Почему это, на Mitsubishi Lancer X н-р есть. Через 3000 (обкатка) бесплатное ТО-0 с обязательной заменой масла.
У Хюндаев тоже есть бесплатное ТО-0. А мне у диллера предложили такое ТО за 6 косарей сделать. Кстати, я нигде не видел инфу в сервисном мануале об обкатке.
У Хюндаев тоже есть бесплатное ТО-0. А мне у диллера предложили такое ТО за 6 косарей сделать. Кстати, я нигде не видел инфу в сервисном мануале об обкатке.
А я когда про ТО-0 спросил, сказали, что желательно его сделать, а точнее просто заменить масло. Цена вопроса 4 круб.
Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY
Хюндай всё же не Mitsubishi, и что там в мануале на хюндай, мне тоже неведомо, я отписался по поводу Mitsubishi.
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
Да я точно также про Хюндай отписался)))
Я вообще о том что если нулевое ТО надо делать то оно должно быть бесплатным, так как это производитель беспокоится за свое качество сборки.А обкаточное масло ну или стружки в масле(как мне в сервисе сказали) так это считаю от ВАЗов идет еще. Раньше реально, как старшее поколение рассказывает, обкаточное масло было на ВАЗах.
если располагаете временем и свободными 4к рублями, то смените масло на 5-ти тыщах и живите спойокно)) масло после 10к пробега угарать начинает, насколько показывает практика. если машину берете надолго, или просто любите технику, то лучше менять 2 раза за ТО. будет только лучше)
если располагаете временем и свободными 4к рублями, то смените масло на 5-ти тыщах и живите спойокно)) масло после 10к пробега угарать начинает, насколько показывает практика. если машину берете надолго, или просто любите технику, то лучше менять 2 раза за ТО. будет только лучше)
Вот как то так я и подумал. Пробег 4200, сегодня поменял масло. Долили 300 мл антифриза. В дальнейшем планирую менять масло каждые 10000 км, как делал на предыдущей машине.
Всем удачи!
Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY
насколько показывает практика. если машину берете надолго, или просто любите технику, то лучше менять 2 раза за ТО. будет только лучше)
И большая у Вас была практика? Зачем менять масло каждые 7500? Что за глупости Вы советуете? Ничего, что есть покруче автомобили, у которых интервал смены масла 30000км?
Astra SportsTourer Mahogany 1.4T AT Cosmo, NAVI и т.д.
И большая у Вас была практика? Зачем менять масло каждые 7500? Что за глупости Вы советуете? Ничего, что есть покруче автомобили, у которых интервал смены масла 30000км?
Меняю масло на своем опеле через 8к пробега. Уже 100к прошел, расход 0. После 8к масло начинает угарать, проверял. Никому ничего не советую, меняйте через 15к, я вам всем желаю добра. Спокойной ночи.
После 8к масло начинает угарать, проверял. Никому ничего не советую, меняйте через 15к, я вам всем желаю добра. Спокойной ночи.
У богатых свои причуды. Мне поллитры, оставшейся после смены масла на 20000, на фокусе хватает. Видимо, после 8000 как раз начинает угорать А вот на корсе у жены даже на 14999 не угорает. Вот обидно
Astra SportsTourer Mahogany 1.4T AT Cosmo, NAVI и т.д.
Не думал, что так рано отпишусь в этой теме. Турику 2 недели. Пробег 265 км. Сегодня утром при срабатывании омывателя фар загорелся " Сервис AFL+".
Через 20 минут все восстановилось в исходный вид. Значение " регулировка фар неисправна" исчезла. Буду наблюдать.Думаю сервис все же ждет меня....
Не думал, что так рано отпишусь в этой теме. Турику 2 недели. Пробег 265 км. Сегодня утром при срабатывании омывателя фар загорелся " Сервис AFL+".
Через 20 минут все восстановилось в исходный вид. Значение " регулировка фар неисправна" исчезла. Буду наблюдать.Думаю сервис все же ждет меня....
Ждёт, поэтому не затягивайте, у меня почистили разъём, ошибки в БК сейчас всё нормально. Глючить начинало когда была сырость и слякоть на дорогах.
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
Записался на завтра. Заодно пока посмотрю какое поведение будет за эти сутки.
А если не вылезет опять ошибка, все равно ехать ? Комп не будет ее показывать , что сервисменам предъявлять то ?
А если не вылезет опять ошибка, все равно ехать ? Комп не будет ее показывать , что сервисменам предъявлять то ?
Если надпись "Сервис AFL+" была, то комп должен показать ошибки.
ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю
В компе все ошибки копятся, сервисмены их увидят.
Я думаю, что предъявлять особо ничего не придётся. Все уже про это знают (ну, или почти все). Я без ошибки в сервис приехал, объяснил чего к чему и мастер примерно понял где покопаться надо. Поправили датчик, откалибровали, обработали разъём. Больше ошибка не вылазит.
P.S. Но с другой сторону в АТЦ Видное сказали, что пока ошибка не загорится и они этого не увидят, делать ничего не будут. Так что удачи Вам, и понятливого и отзывчивого дилера.
P.S. Но с другой сторону в АТЦ Видное сказали, что пока ошибка не загорится и они этого не увидят, делать ничего не будут. Так что удачи Вам, и понятливого и отзывчивого дилера.
Сегодня, уже горит и не гаснет ошибка. Думаю проблем с дилером не будет. Краткий отчет в этой теме оставлю.
Чет обратил внимание на то, что руль немного неровно стоит, влево наклон небольшой. Заметил давно, но не обращал внимания. Кто-нибудь сталкивался с таким и что делали? Гарантийный случай, если не сразу это заметил?
Уже в общей теме писали. Колеса криво стоят. Езжай схождение регулировать. В течении первых двух недель эксплуатации - регулировка бесплатная. Потом платная И на резину еще можешь попасть.
02.04.2012 была фишка. Прихожу с утра к машине горят габариты причем как то странно, горит всё кроме левого заднего фонаря, перед ресницы. Машина стоит на сигнализации всё штатное ничего доп не ставил.
В общем открыл свет стоит в автомате как всегда, завёл, хорошо аккумулятор не посадило.
После запуска и открытия машины задний фонарь горел как и должен. Переключил свет во всех режимах всё ок.
В общем не знаю что был за глюк.
Жена и раньше когда я её с работы забираю говорила что у меня одна задняя фара горит
Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...
Зима - Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T(Шипы)
Подскажите может кто знает, на неровной дороге типа стиральной доски происходит дребезжание торпеды Opel Astra Sport Tourer с лева уже надоело пробег 3000км