герметично. Есть только одно слабое место - резиновая прокладка между контактными группами. Ее могли забыть поставить, могла она упасть из ручонок не похмеленного мастера, а искать - лень. Нет прокладки - нет герметичности в разъеме... Я бы проверил на всякий случай. Займет 5 минут, не больше, на яме. Если ямы нет - придется снимать заднее левое колесо.
Последний раз редактировалось bosegen; 12.07.2012 в 12:17.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Была такая же история на совершенно новом авто: лечили три дня.
Насколько я поняла, дело было в датчике на заднем мосту, который измеряет "усадку" авто и корректирует положение фар.
То есть лечить только у дилера.
Еще из неполадок - жутко скрипящий руль, проявилось тысячах на 7. В остальном полет отличный.
Это лечится за три минуты. Где-то есть тема, там все описано.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Загорелась надпись "низкий уровень охл. жидкости, долейте", посмотрел - правая часть движка в антифризе, поехал к ОД, в итоге прокладка термостата пропускает, в наличие ее конечно же нет, ждать 2 недели, эксплуатация запрещена, машина в сервисе на 2 недели остается, привет газель!!